Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:37
+ в цитатник
Пирожки с повидлом в духовке – сладкое блюдо из безопарного дрожжевого теста для лечебного питания при заболеваниях печени, почек, сердца, гастрите с пониженной кислотностью, анемии, а также для рационального питания.
Рецепт:
Мука пшеничная 50г.
Дрожжи 2г.
Молоко 20г.
Яйца 1/6шт.
Масло сливочное 7г.
Повидло 30г.
Соль 1г.
Химический состав: белки – 7г, жиры – 8г, углеводы – 59г, калорийность – 243ккал.
– Приготовление:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто на молоке, 3г сливочного масла, 1/6шт. яйца.
Муку комнатной температуры (не ниже 12 градусов) просеять через сито. Молоко подогреть до 35 градусов. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить сахар и соль, затем процедить и соединить с оставшимся теплым молоком. В молоко с дрожжами всыпать муку, положить яйца и хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место или в теплую воду на 2-3 часа для брожения. За это время обмять 1-2 раза при сильном подъеме, затем замесить. Чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам после вымешивания добавить растопленное сливочное масло и вновь вымесить.
Тесто раскатать на муке, вырезать стаканом кружки, на середину каждого пирожка положить повидло, края теста соединить и защипать над начинкой.
Подготовленные пирожки уложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место, чтобы пирожки поднялись, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-