-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanana66

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.11.2011
«аписей: 4890
 омментариев: 81
Ќаписано: 5197


—алат из огурцов на зиму по-грузински

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 19:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из огурцов на зиму по-грузински

¬ы уже, наверное, заметили, что € много закрываю на зиму салатов из овощей. ¬се дело в том, что в период доступных и вкусных свежих помидоров-огурцов такой вид домашних заготовок приходитс€ как нельз€ кстати.   тому же разнообразие рецептов овощных салатов позвол€ет каждый раз пробовать что-то новое и интересное.

—алат из огурцов по-грузински фото 9

¬ этом году дл€ мен€ открытием стал салат из огурцов по-грузински: €ркий и аппетитный, он получаетс€ острым, ароматным и очень вкусным!

—алат из огурцов по-грузински фото 14

–убрики:  консервирование

¬куснейший закусочный пирог со шпротами

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 19:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейший закусочный пирог со шпротами

≈сли вам уже давно надоели бутерброды со шпротами, тогда попробуйте этот чудесный закусочный пирожок! ѕо вкусу получаетс€ что-то среднее между этими же бутербродами со шпротами и пиццей. ќчень вкусный, сочный и креативненький пирожок, который прекрасно заменит бутерброды или хлеб на праздничном столе, а так же будет хорошей идеей дл€ пикника. ѕопробуйте, уверенна вам тоже понравитс€!!!

 

 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

— этим легким пирогом у вас не возникнет никаких хлопот все легко и просто.

–убрики:  выпечка

 юрдан-кебаб

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 19:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 юрдан-кебаб - необыкновенно вкусно и сытно, нар€дно смотритс€ на столе

“урецкое мезе (закуска) кюрдан-кебаб – простое, но вкусное и эффектное м€сное блюдо турецкой кухни, которое быстро готовитс€, оригинально выгл€дит и съедаетс€ в один момент. Ќесмотр€ на ресторанный вид, кюрдан-кебаб легко готовитс€ в домашних услови€х. ¬ кюрдан-кебабe гармонично соединились простые, но отлично сочетающиес€ друг с другом ингредиенты – м€сной фарш, баклажаны, томаты и специи.

 юрдан-кебаб

–убрики:  вторые блюда

Ќеобычные оладьи из кабачков - 10 лучших рецептов

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 20:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќеобычные оладьи из кабачков - 10 лучших рецептов

Ќа мой взгл€д,самое вкусное блюдо из кабачков -это оладьи .¬ приготовлении этого блюда есть множество вариаций ,они могут быть с начинкой и без, с зеленью и с м€сом,с сыром и с чесноком.–ецептами моих самых любимых и самых вкусных,€ с вами с удовольствием поделюсь и расскажу,как их лучше всего приготовить.“еперь ваши оладушки будут самые вкусные,нежные и необычные.

¬се 10 рецептов смотрите на сайте по этой ссылке:

4979645_1dc5ae069bc9ed3d4aa1c4658a35c286 (635x476, 158Kb)4979645_oladyi_kabachkovie (350x262, 72Kb)4979645_oladyi_kabachkovie_jpg1 (350x262, 70Kb)

 

–убрики:  вторые блюда

 ак приготовить зверобойное масло

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 20:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить зверобойное масло

ќ пользе травы зверобо€ продыр€вленного много здесь писать не буду.ќн принадлежит к тем растени€м,которые аккумулируют животворную энергию солнца.“раву зверобо€ издавна считали средством от 99 болезней.÷елительна€ сила содержитс€ в цветках и стебл€х этого растени€ и именно из них советую приготовить зверобойное масло дл€ заживлени€ ран и ожогов,лечени€ ∆ “,нервных расстройств,радикулита и многих других болезней."«веробойным маслом вливаю в жилы твои, человече, живительную силу солнца, зажигаю в очах твоих его огонь, а в сердце стойкость», - приговаривали древние врачеватели, помога€ раненым воинам, женщинам после т€желых родов, ослабленным дет€м и люд€м преклонного возраста дл€ поддержки пам€ти жизненных сил.
ћасло зверобо€ будет лечить тогда,когда оно будет хорошей концентрации.»деальное масло изготавливаетс€ только из одних цветков насто€нных на чистом оливковом масле.Ќо не все имеют возможность насобирать сразу много цветков,дл€ этого нужно иметь дачу или жить в сельской местности.

 

–ецепт приготовлени€ зверобойного масла и его применение в лечении заболеваний и косметологии смотрите по этой ссылке 

4979645_0_9ff20_54f946e7_XL (700x472, 229Kb)

–убрики:  здоровье

 лубничное варенье с бананом

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 20:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 лубничное варенье с бананом

 лубничное варенье,на мой взгл€д,самое вкусное,а с бананом самое вкусное и запоминающеес€.Ёти два фрукта отлично сочетаютс€ вместе, как бы дополн€ют друг друга, дар€т аромат и неповторимый вкус. ѕеред таким лакомством вр€д ли усто€ть даже те люди, которые не люб€т варенье. √отовитс€ клубнично-банановое варенье быстро,а съедаетс€ еще быстрее.

 ак готовить смотрите пошаговый рецепт с фото:

4979645_4 (350x242, 51Kb)4979645_3 (350x242, 78Kb)

–убрики:  консервирование

ќгурцы «лодейские хруст€щие!

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 03:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIPs [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгурцы «лодейские хруст€щие!

ќгурцы '«лодейские' - и хруст€щие, и ароматные и очень вкусные!
5745884_ (480x345, 93Kb)
 
 
–ецепт незатейливый, но по нему всегда выход€т отменные огурчики - упругие, хруст€щие, пикантные. «имой будет так при€тно похрустеть! ј ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используетс€ очень много чеснока, а в конце приготовлени€ добавл€етс€ водка, отчего огурчики получаютс€ очень хруст€щими, а банки никогда не “взрываютс€”.
„итать далее...
–убрики:  консервирование

—алат "ѕикантный"

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "ѕикантный"

»—“ќ„Ќ» 

5152170_2354 (489x367, 483Kb)

„итать далее...
–убрики:  консервирование

¬кусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

»—“ќ„Ќ» 

5152170_2528 (508x411, 472Kb)

„итать далее...
–убрики:  выпечка

“¬ќ–ќ∆Ќџ… ѕ»–ќ√ — ¬»ЎЌ≈…

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“¬ќ–ќ∆Ќџ… ѕ»–ќ√ — ¬»ЎЌ≈…

»—“ќ„Ќ» 

5152170_2503 (604x404, 565Kb)

„итать далее...
–убрики:  выпечка

ѕростой пирог с вишней на кефире

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростой пирог с вишней на кефире

»—“ќ„Ќ» 

5152170_2502 (604x403, 608Kb)

„итать далее...
–убрики:  выпечка

ќтбивные из печени

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќтбивные из печени

»—“ќ„Ќ» 

5152170_2500 (500x375, 450Kb)

„итать далее...
–убрики:  вторые блюда

„≈Ѕ”–≈ » Ќј  ≈‘»–≈ —  ј–“ќЎ≈„ ќ… » —џ–ќћ

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„≈Ѕ”–≈ » Ќј  ≈‘»–≈ —  ј–“ќЎ≈„ ќ… » —џ–ќћ

»—“ќ„Ќ» 

5152170_2486 (510x363, 510Kb)

„итать далее...
–убрики:  кулинари€
выпечка

>”зор спицами

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зор спицами

2536 (436x463, 540Kb) ѕревью 2537 (604x389, 220Kb)ѕревью 2538 (558x604, 907Kb)
–убрики:  в€зание

 расивый узор спицами

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивый узор спицами

2555 (332x484, 256Kb) ѕревью 2556 (604x479, 483Kb)ѕревью 2557 (604x242, 220Kb)
–убрики:  в€зание

јрм€нское печенье "√ата"

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јрм€нское печенье "√ата"

»—“ќ„Ќ» 

5152170_2578 (453x345, 453Kb)

„итать далее...
–убрики:  выпечка

јжурный узор спицами

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурный узор спицами

5152170_2579 (413x336, 388Kb)

5152170_2580 (300x190, 31Kb)

–апорт состоит из дев€тнадцати петель. Ќа схеме показаны только лицевые р€ды. »знаночные в€жите по рисунку.

Ќакиды в изнаночных р€дах нужно в€зать изнаночными петл€ми.

–убрики:  в€зание

”зор спицами " осы и сетка"

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зор спицами " осы и сетка"

5152170_2627 (604x372, 580Kb)

ќѕ»—јЌ»≈

–убрики:  в€зание

„”ƒќ-ƒџЌя Ќј «»ћ”

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„”ƒќ-ƒџЌя Ќј «»ћ”

5152170_2628 (477x350, 445Kb)

»—“ќ„Ќ» 

ƒыни 2-2.5 кг
—ахар 2 ст.
Ћимонной кислоты 1 ч.ложка
¬ода 1 литр 1.

¬ литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. —верху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. —ироп довести до кипени€. 2. ƒыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 3. «алить кусочки дыни кип€щим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. ѕосле чего закатать.

—ери€ сообщений " омпоты, соки":
 омпоты, соки
„асть 1 - јбрикосовый компот
„асть 2 - јбрикосы консервированые (компот из половинок)
...
„асть 15 - јроматный компот из винограда на зиму
„асть 16 -  ќћѕќ“ »« ¬»ЎЌ» Ќј «»ћ”
„асть 17 - „”ƒќ-ƒџЌя Ќј «»ћ”
–убрики:  консервирование

>—јЋј“ "√≈Ќ»јЋ№Ќџ…"

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—јЋј“ "√≈Ќ»јЋ№Ќџ…"

»—“ќ„Ќ» 

5152170_2640 (514x289, 403Kb)

„итать далее...
–убрики:  консервирование

 абачки " абанчики"

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачки " абанчики"

»—“ќ„Ќ» 

5152170_2039 (450x338, 419Kb)

500-600 гр.фарша(свинина гов€дина) посолить поперчить, добавить €йцо, столовую ложку аджики или том.пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить.
  ћолодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот сн€ть), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
  ¬озьмите дерев€нные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.

Ќа кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку и можно кушать....

–убрики:  вторые блюда

ƒомашний лаваш -

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 16:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашний лаваш - 40 штук за 1 час...вкуснотища , куда там магазинным!


я очень люблю Ћј¬јЎ. Ќо в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. “еперь дл€ мен€ не составл€ет особого труда нажарить лепЄшек. 40 шт за 1 час. ¬куснотища , куда там магазинным.


ƒомашний лаваш.  я очень люблю Ћј¬јЎ. Ќо в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. “еперь дл€ мен€ не составл€ет особого труда нажарить лепЄшек. 40 шт за 1 час. ¬куснотище , куда там магазинным.

77.png
–убрики:  выпечка

ѕомидоры

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 16:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lyplared [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры "”м отъешь"

http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/16/48/1580165_80078-300x0.jpg

Ёто название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад € нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, € попробовав, жалела о малом количестве. “еперь, в основном, только так и консервирую.

„итать далее...
–убрики:  консервирование

ћќЋќ ќ.... ƒЋя ќ√”–÷ј!

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 16:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lyplared [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћќЋќ ќ.... ƒЋя ќ√”–÷ј!

—охраните, чтобы не потер€ть!

Ќа вашей гр€дке с огурцами по€вилась черна€ тл€. Ћисть€ скрючиваютс€, засыхают. «атем погибают и плети. –аствор мыла практически не помогает. » древесна€ зола не дает желаемых результатов. 

ѕопробуйте следующий состав: 1 литр свежего молока и 1 ч. ложку йода (йодистого кали€) хорошо взбить, а полученную эмульсию растворить в 10 л воды. ѕри помощи опрыскивател€ побрызгать огурцы.
ћќЋќ ќ.... ƒЋя ќ√”–÷ј!
ћќЋќ ќ.... ƒЋя ќ√”–÷ј!
 
 

 

–убрики:  дача

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 16:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lyplared [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќаводить чистоту в уборной дл€ него было насто€щей пыткой, пока он не узнал об этом трюке!

Ќаводить чистоту в уборной дл€ него было насто€щей пыткой, пока он не узнал об этом трюке!

”борка в туалете — зан€тие не из легких и не особо при€тных. “ем не менее делать это необходимо регул€рно. «“ак ѕросто!» расскажет, как с легкостью вз€ть верх над тыс€чами зловредных микробов, устранить непри€тные запахи, удалить известковый налет, придать всем поверхност€м первозданный блеск.
как помыть унитаз

 ак убирать туалет

„итать далее...
–убрики:  дом

>”зоры спицами.

ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 14:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зоры спицами.

“урецка€ коса спицами с выт€нутыми петл€ми.
узор2 (640x360, 149Kb)
ќригинальный узор турецка€ коса спицами не останетс€ без внимани€. ”зор получаетс€ за счет выт€нутых петель, в€жетс€ просто.
„итать далее
–убрики:  в€зание

—алат.

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 17:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

-¬ ”—Ќ≈…Ў»… и ¬ќЋЎ≈ЅЌџ… —алат.

image (600x450, 82Kb)
ƒл€ салата вам понадобитс€:
1. —векла (2 шт.)
2. —ыр твердый (150 г.)
3. »зюм (1 горст. )
4. ћорковь(3 шт.)
5. „еснок (3 зуб.)
6. ќрехи грецкие (1 горст.)
7. ћайонез

–ецепт салата
—веклу, морковь отварить.
«атем сваренные продукты потереть на мелкой терке.
ѕри этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки.
—ыр потереть также на мелкой терке.
„еснок следует выдавить, орехи измельчить.
»зюм необходимо распарить, дл€ этого просто опустите его на несколько минут в кип€ток.
ƒл€ того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по сло€м:
1-ый слой Ц морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой Ц перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себ€ свеклу, майонез и орехи.
¬се ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

—алат также можно сверху украсить.
ƒл€ этого оставьте морковь и сыр из слоев.
Ќо в украшении можно использовать и другие продукты.
Ќе игнорируйте этот салат из-за названи€.
¬кус блюда запомнитьс€ вам надолго.
–убрики:  салаты

—еледочка ѕо- ќ–≈…— »

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 17:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ ”—Ќ≈…Ўјя и Ќ≈∆Ќќ-ѕ–яЌјя —еледочка ѕо- ќ–≈…— »

image (1) (640x480, 80Kb)
»нгредиенты
сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
лук: 4шт
перец черный молотый: 0,5ч.л.
перец красный молотый: 0,5ч.л.
соль:
соус томатный: 1ст.л.
уксус: 50-60мл
масло растительное: 125мл (рафинированное)

ѕриготовление
–азделить селедки на филе, выт€нув кости (шкуру не снимать).

ѕолученное филе порезать кусочками и сложить в миску.

ƒобавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.

ѕеремешать.
ƒобавить уксус и хорошо перемешать.
Ћук очистить и нарезать полукольцами.
¬ысыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.

Ќакрыть миску (€ накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).

ѕока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  кулинари€
салаты
рыба

.ƒомашн€€ килька в томате

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 17:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

-Ќ≈∆Ќ≈…Ўјя и Ѕќ∆≈—“¬≈ЌЌќ ¬кусна€.ƒомашн€€ килька в томате

»нгредиенты:
1) 500 г свежей или зaмороженной кильки
2) 300 мл томaтного сока
3) 1 крупнa€ луковица
4) 1 небольша€ морковь
5) рaстительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лaвровый лист
7) 1 столовa€ ложка пшеничной муки
8) 1 столовa€ ложка сахара

ѕриготовление:
1.
ќхлажденную кильку размораживаем.
ќчищаем рыбку от головы и внутренностей.
Ќа толстодонную сковороду наливаем пaру столовых ложек растительного масла.
Ћуковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нaрезаем на мелкие кусочки.
ќтправл€ем лук обжариватьс€ в рaстительном масле на сковороде.
2.
—нимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. »змельчaем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. ќтправл€ем натертую морковь к луковице.
–ыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
3.
 ильку добaвл€ем к тушеным овощам, посыпаем солью, сaхaром, приправл€ем лaвровым листиком и пaрой горошин душистого перца.
«аливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
≈сли вы не делаете такие зaготовки, то можете рaзвести водой приготовленный заранее кетчуп.   соку следует предвaрительно добавить столовую ложку пшеничной муки (дл€ густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
4.
ѕроследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
5.
“ушить их необходимо на самом мaленьком огне около 30-ти минут.
«атем добавить столовую ложку уксуса (если не плaнируете съесть кильку в ближайшее врем€) и потушить еще 5-ть минут.
ѕосле ее можно уложить в подготовленные бaночки и закатать крышками.
–убрики:  кулинари€
консервирование

ЅЋ»ЌЌџ… ѕирог с  ”–»÷≈… и √–»Ѕјћ»

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 17:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЅЋ»ЌЌџ… ѕирог с  ”–»÷≈… и √–»Ѕјћ»

ƒл€ его приготовлени€ нам понадобитс€:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекатьс€.

ƒл€ начинки возьмем:

1 курина€ грудка (варена€ по особому рецепту или жарена€)
майонез или еще лучше сметана
“ертый твердый сыр ( около 150-200 г)
√рибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло дл€ жарки

¬ыпекаем блины.
ѕриготавливаем форму дл€ запекани€ - обильно смазываем ее сливочным маслом.

«атем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварна€ - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем.
ћожно добавить немного майонеза.

2 начинка - грибы жаренные с луком.

ѕосле приготовлени€ начинок собираем пирог.

¬ форму выкладываем первый блин на дно.
«атем 3 блина выкладываем так, чтобы кра€ свисали с бортов формы.
«атем начинаем выкладывает сло€ми первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром.
«атем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром.
“ак делаем несколько раз - получитс€ 5-6 слоев.

 ра€ блинов которые свешиваютс€ надо подн€ть и закрыть ими пирог.
—верху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
«апекаем в гор€чей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавитс€.

«атем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее.
ѕирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
ѕри€тного..
–убрики:  выпечка


ѕоиск сообщений в tanana66
—траницы: [244] 243 242 ..
.. 1  алендарь