-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanana66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 5013
Комментариев: 87
Написано: 5328


какой национальности ваша собака?

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой национальности ваша собака?

Каждый владелец собаки знает, к какой породе относится его любимец, но едва ли кто-то хоть раз задумывался о национальности четвероного друга. Собаки так же как и люди относятся к разным национальным группам, которые и отличают их друг от друга…
gandex.ru-19837_9971_29032-1600x1200
Иллюстратор Лили Чин/Lili Chin придумала милый способ, который поможет ответить на этот вопрос и создала забавную серию иллюстраций под названием "Собаки мира", которые подскажут владельцам собак к какой же национальности относится их четвероногий друг.
unnamed (150x132, 26Kb)
Рубрики:  мне интересно

жжж

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

29 НЕПРЕВЗОЙДЕННЫХ ЦИТАТ ИЗ РОМАНА «МАСТЕР И МАРГАРИТА»

Когда Михаил Афанасьевич Булгаков писал роман о Мастере, едва ли он предполагал, что создает самое значимое произведение русской литературы ХХ века.

16 (700x400, 161Kb)

1. Помилуйте… Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

2. Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.

3. Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.

4. Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.

5. Трудный народ эти женщины!

6. Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен.

7. Все будет правильно, на этом построен мир.

8. Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

9. Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта.

10. Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его.

11. Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.

12. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут.

13. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

14. Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!

15. Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

16. Правду говорить легко и приятно.

17. Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено?

18. — Достоевский умер.
— Протестую, Достоевский бессмертен!

19. А факт — самая упрямая в мире вещь.

20. Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!

21. Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?

22. Моя драма в том, что я живу с тем, кого я не люблю, но портить ему жизнь считаю делом недостойным.

23. — Трусость — один из самых страшных человеческих пороков.
— Нет, я осмелюсь вам возразить. Трусость — самый страшный человеческий порок.

24. Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно.

25. Самый страшный гнев — гнев бессилия.

26. Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?

27. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда!

28. Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… Квартирный вопрос только испортил их.

29. Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима.

Источник

Рубрики:  для души

тортик без выпечки

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный тортик без выпечки

4248238_8 (700x525, 50Kb)

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья — 50 г 
Кукурузные хлопья — 40 г 
Шоколад горький — 120 г 
Масло сливочное — 150 г 
Сахар — 200 г 
Сгущенное молоко — 150 г 
Агар-агар — 3 г 
Яичный белок — 3 шт. 
Вода — 150 мл 
Ванилин — 1 щепотка 
Сливки — 70 г 
Сахарная пудра — по вкусу 

1. Замочить агар-агар в теплой воде. 
2. Карамелизовать овсяные хлопья: прокалить их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Затем понемногу всыпать сахар (50 г) и добавить масло (20 г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу расплавятся и получится карамель. Перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. 
3. Высыпать в миску карамельные овсяные хлопья, добавить к ним кукурузные (если хлопья слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой). 
4. Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом (30 г). Соединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать. Выложить шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму, разровнять, утрамбовать и отправить в холодильник. 
5. Для суфле размягченное сливочное масло (100 г) взбить со сгущенным молоком и ванилином (примерно полграмма) до получения однородной массы. 
6. Поставить на плиту сотейник с агар-агаром, довести содержимое до кипения при энергичном помешивании, агар растопится, начнет густеть и пениться. Высыпать в сотейник сахар (150 г), вновь довести сироп до кипения и варить на среднем огне до состояния, когда капля, падая с ложки, тянет за собой нитку. 
7. Параллельно варке сиропа взбить белки до устойчивых пиков. Емкость с правильно взбитыми белками можно спокойно перевернуть и они не выпадут. 
8. Во взбитые белки тонкой струйкой и все время взбивая ввести кипящий сироп. Масса сильно увеличится в объеме и станет пышной. Сразу же ввести взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешивая лопаткой. Получится кремообразная масса. 
9. Сразу же выложить суфле в форму с шоколадной основой и убрать в холодильник до застывания. Суфле на агаре застывает практически моментально. На этом можно остановиться, но можно покрыть торт шоколадной глазурью. Также можно украсить торт, например, цветочками из взбитых сливок. Сделать их просто: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состояния. Половину сливок подкрасить пищевым красителем в розовый цвет. Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсадить цветочки.

Рубрики:  кулинария
выпечка

жжж

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем на самом деле рассказывает «Тысяча и одна ночь»

 

 Что вы знаете о сказках тысячи и одной ночи? Это не риторический вопрос, потому что большинство довольствуется общеизвестным стереотипом: это известная арабская сказка про красавицу Шахерезаду, ставшую заложницей жестокосердного царя Шахрияра, который каждую ночь заводил себе новую жену, а наутро отрубал ей голову. Красноречивая девушка, так живо рассказывающая сказки, одурманила царя и тем самым купила себе свободу. И конечно, среди ее историй были повести об Аладдине, Синдбаде-мореходе и других отважных храбрецах, но оказалось, что все это полная чушь.

До нас сказки дошли после многих столетий цензуры и переводов, поэтому от оригинала там осталось немного. На самом деле герои сказок Шахерезады не были такими милыми, добрыми и морально устойчивыми, как персонажи мультфильма Disney. Поэтому, если вы хотите сохранить добрую память о любимых персонажах детства, немедленно прекращайте читать. А всем остальным — добро пожаловать в мир, о котором вы, возможно, даже не подозревали.



 


Первые задокументированные сведения, описывающие рассказ о Шахерезаде как хорошо известное произведение, относятся к перу историка Х века аль-Масуди. В дальнейшем сборник не раз переписывался и видоизменялся в зависимости от времени жизни и языка переводчика, но костяк оставался прежним, поэтому до нас дошла если не оригинальная история, то очень близкая к оригиналу.   Читать далее

Рубрики:  мне интересно

причины плохого роста и гибели вишни

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причины плохого роста и гибели вишни

4248238_32 (600x400, 35Kb)

Будут ли цвести и плодоносить нынче вишни? Увы, удачные сезоны 
встречаются все реже. А хороший урожай она дает только при умелом 
ухаживании за деревьями с ранней весны!

Удивительно, но факт: в средней полосе, да и в других регионах, 
вырастить урожайные вишни стало труднее, чем черешню и виноград! Она все
 чаще вымерзает. Даже после мягких зим!

Но на самом деле причина плохого роста и гибели вишен кроется вовсе не в
 морозах. Причина - в болезнях. Ученые уже не первый год констатируют: 
теперь не только на рынках и по обочинам дорог, но и в респектабельных 
питомниках нередко продают зараженные деревца, которые не то что 
плодоносить, а просто выжить не способны!

Точное название нынешнего бедствия - коккомикоз и монилиоз. Из-за этой 
грибной напасти вишни плодоносят не 15 лет, как было прежде, а всего 
5-7. Впрочем, есть и хорошая новость - зараза лечится! Главное, все 
сделать вовремя. А первый шаг на пути спасения вишневого сада -поставить
 верный диагноз.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  дача

Кабачки по-корейски

Суббота, 22 Июля 2017 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски

4248238_15 (440x258, 28Kb)

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Рубрики:  консервирование

желтая малина

Суббота, 22 Июля 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина желтая - зря не сажаете

4248238_42 (490x368, 37Kb)

Малина желтая – абсолютная редкость в наших садах. Отменным вкусом, оригинальностью окраски, урожайностью, ценностью ягод – так характеризуется малина желтая. 
Сегодня желтоплодная малина привлекает к себе все больший и больший интерес. Биохимический состав ее плодов отличается некоторыми особенностями: по сравнению с красной и черной малиной в желтых ягодах содержится намного больше сахаров и гораздо меньше органических кислот, а широко распространенных в мире растений – красящих веществ (антоцианов), содержится совсем мало. Именно малое количество антоцианов не вызывает аллергию и делает желтоплодную малину особенно полезной для аллергиков, беременных женщин и детей. Так что это – ценный диетический продукт. Она не только слаще других разновидностей малин, но и богаче их фолиевой кислотой, а также витамином В9, который играет большую роль в процессах кроветворения и синтезе важных соединений. 

В западной Европе окультуривать дикую малину начали еще в 16 веке. Многое для ее улучшения сделали монастыри. Они пересаживали в свои сады дикорастущие растения. Уже в начале 17 века появились описания не только привычной для нас красной малины, но и «белой». Где-то проскочил экземпляр-альбинос, а наблюдательный человек закрепил этот признак. 

Ягоды данной разновидности спеют по очереди с некоторой растяжкой во времени. Из них получается отличная заморозка, очень красивые джемы и варенья. Поэтому если вы любите готовить, печь, удивлять своих друзей и близких, то легко можете представить себе, какие из этих янтарных ягод можно приготовить десерты и сделать украшения на торты. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  дача

жжж

Суббота, 22 Июля 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Господи, как хорошо...

4248238_9 (604x400, 50Kb)

Господи, как хорошо 
Вечером летним и свежим… 
Дождь, как спаситель пришёл, 
С лёгкой прохладою нежной… 

И растворилась тоска 
В каплях небесных и звонких… 
Бог, ты несёшь на руках 
Снова меня, как ребёнка… 

Я упираюсь и злюсь, 
Жалуюсь, что не сложилось… 
Снова кричу, что сдаюсь, 
Всё поломалось, разбилось, 

Что ничего не хочу, 
И ничего не сумею… 
Ты же не злишься ничуть, 
Лишь прижимаешь сильнее 

К сердцу, а в нём небеса… 
Слышу молитвы оттуда… 
Ангелов в них голоса: 
«Веруй и в Бога, и в чудо»… 

Сразу уныния плен 
Будто душа покидает… 
Я поднимаюсь с колен… 
Всё-таки чудо бывает. 

В прошлом паденья – не в счёт… 
Людям воздастся по вере. 
Боже, спасибо за всё! 
Даже за боль и потери… 

Рубрики:  для души

Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Нежно,вкусно,клубнично!!!

Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Рубрики:  выпечка

Спицы.Туника.

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Туника.

4426349_d (492x700, 153Kb)4426349_d1 (647x483, 179Kb)4426349_d2 (666x385, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Примула многолетняя, посадка и уход, как вырастить цветы небесной красоты

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примула многолетняя, посадка и уход, как вырастить цветы небесной красоты...

Примула — красивые и очень ароматные цветы

Примула многолетняя, посадка и уход за которой не требует много времени и сил – один из наиболее распространенных видов многолетних травянистых растений, которые могут быть как листопадными, так и многолетними. Другое широко распространенное название – первоцвет: считается, что с началом цветения примулы и приходит настоящая весна. А вот англичане считают, что примулы – это жилища маленьких гномов и фей. Еще одно название примулы – ключики. Одна легенда гласит, что апостол Петр однажды уронил ключи от Рая. Упав на землю, они проросли – так и появились изумительной красоты цветы, отсюда и название.

Большинство видов примулы цветет ранней весной

Красивая ярко-желтая примула

Рубрики:  дача

Почему мы болеем. Психосоматик

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему мы болеем. Психосоматика.

Давайте разберемся почему мы болеем, все ли так просто, а может многое от нас зависит? От нашего поведения, наших мыслей, от того, что творится у нас внутри, в голове, от того, что мы чувствуем!  

1 (447x588, 242Kb)

2 (451x604, 230Kb)

4208855_4 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  здоровье

>Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

4248238_8 (600x503, 70Kb)

Тесто:
мука - 300 г или чуть больше
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
молоко сухое - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода теплая - 130 г
 
 
Крем:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
молоко - 160 г
ванильная эссенция - по вкусу
 
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в tanana66
Страницы: [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь