-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3295


Лечим гайморит, фронтит, синусит

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим гайморит, фронтит, синусит народными средствами

 (500x500, 138Kb)

Гайморит – воспаление слизистой оболочки, а иногда и костных стенок верхнечелюстной (гайморовой) пазухи.

Причины заболевания. Гайморит часто сопровождается общей простудой, гриппом и другими инфекциями. Инфецирующие микробы, попадая в гайморовые пазухи, расположенные по обе стороны носовой перегородки, вызывают их воспаление.

Симптомы гайморита – боль в области пораженных (одной или обеих) пазух носа, «заложенность» носа с одной или обеих сторон, слизистые или гнойные выделения из носа, головная боль, чувство давления на голову и глаза. Если насморк не проходит в течение месяца это может быть первым симптомом гайморита.

Лечение гайморита народными средствами

  • Яйца. Яйца, сваренные в крутую, горячими приложить к гайморовым пазухам и держать до полного их остывания.
  • Настойка прополиса. Вскипятить воду в кастрюле, влить туда 0,5 чайной ложки 30%-ной спиртовой настойки прополиса. Подышать паром над этой кастрюлей, накрыв себя большим полотенцем.
  • Смешайте в равных частях по объему сок алоэ, траву чистотела и мед. Закапывайте 3-5 раз в день по 5-10 капель в каждую ноздрю.
  • Травяной сбор. Смешать растения в следующих пропорциях: зверобой обыкновенный, шалфей лекарственный, лаванда колосовая, эвкалипт шаровидный, ромашка аптечная – по 2 столовых ложки; тысячелистник обыкновенный, череда трехраздельная – по 1 столовой ложке. На 2 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 100 мл 6 раз в день. Вечером делать ингаляции 4–6 раз через каждый час.
  • Сок цикламена. Чтобы избавиться от головной боли, возникающей как следствие воспаления гайморовых пазух, воспользуйтесь свежим соком цикламена. Больному следует лечь на спину и закапать в обе ноздри по 2 капли сока. Реакция наступает через 5 минут: больной начинает чихать, кашлять, чувствуя при этом сильный жар в теле, потеть. После этого в течение суток из носа выделяется густой желто-зеленый гной, который и был причиной сильной головной боли. У больного наступает продолжительный здоровый сон, после чего болезнь начинает отступать.

Белоснежка Аля

Читать далее


Паштет с шампанским

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет с шампанским

 

Читать далее...

Правильно взбиваем сливки

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно взбиваем сливки

  Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы сливки взбились.

Главное, что нужно знать, что для взбивания годятся только жирные 33% сливки. Они обычно продаются в супермаркетах и на них так и написано, что это сливки для взбивания. Часто спрашивают, можно ли взбить 20% сливки? Как взбить сливки 10%? Такие сливки не взбиваются, они слишком жидкие. Можно в такие сливки добавить желатин или яйца, но это уже не будут взбитые сливки в чистом виде. Мы же речь ведем именно о взбитых сливках. Сливки перед взбиванием следует основательно охладить (не менее 10 ч до температуры 3—4°С), также нужно охладить и приборы, которыми и в которых сливки будут взбиваться, поместив их в холодильник не менее чем на 2 часа. Чтобы сливки хорошо взбились посуду со сливками желательно во время взбивания держать на льду.
как сделать взбитые сливки
Взбивание проводить венчиками электрического миксера на самой низкой скорости.

как сделать взбитые сливки

Сам же рецепт приготовления взбитых сливок очень прост.
Для взбитых сливок используют следующие пропорции:
Для 250 мл 33 %-ных сливок – 30 г сахарной пудры.

Хорошо охлажденные сливки (еще раз уточню, сливки для взбивания 33-35%) нужно взбивать вручную — венчиком или с помощью миксера (со средней скоростью) до образования густого крема. Взбивать осторожно, кода сливки взобьются, добавить просеянную сахарную пудру.

http://mamavfartuke.ru/2010/04/kak-sdelat-vzbitye-slivki/#more-492


Творожный пирог с черносливом

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с черносливом

 

Читать далее...

Черно-белые завитки печенье

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черно-белые завитки - Spirali bianche e nere

Рецепт из журнала Cucina no problem.
Отличное название и печенье действительно готовится без проблем. Быстро, легко и вкусно.


Читать далее...

Фаршированные блюда

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные блюда

 (200x200, 23Kb)

ПИКАНТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт фаршированных помидор

Общее время приготовления по рецепту – 1 час

Что нужно на 8 порций фаршированных помидор: 

• 8 помидоров
• соль и перец
• 1 ст.ложка сливочного масла
• 4 ст.ложки оливкового масла
• 1 небольшая мелко нарубленная луковица
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 3 ст. свежей хлебной крошки
• 2 ст.ложки нарубленного шнитт-лука
• 2 ч.ложки нарубленной свежей петрушки
• 2 ч.ложки нарубленного свежего базилика
• 1 ч.ложка сушеного орегано
• 1 ст. тертого Пармезана
• 1 крупное взбитое яйцо

Как приготовить фаршированные помидоры:

1. Разогреть духовку до 190° (отметка 5 на газовых духовках). Разрезать помидоры пополам и вынуть мякоть ложкой. Выложить мякоть в сито, расположить на миской и выдавить сок, отложить в сторону. Приправить томаты солью. И перцем изнутри, выложить срезом вниз на противень выложенным полотенцем.

2. Растопить сливочное масло в 2 ст.ложками оливкового масла в скороде на слабом огне. Добавить луки и тушить в течение 5 мин. Добавить чеснок, поджаривать 3 мин. Снять с огня. Добавить хлебную крошку, травы и Пармезан. Добавить 4 ст.ложки томатного сока, затем яйцо.

3. Нафаршировать помидоры полученной смесью. Смазать жиром блюдо для выпечки размером 23х33 см. Выложить помидоры ровным слоем на блюдо. Полить 2 ст.ложками оливкового масла. Запекать в течение 30 мин или пока начинка не поджарится и не станет хрустящей.

Белоснежка Аля Белоснежка Аля Белоснежка Аля

Фаршированный картофель сыром и брокколи, Курица фаршированная шпинатом и фетой, Фаршированные грибные шляпки, Куриные рулетики с яйцом

Наполеон

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон с пломбирно-заварным кремом

Автор Madlen
 
Читать далее...

МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ

Шоколадный торт с арахисом

Для теста на 8 порций

  • Масло сливочное несоленое - 150 г
  • Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
  • Сахар (пудра) - 95 г
  • Ваниль (стручок, размолотый) - 1/4 стручок
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Соль - 2 г
  • Мука пшеничная - 250 г

Для крема

  • Сахар (пудра) - 100 г
  • Глюкоза - 20 г
  • Масло сливочное несоленое - 20 г
  • Сливки - 100 г

Для шоколадной глазури

  • Сливки - 300 г
  • Шоколад (молочный) - 400 г

Приготовление

Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 оС.

Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.

Читать далее...

Гипертония.

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипертония. Лечение традиционное и народными средствами

 

Как человек, страдающий этой болезнью, могу Вам сказать, что это далеко не сахар... Я уже перенесла 4 инсульта, поэтому могу Вам это сказать. Когда я работала, заниматься вплотную этой проблемой не было времени. Читала много и об этой болезни, и о травах, наверное мне это и помогло выжить, выстоять и продолжить дальнейшую борьбу. Вас хочу предостеречь, чтобы Вы не повторили моих ошибок. Относитесь к своему здоровью с полным вниманием, посещайте врача, если что-то неладно. Не пускайте болезнь на самотёк! Не обязательно глотать химию без разбору, но лечиться надо!

Гипертония, лечение гипертонииГипертоническая болезнь – это заболевание, основным симптомом которого является повышение артериального давления, обусловленное нервно-функциональными нарушениями тонуса сосудов. Гипертонической болезнью в одинаковой степени страдают мужчины и женщины. Обычно заболевание начинается после 40 лет. Это весьма распространенная патология. Ее называют болезнью осени жизни, хотя в последние десятилетия гипертоническая болезнь значительно помолодела.

Гипертония – одна из причин инвалидности и смертности больных с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы.

Читать далее...

Рыбная соляночка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная соляночка.

 (590x443, 86Kb)

А началось всё с пива.Да да,с него самого.В общем пили мы пиво с креветками.Креветочки часть обжарили,а часть сварили.И такой бульон получился-золотистый,ароматный,наваристый.Выливать ну очень жалко было и поэтому на следующий день решено было сварить рыбную солянку.

 

СЮДА

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 


Торт " Шалаш

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Шалаш "

картинка

Читать далее...

Кукурузная каша с брынзой

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуцульский банош - Кукурузная каша с брынзой.

Каши

Сметана домашняя - 500 г

Крупа кукурузная - 1 стакан

Вода - 500 г

Брынза - 100 г

Бекон

Масло

Соль

Мускатный орех 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прекрасная возможность узнать о результатах анализов, обратившись на сервис История болезни! Точно и быстро определить состояние вашего здоровья поможет подробный анализ мочи расшифровка онлайн при помощи программы, разработанной квалифицированными медицинскими сотрудниками.


Очищение организма

Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вишневый штрудель

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый штрудель

cherry-schtrudel-13 (500x329, 47 Kb)
А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. Изначально первым я планировала выложить рецепт яблочного штруделя. Но с ним мы немножко повременим.

Пара слов о предыстории. Я два года смотрела на рецепты штруделей и боялась к ним подступиться. Мне казалось, что растянуть тесто ТАК тонко и не порвать его - что-то запредельно сложное. Но когда я решилась, все оказалось совсем просто, быстро и просто удивительно вкусно.


Ингредиенты:

Читать далее...

Черничные пирожные

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничные пирожные

 

Черничные пирожные

Читать далее...

АНГИНА. ЛЕЧЕНИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГИНА. ЛЕЧЕНИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ангина, симптомы и лечение ангины

Как лечить ангинуАнгина по степени тяжести заболевания делится на 3 вида: обычная ангина, фолликулярная и лакунарная. Фолликулярная и лакунарная ангины часто совмещаются, и узнать их можно по гнойным полоскам в небных пазухах. Общие симптомы ангины: температура до 40 С, трудность при глотании и дыхании, боль в горле, общая слабость. Целесообразно лечить ангину несильными антибиотиками, важно начать лечение в самом начале заболевания, потому что если запустить ангину, то есть риск осложнений на легкие и сердце. Но одних таблеток недостаточно, поэтому на помощь приходят различные полоскания. Из наиболее действенных можно применить солевой раствор,(чайная ложка соли на стакан теплой воды), если у вас нет аллергии на йод, добавьте в воду несколько капель йода. Полоскать как можно чаще. Еще один раствор, снимающий отечность и уменьшающий болевые ощущенияпри ангине: выжать сок из одной моркови, добавить чайную ложку меда и развести парой столовых ложек теплой воды. Можно также съесть ложку меда, проглотить и ничем не запивать. Чем дольше вы протерпите без воды, тем более сильный эффект окажет мед. Для снижения температуры рекомендуется пить клюквенный или брусничный морс, чем больше, тем лучше. Обязателен постельный режим. Если все симптомы болезни прошли, не спешите бежать на улицу, необходимо еще несколько дней лежать и применять полоскания, иначе болезнь не замедлит вернуться. Будьте здоровы!

Читать далее...

Блинчики с маком

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с маком

Автор Юлия Мусюха

Готовим замечательный утренний десерт – аппетитные блинчики с маком.

Блинчики с маком

Читать далее...

Лоранский пирог с курицей и грибами

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами


Читать далее...

ХАЧАПУРИ

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ

Рецепт METEL
КТО ХОТЬ РАЗ ПРОБОВАЛ
ЗНАЕТ НЕЖНЫЙ ВКУС ЭТОЙ ЛЕПЕШКИ:)
ЕСЛИ НЕ ПРОБОВАЛИ ТО ВОТ ВАМ ВСЕ КАРТЫ В РУКИ:)
УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ГЕНЕЦВАЛИ:)
 (400x300, 159Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в TanaB
Страницы: 76 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь