-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Лучшие_рецепты_интернета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3300


Рецепт печенья из майонеза

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья из майонеза

 

Рецепт печенья из майонеза
Читать далее...
Рубрики:  Сладкоежка

Торт праздничный

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт праздничный

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Торты.

торт праздничный (569x505, 51Kb)

Источник: Праздничный торт.



Ингредиенты.

Для коржей:

Масло - 100 г (растопить),

Яйца (желтки) - 4 шт.,

Сахар - 1 стакан,

Сметана - 1 стакан,

Сода - 0,5 ч. л.,

Мука - 1 1/2 стакана.

Для крема:

Чернослив - 400 г,

Масло сливочное - 250 г,

Сахар - 1/2 стакана,

Сметана - 500 г,

Орешки на ваш вкус (горсточка молототых).

 

Приговление:

Очень вкусный тортик. Для этого торта отлично подходит сметанный крем, в состав которого, помимо сметаны и масла, входит чернослив и орехи.

1. Приготовление коржей.

Желтки растереть с сахаром, потом добавить сметану, влить масло и потихоньку добавлять просеянную муку. Выпечь коржи тоненькие-тоненькие, у меня получается коржей 5-6-7.

2. Приготовление крема.

Чернослив мелко порезать или порубить в блендре. Все ингредиенты для крема между собой смешать.

3. Все коржи промазать кремом, украсить по своему желанию. Дать пропитаться тортику хотя бы часов 5, первые часа 3 в холоде.



 

Еще рецепты тортов

Фото к рецепту: Торт Фото к рецепту: Торт Фото к рецепту: Торт
Фото к рецепту: Торт Фото к рецепту: Торт пражский с вишнями Фото к рецепту: Торт с корицей и пряным шоколадным кремом

 

Рубрики:  Торты

Цитата сообщения santa3

Пляжное искусство

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:51 + в цитатник
Просмотреть видео
5818 просмотров
Пляжное искусство. Очень красиво!!!!

Пляжное искусство. Очень красиво!!!!
Рубрики:  Искусство

Комментарии (0)

как складывать салфетки

Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как складывать салфетки

салфетка – плат камчатной или браной ткани для утирки за столом, или малая скатерть, нередко цветная, на чайный столик; ширинка, утиральник, столечник.

Всегда хотела научится красиво складовать.. Вот появилась минутка...
Предлагаю праздничный стол украсить вот такими салфетками.



1. Кладем салфетку сгибом вверх и свободными уголками внизу справа.
2. Слева отрезаем тонкую полосочку.
3. Складываем салфетку гармошкой.
4. Строго в середине перевязываем отрезанной ленточкой.

Каждй слой салфетки аккуратно отделяем от остальных и поднимаем вверх, формируя бант.





зигзагом сверху вниз:
1. Складываем вверх пополам
2. Правый и левый углы загибаем к верхнему углу
3. Верхние углы сгибаем пополам и отгибаем вниз.
3. Первый верхний слой отгибаем вниз
4. Второй слой тоеж отгибаем вниз, но немного меньше.
5. Верхнюю часть боков загибаем вовнутрь.

































Серия сообщений "ПРОЧЕЕ":

Часть 1 - как складывать салфетки
Часть 2 - поисковики музыки
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 98 - ШАНСОН
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Интересные программы, фото-софт, программы-софт


Рубрики:  Интересное

Торт из печенья

Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья

3945880_1304072088_tortizpechenja (450x299, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Сумо

Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумо

Сумо - это не просто спорт, это часть культуры японского народа. Ежегодно в Токио проходит турнир в честь храма Ясукуи. На протяжении всего турнира, лучшие сумоисты показывают свои способности.


Читать далее...
Рубрики:  О спорт - ты мир!

ВЕСЕННЯЯ КАРБОНАРА паста

Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСЕННЯЯ КАРБОНАРА

3226371_KARBONARA (700x466, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ДЕСЕРТЫ, ДЕСЕРТЫ, ДЕСЕРТЫ

Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТЫ, ДЕСЕРТЫ, ДЕСЕРТЫ...

Клубника со сливками

3226371_DESERTI (600x400, 278Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкоежка

Необычная фотосессия для малыша

Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная фотосессия для малыша

Необычная фотосессия для малыша

602792 (400x277, 30Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Сливочная помадка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная помадка

 

 
Сливочная помадка

2,5 стакана сахара
1 стакан сливок
1 ст. ложка меда
ванилин по вкусу


Сахар развести сливками и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить мед и варить, не прекращая размешивать, до готовности. Чтобы определить готовность, нужно взять частичку горячей массы, опустить в холодную воду и скатать пальцами шарик. Если шарик не прилипает к пальцам, то помадка готова. Вылить помадную массу в лоточек, а когда она остынет, нарезать ее кусочками.
Рубрики:  Сладкоежка

Эклеры

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Эклеры.

Количество порций: 17.

Будет готово через: 55 мин.

эклеры (673x504, 54Kb)

Источник: Эклеры рецепт.



Ингредиенты на 17 порций.

Заварное тесто:

1 ст. муки,

4 яйца,

70 г сливочного масла,

1 ст. воды,

1/3 ч. л. соли.

Заварной крем:

2 ст. молока,

2 яйца,

3 ст. л. муки,

1 ст. сахара.

Глазурь:

2 ст. л. молока,

50 г сливочного масла,

4 ст. л. сахара,

2 ст. л. какао-порошка.

 

Приговление:


Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

Заварное тесто для эклеров.

1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. Варить 1-2 минуты.

3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не сварились яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивать.

4. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из готового теста выдавить (из кондитерского шприца) на противень трубочки.

5. Выпекать 30-35 мин. при 190-200 градусах.

Заварной крем (на 500 г).

1. Стакан молока смешать с 2 яйцами и 3 ст. ложками муки. Перемешать.

2. Стакан молока смешать с 1 стаканом сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящую смесь добавить 1-ю смесь, довести до кипения, постоянно помешивая (важно все время мешать, иначе яйца начнут вариться).

4. Выключить огонь и не переставать помешивать - через несколько минут крем будет готов.

Глазурь.

1. Растопить масло с молоком.

2. Добавить сахар, какао-порошок.

3. Дождаться, пока глазурь закипит, снять с огня и охладить.

В конце все соединить:

1. С заварных трубочек срезать "крышечку".

2. Наполнить заварные эклеры кремом и закрыть "крышечкой".

3. Сверху эклеры полить глазурью.

Приятного аппетита.



Еще рецепты.

Фото к рецепту: Пирожное Фото к рецепту: Пирожное с тоффи Фото к рецепту: Пирожное
Пирожное "Персиковый желток" Пирожное с тоффи Пирожное "Лебеди"

 



 

Рубрики:  Сладкоежка

Неоправданные жертвы в годы Великой Отечественной войны

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неоправданные жертвы в годы Великой Отечественной войны...

1. Только в ХХI веке запорожцы стали поминать земляков, которые погибли от рук своих же "воинов-освободителей" 18 августа 1941 года в результате взрыва плотины ДнепроГЭСа. От гигантской днепровской волны,  что была спровоцирована взрывом плотины Днепровской гидроэлектростанции погибло тогда около ста тысяч неповинных советских людей.
Поспешно покидая город, советские солдаты взорвали главный стратегический объект – «ДнепроГЭС» 20 тоннами взрывчатки – аммонала, в результате чего образовалась гигантская пробоина в плотине, которая уже и  спровоцировала волну высотой несколько десятков метров, что практически смыла прибрежную городскую полосу, плавни Хортицы и благополучно дошла до соседних городов – Никополя и Марганца. Советское командование не  догадалось предупредить мирное население и свои же войска об опасности. Вот почему в СССР предпочитали не распространяться о трагических событиях в Запорожье, связанных со взрывом ДнепроГЭСа.
Читать далее...
Рубрики:  История

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Это я испекла в честь праздника и по случаю дня рождения моей кулинарной книги!

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Речь Г.К. Жукова на параде Победы 1945

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Речь Г.К. Жукова на параде Победы 1945 г

..............................
Георгий Константинович Жуков (1896–1974), маршал Советского Союза. Родился 19 ноября (по старому стилю) 1896 в деревне Стрелковке (Калужская губерния) в крестьянской семье. Закончил церковно-приходскую школу с «похвальным листом», затем работал учеником в скорняжной мастерской в Москве, одновременно занимался самостоятельно, поступил на вечерние образовательные курсы и сдал экзамены за полный курс городского училища. В 1911 стал подмастерьем; в политических вопросах, по его собственным воспоминаниям, разбирался слабо. В 1915 был призван в кавалерию; закончил унтер-офицерскую школу и в 1916 отправлен на фронт.
Художник К. Васильев. Маршал Жуков, 1968
559183204 (529x700, 113Kb)
После Февральской революции 1917 сослуживцы по эскадрону избрали Жукова председателем солдатского комитета и делегатом полкового Совета. Осенью 1917 эскадрон был распущен, Жуков вернулся в Москву, а затем отправился в родную деревню. В августе 1918 вернулся на военную службу: пошел добровольцем в Первую Московскую кавалерийскую дивизию Красной Армии, сражался с войсками Колчака и Деникина, был ранен.
........................................................................
Речь Георгия Константиновича Жукова на параде Победы 1945 г. (оригинальный голос)
Полная версия речи маршала Жукова на параде




В марте 1919 вступил в большевистскую партию. Закончив курсы красных командиров, он вернулся на фронты гражданской войны, участвовал в 1920 в боях с войсками Врангеля, а в конце 1920 и 1921 – в подавлении крестьянских восстаний в Воронежской и Тамбовской губерниях. Именно за эти карательные действия получил свой первый советский орден – Красного знамени.
........................................................................
далее
Рубрики:  История

Путешествие в Китай

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в Китай

Китай одна из тех стран, которую обязательно должен посетить каждый человек. В первую очередь славится своей непревзойденной, древней культурой. В этой стране есть как и экзотические, пустынные места, так и современные бизнес-центры.
Предлагаю посмотреть на путешествие ЖЖ блогера под ником m-kalavera. Бес слов, только фото...


Читать далее...
Рубрики:  По странам и континентам

Вишневый штрудель

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый штрудель

 


Не буду долго рассказывать как, это чудесно: тончайшие слои теста, разделяющие вишневую начинку (много-много вишни!) и миндальные нотки, делающие вкус еще более ярким.. Сами сделаете и узнаете.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкоежка

Рулет - безе "Парадиз"

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет - безе "Парадиз"

Этот  десерт на самом деле тает во рту!

Нежное мягкое безе, воздушный крем и кислинка свежих ягод создает неповторимый вкус и праздничное настроение!

А приготовить его можно очень и очень быстро.

Только внимательно прочитайте технологию и смело приступайте - результат ошеломит!

3945880_P5062853_ (512x384, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкоежка

Игривый медведь по кличке Вилли

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игривый медведь по кличке Вилли

Иногда взрослые ведут себя как дети, так же и в животном мире. Белый медведь по кличке Вилли тому пример. Медведь любит играть с различные игрушками, развлекая этим не только себя, но и посетителей, которые толпами собираются возле его вольера. Находится Вилли в зоопарке Эшборо, Северная Каролина, США.


Читать далее...
Рубрики:  Зверье моё

Русская кухня: забытые рецепты

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская кухня: забытые рецепты.

Русская кухня: забытые рецепты
   Какие только блюда не встретишь сейчас на столе современной хозяйки: итальянские, японские, индийские, грузинские... Мы давно знакомы с кухнями разных народов, и справиться с приготовлением, например, пиццы или суши может даже начинающий кулинар. Но многие популярные блюда русской кухни незаслуженно позабыты, о них то и спешит напомнить на своих страницах Passion.ru.

Ни для кого не секрет, что значительная часть продуктов, из которых мы готовим, была завезена в Россию из разных стран.

Та же самая картошка, которая крепко прижилась в нашем рационе, не была известна нашим предкам, жившим еще несколько веков назад. Отсюда понятно, что блюда на столе далеких прародителей отличались о тех, что готовим мы сейчас.

Читайте далее: Русская кухня: забытые рецепты

Русская кухня Русская кухня Русская кухня Русская кухня Русская кухня
Экскурс
в историю
Первые
блюда
Блюда
из мяса
Гарниры
и закуски
Русские
напитки

 

Рубрики:  Рецепты

7 советов Пабло Пикассо

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 советов Пабло Пикассо

Есть художники, превращающие солнце в желтое пятно. Но есть и те, кто, используя своё искусство и ум, превращают желтое пятно в солнце
56391319_116d32d1cce6 (604x18, 0Kb)
Пабло Пикассо - испанский художник, скульптор и творец во многих областях. Возможно, он - известнейший художник двадцатого века. Он высказывал интересные мысли о жизни. Вот 7 советов Пабло Пикассо.
1. Чтобы сделать, необходимо верить.
“Может тот, кто считает, что может. А не может тот, кто считает, что не может. Это непреложный, неоспоримый закон”.
58849 (700x588, 170Kb)
Это прекрасная цитата, потому что она не просто велит вам “верить в себя”. Она объясняет, почему, чтобы действительно что-то сделать, необходимо верить в себя и в свои возможности.
Странно, как тяжело увидеть, насколько убеждения контролируют результат ваших действий, и что вы привыкли смотреть на свой мир лишь с одной перспективы.
Иллюстрации Ryan Durney
56391319_116d32d1cce6 (604x18, 0Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  Личности в истории


Поиск сообщений в TanaB
Страницы: 76 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь