-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3298


Сочники с сыром и ветчиной

Четверг, 05 Мая 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники с сыром и ветчиной



Эти пирожки можно подавать как закуску или вместо хлеба к супу или салату. Для теста подойдёт любой хорошо плавящийся сыр с ярким вкусом. Для начинки можно использовать любое тонко порезанное мясо, или заменить его на сыр Фета.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Секрет вкусных беляшей

Четверг, 05 Мая 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет вкусных беляшей



Для теста:

2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла без запаха (для жарки).

Для начинки:

400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ГИБАНИЦА

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИБАНИЦА

ГИБАНИЦА
 Слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с самыми разными начинками. Но самая вкусная - прекмурская с маком ,изюмом, орехами, яблоками и корицей.

4278666_3735330223_1971db818d_popeyseed_L (700x465, 147Kb)

Тесто

0,75 стакана воды

10 ст.л муки

2ст.л растительного масла

Соль

НАЧИНКА 1

4 ст.л сахара

200,0 мака

0,.5 стакана горячего молока

1 ст.л корицы молотой

НАЧИНКА 2

1 яйцо

6 ст.л сахара

500,0 творога

0,5 стакана сметаны

1 ст.л изюма

0,25 стакана рома или коньяка

1ч.л ванилина

НАЧИНКА 3

100,0 грецких орехов

4 ст.л сахара

НАЧИНКА 4

4  крупных яблока

2 ст.л сахара

Половина лимона

1 ч.л корицы

В миску влейте воду, муку, соль, растительное масло и замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик ,заверните в пленку и оставьте на час

Начинка 1

Мак измельчите в блендере, залейте горячим молоко, добавьте корицу,сахар

Начинка 2

Изюм ошпарьте кипятком, залейте на 30 минут ромом, творог пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, сахар ,сметану ,ванилин и изюм

Начинка 3

Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере и смешайте с сахаром.

Начинка 4

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу, цедру и хорошо перемешайте

Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы.

Положите в форму первый корж, на него слой  половины начинки из мака, Накройте тестом, смажьте его маслом, и выложите слой начинки из творога. накройте коржом и смажьте маслом, затем слой начинки ореховой и на нее яблочной. Повторите все заново, последним должен быть слой из теста.

Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 1 час. Посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Сладкоежка

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

 

Коктейль "Президент"

Коктейль 'Президент'

Состав:

  • Кубики льда
  • Крошеный лед
  • 2 части белого рома
  • 1 часть розового вермута
  • 1/3 части сухого вермута
  • 1 ч. ложка гренадина
  • Ломтик апельсина
  • Вишенка

Приготовление:

Метод: шейк
Бокал: традиционный

Наполнить шейкер до половины кубиками льда. Добавить гренадин, сухой вермут и белый ром. Хорошо встряхнуть смесь и процедить в бокал, почти доверху наполненный крошеным льдом (или без льда, как в классическом варианте).

Гарнировать вишенкой и ломтиком апельсина.

Еще посмотреть рецепты коктейлей

 

 

____________________________________________________________________________________

 

Если Вам нужно купить холодильник, то покупайте его в Rustirka.ru: здесь выбор холодильников больше, чем в обычном магазине. Здесь только известные бренды, такие как Ariston, Bosch, Electrolux, BEKO, HAIER, HITACHI, Indesit, MIELE, LIEBHERR, SHARP, Toshiba, Siemens и другими, а главное – по разумной цене.. Здесь холодильники только самого высокого качества. Вы будете всегда восхищаться своим приобретением! Особенно в летнюю жару.

Рубрики:  Закуски

РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ СВЯТЫЕ

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ СВЯТЫЕ


Недавно я побывал на встрече «Финско-Российские диалоги» в Доме Финляндии в Санкт-Петербурге. Беседа «О святых жёнах вчера и сегодня», организованная Институтом Финляндии, была посвящена презентации книги «Огонь и свет». Авторы книги – финский культуролог Элина Кахла и московская художница Ирина Затуловская.
Каждый раз, соприкасаясь с Финляндией, я узнаю много нового о своей собственной стране. Должен признать, что впервые столь полную информацию о святых женщинах России я получил от финского специалиста по русской культуре.

Читай и смотри далее - ПОЧЕМУ РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ СВЯТЫЕ
Рубрики:  История

Сдобные булочки с карамелью

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с карамелью

4087391_13415643297025ua05b7 (468x700, 305Kb)


Основой для приготовления этих сладких и мяконьких, мгновенно исчезающих булочек послужил вот этот рецепт. Но я кое-что поменяла, потому пишу сразу свой вариант.  Роль карамели играют конфеты "Коровки". 
Особенно хорошо употреблять  эти булочки с кефиром или простоквашей :)  Нууу...  во всяком случае, мне так очень нравится, за остальных не ручаюсь:))

Читать далее...
Рубрики:  Сладкоежка

Пирожки на заварном тесте

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами: Выпекала как чебуреки на сковороде.

Быстрый рецепт НЕВЕРОЯТНО вкусных и мягусеньких пирожочков!  Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с рисом и яйцом на заварном тесте. Очень вкусная и сытная еда хорошо подойдет как для завтрака и ужина, так и для обеденного перекуса.

pirozki_s_iasami (448x306, 58Kb)
 

Нам понадобится:
Рубрики:  Рецепты

Жемайчай

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемайчай

Один из многочисленных вариантов картошки с мясом по-литовски - литовская кухня невероятно богата на картофельные рецепты, особенно на рецепты из тёртой картошки, варёной или сырой.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Куриный кармашек

Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный кармашек

РЕЦЕПТ METEL
Люблю курочку с "всякими сюрпризами внутри".
Рецепт замечательный, очень понравилось, грудка получается сочная.
 (450x310, 74Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

АПТЕКА ДОМА. Народные рецепты

Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПТЕКА ДОМА. Народные рецепты

рецепты, травы, лечение, аптека, фитотерапия
Translate.Ru PROMT©
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Колибри — парит как бабочка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колибри — парит как бабочка

Колибри — парит, как бабочка
Маленькая, энергичная и быстрая как молния колибри – одно из наиболее изумительных созданий на земле. Своё название колибри получила за её способность быстро махать крыльями – более 150 взмахов в секунду (с английского ‘humming-bird’ – жужжащая птичка). Поразительно быстрые взмахи крыла колибри создают слышимое, характерное “приглушенное жужжание”. Очень часто колибри называют естественными вертолётами, и это из-за того, что они способны выполнять все маневры, которые совершает вертолёт: они могут неподвижно зависать в воздухе, взлетать и приземляться вертикально, также лететь в обратном направлении. Более подробно почитайте на этом сайте. http://www.origins.org.ua/index.php

37 (700x525, 139Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Зверье моё

Азиаты в Африке

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиаты в Африке

Около 500 тысяч китайцев иммигрировавших в Африку, пришли сюда за нефтью, медью, ураном, древесиной и другими природными ресурсами. Вскоре за ними потянулись те, кто открыл для них рестораны и залы караоке. Вливание совершенно отличной от африканского общества культуры, стало критической главой в пост колониальной истории континента. Это длинная история. И это была самая трудная история для фотографа Паоло Вудса за всю его карьеру в фото журналистике. Она потребовала двух лет предварительных исследований и бесконечное терпение для получения доступа. Г-н Вудс и его коллега Серж Мишель, швейцарский журналист, в 2007 наконец прибыли в Африку. Результатом их путешествия стала книга “Китайское сафари: По следам экспансии Пекина в Африке”, написанная совместно с Мишель Бюре. Фотографии Вудса выставлены в Институте открытого общества в Манхэттене в рамках серии “Перемещение стен”. Основной проблемой Вудса были сжатые сроки и ограничения на то, что он мог снимать. В Замбии Вудсу пришлось ждать три недели, чтобы снять несколько кадров.
Посмотрим что получилось.


Читать далее...
Рубрики:  По странам и континентам

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ!!!

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

3226371_fish_collagevi (500x373, 270Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рыба

Венгерский пирог

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский пирог



Ингредиенты:

Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
Сахар — 150 г
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
Яйцо — 4 шт
Изюм — 200 г
Курага — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Мука — 200 г
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Торт Брауни с черносливом

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Брауни с черносливом

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты.

брауни (673x448, 63Kb)

Источник: Рецепт торта Брауни.



Ингредиенты:

150 г молочного шоколада,

50 г белого шоколада,

200 г сахарного песка (для меня это очень много, в следующий раз уменьшу дозу в 2 раза).

3 яйца,

7 крупных/средних штук чернослива,

75 г муки,

50 г молотого/резаного миндаля.

Сливочное масло для смазки формы,

сахарная пудра для посыпки,

ванильный сахар - 10 г.

 

Приговление:

Быстро и вкусно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм... по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))

1. Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).

2. Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).

3. Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.

4. 3 белка взбить до устойчивой пены.

5. В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.

6. Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать брауни при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

7. Охладить брауни полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой.




 

Кому добавки? Видео рецепт приготовления торта Брауни. Описаный выше рецепт торта и видео рецепт имеют отличия.




Описание видео рецепта:

Масло и шоколад растопить на водяной бане (можно добавить немного виски, коньяка или рома), остудить. Ввести взбитые с сахаром яйца, аккуратно вмешать муку, добавить разрыхлитель (опционально), выложить тесто в форму, нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 20 минут, следя за тем, чтобы запеклись только края. Готовые браунис должны быть влажными внутри. Остудить, вынуть из формы, нарезать порционные кусочки



Рубрики:  Торты

Миндальные рогалики

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальные рогалики



Для теста:

250 г муки
100 г миндаля
90 г сахарного песка
соль на кончике ножа 200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г ванильного сахара
1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  Сладкоежка

Пирожок "Коровка-Буренка"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожок "Коровка-Буренка"

 

Фото к рецепту: Пирожок "Коровка-Буренка"

Будет готово через: 70 мин

К чаю - пирожок "Коровка-Буренка".

Маргарин перетереть с сахаром, а потом все продукты по очереди смешивать, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное, оставить кусочек теста (небольшой, на пятнышки для коровки!).

Дальше - начинка... Вот дело и вкус именно в ней...

Для начинки смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку..

Печь пирожок "Коровка-Буренка" 45-50 минут при 175 градусах в заранее разогретой духовке.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкоежка

Красная горка /Фомино воскресенье

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная горка /Фомино воскресенье

С Праздником!:)
56044300_1267809745_5555808_10872048_filigree (385x20, 2Kb)
Красная горка /Фомино воскресенье - первое воскресенье после Пасхи, в редких случаях Красной горкой называлась вся Фомина неделя; также под этим названием в некоторых местах выступают молодежные гуляния и хороводы Фоминого воскресенья.
Художник СТЕПАНОВ Алексей - Хоровод
glrx-878710937 (700x623, 156Kb)
В православной традиции Фомино воскресенье посвящено воспоминанию явления Христа апостолу Фоме на восьмой день после воскресения. Когда Христос явился апостолам, апостола Фомы среди них не было, поэтому, услышав радостную весть, он не поверил в ее истинность.
56044300_1267809745_5555808_10872048_filigree (385x20, 2Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  История

Закусочные профитрольки

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные профитрольки



Тесто:

• 100 г сливочного масла
• 4 яйца
• 180 г муки
• 1/2 ч.л. соли

Начинка № 1:

• 300 г куриной печени
• 100 г лука
• 100 г моркови
• 3 ст.л. сметаны
• соль
• растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

РЫБА ПО-БУХАРСКИ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-БУХАРСКИ

3226371_RIBA_POBYHARSKI (700x525, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в TanaB
Страницы: 76 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь