-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Лучшие_рецепты_интернета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 3032
Комментариев: 47
Написано: 3287


БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Читать далее...

Блины Заварные на кефире с творогом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины Заварные на кефире с творогом



 

Эти блинчики – просто пальчики оближешь. Они сытные, вкусные, дырчатые, со сладким творожком да со сметанкой... От такого блюда сложно оторваться, да и глаз не отвести.

 

Читать далее...

Виртуальна поваренная книга

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальна поваренная книга.

Жмите на картинку.
Aspidistra1


Поиграем в игры на кулинарную тему:
ПОРАБОТАЙ В КАФЕ * ПАЗЛЫ-1 * ПАЗЛЫ-2 * ПАЗЛЫ-3

Пончики с лимонным кремом

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с лимонным кремом


Ингредиенты:


Читать далее...

Террин паштет

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина:Террин по рецепту Найджела Слейтера

Автор:
Ольга Бакланова
Террин с хлебом и зеленью

Я тут по случаю новогодней распродажи обзавелась чудесной формой для приготовления террина. Конечно, когда на кухне стоит такая красота, невозможно не опробовать ее в деле.

Долго ли коротко, рецепт Найджеда Слейтера уже давно дожидался своего часа. Точнее, он дожидался с августа прошлого года, когда я его заприметила в еженедельнике The Observer. Не удивительно, что Слейтер пишет: этот террин просто создан для лета. Спешу вас уверить: этот террин столь же гармонично вписывается в зимнее меню. Более того, с учетом всех его, прямо скажем, далеких от диетических мясных ингредиентов, как раз зимой-то террин особенно хорош, чтобы согреться перед выходом на мороз.

Читать далее...

КУРНИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА..

 

Рецепт METEL
Очень интересный рецепт!
Получилось о-о-о-чень вкусненко,
и очень сытно.
 (500x375, 98Kb)
Читать далее...

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

 

МАМИНЫ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Мамины творожные пончики

 

Ингредиенты:

 

200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1/4 ч.л. соды (не гасить)

Читать далее...

пончики с кремом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенные пончики с кремом

ОСОБЕННЫЕ ПОНЧИКИ

 


 

 

R77552_large

 

 

 

Rp198673_step_by_step 1. 2 яйца взболтать,добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,50 г размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны,постепенно добавляя 4-5 ст. муки,замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части.
 
Rp198674_step_by_step 2. Раскатать тесто тонко,посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды ,
 
Rp198675_step_by_step 3. свернуть рулетом и
 
Rp198676_step_by_step 4. складывать его вчетверо.Эту операцию (т.е. шаги 2,3,4,5) повторить еще 2 раза.То же самое делать с другой частью теста.
 
Rp198677_step_by_step 5. )))
 
Rp198678_step_by_step 6. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
 
Rp198679_step_by_step 7. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла.
 
Rp198680_step_by_step 8. Начинка любая, на ваш вкус.У меня:
1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяа.
 
Rp198681_step_by_step 9. Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Посыпать сахарной пудрой.
 
Rp198682_step_by_step 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
   
!  
   

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 63 - Без заголовка
Часть 64 - АЖУРНЫЕ блины
Часть 65 - Особенные пончики с кремом
Часть 66 - Учимся делать вареники косичкой
Часть 67 - Без заголовка

Курица в желе

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из курицы

 

Заливное "Курица под снегом"

Читать далее...

ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО Спагетти

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО


Читать далее...

Сациви

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из птицы

 

Сациви из птицы

Читать далее...

Салат с сельдью

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью, свеклой и авокадо

Ингредиенты для салата

— авокадо — 1 шт.

— свекла — 1 шт.

— сельдь — 200 г

— помидоры — 1-2 шт.

— яйца — 1-2 шт.

— красный лук — ½ шт.

— сок лимона

— майонез

— укроп

Читать далее...

салаты

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


тесто на вареники

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особенное тесто на вареники

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.


Зразы "Слоеные"

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы "Слоеные"


Рецепты на Поварёнок.ру 


 
Зразы "Слоеные"

Крупные, пышные, сочные зразы. Много овощей, много мяса. Мясное и гарнир в одном флаконе.


Ингредиенты: мясо, хлеб, яйцо, лук красный, перец сладкий желтый, перец сладкий зеленый, морковь, лук-порей, помидор, сыр твердый, масло растительное, соль, мука.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Пицца "по домашнему"
Часть 2 - Баклажаны с помидорами
...
Часть 19 - Пирог из баклажанов
Часть 20 - Закуски
Часть 21 - Зразы "Слоеные"

Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Пицца "по домашнему"
Часть 2 - Пирог к завтраку
...
Часть 54 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 55 - Сырные палочки
Часть 56 - Зразы "Слоеные"

Серия сообщений "второе...":
Часть 1 - картошка и мясо в духовке
Часть 2 - МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
...
Часть 53 - Свинина с горчицей под шубой
Часть 54 - Пирог из баклажанов
Часть 55 - Зразы "Слоеные"

Шоколадно-ореховое печенье

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховое печенье.

Ингредиенты:   

Выход: 20 шт.
115 г сливочного масла, порезать кубиками толщиной 1-1,5 см,
270 г полусладкого или горького шоколада (не более 62% какао), мелко нарезать,
90 г несладкого шоколада, мелко нарезать,
60 г неотбеленной муки,
1/2 ч. л. порошка для выпечки,
1/4 ч. л. мелкозернистой морской соли,
3 больших яйца, комнатной температуры,
280 г сахара,
2 ч. л. чистого экстракта ванили,
360 г шоколадной стружки,
165 г орехов пекан, крупно нарезать,
135 г грецких орехов, крупно нарезать.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175°C с решетками посередине и в верхней части духовки. Покрыть пергаментной бумагой два противня размером 45x32,5 см.

В сотейник налить 2,5 см воды и довести до кипения на медленном огне. Поместить сливочное масло в широкую, жаростойкую миску, и растопить его над сотейником с горячей водой. Добавить к сливочному маслу полусладкий и несладкий шоколад. Помешивать, пока смесь не станет однородной. Снять миску с водяной бани и дать немного остыть, около 5 мин.

Просеять муку, порошок для выпечки и соль в миску. Миксером с насадкой для взбивания взбить яйца на средней скорости, пока не образуется пена и они немного не загустеют, около 30 сек. Увеличить скорость и постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Взбивать, пока смесь не обретет бледно-желтый цвет и густую консистенцию, около 3 мин. Убавить скорость взбивания до средней, и добавить теплый шоколад. Масса должна быть однородной.

Постепенно добавлять муку и перемешать миксером с плоской насадкой для замешивания на низкой скорости. Деревянной ложкой добавить шоколадную стружку, орехи пекан, грецкие орехи. Перемешать, чтоб эти ингредиенты равномерно распределились.

Используя ложку для мороженного (5 см), выложить порции теста на приготовленные противни на расстоянии около 3,5 см друг от друга. Выпекать печенье сразу же, иначе оно не будет блестящим после выпечки. По истечении половины время выпекания поменять противни местами и повернуть их. Выпекать 17-20 мин., пока печенье не будет легко отставать от пергаментной бумаги. Дать полностью остыть на противнях.

 

http://cookingzone.net


ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ

ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ

Этот хлеб очень хорош и к завтраку к чаю, не приторно сладкий, хороший хлеб!

картинка
Читать далее...

Пирог с абрикосами

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами и творожным кремом

Пирог с абрикосами и творожным кремом 


Вкусно!


  Рецепт


Детская библиотека

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Детская библиотека

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в TanaB
Страницы: 76 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь