-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Цитатник

Как убрать морщины — бабушкины рецепты из трав - (0)

Как убрать морщины — бабушкины рецепты из трав   Народные рецепты из трав ...

Яйца в помидорах — превосходный завтрак! - (0)

Яйца в помидорах — превосходный завтрак! На 100 г: 85 ккал Ингредиенты: Помидоры&...

Фантастика: 200 книг от мастеров жанра - (0)

Фантастика: 200 книг от мастеров жанра Фантастика: 200 книг от мастеров жанра Для мечтателей и...

Вязание-спицы >Реглан - (0)

Вязание-спицы >Реглан ...

Зеленый чай с молоком для похудения - (0)

Зеленый чай с молоком для похудения Идеальным вариантом для разгрузочного дня является зеленый...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 17669
Комментариев: 1845
Написано: 21354


Овощной салат с копченой горбушей

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с копченой горбушей

Вот чем-чем, а овощным салатом удивить сложно. Тем не менее, и банальный овощной салат может заиграть совершенно новыми оттенками вкусов и запахов, в корне меняя ваше представление о нем, причем в лучшую сторону. Тем более, что салаты с копченой рыбой действительно вкусны.

Овощной салат с копченой красной рыбой.
приготовление...
Рубрики:  Салаты

Советы от наших бабушек

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от наших бабушек

 

Шесть ошибок, которым вас научила бабушка
4809770_i1 (460x483, 36Kb)
Бабушки — это, разумеется, сама кулинарная мудрость. Но даже знание, передающееся из поколения в поколение, порой критикуют британские ученые. Современная кулинарная наука развенчала популярные приемы, которым нас научили мамы и бабушки.

4809770_Yarecept6 (81x100, 27Kb)
Рубрики:  Советы для дома

Наше время глазами предков

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наше время глазами предков.

В любые времена людям хотелось узнать, что их ожидает в будущем. Одни предсказывали конец света, другие – невероятное развитие технологий.
В 1900 году ведущей шоколадной фабрикой Hildebrandsвместе со сладостями была выпущена серия открыток, на которых изображались представления людей о том, как будет выглядеть мир через 100 лет. Одни предсказания довольно забавны, а другие действительно нашли отражение в наше время.
1. Движущиеся тротуары



Движущиеся тротуары. Прообразы эскалатора.

На этой открытке изображены движущиеся тротуары. Надо сказать, что это предсказание вполне оправдалось. Такие «тротуары»-эскалаторы находятся практически в любом аэропорте или торговом центре, ну разве что люди там не обмениваются рукопожатиями.

2. Перемещение дома на поезде


Дальше
Рубрики:  Время неумолимо.....

Не дели со мной своё прошлое....

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранящая_Сны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не дели со мной своё прошлое....

Не дели со мной своё прошлое...
Настоящее раздели....
Не рассказывай мне о женщинах ,
Тех что были с тобой вдали...
Подари мне улыбку нежную ,
Голос ласковый и родной...
Назови меня тихо , по имени...
Позови в сладкий сон с собой...
Я услышу , почувствую , Солнечный...
Всё что им не отдал - Мне отдай...
Подставляю свои ладошки ,
Ты наполни их через край,
Той любовью , что те не приняли...
Сохраню от всех , сберегу...
Свою душу тебе Любимый Мой ,
Я в безумстве своём распахну...
Прикоснись к ней...Тобой заполнена...
И другим уже места нет...
Для тебя одного , Лучик Солнечный ,
Из неё изливается свет...


© Copyright: Лана Альтер, 2012
Свидетельство о публикации №112030502333
PEROOO
Рубрики:  СТИХИ

Салат с консервированной рыбкой

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с консервированной рыбкой

Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
картошка вареная 3-4 шт средних

скумбрия в масле 1 банка
лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
яйца вареные 3 шт
сыр твердый 100 г
Картошку, сыр и яйца натереть. Из рыбы достать кости, размять вместе с маслом. Слои промазать майонезом, при желании посолить.
a7t_wLmiR68 (604x484, 50Kb)
Рубрики:  Салаты

Жареные баклажаны "под мясом"

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные баклажаны "под мясом"

Жареные баклажаны "под мясом"
Ингредиенты:

- два баклажана
- фарш куриный - 0,5 кг
- три яйца
- лук репчатый
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
+ ваши любимые специи

Приготовление:

Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты
(мужикам можно использовать "продажный" фарш).
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
lh9mKOsACaU (412x281, 37Kb)
Рубрики:  Готовим вкусснооо3

Цитата сообщения eleilla

Ступенчатый узор крючком.

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:48 + в цитатник
Просмотреть видео
321 просмотров
Ступенчатый узор крючком.

Рубрики:  Вяжем крючком

Комментарии (0)

Выдающиеся русские изобретатели

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выдающиеся русские изобретатели

Выдающиеся русские изобретатели в разных отраслях техники.

 

Русские изобретатели (1) (588x368, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Известные люди

Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами.

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Бетонщик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами.

Сарафан связан из пряжи BABY (100 гр\400 м). — 1 моток.
Спицы №3, крючок №2
Набираем 172 петли и вяжем по схеме

Вяжем одним полотном до пройм.
Далее вязание разделяем на 4 части( по количеству петель):
1 часть петель — левая полочка, две части петель- спинка(одним полотном), 1 часть петель — правая полочка. Разделяем так, чтобы сохранить рисунок,(смотрите фото)

Убавка в полочках вывяжется сама, т.к. Вы не будете вязать крайние накиды.
Для горловины закрываем 6, затем 5 петель (на спинке так же ,когда останется провязать 6 рядов). Последние 6 рядов вяжем лицевой гладью.
Плечики сшиваем. Планки для пуговиц вяжем крючком — столбиком без накида, не забывая делать петли для пуговиц. Обвязываем сарафанчик столбиком без накида (низ не надо) , затем обвязываем так:
3 воздушные петли в каждый второй столбик нижнего ряда.

Пришиваем пуговички и наряжаем малышку!)))


Ну вот собственно и всё.)))

- из группы "ВК Вяжем,Вяжем,Вяжем!!!" http://vk.com/bindingbindingbinding

1.
ментол5 (640x480, 43Kb)

2.
ментол1 (640x480, 44Kb)

3.
ментол2 (245x700, 67Kb)

4.
ментол3 (640x480, 72Kb)

5.
ментол4 (640x480, 68Kb)
Рубрики:  Вяжем спицами

300 УЗОРОВ

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 УЗОРОВ

300 узоров, все узоры со схемами, а в конце есть пояснения некоторых обозначений.
 

1.
p4 (498x700, 321Kb)

2.
p5 (497x700, 315Kb)

3.
p6 (500x700, 319Kb)

4.
p7 (497x700, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами

Племяшка. Сериал фильм детектив мелодрама. Новинка 2014 года.

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Племяшка. Сериал фильм детектив мелодрама. Новинка 2014 года.

   Бывает так, что одно лишь событие переворачивает всю жизнь. Так было и в семье Шалимовых – крупного бизнесмена и чиновника Юрия, его жены Людмилы, сына Дмитрия и дочки Татьяны. Некогда Шалимовы-старшие отвергли невесту сына – провинциальную девушку Юлю, уготовив ему в жены Олю Гладышеву, дочь друзей и компаньонов. Спешный отъезд Юли, ожидавшей, как оказалось, ребёнка, перевернул и поломал жизнь семьи, перечеркнув все планы Диминых родителей. Не смирившись с потерей любимой, Дима поехал на поиски сбежавшей девушки и вскоре погиб в автомобильной аварии. Людмила пережила сына всего на год, скончавшись от рака. Подкосило случившееся и Юрия Шалимова, но он продолжил работу и максимально постарался оградить от потрясений 16-летнюю Таню, учившуюся в Англии. По прошествии семи лет с тех роковых событий, Шалимов-старший попадает в больницу и понимает, что дни его, возможно, уже сочтены. Спешно вызванную из Англии Таню, перспективного дизайнера одежды, отец просит отыскать Юлю и её ребёнка, продолжение погибшего Димки…





Рубрики:  Фильмы

Факты о водке

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Факты о водке

10 интересных и познавательных фактов о русской водке...


Факты о водке (1) (700x591, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФАКТЫ,,,,

7 человек, которые сделали мир лучше

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 человек, которые сделали мир лучше

На протяжение нашей истории было не мало людей, чьи выдающиеся поступки и открытия остались незамеченными. В этом посте собраны неизвестные до недавнего времени истории 7 героев - которые так или иначе сделали наш мир чуточку лучше или даже намного лучше и счастливее.



Читать далее...
Рубрики:  Известные люди

Почему надо использовать лимон целиком и как это делать

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему надо использовать лимон целиком и как это делать

Почему надо использовать лимон целиком и как это делать/1783336_mrmropm (700x494, 61Kb)

Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.

Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино …. Список можно продолжать бесконечно. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса?

 

Читать дальше...

 

 

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Интересные факты о помидорах. Чем полезны помидоры
Часть 2 - Салат с лимонной заправкой. Вкусно и полезно
...
Часть 22 - Оздоравливающий и омолаживающий напиток «Золотое молоко»
Часть 23 - Какими полезными свойствами обладает хурма
Часть 24 - Почему надо использовать лимон целиком и как это делать

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Одуванчиковый мед
Часть 2 - Побочные действия от бесконтрольного траволечения
...
Часть 20 - Очищаем поджелудочную железу
Часть 21 - Настойка для разжижения крови и против образования тромбов
Часть 22 - Почему надо использовать лимон целиком и как это делать
Рубрики:  Советы для жизни

Лечение поваренной и морской солью.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение поваренной и морской солью.

Лечит насморк и бронхит, ларингит и тонзиллит!
И много чего еще.


ангина, хронический бронхит, тонзиллит, насморк, ларингит


* Перемешать соль с горчицей, или перцем, или имбирем. На 1 кг соли — 2-3 ст. ложки лекарственного растения. Высыпать все но сковороду и прогреть (помешивая). Соль должна быть не раскаленной, а только горячей — градусов шестьдесят. Потом надеть тонкие хлопчатобумажные носки, пересыпать соль в тазик, зарыть в нее ноги и сидеть, пока соль не остынет. Делать так 4-5 раз в сутки.
Читайте далее…
Рубрики:  Советы для здоровья

Полезные советы на кухне (2)

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы на кухне (2)

4248238_15 (630x209, 45Kb)

1. Свежий хлеб из старого.

Вечер выходного дня а дома последний кусок хлеба, да и тот черствый! Если хлеб все-таки не как камень, совет такой: положите его на противень, побрызганный водой, и в духовку. Если же хотите, чтобы хлеб дольше соханялся свежим, положите в хлебницу половину яблока.

2. Конец слезам.

Мучаетесь при чистке лука? Избавитесь проблемы при помощи куска хлеба. Чтобы смыть жгучую жидкость, которую выпускает лук, после чистки следует его вымыть горячей водой. А чтобы глаза не слезились, возьмите в рот во время чистки кусок хлебного мякиша, слезы не исчезнут совсем, но глаза будут слезиться меньше. Или просто пожуйте жвачку.

3. Как устранить запах из термоса.

Так же как в холодильнике, и в термосе время от времени потребуется устранить запах. Налейте в него воду с сахаром, поставьте в большую кастрюлю с водой и несколько раз воду подогрейте на плите. После этого сахарную воду вылейте, термос сполосните холодной водой и оставьте высохнуть.

4. Верните ложкам блеск.

Наверное не существует ложка, которая бы со временем не потемнела бы от кофе или чая. Чтобы вернуть им блеск, следует положить в кастрюлю с водой, в которую добавлен уксус и соль, и прокипятите.

5. Как вывести пятно от голубики.

Вы печете пироги с голубикой, а рядом дети в белых футболках… Известно как это кончится! Пятна от голубики удалите так: загрязненное место замочить в кислом молоке а затем выстирать в теплой воде. Поможет в этом случае и лимонный сок.

4248238_143 (110x110, 109Kb)
Рубрики:  Советы для дома

Перловая каша, да не простая

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша, да не простая


перловка (450x337, 139Kb)

Берем:

Перловая крупа = 1 стакан.

Сливочное масло = 50 г.

Грибы шампиньоны = 300 г.

Морковь = 1 шт.

Лук = 1 шт.

Паприка = 1 ч.л.

Лавровый лист = 2 шт.

Соль, перец  по вкусу.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусснооо3

Удивительные пейзажи

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения odinizvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные пейзажи

Читать далее...
Рубрики:  Земные красоты

Невероятно вкусная рыба под соусом

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная рыба под соусом

Невероятно вкусная (580x462, 53Kb)

Ингредиенты:

● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049842

Ларилорхен
Рубрики:  Готовим вкусснооо3

Налетай!!! Новый салат на Новый год с солёной форелью

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Налетай!!! Новый салат на Новый год с солёной форелью

 

salat-s-soljonoj-forelyu-08 (600x400, 166Kb)

Так бывает, что праздники шагают друг за другом, и не успеваешь что-то новенькое придумать и приготовить. Хочется, помимо знаменитого оливье, побаловать своих гостей чем-то необычно красивым и вкусным. Процесс приготовления  новогоднего салата с форелью совершенно простой, и состоит из доступных ингредиентов. Такой салат на Новый год 2015 украсит как новогодний, так и рождественский стол, будет уместен ко дню рождения или 8 марта. А если вы приготовите новогодний салат с солёной форелью для своей семьи, они вас расцелуют за такую вкусность. Итак, давайте готовить по нашему рецепту салата с форелью.

Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Tamilena
Страницы: 772 ... 622 621 [620] 619 618 ..
.. 1 Календарь