-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Цитатник

Как связать спицами свитер резинкой с тремя вариантами рукавов - (0)

Как связать спицами свитер резинкой с тремя вариантами рукавов Модель женского свитера реглан, вя...

Борщ а-ля «Гетьманский» - (0)

Борщ а-ля «Гетьманский» «Борщів як три не поденькуєш, на моторошні засердчить…»...

Летний топ с интересной кокеткой - (0)

Летний топ с интересной кокеткой Для летнего топа, выполненного в технике dip-dye, понадо...

Как сплести кустик таволги (спиреи) из бисера (МК) - (0)

Как сплести кустик таволги (спиреи) из бисера (МК) Как сплести кустик таволги (спиреи) из бисе...

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СЫРОВ. 14 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ - (0)

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СЫРОВ. 14 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 1. Домашняя моцарелла. Ингредиент...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 16651
Комментариев: 1780
Написано: 20266


Шапочка малышам

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка малышам

       

Особенность шапочки, представленной на фотографиях, в том, что, начав вязать ее от бантиков на макушке и закончив тесемками, вам нигде не придется оборвать нить.

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами

Цветочные шляпки на лето - схемки и мк

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные шляпки на лето - схемки и мк

 
4979645_3621329_23419nothumb500 (466x700, 163Kb) 4979645_2184393_39391thumb500 (466x700, 140Kb)
 4979645_8398748_77167thumb500_2_ (500x375, 145Kb)  4979645_5045439_86054 (700x525, 213Kb)
4979645_P1011931 (576x542, 181Kb)   4979645_8407725_65989thumb500_2_ (500x666, 276Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком

Алкоголь в кулинарии: 11 малоизвестных способов применения

Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкоголь в кулинарии: 11 малоизвестных способов применения

defne (2) (559x375, 37Kb)
defne2 (99x105, 3Kb)

Возможно, не все догадывались о волшебных свойствах алкогольных напитков не только поднимать настроение, но и превращать обыкновенное блюдо в особенное. Поэтому совместим приятное с полезным и узнаем, как с помощью алкоголя придать блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

1. Усиление аромата еды


476797203


Молекулы алкоголя летучие, т.е. они легко испаряются и переносят аромат еды по воздуху прямиком в носовую полость, дразня рецепторы обоняния. Если добавить немного спиртного, к примеру, во фруктовый салат, то это только усилит и подчеркнёт его аромат. Запах играет ключевую роль в блюде. Наше вкусовое восприятие еды зависит в большей степени от обоняния, чем от вкусовых рецепторов на языке.


2. Пивной кляр


460388117


Пивные дрожжи богаты белками. А если добавить немного пива в тесто, то получится хрустящий и поджаристый пивной кляр.


3. Сохранение влажности продукта


1924


Кроме того пиво не позволит пище внутри пригорать, что делает возможным жарить, к примеру, рыбу на раскалённом масле без боязни её передержать.


4. Приготовление мягкого мороженого


475612269


Мороженое, приготовленное в домашних условиях, не должно быть перемороженным. Алкоголь понижает температуру замерзания (вот почему мы охлаждаем спиртное в морозильной камере), что делает мороженое более мягким и кремовым, не образуя при этом кристаллов льда. Помните: алкоголя нужно совсем немного – три чайных ложки на литр. Если не хотите менять вкус мороженого, добавьте водки. Амаретто, Гранд Марнье и другие ароматные ликёры придают мороженому свой особый вкус.


5. Смягчение мяса


154110357


Алкоголь наравне с уксусом способен смягчать мясо, например при мариновании, и придавать ему насыщенный вкус. А содержащиеся в пиве и вине кислоты и дубильные вещества расщепляют белок, делая даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту.


6. Хрустящая выпечка


480675409


Вода способствует выработке глютена в муке, что делает готовую выпечку более плотной и тяжёлой. Водка (или другой алкоголь) взамен воды ограничивает выработку глютена и делает песочное тесто более хрупким, хрустящим и нежным.


7. Снижение уровня канцерогенов


187457035


Было доказано, что процесс маринования мяса в тёмном пиве сокращает количество полициклических ароматических углеводов, которые способны вызвать рак.


8. Фламбирование для придания блюду изысканности


465555093


Насчёт этой технологии идут неутихающие споры: кто-то считает, что повар поджигает алкоголь в еде только для зрелищности, и чтобы удивить зрителей. Однако есть все основания полагать, что непосредственное воздействие огня способствует быстрому поджариванию пищи и карамелизации сахара в соусах, при этом блюдо не получается пережаренным. А высушенные и обожжённые края будут иметь неповторимый вкус и аромат.


9. Эффективное деглазирование


463544985


Во время обжарки на сковороде или в любой другой посуде кусочки мяса имеют свойство прилипать к поверхности, из-за чего получается коричневый мясной налёт или прижаренный осадок. Техника деглазирования способствует удалению остатков пищи со дна посуды, возникших там вследствие процесса карамелизации, с последующим использованием этих остатков в соусах. В качестве жидкости для деглазирования можно применить мясной бульон, воду и, конечно же, алкоголь (например, вино). Алкоголь делает процесс деглазирования более эффективным, поскольку этанол создаёт химическую связь с молекулами воды и жиров.


10. Натуральные ароматические экстракты


474095467


Алкоголь служит идеальной основой для приготовления различных экстрактов, настоек и ароматических масел из орехов, ванили, бобов или цитрусовых. Настойку с добавлением водки выдерживают примерно семь дней. По такой же технологии (только с добавлением сахара) можно приготовить итальянский лимонный ликёр – лимончелло.


11. Количество алкоголя имеет значение


462330831


Температура кипения алкоголя значительно ниже, чем у воды, но полностью из еды он  не испаряется. Вряд ли от одного кусочка ромового пирога вы будете пьяны в стельку. Главная ошибка при приготовлении блюд с добавлением алкоголя – это слишком большое, либо слишком маленькое его количество. Поэтому старайтесь соблюдать все необходимые пропорции алкоголя, и результат вас приятно удивит.



defne4 (131x75, 3Kb)
источник
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Советы для дома

Советы от бабушки, проверенные временем

Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от бабушки, проверенные временем

3352215_UrCsH5cLFIg (604x522, 43Kb)
1. Кожа станет шелковистой
Эта процедура разглаживает кожу и устраняет морщины.
Итак, намыльте обильно руки простым мылом, выдавите немного зубной пасты, перемешайте ее с мыльной пеной и нанесите смесь на лицо, шею, область декольте и руки.
Держите, пока не подсохнет и не «заколет». После этого смойте холодной водой.
Сразу же почувствуете, какой шелковистой станет ваша кожа. А тело после ванны надо ополаскивать водой с яблочным уксусом.

Читать далее...
Рубрики:  Советы для здоровья

Настоящие имена знаменитостей

Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие имена знаменитостей

Большинство знаменитостей мы знаем лишь по сценическим именам, а реальные имена остаются “за кадром”. Но мы сейчас выведем их на "чистую воду".

4809770_t1 (396x500, 60Kb)
 Настоящее имя — Вера Галушка
 

4809770_YaGolybie (150x93, 22Kb)
Рубрики:  БА!!!Знакомые все лица...

Грибной молочный суп с шампиньонами

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной молочный суп с шампиньонами

Грибной молочный суп с шампиньонами. Автор - Иришкааааа

Кулинария Мастер-класс Молочный суп с шампиньонами  Овощи фрукты ягоды Соль фото 1

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО-1

Цитата сообщения Иньчик

Шёпот звёзд

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Просмотреть видео
759 просмотров
Шёпот звёзд

Очень красивая композиция для релаксации...

Окунитесь в Космос, спокойствие, мир, тишину на целых 10 минут!

Приятного просмотра!!!

 

 
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ.

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ.

Нам понадобится:

750-100 г филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось и похожие)

3-4 средних моркови

1 средняя луковица (или больше средней)

2-3 зубчика чеснока

1 – 1 ½ чашки зеленого горошка (можно брать мороженный, не размораживать)

3-4 чашки картофельного пюре

150-175 г сливочного сыра(можно упростить и заменить на сливки)

Соль

Черный молотый перец

Оливковое масло

Пошли готовить:
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО-1

Котлеты на пару с гарниром в мультиварке (блюдо-дуэт)

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты на пару с гарниром в мультиварке (блюдо-дуэт)

 (426x367, 417Kb)

Продолжаю экспериментировать с мультиваркой, очень люблю готовить в ней блюда-дуэты, они так экономят время! Сегодня хочу предложить вашему вниманию не совсем обычное блюдо, сама я его готовила впервые. Получилось очень вкусно, все остались сытые и довольные ))) Необычность блюда заключается в гарнире, который очень распространен в Турции (Руз маа шаарие), там я его впервые и попробовала. Этот гарнир имеет большое количество поклонников во всем мире! На самом деле это очень вкусный гарнир, состоящий из рассыпчатого риса и мелкой вермишели, обжаренной в сливочном масле. Из-за этого блюдо имеет насыщенный сливочный вкус. Попробуйте, это действительно очень, очень вкусно! Такой гарнир подойдет для любого блюда. Котлеты на пару я тоже сделала не совсем обычные, вместо размоченного в молоке хлеба добавила разбухшие в воде овсяные хлопья. Котлетки получились очень вкусные, сочные и полезные. Не обязательно это блюдо готовить в мультиварке, можно по отдельности приготовить и на плите.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО-1

Невероятно простaя выпечкa из творога

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно простaя выпечкa из творога

 (426x367, 417Kb)

Все знают, что творог не только вкусный и очень нежный, но и питательный кисломолочный продукт. Наверное, нет ни одной национальной кухни, в которой не нашёлся бы рецепт выпечки из творога. Интересно, что для русской кухни этот продукт долгое время был самым близким к сыру, а сыр в современном его понимании стали производить только в XIX веке. Вот откуда пошло название «сырники». Чаще всего из творога делают сладкие лакомства, в которые добавляют изюм, сахар, мед и орехи.рецепт выпечки из творога Маленькие хитрости Многие из нас помнят классическую румяную запеканку из творога, которой нас кормили в детских садах, или ароматные бабушкины сырнички… М-м-м! Что же может быть вкусней?! Тем не менее не у всех хозяек творожные блюда выходят такими же красивыми и аппетитными. В свое время с такой проблемой столкнулась и я. Перелопатив гору литературы, всё же узнала о некоторых секретах, с учетом которых может быть создана вкусная выпечка из творога.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО-1

Куриное филе - запекаем с овощами

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе - запекаем с овощами

Будем готовить сочное и ароматное куриное филе с овощами.Овощи можно выбрать по своему вкусу,которые вам больше нравятся)

Куриное филе - запекаем с овощами (10) (700x466, 320Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО-1

Ажурные узоры спицами. Подборка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры спицами. Подборка

медвежьи лапки

Ажурный узор спицами №83


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вяжем спицами

Сборная солянка мясная

Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная солянка мясная

Нам понадобятся:

говяжья грудинка – 1 кг

колбаса полукопченая – 200 г

свиной балык копченый-200 г

грибы соленые- 200 г

морковь – 2 шт.

корень петрушки – 2 шт.

болгарский перец – 1 шт.

красный острый перец – шт.

помидоры – 3 шт.

черный перец горошком

луковица - 1 шт.

соленые бочковые огурцы – 3 шт.

лимон – 1 шт.

лаврушка

оливки

каперсы

зелень

Пошли готовить:
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО-1

Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные

Среда, 23 Апреля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные

После изобилия разнообразных салатов и сладкой выпечки, которыми мы баловались на праздник, хочется уже нормальной человеческой пищи) Отбивные, как и котлеты, как-то не принято ставить на праздничный стол, а зря. Итак, сегодня у нас три рецепта отбивных, выбирайте любой. Каждый из рецептов заслуживает внимания, это "мясно" и вкусно) Рубленые отбивные из курицы с паприкой и цветной капустой - поразят вас своей нежностью и изысканным весенним вкусом, свиные рубленые котлеты выберут все любители шашлыка, а отбивные в кляре советую приготовить для своих любимых мужчин, так как это чисто мужское блюдо - сочные, питательные, слегка жирноватые..., а запах, мммм, ни один не устоит)

Начнем с мужских отбивных в кляре. Для их приготовления существует два способа подготовки мяса, в рецепте много картинок, все подробности с пошаговым мастер-классом читайте на кулинарном сайте http://teammy.com/notes/196641print

Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (13) (700x525, 452Kb)

Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (16) (700x466, 353Kb)Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (1) (622x467, 408Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО-1

Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру!

Среда, 23 Апреля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру!

Автор: Елена Кучерова

У вас до сих пор нет праздничного платья?!

Предлагаемое мной платье вы сошьете за вечер.

Это мой любимый фасон. Таких платьев у меня уже 4: черное, два летних цветных и четвертое, из ткани расшитой пайетками, сшитое к Новому году.

Что интересно, такая модель подходит и для девушек с маленькой грудью, и для девушек с большой грудью, и животик прекрасно драпируется.

читать описание
Рубрики:  Рукоделки

Многослойные треугольнички

Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойные треугольнички

sSIlc3IFh_M (604x453, 140Kb)

Способ сворачивания треугольников увидела в интернете.Тесто дрожжевое сделала по-своему рецепту.И начинку тоже.Сделала половину с кокосовой стружкой и половину с маком.Получилось невероятно вкусно!Тесто напоминает слоёно-дрожжевое.
 
Выход:по 7 штук с кокосом и маком.
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
●молоко 250 мл.
●яйцо 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Печём вкусно


Понравилось: 1 пользователю

Французский луковый суп

Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Классический французский луковый суп с гренками
Рецепт читайте на
https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО-1

Караси в сметане

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси в сметане

 

Нам понадобится

свежие караси средней величины — 1 кг;

растительное масло — пол стакана;

2 крупных головки репчатого лука;

3 куриных яйца;

2 стакана сметаны;

панировочные сухари;

зелень петрушки;

зелень укропа;

соль

 

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО-1

Быстрый и вкусный французский пирог

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и вкусный французский пирог

Нам понадобятся:

тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка,

ветчина - 150 гр.,

сыр - 250 гр.,

горчица зернистая,это важно!- 100-150 гр.,

травки по вкусу.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Печём вкусно

Свинина в ароматном маринаде

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в ароматном маринаде

Свинина в ароматном маринаде
До этого рецепта мне казалось, что я попробовала уже буквально все способы приготовления свинины и вкусом меня было не удивить, но этот маринад просто чудо!
Таким же обрзом можно готовить курицу или индейку.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО-1


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tamilena
Страницы: 722 ... 484 483 [482] 481 480 ..
.. 1 Календарь