-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Цитатник

25 советских вещей, о которых не слышали за границей - (0)

25 советских вещей, о которых не слышали за границей Прошлое каждой страны уникально и&nb...

Как избавиться от царапин на очках - (0)

Как избавиться от царапин на очках Хорошие очки стоят дорого. Но часто на линзах появляются...

Чтобы седина не портила всю картину, возьми обычный картофель … - (0)

Чтобы седина не портила всю картину, возьми обычный картофель … Чтобы седина не портила всю карти...

10 вариантов разгрузочных дней - (0)

10 вариантов разгрузочных дней Всем похуделкам на заметочку! 10 вариантов разгрузочных дн...

ИДЕИ ДЛЯ ДОМА Что можно сделать из колготок - (0)

ИДЕИ ДЛЯ ДОМА Что можно сделать из колготок Не спеши выбрасывать старые вещи, ведь им мо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 17963
Комментариев: 1856
Написано: 21661


Кекс "Франкфуртский"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Франкфуртский"

 Рассыпчатый, ванильно-лимонный кекс с кремовой прослойкой. В общем, как говорится, классика жанра!

716801_62055-640x480 (640x480, 74Kb)

Масло сливочное (200 г. - в тесто, 200 г. -в крем, размягченное) — 400

Читать далее

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Печём вкусно

Сырники в духовке "Спасатели"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в духовке "Спасатели"

А спасатели потому как от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно "спасать" залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось "спасать" засохшую мармеладку и остатки джема. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

714641_20935-640x480 (640x479, 79Kb)

Мука — 4 ст. л.

Читать далее 94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Печём вкусно

Райские птицы - экзотические птицы населяющие Новую Гвинею и Австралию

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kristina5204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райские птицы - экзотические птицы населяющие Новую Гвинею и Австралию

 
article529.jpg

Райские птицы (лат. Paradisaeidae, англ. Bird of Paradise) ближайшие родственники нашим воронам и величиной бывают от сойки до жаворонка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Птичий мир

Грибная лазанья

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная лазанья

Грибная лазанья, (604x403, 42Kb)

Ингредиенты:
15 г сушёных белых грибов, промытых
1 стакан воды
60 г шляпок грибов Портобелло, порезанных
4 столовые ложки оливкового масла
2 больших красных луковиц, нарезанных
200 г шампиньонов, помытых и порезанных
4 средних зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашки сухого вермута
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания кастрюли
3 столовые ложки небеленой муки
3 1/2 стакана молока
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
1/4 стакана рубленого свежего базилика, плюс дополнительно 2 столовые ложки
200 г итальянского сыра фонтина, измельчённого
40 г сыра Пармезан, тёртого
12 листов лазаньи No-boil (без варки)
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

Приготовление:
Залейте белые грибы водой в небольшом миске, подходящей для микроволновой печки, накройте полиэтиленовой пленкой, сделайте несколько отверстий для пара и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд. Дайте постоять около 5 минут, пока грибы смягчатся. Достаньте грибы из жидкости и крупно порубите. Процедите жидкость и отложите грибы и жидкость в сторону.
Поставьте стойку духовки в центр и разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите грибы Портобелло ровным слоем на листе для выпечки и полейте 2 столовыми ложками масла, так, чтобы покрыть грибы равномерно, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте еще раз. Жарьте грибы, пока они не сморщатся а все жидкость испарится, около 30 минут. Дайте грибам охладиться.
Пока грибы жарятся, нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и жарьте, помешивая, пока лук станет коричневого цвета. Переложите лук в большую миску и отставьте в сторону.
Тем временем, хорошо порежьте шампиньоны в комбайне. Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте шампиньоны, чтобы испарилась вся влага.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте белые грибы, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца. Обжаривайте, часто помешивая, пока чеснок не дасть аромат, около 1 минуты. Добавьте вермут и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, от 2 до 3 минут.
Добавьте сливочное масло и грейте, пока растопится. Добавьте мук. Постепенно добавьте от грибовь оставшуюся жидкость. Добавьте молоко и мускатный орех. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и кипятить на медленном огне, пока соус не загустеет до состояния густых сливок, от 10 до 15 минут. Снемите с огня и перемешайте с 2 столовыми ложками петрушки и 1/4 чашки базилика.
Смешайте два вида сыра в миске. Грибы Портобелло с луком выложите в крупную посуду. Выложите листы лазаньи в форму и залейте горячей водой на 5 минут, иногда приподнимая листы, чтобы избежать слипания. Достаньте листы из воды и разложите на полотенце. Вытрите форму и обмажьте её маслом.
Осторожно распределите на дно формы 1 стакан грибного соуса, на него выложите 3 листа лазаньи. Затем распределите ещё 3/4 стакана соуса, 2 стакана грибной смеси и 3/4 смеси сыров. Повторите так же ещё 2 слоя. Сверху положите 3 листа лазаньи и залейте оставшимся грибным соусом. Смажьте фольгу маслом и закройте ею лазанью. Выпекайте до пузырьков, около 20 минут.
Пока лазанья выпекается, объедините оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки базилика и 1 чайную ложку чеснока с цедрой в небольшой миске. Увеличение температуру в духовке до 260С, снимите фольгу с лазаньи и продолжайте выпекать, пока сыр сверху станет пятнисто-коричневым, от 6 до 8 минут. Достаньте лазанью из духовки и сразу посыпьте равномерно смесью трав. Дайте лазанье постоять 15 минут, затем разрежьте на куски и подавайте. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Как очистить самые разные пятна

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить самые разные пятна

5 (330x604, 140Kb)
6 (330x604, 150Kb)

Ларилорхен
Рубрики:  Советы для дома

7 правил успешной домохозяйки

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 правил успешной домохозяйки


Каждой женщине, работает ли она в офисе или занимается ведением домашнего хозяйства, приходится сталкиваться с грудой грязной посуды или разбросанными по всему дому вещами.

Иногда этот замкнутый круг ввергает в унылое настроение, быт портит жизнь, мешает радоваться наступившему дню.

Как же вырваться из каждодневной рутины и перестать бояться работы по дому?

Существует много методов ведения домашнего хозяйства. В основе каждого из них лежат самоорганизация и планирование дел на день.

Вы устали от монотонных и повторяющихся действий? Не успеваете, и ворох забот по дому накрывает вас с головой? Давайте вместе решать эту проблему! Весело, с улыбкой и оптимизмом!

Читать далее 

Рубрики:  Советы для дома

Блинчики - пирожки. Старое блюдо на новый лад. Эффект потрясающий и готовится очень просто

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики - пирожки. Старое блюдо на новый лад. Эффект потрясающий и готовится очень просто

Блинчики - пирожки

Простой рецепт вкусных блинчиков на твороге. Начинка может быть любая. Как сладкая: персики, джем, творог. Так и соленая: тушеная капуста, обжаренные грибы или перекрученое вареное мясо.

Ингредиенты:
яйца 2 шт
кислое молоко 500 мл
творог 200 г
сода 1 ч.л.
мука 300 г
растительное масло 100 мл
соль, сахар
 

 
 
Рубрики:  Печём вкусно

Диетические сырники в духовке, а не на сковородке

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические сырники в духовке, а не на сковородке

326x220 (326x220, 29Kb)
Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются.

Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.

204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb)Сырники в духовке получаются чрезвычайно мягкими, нежными и воздушными.
Рубрики:  Печём вкусно

Салат с авокадо, семгой и свежими шампиньонами. Прекрасная замена «майонезным» салатам на праздничном столе

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с авокадо, семгой и свежими шампиньонами. Прекрасная замена «майонезным» салатам на праздничном столе

Салат с авокадо, семгой и свежими шампиньонами

Вкусный, легкий салатик с семгой, авокадо и свежими шампиньонами является прекрасной заменой «майонезным» салатам на праздничном столе.

Ингредиенты:
авокадо,
200 г семги или другой красной рыбы,
100 г свежих шампиньонов,
1 средний помидор,
листья салата
французская горчица,
оливковое масло,
сок лимона,
мед,
соль,
перец.

Приготовление:

 

 

Рубрики:  Салаты

Очаровательная вышивка крестом "Ароматы прованса". Чудесно подходит для украшения скатертей, салфеток, ярлычков и ароматических мешочков-саше

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная вышивка крестом "Ароматы прованса". Чудесно подходит для украшения скатертей, салфеток, ярлычков и ароматических мешочков-саше

Очаровательная вышивка крестом "Ароматы прованса"

Очаровательная вышивка крестом "Ароматы прованса"

Источник: Моя копилка - Рукоделие

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Остров Тенерифэ, города и парки. Испания с туроператором Полар Тур

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остров Тенерифэ, города и парки. Испания с туроператором Полар Тур



Тенерифе – самый большой и самый популярный остров Канарского архипелага. Здесь разнообразный ландшафт: от горных цепей и великолепные долин, тропических и субтропических лесов до вулканических пустынь и песчаных дюн. Тенерифе называют «островом вечной весны», где зимние температуры не бывают ниже +20 °C, а летом выше +25 °C.
На Тенерифе два аэропорта, рейсы из России приземляются в южном, с северного осуществляются перелеты до материковой Испании и на другие острова Канарского архипелага.
Заказать себе тур по этому направлении я советую в агентстве Полар Тур. Я слышала от знакомых, что это надежное агентство, предоставляющее лучшие цены. Ознакомиться с ценами на все направления можно на сайте http://polartour.ru/. В Москве для приобретения тура частными лицами обращайтесь в турфирму "Золотой Овен", которое находится в районе станции метро Лубянка. Туроператор Полар Тур гарантирует индивидуальный подход к работе, учтивость и внимательность менеджеров, предлагает спецпредложения на туры. А главные его преимущества это конкурентные цены, 24 часа на связи с агентством. Как мне рассказывали знакомые, заказывавшие себе тур от Полара, их по прилету расселили в отель до 12 часов, когда как другие сидели в лобби до 14 вместе с орущими детьми. Гиды от Полара проводили интереснейшие экскурсии, не такие как у всех, всячески заботились о них, купили понадобившееся лекарство.
Принимающей стороной рейсов на Тенерифе будет ТЕЗ ТУР, TUI или Anex Tour. На ваш выбор будут отели городов Коста Адехе, Пуэрто де ла Круз и другие. Хочу отметить, что к примеру в Пуэрто де ла Круз отдых спокойнее, чем в Коста Адехе или Лас Америкас.







Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj

АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.

Как шить ниткой резинкой?

В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.



Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.

Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.



Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.

Вступление закончено, переходим к технологии шитья.

Заправка нижней нитки

Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.

Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта



Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.

Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания

Переходим дальше.

Заправка верхней нитки

В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.

Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.

Пробный образец

В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.

Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):



Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).

Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.

После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.

Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.

Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.

Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.



В результате получится вот так



Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.



Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.

Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.

Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.

И еще несколько замечаний в завершение темы.

•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.

Рубрики:  Мастер-Классы!!!

Желейные пирожные. То - что любят наши детки.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейные пирожные. То - что любят наши детки.

Желейные пирожные. Вкусняшка от которой нельзя отказаться.

getImage (604x402, 129Kb)

Ингредиенты: - 3 пачки клубничного или вишневого желе - 2 пачки желе из киви или лимона ( зеленого) - 2 баночки сгущенного молока - 90 гр обычного желатина.

 

Приготовление
Рубрики:  Советы для здоровья

Слоеный торт Нежный персик

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт Нежный персик

5283370_Sloenii_tort (600x450, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

>Ароматный кулич по рецепту Юлии Высоцкой

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный кулич по рецепту Юлии Высоцкой

4803320_ed5981d5dd7c671 (600x380, 87Kb)

Обычно для приготовления кулича требуется очень много ингредиентов. Юлия Высоцкая предлагает нам свой рецепт приготовления пасхальной выпечки. При этом ингредиентов не так уж много, в чем вы сами можете удостовериться.

Для приготовления кулича по рецепту Юлии Высоцкой, вам понадобятся:

500 г муки
275 г сахара
250 г сливочного масла
6 яиц

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками

5283370__10_ (400x400, 21Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

9 мудрых высказываний, над которыми стоит задуматься

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 мудрых высказываний, над которыми стоит задуматься


qbm1PtC_hrY (550x331, 111Kb) 

• Никогда не имей дело с тем, от кого ты хоть раз слышал «я же тебе говорил».

Рубрики:  Афоризмы

Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты

4716146_bludaizcvetnoykapusti (700x465, 257Kb)

 

Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат.

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из цветной капусты!
 
Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты:
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Бабулины слоистые пирожки

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабулины слоистые пирожки

Бабулины слоистые пирожки

 

Бабушкины слоистые пирожки

 

 Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка. :) Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства :)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ из теста

Вьетнам:Залив Халонг=место,где живут драконы!

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьетнам:Залив Халонг=место,где живут драконы!

1396454634_14 (700x392, 563Kb)

Одно из самых удивительных мест на планете. Место, где природа в порыве вдохновения создала сказочный шедевр. Залив Халонг.

1969 скалистых островов самых причудливых форм загадочно выглядывают из невозмутимой глади бухты.

1396455125_52 (150x129, 37Kb)

Рубрики:  Страны


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tamilena
Страницы: 787 ... 474 473 [472] 471 470 ..
.. 1 Календарь