-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Цитатник

Как похудеть на 10 кг за неделю? - (0)

Как похудеть на 10 кг за неделю? Можно ли безопасно для здоровья сбросить лишний вес быст...

Быстрый пирог с мясом - (0)

Быстрый пирог с мясом    Рецепт приготовления вкусного и сытного пирога с ...

Без заголовка - (0)

Тунисское вязание. Элегантный ретро жакет Лаконичный, простой, но очень стильный жакет на...

Тунисское вязание. Элегантный ретро жаке - (0)

Тунисское вязание. Элегантный ретро жакет Лаконичный, простой, но очень стильный жакет на...

Рецепты потрясающей окрошки на кефире - (0)

Рецепты потрясающей окрошки на кефире Квас, айран, минеральная вода, кефир - сра...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 17697
Комментариев: 1846
Написано: 21383


>Заварной крем для тортов и пирожных

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем для тортов и пирожных

Заварной крем для тортов и пирожных

=================================================
Ингредиенты: На приготовление крема для пирожных на 10–12 человек: 0,5 стакана пшеничной муки – 0,75 стакана сахарного песку – 1 ст. ложка крахмала – 6 растертых яичных желтков – 5 стакана горячего молока – 1 чайная ложка ванильного сахара
=================================================
 
4780073_end500x500 (500x500, 144Kb)

Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок. Крем используется для приготовления пирожного Наполеон, кремовых пирожных и т. п.

 

http://www.4ugunok.ru/?recipe=3724

 


 

Рубрики:  ТОРТЫ

>Вафли для вафельницы

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли для вафельницы

Вафли для вафельницы

С рецептом вафель для вафельницы я долго экспериментировала: мне не очень нравились вафельные трубочки (с кремом или просто без начинки), которые получались из теста для вафель. Мою семью, в принципе, вполне устраивали те домашние вафли, что я пекла для них в электровафельнице.

Вафли были вкусные, сладкие, но не хрустящие, а мне хотелось, чтобы они похрустывали. Вот я и задалась целью отыскать рецепт приготовления простого, но вкусного, да еще и хрустящего теста для вафель в вафельнице. Мне кажется, я со своей задачей справилась, в итоге по этому простому рецепту вафель для вафельницы выходят печенья в красивую клеточку, тающие во рту, но и в тоже время с приятным хрустом.

Как приготовить вафли в электровафельнице

Ингредиенты для вафель в вафельнице:

  • сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • маргарин для выпечки – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Рецепт вафель для вафельницы:

1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.

2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.

3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.

4. После этого добавляем муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получиться, как на блины.

5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.

6. Пропеченные горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.

 

http://chudo-povar.com/vafli-dlya-vafelnicy.html

 


 

Рубрики:  Печём вкусно

>Шапочка " З м Е й К а "

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем спицами

Из теста. Мастер-класс

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aschera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ из теста

>Изумительный кокосовый пирог

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный кокосовый пирог

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

пав (640x480, 89Kb)
жжж (640x480, 75Kb)
От этого пирога вся семья в восторге! Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ВСЁ из теста

Плюшки

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Aschera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки











Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.


http://fotki.yandex.ru/users/ninyurova2008/view/533172/
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 



Серия сообщений "Булочки, пампушки, пончики":

Часть 1 - ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ
Часть 2 - ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ
...
Часть 37 - Булочки. Рецепт Марины Гаус
Часть 38 - Из теста. Мастер-класс
Часть 39 - Плюшки
Часть 40 - Дрожжевые булочки "Цветочки" с вишней от Елены Григорчук
Часть 41 - Пышные жареные лепёшки на домашней простокваше - КЛАССНЫЕ лепешки
Часть 42 - ПОНЧИКИ мягкие, такие пушистые и тающие во рту!
Часть 43 - ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
Часть 44 - ужасно вкусные сырные-пресырные булочки с хрустящей корочкой


Рубрики:  ВСЁ из теста

Кулинарные хитрости - Мясо

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости - Мясо

Кулинарные хитрости -

Мясо

meat (350x158, 61Kb)

  • Шпиговать мясо чесноком и лавровым листом удобнее, не вынимая нож из прорези.
  • Весь жир с мяса не стоит срезать при подготовке к жарке или запеканию: он будет удерживать влагу, и блюдо получится более сочным.
  • За 15 мин до завершения приготовления мяса фольгу следует приоткрывать, чтобы мясо запеклось сверху.
  • Фарш лучше готовить ассорти — из свинины и говядины.
  • Чтобы колбаса не потрескалась при жарке, ее нужно проколоть иглой в нескольких местах.
  • В приготовлении люля-кебаба важно длительное вымешивание фарша — тогда он станет вязким, плотным и будет прочно держаться на деревянных шпажках.

>>>>>>>>>
Рубрики:  Советы для дома

Как приготовить куриное мясо по королевски!

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить куриное мясо по королевски!

Хотите удивить своих гостей королевским блюдом? Предлагаем рецепт куриного мяса по-королевски. Мясо - невероятно вкусное, изысканное, ароматнейшее и утопающее в сырном соусе. Заинтригованы?

Итак, берем четыре (пять) куриных окорочков. Разделываем их на крупные кусочки. Солим и перчим. Самую малость обжариваем в подсолнечном масле до образования корочки. Огонь при этом важно выставить самый сильный, но куриное мяско жарить всего три - четыре минуты.

Далее выключаем огонь, даем кусочкам куриного мяса отдохнуть. Перекладываем их в глубокую кастрюльку с толстым дном. Сверху посыпаем всевозможными ароматными специями. Добавляем ровно полтора стакана (граненый) томатного сока. Можно развести томатную пасту с водой, получится томатный сок. Сверху сок присыпаем тертым сыром и майонезом. Рекомендуется сначала нанести майонезную сеточку и уже затем присыпать сыром.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно2

Комплект: шапка шарфик и митенки

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект: шапка шарфик и митенки

20 (700x466, 297Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами

Тунисское вязание: как связать круг

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lencha_ns [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание: как связать круг

Как связать круг тунисским крючком? 

Увидела я это чудо:
 

Это же длинный/тунисский крючок! Но по кругу? Как? и тут я вспомнила, что не так давно познакомилась с укороченными рядами в вязании спицами. А ведь здесь такой же принцип!
Фото ведет на равелру .
И вот, глубокая ночь, но я не успокоюсь, пока не попробую. Кстати, для вязания вполне достаточно обычного крючка (здесь фирмы Pony), пряжа - остатки Меринго, крючок № 3,5.

Итак, напрягаем свой скудный английский (и гугл-переводчика заодно) и получаем примерно так:
1 ряд) обычным крючком в кольцо 10 столбиков БЕЗ накидов! ВНИМАНИЕ: исправление - если столбики с накидами, то в итоге после сшивания круга получается выпуклость!
2) Вяжем "раппорт" так:
набрать12 возд.петель, набираем длинным крючком 12 "тунисских" петель, последний цепляем за вершину столбика круга. Далее провязываем сразу 2 петли, ну и далее как обычно тоже по 2 петли. Получили ряд-основание раппорта из 12 "обычных тунисских столбиков".
Вяжем "клин" в раппорте: вначале набираем 3 петли (итого 4, т.к. одна петля на крючке уже была), провязываем обычно, т.е. первую петлю провязываем одну, далее по 2.
Набираем 5 петель (итого 6, т.к. одна на крючке), провязываем как обычно.
Набираем 8 петель (итого 9), провязываем обычно. Клин закончился.
3) И новый раппорт: набрать все 12 петель, последнюю (т.е. 1 меня 13ю петлю) зацепить за столбик основного круга. Всё опять повторить. И так по кругу.
Кстати, в основном круге 10 столбиков с накидом, а раппортов по кругу 20, т.е. в каждую вершину столбика цеплять по 2 "раппорта". После чего следует оставить длинную нить и ею же сшить края. Готовую работу покажу всё ж позже, т.к. уже очень поздно, а спать хочется.

Итого у меня получился примерно такой фото-отчет мастер-класса по вязанию круга длинным тунисским крючком (картинка по клику увеличивается): Картинка исправлена и перезалита - начальный круг пробуем теперь БЕЗ накида!
 

 

Уточню еще раз - технология не моя, я просто перевела и подробно пофотографировала процесс с  Tunisian circle potholder, with instructions, автор elshelbey.

Сохраните себе картинку и творческих вам успехов!

Рубрики:  Вяжем крючком

>Манишки,снуд,шарфы-подборка 2

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем спицами

САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС - 10 рецептов

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС - 10 рецептов

 

4979645_perezsyr_11 (320x240, 136Kb) 4979645_salatschernoslivom_6 (320x240, 30Kb)
4979645_Salatskapustoy_1 (320x240, 23Kb) 4979645_1076222_436 (400x218, 17Kb)
4979645_12842321_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_047 (320x231, 68Kb) 4979645_176dfd785ab1 (580x435, 138Kb)
4979645_265a2682e470 (614x408, 138Kb) 4979645_443222dieticheskiebludaizkoniny (700x545, 358Kb)

 

Рубрики:  Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Лучшие новогодние рецепты 2014

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие новогодние рецепты 2014

Самые праздничные, вкусные и красивые блюда к новому году 2014 специально для Вас в одной статье. Надеюсь они помогут вам составить самый лучший новогодний стол, чтобы с размахом встретить Новый Год 2014 – год синей, деревянной лошади.

Для начала – несколько слов о новогоднем меню 2014. При выборе блюд для стола, если верить восточному календарю, следует учитывать не только характерные для будущего талисмана признаки, но и его стихию. Талисманом и главным символом 2014 года будет синяя, деревянная лошадь. Так как лошадь – животное травоядное, на первом месте в новогоднем меню 2014 должны быть овощные блюда. В соответствии с устоявшимися традициями, не лишним будет оформить один из салатов в виде подковы, а другое блюдо – в виде лошади. Чтобы «задобрить» лошадь, рекомендуется поставить на стол блюдо с различной зеленью. Учитывая также, что эти животные любят овес и яблоки, можно смело подавать к столу яблочный пирог или запеченные яблоки, овсяное печенье или любое блюдо из овсяных хлопьев.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

жилет на молнии и шраг. Спицы

Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный ансамбль: жилет на молнии и шраг. Спицы




ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!


Размер: 44/46

Вам потребуется: для жилета 400 г светло-бежевой и 50 г коричневой, для шрага 350 г светло-бежевой и 50 г коричневой пряжи Alpaka Schachenmayr SMC (100% альпака, 100 м/50 г), спицы № 4, крючок № 4, застежка-молния соответствующей длины, 1 кожаный клапан.

Техника вязания: изнаночная гладь, коса из ромбов, узор с ромбами.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вяжем спицами

>Цельновязаная ажурная кофточка голубого цвета. Спицы

Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельновязаная ажурная кофточка голубого цвета. Спицы


Цельновязаная ажурная кофточка голубого цвета. Спицы


Размер: 46/48

Вам потребуется: 235 г пряжи NAKO «SIRIUS» (100 % акрила; 440 м/100 г) голубого цвета (2614); спицы № 2; дополнительная спица № 2.

Техника вязания: платочная вязка, фантазийный узор.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вяжем спицами

Очень сочные зразы.

Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сочные зразы.

зразы (430x298, 82Kb)

Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш - 700 г;
Картофель крупный - 1 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца - 3 шт.;
Молоко - 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана - 3 ст. ложки;
Чеснок - 2 зуб.;
Сыр - 100 г.

Способ приготовления:

Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Готовим вкусно2

Рулеты из свинины с грибами.

Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из свинины с грибами.

Рулеты из свинины с грибами.

Вам потребуется:

600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

Как готовить:
Рубрики:  Готовим вкусно2

Слойки с ветчиной и сулугуни

Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с ветчиной и сулугуни

q6qqx_rgGlQ (562x425, 158Kb)

Ингредиенты:
500г готового слоеного теста
150г ветчины
150г сыра сулугуни
Лук
Зелень петрушки
1 яйцо
30г сливочного масла
Соль
Специи

Приготовление:

Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Печём вкусно

>Мясные шарики по-итальянски

Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики по-итальянски

мясные шарики по итальянски (604x400, 105Kb)

Ингредиенты:
1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл устричного соуса,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.

Приготовление:
Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Совмещаем все ингредиенты.
Аккуратно перемешиваем Из полученной массы делаем примерно 16 шариков. Разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 10 минут до готовности.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Готовим вкусно2

Ажурный шерстяной шарф из секционно окрашенной пряжи. Крючок

Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шерстяной шарф из секционно окрашенной пряжи. Крючок


Ажурный шерстяной шарф из секционно окрашенной пряжи. Крючок


Вам потребуется: 200 г секционно окрашенной пряжи Cashmira (100% шерсть, 338 м/100 г), крючок № 3,5.

Шарф вяжется горизонтально.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вяжем крючком


Поиск сообщений в Tamilena
Страницы: 773 ... 342 341 [340] 339 338 ..
.. 1 Календарь