-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Цитатник

Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками - (0)

Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками Недавно я готовил бигус &ndas...

Толма летняя - (0)

Толма летняя Рецепт приготовлении летней толмы. Очень вкусное, красивое, яркое и популярное ...

Классический кардиган с карманами - (0)

Классический кардиган с карманами Бейки этого классического кардигана выполнены на спицах...

"Отбивные" из баклажанов - только ничего отбивать не нужно - (0)

"Отбивные" из баклажанов - только ничего отбивать не нужно На вкус эта закуска очень напоми...

Рецепт вкусных тефтелей - (0)

Рецепт вкусных тефтелей/strong> Рецепт вкусных тефтелей 1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 17987
Комментариев: 1857
Написано: 21686


Чудо-юдо пирожки

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-юдо пирожки

Чудо-юдо пирожки


Тесто для них замешивается не обычное, а сырное. Для теста надо приготовить:


150 г сливочного масла;

150 г сыра;

50 г ледяной воды;

1,5 стакана муки (примерно);

щепотку соли

Читать далее...
Рубрики:  Печём вкусно

Пирожные, как баунти

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные, как баунти.

Рецепт совершенно прост, результат отличный. Вкусный десерт приготовится у Вас за 40 минут. Печь его не надо, делается он из печенья с кокосовой начинкой. Знакомьтесь с рецептом пирожные, как баунти.


8hFr6kQkpMI (604x536, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

Путешественники во времени: Современные знаменитости в эпоху Возрождения.

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешественники во времени: Современные знаменитости в эпоху Возрождения. | Мужчины - часть 1.

часть-2:Женщины  

Джек Николсон

В эпоху Ренессанса, искусство живописи было очень популярно. Во Флоренции было больше знатоков искусства живописи, чем мясников, портных, врачей и резчиков по дереву - для итальянцев, искусство живописи было важнее, чем пища, вода и воздух ... Эпоха Возрождения - время, когда еще небыло ни фотоаппаратов, ни кинокамер.. Что же остается бедным итальянцам - рисовать... Есть кисти и краски... И они рисуют, рисуют много и красиво!
На творческом сайте Worth1000 решили соединить наследие великих художников с образами современных знаменитостей. Вот, что у них получилась... Возможно, выглядели так, если бы жили в эпоху Возрождения. Хотя и это спорно, время эпох накладывает свои нюансы на лица людей! Попробуем перенестись на виртуальной машине времени лет на 200 назад и посмотреть, как бы выглядели наши современные актеры кино и знаменитости....

Том Веллинг

Орландо Блум

Читать далее...
Рубрики:  Не просто ФОТО

Шоколадный кекс в мультиварке

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс в мультиварке




Кекс с кусочками шоколада в мультиварке




<<
Читать далее...
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

Картинка вместо тысячи слов

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинка вместо тысячи слов

MustSee07 Фото из прошлого, которые стоит увидеть

Фразу «картинка вместо тысячи слов» придумал американский редактор газеты Артур Брисбейн в 1911 году. Это простое сочетание слов, которое подходит ко многим аспектам нашей жизни, но особенно – к историческим фотографиям. Иногда один простой снимок может рассказать о прошлом гораздо больше, чем длинные статьи и летописи.

Все фото этого выпуска рассказывают свои истории о знаменитых людях или событиях прошлых лет. Когда-то эти снимки делали, чтобы запечатлеть настоящее, а теперь они являются вестниками прошлого. Многие фото годы спустя становятся культовыми, когда общественность понимает их важность и исторический контекст. Возможно, фотографии войн, бедности, борьбы за свободу и маленьких чудес из прошлого помогут нам научиться чему-нибудь в будущем?

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Не просто ФОТО

Как необычно использовать аллюминевую фольгу

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как необычно использовать аллюминевую фольгу

НА КУХНЕ...
 
Отличная корочка на пироге. Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги.
 
Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог. 
Читать далее...
Рубрики:  Советы для дома

5 самых простых тортов без выпечки

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых простых тортов без выпечки

1. Творожно-фруктовый торт без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Ингредиенты:
● творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
● сметана 20% жирности – 500 г
● сливочное масло – 180 г
● песочное печенье – 400 г
● желатин –30 г
● сахарный песок – 1 стакан
● виноград – 500-700 г
● грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2. Птичье молоко без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Ингредиенты:
● 30 г желатина
● 4 ст.л. сахара
● 4 ст.л. какао
● 1 стакан молока
● 400 г сметаны
● 250 г маскарпоне
● 150 мл нежирных сливок
● 1 стакан сахара

Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Ингредиенты:
● 150 г бисквитного печенья
● 125 г сливочного масла
● 300 г творожного сыра
● 150 г натурального йогурта
● 100 г сливок (11%)
● 2 cт.л. лимонного сока
● 1 п. желатина (10 г)
● 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
● ванилин
● вишневое желе
● свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным
молоком без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
● 250 г бисквитного печенья
● 200 г горького шоколада
● 100 г сливочного масла
● 1/2 ст вареной сгущёнки
● 1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
● 2 уп сливок 38%(500 мл)
● 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
● 2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
● 150 г горького шоколада
● 150 мл сливок 38%
● 50 г сливочного масла

Для украшения:
● вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Для основы:
● 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
● ~150 г сливочного масла
● 2 ст. л. какао

Для крема:
● 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
● 200 мл сливок 33-35%
● 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
● 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
● 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
● 50 г сахара

А также:
● 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
● 200 мл красного вина
● 2 ст.л сахара

Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Приятного аппетита!

#Рецепты@clubmycozyhome
 
 

 

Рубрики:  ТОРТЫ

Темно-розовый пуловер с фантазийным узором. Спицы

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темно-розовый пуловер с фантазийным узором. Спицы

Пуловер модного цвета отлично смотрится в тандеме как с
повседневными джинсами, так и с цветной юбкой.
Он станет своеобразным ярким акцентом в череде будних дней




Размеры: XS-S-M-L-XL
Таблицу размеров см. в Описании.

Вам потребуется: 400-450-500-550-600 г темно-розовой пряжи Schachenmayr SMC Catania (100% хлопка, 125 м/50 г); спицы № 3,5; круговые спицы № 3; вспомогательная спица.

Техника вязания: Лицевая гладь, Узор планки и фантазийный узор.

ОПИСАНИЕ >>>


Модель из журнала "Сабрина. Спецвыпуск" № 8 2013
Стильный хлопок. Лучшие модели


В интернете в свободном доступе для скачивания журнала пока нет.

Рубрики:  Вяжем спицами

Мы в осеннем саду чьей-то полузаброшенной дачи

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения BatValentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы в осеннем саду чьей-то полузаброшенной дачи

№1

осень пара собаки foto (500x500, 299Kb)
Мы в осеннем саду чьей-то полузаброшенной дачи,
Мы сюда забрели, на тропинку свернув наугад,
Эта встреча для нас вряд ли что-нибудь важное значит,
Мы в беседке сидим и подмёрзший едим виноград.
С пожелтевшей лозы ветер листья пожухлые сносит,
И горчит, и роняет плоды виноградная гроздь…
А у нас уже несколько лет длится поздняя осень,
Сделал терпкою бывшую сладость внезапный мороз.
Наше время ушло, мы с тобой это вместе решили,
Наши встречи редки и горчат, словно тот виноград,
Царь небесный простит нас за то, что когда-то грешили,
Но на грешной земле люди вряд ли нам это простят.
Мы зароем с тобой виноградные косточки в землю,
Поцелуем друг друга, и разной дорогой пойдём.
Только кто-то, наверно, нам дал приворотного зелья –
Друг без друга не можем, и точно не сможем вдвоём.
Об осеннем том дне мне на память немного осталось –
Ягод гроздь на столе, жёлтый лист и прощальный твой взгляд.
Да ещё на губах поцелуя забытая сладость...
Ну, а может, тот вкус мне подмёрзший отдал виноград.

Анатолий Дженюк

4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)

 




Рубрики:  СТИХИ

Потрясающее фотопутешествие по США!

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающее фотопутешествие по США!

Предлагаю всем восхитительное фотопутешествие по прекрасным местам США!
достопримечательности сша1 (700x525, 523Kb)
США дисней лэнд

Читать далее...
Рубрики:  Страны

Сексуальные обряды народов мира

Среда, 02 Октября 2013 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сексуальные обряды народов мира

источник

Сколько интересного и неизведанного таят в себе традиции народов нашей планеты. А уж загадочная и запретная тема секса не могла остаться в стороне и, естественно, нашла свое отражение в различных обрядах и обычаях, порой весьма необычных.

Австралия
Австралийские аборигены вместо привычного для нас рукопожатия дружелюбность демонстрируют немного другим жестом, а именно - прикосновением к члену своего собеседника.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический серо-коричневый пуловер с V-образным вырезом и очень эффектной спинкой, от Lana Grossa. Спицы



ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!


Размеры: 42/44

Вам потребуется: 500 г серо-коричневой пряжи Lana Grossa Bamboo (100% вискозы, 100 м/50 г); спицы № 5 и № 5,5, круговые спицы № 5.

Техника вязания: Резинка, Лицевая гладь, Ажурный узор.

Плотность вязания.
Лицевая гладь, спицы № 5,5: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см;
Ажурный узор, спицы № 5,5: 16 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ >>>


Модель из нового журнала "Ирэн" № 5 2013


Рубрики:  Вяжем спицами

Вязаная шапка и шарф-хомут спицами

Среда, 02 Октября 2013 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шапка и шарф-хомут спицами

4108541_vjazanaja_shapka_i_sharf_homut (344x500, 17Kb)

Обхват головы 56 - 57 см.

Вам потребуется: 300 г белой пряжи Adelia NELLY (70% шерсти, 30% акрила, 100 м/100 г) спицы № 3,5, крючок № 2,5.

Схемы вязания шапки и шарфа спицами

Серия сообщений "вязаные шапки, береты спицами":
как связать шапку спицами

Серия сообщений "вязаные шарфы спицами":
вязаные шарфы спицами
Рубрики:  Вяжем спицами

Мойва... Жаренная!

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва... Жаренная!

Включить духовку разогреваться до 250 градусов.
Мойву вымыть, (я не потрошу) посолить, обвалять в муке или в сухарях, или в смеси муки с сухарями. 
На протвинь налить масло и выложить рыбки стройными рядами и колоннами.
Дальше идёт маленький секрет. Сверху на рыбку налить масло быстрыми и тонкими струйками, немного... И руками прижать рыбки так, чтобы масло распределилось по всей верхней поверхности рыбок...
И в духовку. Минут на 15-20, до желаемой румяности.

Ну и берегись, талия! :))))))))))))))))))))))))))))))
Рубрики:  Готовим вкусно2

Берет

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вереск_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет

По следам берета - шнурковое кружево

Источник: http://www.stranamam.ru/post/4970599/

Месяц назад в этом посте http://www.stranamam.ru/post/4970599/ я хвастанулась беретиком из шнуркового и вилочного кружева. В этой же темке нашлись желающие связать что-то подобное. Если найдутся еще мастерицы - милости прошу))
Тем, кто не умеет вязать на вилке, бояться не стоит, эту часть берета можно заменить шнурками. 

Т. к. повторяться я не люблю, то буду вязать ДРУГОЙ берет, НО методы останутся прежними. В этом и прелесть этого онлайна, что каждый может создать свою неповторимую, можно сказать, авторскую работу.

Итак, приступим.

Инструменты:
1. Крючок основной (для вязания шнура)
2. Крючок тонкий (для сетки)
3. Большая иголка с тупым кончиком (для вышивки)
4. Вилка (можно обойтись и без нее)
6. Поверхность, к которой будем пришпиливать берет)) (у меня плотная диванная подушка)
7. Английские булавки (и побольше-побольше... куда без них))
8. Шаблон (по нему будем выкладывать шнурок)
9. Скотч (обклеить шаблон, чтобы принтерная краска не испачкала наш шедевр)
10. Мыло хозяйственное (тем, кто пропустил мимо ушей пункт 9 ).

Материалы:
1. Нить хлопковая
2. Фантазия
3. Неудержимое желание творить))

Профи рекомендуют использовать нитки Monika и Maxi и крючок №1.
У нас таких нет, буду вязать из Анны twist (как и первый берет), крючок №1,5. На фото правда №2)
По следам берета - шнурковое кружево


Начинаем с распечатки шаблона.
Диаметр первого берета - 28 см (размер головы - 56)
Диаметр нового - 26 см (размер головы тот же.. надеюсь )

Надо было 27 см делать   - теперь буду знать

Фото шаблона первого


Фото шаблона нового



Вы можете выбрать что-то по своему вкусу) (см. п. 2 в разделе - материалы))
Для вдохновения можно воспользоваться Google картинки "кельтские узоры"

Шаблон обклеиваем скотчем (я об этом совсем забыла и на помощь мне пришли хоз. мыло). Готовый шаблон пришпиливаем к подушке.
По следам берета - шнурковое кружево


Далее вяжем очень длинную гусеничку.
Кто не знает как вязать широкий шнур - гусеничку, тому интернет в помощь)) Для особо ленивых нашла шикарный видео-МК http://www.youtube.com/watch?v=6S61ZjPJuRQ
  При вязании "гусенички" после столбика без накида захватывать не одну петлю, а 2 (2-ю видно на видео, она чуть ниже)

По следам берета - шнурковое кружево


Гусеницу прикалываем к шаблону.
По следам берета - шнурковое кружево

По следам берета - шнурковое кружево


Где необходимо-"перегибаем"
По следам берета - шнурковое кружево


Следим за мотивом рисунка на местах пересечений: накладываем шнур сверху или пропускаем снизу.
По следам берета - шнурковое кружево


Получается как-то так:
По следам берета - шнурковое кружево


Я решила, что одного шнура мне мало, второй - поменьше - я пущу по "внутренней" загогулине.

Советы дня:
1. Шнур вяжите с запасом см. в 10 (лучше потом распустить и использовать этот кончик для вышивки, чем потом довязывать - шнура ВСЕГДА почему-то не хватает )
2. Кончик нитки от начала вязания тоже оставляем побольше, чтобы потом его легче было спрятать с помощью иголки (крючок здесь не прокатит )

Итак, продолжим

Я выложила 2 шнура по внешнему и внутреннему контуру, фото, к сожалению, совсем не удались.
Надеюсь, у участников с фантазией все в порядке.. так что просто представим себе эту картинку

Дальше начинается самое интересное.
Начинаем вышивать промежутки между внешним и внутренним контурами.

Как это делают настоящие мастера:
http://www.teddys-handarbeiten.de/xmakr-work-blumendeckchen.htm
Эх, поздновато я наткнулась на этот МК - теперь придется делать третий беретик

Как это делаю я:
Сам шнур не пришиваю, а часто и густо пришпиливаю булавками. Нитку придерживаю свободной рукой, чтобы она не цеплялась за головки булавок - это жутко бесит
К слову: первый берет я вышивала 3 недели.. ну не дружу я с иголками . Зато на второй ушла всего одна ночь и половина дня.

Собственно, сам процесс:
По следам берета - шнурковое кружево

По следам берета - шнурковое кружево


В итоге получим вот такой уголок (старалась сделать его более острым, чем на шаблоне):

По следам берета - шнурковое кружево


Мы вышиваем по внутренней стороне берета, поэтому свинячим... т. е. прячем кончики ниток именно здесь, протаскивая их через поперечные ниточки шнура:
По следам берета - шнурковое кружево


Вышиваю, захватывая выступы шнура, в местах пересечения уделяю особое внимание - прошиваю насквозь. Прелесть одноцветного вязания в том, что этого безобразия не видно снаружи . Если вышивать нитью другого цвета, следует быть аккуратней.
По следам берета - шнурковое кружево


Пробую разные виды вышивки:
По следам берета - шнурковое кружево


Здесь видно, как часто я прикалываю участок шнура
По следам берета - шнурковое кружево

По следам берета - шнурковое кружево

По следам берета - шнурковое кружево



Кое-где оставляю пробелы, остальное заполняю сеткой. В идеале для сетки нужны более тонкие нитки и тонкий крючок. Я  использовала крючок 1.1

В итоге получаем:
По следам берета - шнурковое кружево


Довожу до круглой формы путем пришивания еще одного шнура по контуру (в прошлом берете этого не делала):
По следам берета - шнурковое кружево


Результат:
По следам берета - шнурковое кружево


Самое время постирать и отпарить-потом это будет сделать проблематично)

Совет дня:
_________
Последний этап - делаем ободок.
Как я уже говорила, свобода выбора остается за вами: можно связать его каким угодно узором, выложить тем же самым шнуром или вязать на вилке. Если будете выкладывать шнуром - скорее всего, ободок будет иметь форму этакого мегабублика.
Я буду вязать на вилке.
Сначала свяжем... что бы вы думали? Опять шнур-гусеницу). Шнур примеряем по голове, чуть-чуть растягивая.

Дальше берем вилку №5 и вяжем 2 полоски.
У меня 1 полоса - 150 петель
2 полоса - 200 петель
Мне показалось маловато, я бы посоветовала вязать так: 1 полоса - 180 петель, 2 полоса - 240 петель

Здесь можно найти МК по вязанию на вилке https://www.youtube.com/watch?v=Xg97OrBipRk

От себя же могу добавить, что вязать удобнее, подхватывая петлю целиком, и вывязывать ее столбиком без накида. Сердцевина ленты получается прочной, широкой и по структуре напоминает шнур:

По следам берета - шнурковое кружево


Буду показывать на "пробниках" ))
Снимаем ленту с вилки и "закрываем" вязание: вытягиваем последнюю петлю, "продеваем" через нее клубок с нитками, затягиваем петлю.

По следам берета - шнурковое кружево


Подцепляем по 4 петли на крючок и обвязываем их 4-мя столбиками без накида только с одной стороны (150 на 4 не очень делится,  так что последние 2 арочки состоят из 5 петелек)
По следам берета - шнурковое кружево


Эту же процедуру проделываем и со второй полоской.

Соединяем обе полоски: подхватываем 3 петли из маленькой полосы и протаскиваем через них 4 петли большой, опять 3 петли маленькой, 4 большой и т. д. до конца

По следам берета - шнурковое кружево


По следам берета - шнурковое кружево


По следам берета - шнурковое кружево


Вот так это выглядит в моем случае:

По следам берета - шнурковое кружево


Пришиваем к малой полосе свежесвязанную гусеничку и замыкаем все в кольцо

По следам берета - шнурковое кружево


Последнюю петлю, оставшуюся после скрещивания двух вилочных полосок, пришиваем нитками.
Вот как выглядит место пришивания. На изделии это место сзади и почти незаметно

По следам берета - шнурковое кружево


Пришиваем ободок к блинчику... вот, собственно, и все.


Совет дня "Блинчик" на 56 размер лучше делать 27 см))
 

Серия сообщений "Брумстик, вилка":
Часть 1 - Соединение полос, связанных на вилке, петлями Брумстик.
Часть 2 - БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО мастер-классов ПО ВЯЗАНИЮ... СПИЦЫ, КРЮЧОК, ВИЛКА...в помощь для желающих научиться вязать, или пополнить свой сундучок знаний...
...
Часть 35 - Вязание на тенерифе
Часть 36 - Ondori (болеро, шарфы, пончо)
Часть 37 - Берет
Часть 38 - Мастер-класс по вязанию круглого элемента крючком на вилке.
Часть 39 - Вязание. Объемные цветы крючком и на вилке. Мастер-класс
Часть 40 - узоры - вилка
Часть 41 - Ажурная блузка на вилке
Часть 42 - Объемные цветы на вилке. МК от Natalia
Рубрики:  Вяжем крючком

Понравилась шляпка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравилась шляпка , хочу :)


crochet_hat_8.1 (700x608, 322Kb)
описание+ фото...
Рубрики:  Вяжем крючком


Понравилось: 4 пользователям

ГЕРПЕС. ЛЕЧЕНИЕ ГЕРПЕСА МЕТОДАМИ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕРПЕС. ЛЕЧЕНИЕ ГЕРПЕСА МЕТОДАМИ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

1 (221x150, 5Kb)Герпес атакует человека при снижении иммунитета. Кожа начинает зудеть, затем появляются пузырьки, наполненные жидкостью. Высыпать герпес может не только на лице. Избавиться от этой напасти непросто, но все-таки можно.

Вирус герпеса сначала проникает в нервные узлы, а уже потом на коже появляются зуд и пузырьки. Поэтому важно лечиться не только наружными средствами, но и принимать внутрь витаминные чаи, антивирусные и противовоспалительные травы.

# Как только почувствуете симптомы герпеса, приложите к нему кубик льда из замороженного кофе, это не даст герпесу развиваться. Кофе надо брать только натуральный.
Читать далее...
Рубрики:  Советы для здоровья

Рукав, связанный от проймы сверху вниз (МК с Осинки)

Вторник, 01 Октября 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукав, связанный от проймы сверху вниз (МК с Осинки)

ИСТОЧНИК: Мастер-класс Natalieke с сайта Osinka.ru




см. ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Вяжем спицами

Вязание рукава сверху от плеча спицами

Вторник, 01 Октября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рукава сверху от плеча спицами

http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=680

lar4ik71

Фото и описание автора

Ну и как я и обещала... Речь пойдёт о вязании рукава сверху. Я старалась чтобы вам было хоть чуточку понятно
Итак ... Вязание рукава сверху
Когда у нас готовы и перед и спинка - соединяем плечевые швы:
 (700x425, 176Kb)

Теперь из кромочных будем набирать петли для нашего будущего рукава. Чтобы не было в дальнейшем дырочек в тех местах, где мы добавляем новую петлю, я всегда протягиваю нить не из самой кромочной, а из места , где они перекрещиваются... Куда сейчас безжалостно воткнулся крючок...
 (700x525, 63Kb)

Единственный момент, когда я набираю дополнительные петли и из кромочных и из их перекрещивания - это самый первоначальный набор. Т.е. как правило для того чтобы начать вязать рукав сверху, нам достаточно набрать 15-20 петель ! Что я и сделала - зафиксировала нить (в месте перекрещивания...тут это важно. чтобы не было дырки изначально!)... и далее уже пошла набирать петли - из перекрещивания. из кромочной, и так пока не набрала свои 20 петель. Делаю всё это крючком, после чего переношу на спицу!
 (700x448, 95Kb)
 (700x439, 176Kb)

Петли набраны, начало положено, теперь приступаем к "выращиванию" самого рукава. И следующий этап у нас изнаночная сторона , в которой мы петли провязываем как обычно. Единственно что рекомендую - это первую петельку хорошенько подтягивать, чтобы петля не была разболтанной и расхлябанной ! Остальные как обычно вяжем до конца ряда, и в конце ряда из самого первого перекрещивания вытягиваем ещё одну петлю !
Обратите внимание , КАК входит в перекрещивание спица при вязании с изнаночной стороны работы - она входит с лицевой стороны, т.е. как бы сзади... мы подхватываем нить, и провязываем как обычную изнаночную!
 (700x517, 49Kb)
 (699x483, 85Kb)

Повернув работу к себе лицевой частью, провязываем вновь образованную петлю либо лицевой, либо как того будет требовать наш рисунок(не забывая подтягивать петельку!) и опять вяжем ряд до конца!
 (699x492, 82Kb)
 (699x422, 57Kb)

Дойдя ряд до конца, мы опять из перекрещивания добавляем петельку, только теперь спица входит в полотно "от себя" т.е. как при вязании обычной лицевой петли:
 (699x458, 41Kb)
 (699x431, 68Kb)

Этот механизм повторяем до самого конца проймы, т.е. в конце каждого ряда добавляем по одной петельке, и при необходимости включаем их в узор!
Вот такой в итоге получился внешний вид рукава... место проймы пройду пунктирной линией, чтобы лучше можно было его проследить ! И я раньше пользовалась этим методом только при вязании либо гладью, либо резинкой...Теперь же , когда механизм стал ясен, я уже использую этот метод и в тех случаях, когда в изделии присутствует узор (как к примеру этот кардиган, на примере которого я всё рассказываю):
 (700x525, 89Kb)
 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  Вяжем спицами

Нужно ли вынимать аккумулятор с ноутбука при работе от сети?

Вторник, 01 Октября 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужно ли вынимать аккумулятор с ноутбука при работе от сети?

 

nuzhno-li-vynimat-akkumulyator-s-noutbuka-pri-rabote-ot-seti-qwesa.ru-01

Многие люди используют ноутбук в качестве основного компьютера, поэтому он всегда подключен к сети. Если ваш ноутбук способен питаться от адаптера переменного тока без батареи, то для батареи будет лучше, в зависимости от обстоятельств, чтобы она была извлечена из ноутбука.


 Когда нужно удалять батарею с ноутбука

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерррррр


Поиск сообщений в Tamilena
Страницы: 788 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь