-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Цитатник

Список 100 - (0)

Список 100 Список 100 Владимир Никонов Список 100 &ndas...

Как вкусно замариновать и запечь крылышки - (0)

Как вкусно замариновать и запечь крылышки Я постоянно ищу новые рецепты и способы как замари...

Интересные варианты хранения посуды: 65 фото-идей - (0)

Интересные варианты хранения посуды: 65 фото-идей Интересные варианты хранения посуды: 65 фото...

Рецепт пирога с заварным кремом - (0)

Рецепт пирога с заварным кремом Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом&nb...

100 ошибок о которых узнали после ремонта - (0)

100 ошибок о которых узнали после ремонта Помнится, один из закон...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 17202
Комментариев: 1815
Написано: 20857


Картофельный пирог на слоеном тесте (Potato puff pie)

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог на слоеном тесте (Potato puff pie)



Слоеное тесто у меня далеко не ходовой продукт - но в некоторых ситуациях оно просто палочка выручалочка. Вот например в рецепте этого пирога - вкусного и нежного - для летнего ужина очень хорошо:

2 ст/л ол масла
2 луковицы
соль и перец
400 гр слоеного теста
2 зубчика чеснока
250 мл жирной сметаны
головка сыра бри (125 гр или сколько не помню)))
1 веточка ромарина
соль и перец
2 ст/л горчицы зернистой
3 яйца
300-400 гр картофеля отваренного накануне в мундире
100 гр твердого сыра

Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин  разобрать на листики. Сыр бри нарезать кубиками средней величины.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем лук, 5 мин. Добавить чеснок и  розмарин, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.
Разогреть духовку до 200 С. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
Залить этой смесью пирог, сверху присыпать твердым сыром. Поставить в духовку на 35 мин. Подавать горячим или теплым или холодным - во всех вариантах вкусно!

Приятного аппетита!!!!


 

Рубрики:  Готовим вкусно2

Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью

Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью

4780073_b87a2c422b81fd16759adb5991df9be5_8521c1b1c8db976a85c674ea12f556a1 (600x450, 78Kb)

Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. 

В отбивные заворачиваем подготовленную начинку — натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты — сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. 

Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку. 

По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 1

Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. 

В отбивные заворачиваем подготовленную начинку — натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты — сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. 

Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку. 

По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 1

 

http://shkolakulinarii.mypage.ru/kurinie_ruletiki_...e_yaycom_sirom_i_zelenu_1.html

 


 

Рубрики:  Готовим вкусно2

Рекомендации по питанию при запорах

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендации по питанию при запорах

4360286_1310232476_5744 (635x635, 61Kb)
Пища должна содержать черный хлеб, овощи, кислое молоко.

Рекомендуется употребление натощак простокваши, кефира без сахара и хлеба, холодной воды.

Прослабляющее действие оказывает употребление в пищу хорошо сваренной свеклы с растительным маслом.

Домашние средства лечения запоров
4360286_0_a5037_be24efe7_S_gif (110x51, 7Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  Советы для здоровья

Человечные портреты знаменитостей от Марка Селиджера

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человечные портреты знаменитостей от Марка Селиджера

Человечные портреты знаменитостей

Марк Селиджер 25 лет снимает звезд, показывая их с той стороны, с которой мы не привыкли их видеть.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  БА!!!Знакомые все лица...

Пирожные из слоеного теста

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные из слоеного теста

Пирожные из слоеного теста

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.

Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя ст. л. крахмала и щепоткой ванилина.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое 500 г
  • молоко 500 мл
  • пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет
  • желтки 2 шт
  • сахар 5 ст л
  • кокосовая стружка 2-3 ст л

Читать далее...
Рубрики:  Печём вкусно

Обо всем понемногу

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обо всем понемногу

3352215_povarenok2 (588x442, 79Kb)

Надеюсь, те немногие советы и хитрости, собранные здесь, Вам пригодятся.

Овощи

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой доске, поскольку деревянная впитывает сок.

Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они теряют вкус.

Огурцы с толстой кожурой необходимо чистить.

Читать далее...
Рубрики:  Советы для дома

Обо всем понемногу - 2 часть

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обо всем понемногу - 2 часть

3352215_povarenok2 (588x442, 79Kb)

Решила разделить на два поста, а то в одном ну как то уж очень много))

О бульоне

Мясо на кости надо заливать только холодной водой. Чтобы бульон был прозрачным, его надо довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5ч.

Про варенье

Варить варенье лучше из ягод, которые собраны в теплые с солнечные дни. Ягоды должны быть одинаковой зрелости, незрелые ягоды сморщиваются.

Читать далее...
Рубрики:  Советы для жизни


Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.

1. Шарлотка классическая.
Ингредиенты:
- сахар 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
- сода 1/3 чайной ложки
- масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.
Ингредиенты:
- яблоки 1 - 1,1 килограмма
- сахарный песок - 300 грамм
- мука - 300 грамм
- корица - 1 столовая ложка
- лимон - 2/3 от целого плода
- ваниль - по вкусу
- коньяк - 2 ст ложки
- растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
3. В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.
4. Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.
5. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.
6. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.
7. Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут, проверяйте свой пирог.
8. Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!
Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

Читать далее...
Рубрики:  Печём вкусно

Мусака из баклажан

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака из баклажан

vecrf1 (640x480, 207Kb)

                                                                                        Приготовление: Все обжарить по отдельности:баклажаны, не очищая от кожуры,  нарезать полосками,посолить,дать стечь горечи и обжарить (много масла не добавляйте, иначе потом будет течь на тарелке).Фарш обжарить с луком,а помидоры обжарить на сковороде-сначала чеснок,потом добавить помидоры и болг. перец соломкой и обжарить  до упаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу (я люблю острое).Теперь собираем мусаку: в жаропрочную посуду  раскладываем баклажаны веером,потом слой томатного соуса,потом слой фарша, и снова слой баклажанов веером ,соус,фарш, последний слой- томатный соус. ставим в разогретую духовку до 190-200  град.  минут на 30.

Поверьте - ВКУСНЯТИНА!

 

У меня был индюшиный фарш.

При обжаривании баклажанов не переусердствуйте с растительным маслом.Едим не горячим, а теплым или даже комнатной температуры наше блюдо.

 Продукты: 1кг.баклажанов,0,500гр фарша,1шт.крупного лука,0,500гр.помидоров, 1 болг. красный перец, чеснок,соль,масло раст.                                                  

Рубрики:  Салаты

Как приготовить рыбу в кляре? 6 лучших рецептов!

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рыбу в кляре? 6 лучших рецептов!

Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают, а в результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Как приготовить рыбу в кляре - шесть лучших рецептов помогут вам сделать рыбку невероятно вкусной! Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.

2749438_riba_v_klyare (604x403, 47Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Готовим вкусно2

Смешно, голливудские звезды российского разлива

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешно, голливудские звезды российского разлива

0 aea40  Голливудские звезды российского разлива

Богата людьми земля русская… Можно встретить на ее просторах кого угодно. Даже звезд Голливуда! Правда после жизни в России-Матушке они уже не такие холеные: кто-то мучится похмельем, кто-то вообще еще не протрезвел, а кто-то просто не выспался.

Когда Рунет облетела сенсационная фотография – “Джейсон Стетхэм ждет маршрутку в Ставрополе”, народ оживился, стал собирать подобные “явления звезд народу”, и оказалось, что у нас есть и свой Чак Норрис, и Джек Николсон, и даже… Мила Йовович…

Пора открывать собственный Голливуд российского разлива!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  БА!!!Знакомые все лица...

Роскошное ажурное болеро бирюзового цвета. Крючок

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное ажурное болеро бирюзового цвета. Крючок

Роскошное ажурное болеро бирюзового цвета. КрючокРоскошное ажурное болеро бирюзового цвета. Крючок

ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!


Размер: XS (42-й)

Вам потребуется: пряжа (100% мерсеризованный хлопок) - 400 г бирюзового цвета, крючок № 1,5.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вяжем крючком


Понравилось: 1 пользователю

Неописуемая красота мира

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неописуемая красота мира

 Португалия

Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности

Оригинальная кофточка с "дырками". Спицы

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная кофточка с "дырками". Спицы

Оригинальная кофточка с дырками. Спицы


Размер: 40/42

Вам потребуется: 220 г пряжи Vita «BABY PRINT» (100 % акрила; 400 м/100 г) в розово-голубых тонах (4854); атласная лента; кружево; спицы № 2; крючок № 2.

Техника вязания: Платочная вязка, Основной узор, Обвязка крючком.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вяжем спицами

Самое потрясающее и страшное видео под водой

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое потрясающее и страшное видео под водой



Рубрики:  ВИДЕО


Понравилось: 1 пользователю

Как очистить стиральную машину

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить стиральную машину

6uOY5wam (350x263, 48Kb)
Стиральные машины используются для стирки грязной одежды и других вещей. Можно предположить, что стиральная машина очищает себя каждый раз при стирке белья и не нуждаются в какой-либо дополнительной очистке. Однако со временем на пластиковых и металлических частях внутри стиральной машины накапливаются загрязнения, мыльные и минеральные отложения. Причиной этого являются моющие средства, грязная и жесткая вода. Причем эти загрязнения находятся в недоступных местах и зачастую их трудно растворить большинством бытовых чистящих средств. Систематически очищайте стиральную машину в зависимости от частоты её использования, применяя следующие способы очистки, что позволит надолго сохранить её в рабочем состоянии.
Читать далее...
Рубрики:  Советы для дома

Полезные советы на кухне

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы на кухне

54F5r32qd0A (604x453, 210Kb)

- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
 
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
 
- Капусту для начинки
Читать далее...
Рубрики:  Советы для дома

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

К большому сожалению любителей баклажанов, сезон их недолог – от середины лета до середины осени. С помощью этого рецепта мы сможем  «продлить жизнь» этого замечательного овоща и наслаждаться его вкусом в любое время года.

Читать далее...
Рубрики:  Соленья


Понравилось: 1 пользователю

Шляпки и береты крючком по схеме

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки и береты крючком по схеме

Осень на улице. А здесь- шляпки и береты, очень красивые, очень много. Вяжите шляпки и береты крючком по схеме.

1.
Шляпки и береты крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком


Поиск сообщений в Tamilena
Страницы: 749 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь