-Цитатник

Поль Мориа и оркестр под его управлением. - (0)

Поль Мориа и оркестр под его управлением. Поль Мориа родился во Франции, в городе Марселе, 4 м...

Удаленные кадры: Кинематографисты, которым запрещали работать в кино - (0)

Удаленные кадры: Кинематографисты, которым запрещали работать в кино Роман Полански, Чарли Чап...

Как вкусно приготовить крем-суп - (0)

Как вкусно приготовить крем-суп Крем-суп   ...

Профессия написана на вашей ладони — Потрясающе правдиво! - (0)

Профессия написана на вашей ладони — Потрясающе правдиво! Кто бы мог подумать, что по линиям н...

Английский букварь. Звуки и буквы. - (0)

Английский букварь. Звуки и буквы. Сейчас очень много родителей занимаются обучением иностранного...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 16687
Комментариев: 1782
Написано: 20304


Маринованные баклажаны.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны.

Маринованные баклажаны.

Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Ингредиенты:
- 5 кг баклажан,
- 3 стол.ложки соли,
- 0,5 кг лука репчатого,
- 4-5 головок чеснока,
- растительное масло без запаха.

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Рубрики:  Соленья

Как удалить подпалины от утюга?

Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить подпалины от утюга?

Как удалить подпалины от утюга

Вещь, неосторожно подпаленная при глажке – это, как говорят, «классика жанра». Обнаружив подпалины от утюга на какой-либо только что проглаженной части гардероба хозяйка, обычно, выбирает один из двух вариантов: либо избавляется от такого «производственного брака», либо пытается его исправить. Рассмотрим несколько полезных советов, как убрать подпалины от утюга на вещах из различных тканей.

• Для того чтобы убрать подпалины от утюга с однотонной вещи её смачивают перекисью водорода, в которую добавлено немного нашатырного спирта (несколько капель) и вывешивают её на солнечный свет. Подпалины от утюга на цветной вещи предварительно трут руками, смачивают слабым раствором буры и тоже выставляют на солнце.
• Подпалины от утюга на предмете гардероба из вискозного шёлка протирают денатуратом, из белой хлопчатобумажной ткани – раствором хлорной извести (5-6 грамм извести на стакан воды). После этой операции места подпалин тщательно прополаскивают водой.
• Особенно «нагло» подпалины от утюга выглядят на светлых вещах изо льна или хлопчатобумажной ткани. Для того чтобы придать белому платью, скатерти, салфетке или полотенцу «невинность» можно воспользоваться следующим полезным советом: замочите вещь на ночь в смеси воды и кислого молока (1:1) и подпалины от утюга исчезнут.

• Ещё один простой полезный совет: подпалины от утюга можно удалить разрезанной головкой репчатого лука. Для этого необходимо протереть ею пятно, а затем почистить это место с помощью моющего средства.

Рубрики:  Советы для дома

Кулинарные советы. Как приготовить отличное тесто?

Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные советы. Как приготовить отличное тесто?

Кулинарные советы. Готовим вкусное тесто.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Серия сообщений "Полезные советы домохозяйкам. ":
Часть 1 - 10 полезных советов по использованию соли в быту.
Часть 2 - 28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!
...
Часть 20 - Уход за стеклами. Советы, хитрости.
Часть 21 - Полезные советы при консервации овощей и фруктов.
Часть 22 - Кулинарные советы. Как приготовить отличное тесто?
Рубрики:  ВСЁ из теста

Рецепт выписал врач. 20 капель настойки прополиса и полстакана горячегомолока от панкреатита.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт выписал врач. 20 капель настойки прополиса и полстакана горячего молока от панкреатита.

Источник: Вестник ЗОЖ №4 2006 http://z0j.ru/article/a-6209.html
Большая к вам просьба передать через газету бесконечно великую благодарность врачу-психотерапевту из Челябинской области Елене Александровне Виноградовой за рецепт лечения панкреатита настойкой прополиса. Я мучилась этой болезнью 19 лет – сейчас мне 74… Лечиться стала немедленно после публикации статьи в ЗОЖ (ЗОЖ №9 за 2003 год). И вот уже 2,5 года живу без болей.
ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Советы для здоровья

>Приготовим кабачок

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим кабачок

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.
4360286_1fa4ed99d7af0c5bd9a854df5dba4e3c4d7f42147712212 (99x36, 6Kb)
4360286_leticiya2 (57x21, 2Kb)

 

 
Рубрики:  Готовим вкусно 1

Животные сафари

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные сафари

Сафари - это вид экстремального туризма, включающий в себя внедорожные поездки по пустыням, национальным паркам, по дикой местности (джип-сафари), охоту на экзотических животных (охотничье сафари).

Животные сафари

Сегодня сафари не обязательно заканчиваются убийством животного, всё большее распространение получают фотосафари, когда охотники преследуют льва или тигра не для того, чтобы убить животное, а чтобы сделать хороший фотокадр.
4360286_RdaleePIG1IG1IG1 (116x30, 3Kb)4360286_a35e23c2754f8e07c2c5670ed8773e95 (130x110, 10Kb)

Рубрики:  Животный мир

Чесночные гренки

Вторник, 16 Июля 2013 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения M_A_R_K_I_Z_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные гренки

чесночные-гренки-296x300 (296x300, 24Kb)
Бородинский хлеб
Сливочное масло
Чеснок
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно 1

сего 3 несложных правила хорошего тона на ЛиРу

Вторник, 16 Июля 2013 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 3 несложных правила хорошего тона на ЛиРу

Дорогие гости! Новичкам бывает сложно разобраться сразу во всех тонкостях существования на ЛиРу. Всего три несложных правила нужно выполнить, чтобы быть вежливым человеком и не испортить себе репутацию. 

 1. О цитировании

Если Вам понравился пост, не нужно его копировать. Процитируйте его, нажав кнопочку под названием поста «В цитатник», и этот пост будет в Вашем дневнике.

 2. О кнопочке «Нравится»

 Если у Вас нет времени на комментарий или просто уже все сказано по теме, Вы просто можете нажать на кнопочку  «НРАВИТСЯ». Эта кнопочка находится внизу поста.

А нажимать эту кнопочку, если Вы цитируете пост, надо обязательно, исходя из следующих соображений:

 - Вы процитировали пост, значит, он Вам понравился – поблагодарите автора.

  - поблагодарив автора, таким образом, Вы уже  не процитируете этот пост повторно через какое-то время. Так как у Вас при нажатии кнопки «Понравилось» высветится «Отменить». Значит, Вы уже за этот пост благодарили и его себе процитировали.  А это особенно актуально для тех, кто много цитирует и у кого интернет работает не устойчиво.

 3. Теперь о выражении симпатий.

Вы много цитируете, Вам нравятся посты - поблагодарите автора, это можно сделать, выразив симпатию его дневнику.

Чтобы автор не получал их анонимными, нужно обязательно подписывать их своим ником (без изменений!). Как это сделать? Когда Вы нажмете ладошку с поднятым вверх пальцем рядом с аватаром понравившегося  Вам автора дневника, откроется окошечко «Выразить свое отношение». Имя того, кому посылаете симпатию, уже будет стоять в верхней строке, далее будет – тип отношений: симпатия, антипатия, любовь, - там нужно будет поставить галочку, в нижней строке «Комментарий»  Вы можете написать комментарий, можете ничего не писать, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО вставьте туда свой ник. Далее нажмите кнопку «Отправить». Все! Тогда Ваше отношение получат подписанным и вернут Вам симпатию. Автоматически симпатии не распознаются!!! 

Не стесняйтесь быть благодарными и вежливыми - это нормально!

 От всей души благодарю своих постоянных читателей и гостей! Мне очень приятно, что вы находите мой дневник интересным!

Рубрики:  Компьютерррррр

Всем новичкам! Читать!!!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем новичкам! Читать!!!

Появились новые читатели, и мне снова приходится публиковать этот пост. Прошу прощения у тех, кому это "оскомину набило!

Уважаемые новички! Хочу заострить Ваше внимание! Тем, кто не хочет получать рассылку от своих друзей Вам просто нужно отключить рассылку в настройках Вашего дневника! При добавлении в друзья рассылка подразумевается автоматически. Просто надо убрать галочку напротив рассылки...что делается одним кликом...а сообщения своих друзей Вы можете посмотреть по ссылке : "друзья" вверху на панели ли.ру.
Написать это обращение вынуждена. А то, так и сыпятся упреки в спаме и всякие прочие неприятные вещи говорят авторам дневов.
Вот примерчик только что полученный мною:

Лана_22
9 September 2012 в 09:26
Достала!!!
Засрала всю мою почту, хватит писать!!!

Согласитесь, очень "приятно" получать подобные письма! Из - за собственной компьютерной безграмотности человек страдает, а наличие откровенного хамства позволяет посылать подобные письма в личную почту автора!

" Уважаемая" Лана - Вы теперь прославились! А поскольку я не желаю иметь в своем кругу людей, пользующихся подобными оборотами речи, удалите меня из друзей, иначе я поставлю Вас в бан!!!

Для начала подумайте откуда у нас может быть адрес Вашего почтового ящика, если Вы его нам не давали. А во - вторых ручная рассылка при N-ом количестве читателей...сизифов труд! Ни кто не стал бы этим заниматься, у нас просто нет на это время! Прежде чем обвинять кого-то в злоумышленных действиях, настройте пожалуйста свои дневники. Кнопка настроек находится на белой полосе вверху( вдоль экрана). Это панель ли.ру... почти по центру конвертик ( Ваша личная почта), а рядом...шестеренка...это и есть настройки. Там все понятно написано!
читать далее
Рубрики:  Компьютерррррр

Новое Оформление дневника для Лирушников.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Компьютерррррр


Понравилось: 1 пользователю

>Календарик и часики "Розы"

Вторник, 16 Июля 2013 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Календарик и часики "Розы"

Календарик





Часики



Рубрики:  Время неумолимо.....

Пуловер с ажурными узорами

Вторник, 16 Июля 2013 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными узорами

Модель из журнала "Ксюша" № 3 2009.

Размер: 44-46

Вам потребуется: 400 г пряжи Alpina BETTY (87% хлопок, 13% вискоза, 50 г/100 м); спицы № 2 и крючок № 2,5; пряжка для пояса.

Схемы вязания спицами

Серия сообщений "вязаный пуловер":
вязание пуловера спицами
Рубрики:  Вяжем спицами

Курорт Варадеро, Куба.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курорт Варадеро, Куба.

Кубинский курорт Варадеро – незабываемый отдых, ласковое голубое море, мягкий белый песок и большой выбор туристических развлечений.

Курорт Варадеро – один из самых популярных и известных курортов Карибского бассейна. Он находится в 140 км от Гаваны на полуострове Икакос. Полуостров представляет собой длинную песчаную косу, уходящую в море, расположенную на северном побережье Кубы, шириной примерно 1,5 км и длинной более 20 км.

Белые двадцатикилометровые пляжи Варадеро, омываемые лазурными водами, в 1992 году были названы ЮНЕСКО одними из самых чистых в мире.
Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности

>К 400-летию Дома Романовых. Сокровища Дома Романовых.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К 400-летию Дома Романовых. Сокровища Дома Романовых. История изумрудов императрицы Марии Александровны

источник
источник


элла
Великая княгиня Елизавета Федоровна и парюра ее свекрови-императрицы

У императрицы Марии Александровны была чудесная парюра из изумрудов. В дневниках ее сына Сергея есть описание мамы в этой парюре. Она состояла из тиары, ожерелья, серег и броши.
После ее смерти изумрудная парюра досталась ее сыну Сергею.
Читать далее...
Рубрики:  Драгоценности правителей

Рыбный пирог на скорую руку.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог на скорую руку.

SjxvD8xOdgw (604x453, 139Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно 1

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно...

Вторник, 16 Июля 2013 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно...

Связать плед (или накидку для кровати) из остатков нитей не так сложно. Первоначально нужно навязать отдельные мотивы и соединить их в единое полотно. Но здесь-то и встает самый главный вопрос – как соединять?

Навязав нужное количество маленьких квадратов для пледа, давайте приступим к их соединению.

 

Рубрики:  Вяжем крючком

Ажурный жакет (спицы)...

Вторник, 16 Июля 2013 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет (спицы)...

1327278050_foto (402x500, 84Kb)


Размеры: 34-38
Вам потребуется: 550 г малиновой пряжи Васо (70% шелка, 30% хлопка, 120 м/50 г), 3 пуговицы, прямые спицы № 6, крючок № 6.

Рубрики:  Вяжем спицами

Курица фламбе - блюдо французской кухни.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фламбе - блюдо французской кухни.

kurica_flambe-41595 (700x466, 154Kb)
Курица фламбе, или фламбированная курица - очень вкусное блюдо французской традиционной кухни.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Курица — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Коньяк — 4 Ст. ложки
Бульон куриный — 300 Миллилитров
Спаржа — 12 Штук
Сметана жирная — 4 Ст. ложки
Тархун свежий — 1 Ст. ложка
Соль пищевая — - По вкусу
Перец свежемолотый — - По вкусу
Лук шалот — 4 Штуки
Количество порций: 5-6

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Готовим вкусно 1

Лазанья с фаршем

Вторник, 16 Июля 2013 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4 Калорийность: 741 кКал на порцию
Лазанья с фаршем

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г    
Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.
 
 
Рубрики:  Готовим вкусно 1

Наша природа

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара_БК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наша природа

Чудесна и изумительна наша природа

Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик...
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык...

Федор Тютчев

1.
1 (700x560, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Земные красоты


Поиск сообщений в Tamilena
Страницы: 723 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь