-Цитатник

40 маленьких хитростей для желающих похудеть - (0)

40 маленьких хитростей для желающих похудеть Ограничения в питании, спорт, мотивация... ...

Вдох-выдох... Система дыхания «бодифлекс» - (0)

Вдох-выдох... Система дыхания «бодифлекс» Пояснение к видео Упражнение на 3 минуты, чтобы мень...

То, что она сделала из 4-х наволочек, пригодится каждому. Оригинальная вещь своими руками! - (0)

То, что она сделала из 4-х наволочек, пригодится каждому. Оригинальная вещь своими руками! развер...

Без заголовка - (0)

Шаль спицами «Холден» Неимоверно красивая шаль, которая никогда не выйдет из моды. &...

Секреты вязания шапок - (0)

Секреты вязания шапок Вязание – это процесс кропотливый, требующий терпения, внимания, с...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 16287
Комментариев: 1762
Написано: 19884


Схемка "Красные розы в лепестках роз"+аватарки

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если рядом ты..

 

 

Жизнь становится красива,
И цветут цветы.
Станет бархатом крапива,
Если рядом ты.
Я хочу с тобой быть вечно,
Только всё мечты,
Я люблю тебя сердечно-
Будь же рядом ты!
Без тебя мне жизнь ужасна:
Тучи, дождь, зонты…
Солнце в небе , ярко, ясно,
Если рядом ты.
Не нужны мне украшенья,
Звездочки , цветы ,
Нет мне выше наслажденья,
Если рядом ты!

Рубрики:  СТИХИ

Схемка "Красные розы в лепестках роз"+аватарки

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Красные розы в лепестках роз"+аватарки

4360286_99px_ru_avatar_128710_devushka_v_krasnom_plate_i_s_vozdushnimi_sharamiserdechkami (150x150, 54Kb)4360286_99px_ru_avatar_126113_devushka_v_shljape_sidit_pod_luchami_solnca_rjadom (150x150, 57Kb)4360286_99px_ru_avatar_127689_devushka_s_krasnoj_rozoj (150x150, 13Kb)4360286_99px_ru_avatar_133929_devushka_v_razvevaushemsja_krasnom_plate (150x150, 73Kb)4360286_99px_ru_avatar_135422_jenskie_nojki_v_krasivih_chernih_tufljah_na_visokom (150x150, 28Kb)4360286_99px_ru_avatar_135203_nojki_devushki_v_tufljah_ledy__ledi (150x150, 48Kb)4360286_99px_ru_avatar_139252_roza_i_busi_u_vodi (150x150, 74Kb)4360286_99px_ru_avatar_139312_krasnaja_rozana_kotoroj_lejit_podveska_s_dvumja_serdechkami (150x150, 44Kb)4360286_99px_ru_avatar_140536_siluet_devushki_v_krasnom_svete_i_dimu (150x150, 30Kb)4360286_99px_ru_avatar_133003_devushka_s_krasnim_zontom_pod_dojdem (150x150, 27Kb)

Название: Красные розы в лепестках роз..
Автор: Litizija
Создана: 01.05.2013 13:19
Скопировали: 149 раз
Установили: 78 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Спицы.Жакетик.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакетик.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами

Значение знаков на лейблах одежды.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение знаков на лейблах одежды.

1. Ручная стирка.
2. Стирка запрещена.
3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.
6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.
7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.
8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
9. Разрешено гладить.
10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.
11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.
12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слнгка увлажнить изделие.
13. Только сухая чистка.
14. Сухая чистка с любым растворителем.
15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.
16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.
17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
21. Высушивать при теплой температуре.
22. Высушивать при горячей температуре.
23. После отжима разрешена вертикальная сушка.
24. Сушить без отжима.
25. Сушить на горизонтальной поверхности.

Общие советы:
• В стиральной машине стирать изделия из натурального шелка необходимо в бережном режиме, с использованием специальных моющих средств для шелка, при температуре до 30°С, без предварительного замачивания и использования отбеливателей. Возможно использование ополаскивателей либо смягчителей ткани.
• При ручной стирке шелковую ткань не следует тереть руками или щеткой, а так же выжимать.
• Полоскать шелковые изделия необходимо в теплой воде, при температуре 20-25°С. При этом в воду можно добавить немного уксуса – это освежит цвет изделия.
• Сушить шелковые изделия необходимо в тени или в помещении. Шелк нельзя сушить на солнце, батареях или вблизи отопительных приборов.
• Гладить шёлковое изделие необходимо пока оно еще влажное, с изнанки, умеренно горячим утюгом, не смачивая ткань в процессе глажки.

4 (600x349, 38Kb)
Рубрики:  Советы для дома

Тесто для вафель.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вафель.

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

 

11 (550x350, 44Kb)
Рубрики:  Печём вкусно

Йогуртовый торт без выпечки.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт без выпечки.

Вам потребуется:

* Натуральный йогурт – 350 г
* Молоко – 300 мл
* Какао-порошок – 1 ст. ложка
* Желатин – 40 г
* Лимонный сок – 1 ст. ложка
* Сахар – 6 ст. ложек
* Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Как готовить:

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.

5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше.

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.

9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Отправляем в морозилку до застывания.

Приятного аппетита!

4829970_111 (583x450, 28Kb)

Рубрики:  ТОРТЫ

10 рецептов самого вкусного шашлыка

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов самого вкусного шашлыка (птица , рыба , мясо)

Как только устанавливается теплая и солнечная погода, мы спешим открыть шашлычный сезон. Покупать готовые «наборы» уже замаринованного в пластиковых ведерках мяса - неинтересно и невкусно: злые языки поговаривают, что продукты туда идут не самой первой свежести. Настоящий, правильный шашлык нужно готовить самим, начиная с выбора мяса и заканчивая сервировкой поляны.

Выбираем

В принципе, нанизать на шампур можно что угодно - от сосисок и шпикачек до помидоров с баклажанами и назвать свой кулинарный шедевр гордым именем «шашлык». Но все-таки большинство любителей шашлыка используют для его приготовления более традиционные ингредиенты.

Свинина

Классика жанра и кладезь калорий. Но гулять, так гулять. Или выбираем правильное, приятно-жирное мясо, или гордо грызем огурцы с укропом в сторонке. Итак, классическая шашлычная свинина должна быть не изможденной фитнесом, юной, а не мороженой. Последнее можно определить по упругой консистенции (ямка от нажатия быстро выравнивается) и светло-розовому цвету. Лучше всего на шашлыки идет часть тушки, именуемая ошейком (как можно понять по названию, она расположена вдоль хребта). Она отличается нежностью мяса и равномерно распределенным жирком. Неплохи на вкус будут окорок, корейка и поясничная часть хрюшки, а вот более постная лопатка пойдет лишь для несуществующих в мире любителей жестких и сухих шашлыков.

4829970_124 (604x453, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно

10 способов улучшить свою жизнь

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов улучшить свою жизнь

Многие наши проблемы не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей, а происходят из нашего ума. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих 10 форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них:

цветы анютины глазки жизнь (525x700, 267Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Советы для жизни

Франция:Лей-де-Роз = Королевство роз!

Четверг, 02 Мая 2013 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франция:Лей-де-Роз = Королевство роз!

1367062570_2 (480x122, 52Kb)

В 1892 году Жюль Граверо купил в 10 км от Парижа участок земли.

Свое имение он назвал «Лей» и, по просьбе супруги, разбил вокруг розарий.

Вначале там росли только французские розы, но вскоре, увлекшись разведением «королевы цветов», Граверо стал высаживать в саду розы со всего мира.

Чтобы систематизировать разные сорта пришлось приглашать профессионала.

Известный на то время садовник Э. Андре спроектировал великолепный розарий, названный Val di Marne, а само имение было переименовано в Лей-де-Роз.

1367063084_13 (103x67, 8Kb)

Рубрики:  Достопримечательности


Понравилось: 1 пользователю

Фонтаны Санкт-Петербурга - Фото

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонтаны Санкт-Петербурга - Фото

Ежегодно Санкт-Петербург посещает просто громадное количество туристов со всех стран мира. Ведь этот город по праву считается культурной столицей Российской Федерации. Соборы, дворцы и музеи этого прекрасного города и привлекают туристов со всех уголков света. Если вы тоже решили посетить этот уникальный город на майские праздники, и вас интересуют гостиницы Санкт-Петербурга недорого, то могу посоветовать вам сайт walkspb.ru. На этом сайте вы не только найдете всю интересующую вас информацию о гостиницах, но и сможете более подробно узнать историю этого города. Но а от себя хочется вам посоветовать посмотреть на фонтаны Санкт-Петербурга. Вы только взгляните на эти фото


9 (600x378, 50Kb)


13 (600x401, 73Kb)


1 (600x340, 75Kb)


2 (600x401, 36Kb)

4248238_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  Достопримечательности


Понравилось: 1 пользователю

Сингапур с высоты

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сингапур с высоты

источник




В январе этого года я оказался пожалуй в одном из самых необычных и интересных мест нашей планеты. Это микространа под названием Сингапур. Уникальное место, в котором хочется жить в старости. Здесь нет коррупции, здесь нет преступников, воров, мошенников, тут государство всегда помнит о тебе. Эта микространа самый настоящий рай на земле.

Сингапур представляет собой город-государство, столицу и республику одновременно. Площадь Сингапура составляет 714,3 км² (2011 год), площадь постепенно увеличивается благодаря программе намыва территории, действующей с 1960-х годов. Территория включает главный остров Сингапур и 58 небольших островков, лежащих вдоль его побережья.
Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности


Понравилось: 1 пользователю

Поиски актера Алексея Осипова приостановлены!

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Чтобы_помнили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиски актера Алексея Осипова приостановлены!

1367409137_13 (583x700, 116Kb)

Поиски актера Алексея Осипова, который бесследно пропал 13 февраля 2013г во время прогулки по льду Финского залива, приостановлены из-за недостатка информации.

Спасатели больше не ищут актера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Северо-Западный региональный центр МЧС.

Спасатели обыскали все квадраты и пока не знают, где еще вести поиски.

1367410346_26 (107x22, 1Kb)



Понравилось: 1 пользователю

КРАСНЫЙ ТОП

Среда, 01 Мая 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таше4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами

Поперечные петли спицами. Мастер-класс + видео

Среда, 01 Мая 2013 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поперечные петли спицами. Мастер-класс + видео

Зачем и почему? Каждая вязальщица сталкивается с проблемой "закручивания" низа изделия. Особенно это неприятно, когда изделие связано снизу вверх. Одним из самых эффективных способов "борьбы" с этой проблемой является вязание поперечными петлями. Его можно выполнять как по кругу, так и прямо. Сначала познакомимся с мастер-классом вязания таких петель по кругу.

Автор МК Cailyn Meyer                                           Текст Иримед

Автор МК пишет, что впервые познакомилась с этим способом в книге Nancy Bush Folk Knitting in Estonia (Народное вязание в Эстонии).

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем спицами

Без заголовка

Среда, 01 Мая 2013 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного анекдотиков

1367185067_ludi20 (700x532, 298Kb)

 

Два профессора, специалисты в области ядерной физики, сидят в кафе и беседуют. Мимо их стола проходит красивая женщина с хорошей фигурой. Оба ученых разом замолкают и смотрят на нее. Наконец один из них восклицает: - Надо же, как интересно сгруппировались атомы!

 

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Самый могучий и жестокий враг каждого.

Среда, 01 Мая 2013 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый могучий и жестокий враг каждого. Вдумайтесь - поможет

Время (360x233, 17Kb)

Genry Gensar написал 

У всех у нас есть могучий и жестокий враг, одолеть которого мы никогда не сможем. Против него бессильны армии, атомные бомбы, «доктрины Даллеса», «Протоколы сионских мудрецов», ООН, Международный суд, инквизиции….
Имя этого врага – ВРЕМЯ.


Ему нельзя заглянуть в лицо и взять за горло, его невозможно разжалобить и уговорить, с ним нельзя договориться.  Этот враг повсюду.
Ему подвластно всё. Он может двигать континенты, менять климат, уничтожать государства, изменять направления рек, уничтожать планеты, солнца, галактики. Время, как ниндзя – тихое и незаметное. Но оно не нападает внезапно, а тихо изматывает ВСЁ, подвигая свои жертвы к гибели или к возрождению. Оно меняет наше планы и цели.  История. Оглянешься назад, а спиной целый Некрополь. Где вы былые герои бросившие вызов Времени и вступившие с ним в сражение? Все битвы проиграны. И только наша память, как надгробные плиты, сохраняет в нас образы этих великих чудаков. Чудаков сильных, дерзких, ершистых, прочных как гранитная глыба с острыми краями. Но время, как морские волны, тихо и незаметно обволакивают свою жертву, стачивая ей острые зубы, и превращая её в гладенький камушек, который тихо и покорно занимает свою нишу в истории, как мумии в катакомбах Капуцинов.

Оглянитесь вокруг – тихо… пусто…. Шелесты каких-то революций, митингов, страстей, галлюцинации наших мечтаний, и неподъёмная ноша наших «ХОЧУ!»

Для Времени, это просто дуновение лёгкого ветра. Время аккуратно, каждое мгновение,  перелистывает страницы в книге нашей жизни. Где-то там, под толщей перевёрнутых страниц осталось наше детство и юность, а вместе с ними и наши мечты, планы, надежды. Ну и…. НИЧЕГО НЕ СБЫЛОСЬ!  Время внесло свои коррективы, сменило приоритеты, изменило планы и мы остались на сегодня с тем, что мы имеем. То что ослепительно сияло – померкло, то, чего не ожидали – пришло, то, что имело цену - обесценилось, а то на что не обращали внимания – взлетело в цене.

Но Время не только пожиратель бытия, оно ещё и бережный хранитель. НИЧТО НЕ ПРОПАДАЕТ БЕССЛЕДНО. Прочитанные страницы нашей книги не уничтожаются, а тщательно архивируются, зипуются. Где?... Зачем?...Мы это никогда не узнаем. Время знает! Покуда существует Энергия, Пространство и Время, мы обречены жить многократно меняя пространство и тело.
А пока, могущество Времени, мы можем наблюдать по результатам его деятельности.

Читать далее...
Рубрики:  Время неумолимо.....

В Эйлате (курорт в Израиле), под водой

Среда, 01 Мая 2013 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Чингиз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Эйлате (курорт в Израиле), под водой



1.
1 (700x525, 59Kb)

2.
2 (700x525, 76Kb)

3.
3 (700x525, 60Kb)

4.
4 (700x525, 54Kb)

5.
5 (700x525, 72Kb)

6.
6 (700x525, 61Kb)

7.
7 (700x525, 66Kb)

8.
8 (700x525, 72Kb)

9.
9 (700x525, 62Kb)

10.
10 (700x525, 94Kb)

11.
11 (700x525, 32Kb)

12.
12 (700x525, 63Kb)

13.
13 (700x525, 62Kb)

14.
14 (700x525, 91Kb)

15.
15 (700x525, 68Kb)

16.
16 (700x525, 64Kb)

17.
17 (700x525, 41Kb)

18.
18 (700x525, 59Kb)

19.
19 (700x525, 108Kb)

20.
20 (700x525, 84Kb)

21.
21 (700x525, 65Kb)

22.
22 (700x525, 71Kb)

23.
23 (700x525, 59Kb)

24.
24 (700x525, 54Kb)

25.
25 (700x525, 80Kb)

26.
26 (700x525, 53Kb)

27.
27 (700x525, 66Kb)

28.
28 (700x525, 74Kb)

29.
29 (700x525, 53Kb)

30.
30 (700x525, 73Kb)

31.
31 (700x525, 67Kb)

32.
32 (700x525, 94Kb)

33.
33 (700x525, 96Kb)

34.
34 (700x525, 96Kb)

35.
35 (700x525, 68Kb)

36.
36 (700x525, 17Kb)



Серия сообщений "Природа":
Фауна, флора

Часть 1 - Природа спрашивает человека: "Я дала тебе жизнь. Я создала для тебя эту красоту и животный мир. Почему же ты платишь мне ЭТИМ?
Часть 2 - Радуга над самым большим водопадом в мире.
Часть 3 - В Эйлате (курорт в Израиле), под водой


Рубрики:  Земные красоты

Кухня/Домашние премудрости ..

Среда, 01 Мая 2013 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня/Домашние премудрости ...

 

http://halfaworldapart.files.wordpress.com/2012/10/housewife.jpg?w=604&h=732

Рубрики:  Советы для дома

Готовим по книгам: домашнее меню XIX века

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим по книгам: домашнее меню XIX века

 

Домашнее меню XIX века

 

От редакции. Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

 

 

В «Кулинарной книге Джейн Остин» и «Чай с Джейн Остин» я надеялась найти рецепты, принадлежащие перу великой английской писательницы, но, увы, к моему большому сожалению, в книгах были лишь рецепты Марты Ллойд — близкой подруги Джейн. Однако моя грусть была недолгой: я погрузилась в чтение, но отнюдь не рецептов, а занимательных фактов и историй о бытовой жизни конца XVIII — начала XIX веков. Примерно треть первой книги и чуть больше половины второй занимают рассказы о привычном укладе жизни, о меню домашней кухни, о времени приема пищи, о правилах подачи и сервировке блюд. Также приводится немало отрывков из писем и произведений Джейн, в которых идет речь о еде. Информация, безусловно, интересная, но вряд ли у подавляющего большинства домохозяек найдется время и желание с ней ознакомиться. Тем, кто привык к «классическим» кулинарным книгам, содержащим лишь советы, рецепты и фотографии блюд, такой «научно-исторический» подход будет явно неблизок. К тому же у книг есть еще один существенный недостаток — отсутствие фотографий блюд. Их место занимают иллюстрации, например, фрагменты картин, гравюры, старинные снимки. В общем, книги можно рекомендовать лишь поклонникам писательницы, кулинарам-интеллектуалам, а также тем, кто не ищет легких путей и согласен готовить, представляя конечный результат лишь в своем воображении.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно

Приправа для корейских салатов

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Шубина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Smile Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все Smile

Итак, состав: 
Чеснок - 1 головка 
Перец черный - 2 ложки чайные 
Перец красный - 2 ложки чайные 
Перец жгучий - 2 ложки чайные 
Паприка - 4 ложки чайные 
Кориандр молотый - 4 ложки чайные 
Корейская соль - 2 ложки чайные(
Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия, Ажиномото, приправа "Лотос". Белый кристаллический порошок. В принципе, можно без него делать, просто этот порошок придает мясного вкуса приправе. ) 

Стакан масла растительного 


Разогреваем масло(осторожно не перекалите), высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся! 

Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.

источникhttp://forum.say7.info/topic31642.html

Рубрики:  Готовим вкусно


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tamilena
Страницы: 703 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь