-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Цитатник

Как связать спицами свитер резинкой с тремя вариантами рукавов - (0)

Как связать спицами свитер резинкой с тремя вариантами рукавов Модель женского свитера реглан, вя...

Борщ а-ля «Гетьманский» - (0)

Борщ а-ля «Гетьманский» «Борщів як три не поденькуєш, на моторошні засердчить…»...

Летний топ с интересной кокеткой - (0)

Летний топ с интересной кокеткой Для летнего топа, выполненного в технике dip-dye, понадо...

Как сплести кустик таволги (спиреи) из бисера (МК) - (0)

Как сплести кустик таволги (спиреи) из бисера (МК) Как сплести кустик таволги (спиреи) из бисе...

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СЫРОВ. 14 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ - (0)

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СЫРОВ. 14 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 1. Домашняя моцарелла. Ингредиент...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 16651
Комментариев: 1780
Написано: 20266


Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короейские салаты. 8 рецептов ХЕ.

09beea3d2dad (480x360, 41Kb)
Морковь по-корейски.

-морковь - 1 кг
-чеснок - 100г.
-растительное масло - 100г
-уксусная эссенция - 1 ст. л.
-соевый соус - 3 ст. л.
-соль - по вкусу
-красный молотый перец - по вкусу
-аджино-мото - по вкусу (приправа для корейской моркови).

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.

Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).

Морковь со спаржей по-корейски.
showimage.php_ (535x300, 292Kb)
-1/2 пачки соевой спаржи
-1 среднюю морковь
-1-2 зубчика чеснока
-0,5 ст. растительного масла
-0,5 ст. воды
-1 ст. ложка сахара
-1 ч. ложка соли
-2 ст. ложки яблочного уксуса
-черный перец горошек
-красный перец
-лавровый лист

Спаржу заливаем теплой водой и оставляем на несколько часов, после чего спаласкиваем и хорошенько отжимаем.
Кладем спаржу в миску, добавляем тертую морковь, тертый чеснок и заливаем горячим рассолом, который готовится следующим образом: смешиваем в кастрюле масло и воду, добавляем сахар, соль, специи по вкусу, яблочный уксус. Получившуюся смесь доводим до кипения и заливаем ей спаржу.
Сверху миску со спаржей по-корейски можно накрыть тарелкой и сверху поставить небольшой пресс.
Оставляем спаржу на несколько часов, после чего отправляем миску в холодильник еще на 3-4 часа.
Спаржа по-корейски готова!

Рыба ХЕ по-корейски.

0_33bde_81ebd342_XL (700x485, 130Kb)
Соль по вкусу.
Рыба любая(горбуша,минтай..)-700гр.
Перец черный молотый.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 3-4 зубчика.
Уксус 4 ст.л.
Острый алый перец 10-20 гр.

Приготовление : Нарезать рыбу небольшими кусочками. Нарезать лук тонкими кружочками. Уксус вылить в стакан, заполнить стакан до верху водой, чтобы получилась кисленькая водичка. Залить этой водичкой рыбу с луком, перемешать и славно утрамбовать. Накрыть полотенцем и дать настояться пару часов, а потом воду слить. В настоящее время рыбу можно посолить, поперчить по вкусу. Чеснок измельчить и выложить сверху на рыбу. Дать настояться не менее двух часов.

Свиные уши по-корейски.

1295021444_26 (450x337, 62Kb)
Ингредиенты:

1 кг свиных ушей
150 г растительного масла
2 чайные ложки сахара
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка уксуса (9 %)
4 зубчика чеснока
1 пакетик приправы "Для корейской моркови"
1 свежий огурец
100 г моркови по-корейски

Способ приготовления:
Свиные уши зальем горячей водой и отставить на 30-40 минут. Затем уши хорошо выскоблить ножом, помоем и отварим в подсоленной воде примерно в течении 2 часа.
Затем остудим и нарежем тонкими полосками до мясистой части (она не используется).
В миске сахар смешаем с уксусом. Затем положим нарезанные уши и все тщательно перемешаем до полного растворения сахара. Добавим чеснок, пропущенный через чесночницу (не перемешивать!).
Растительное масло доведем до кипения и вольем в миску на чеснок. Затем хорошо перемешаем, всыплем приправу и снова тщательно перемешаем.
В конце добавим огурец, натертый на крупной терке, и корейскую морковку.

Капуста по-корейски.

15190814_foto_070 (700x525, 202Kb)
Ингредиенты:
-капуста (1 кочан),
-зеленый лук ,
-чеснок-4 зуб.,
-острый красный и зеленый чили-перец (по 1 стручку).
-имбирь (60 гр.), паприка (30 гр.),
-соевый соус и рисовый уксус (по 70 гр.),
немного сахара, соли и глютамата натрия.

Капусту нарезать длинными тонкими полосками,помять.Измельчить оставшиеся ингредиенты – лук, чеснок, перец-чили и имбирь, высыпать в миску к капусте и тщательно перемешать.Заправка:смешивается уксус и соевый соус, сахар, глютамат натрия и воду (ее должно быть столько, чтобы смесь покрыла полоски капусты с верхом).Настоять салат в холоде в течение 2 дней.

Шампиньоны по-корейски.

54241784_IMG_1259 (700x525, 78Kb)
Потребуется:

-шампиньоны - 300г
-лук репчатый - 1 шт.
-болгарский перец - 1 шт.
-уксус - 1 ст.л.
-сахар - 1 ч.л.
-растительное масло - 30г
-лимонный сок - 1-2 ч.л.
-соль - по вкусу.

Шампиньоны режем пластинами, опускаем в кипящую воду и отвариваем 5-7 минут. Откидываем да дуршлаг. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Перец режем тонкими полосочками (длиной 1,5-2 см). Смешиваем лук, грибы и перец, заправляем уксусом, маслом, сахаром и лимонным соком, солим по вкусу.
Салат накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. На утро он готов. Возможно придётся подсолить уже готовый салат, так как его вкус изменится, по сравнению с тем, что было на момент приготовления.
Если свежих шампиньонов нет, можно взять пакетик замороженных, но они могут получиться более мягкими, хотя на вкусовых качествах салата это не сильно отражается.

Мясо ХЕ по-корейски.

a404480b5c42141d4693374cbbb4a6e8490cd88c (600x450, 67Kb)
Для рецепта вам потребуется:

-говядина - 300г
-зеленый лук - 10г
-соль - 2г
-сахарный песок - 10г
-соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.
-черный перец (молотый) - по вкусу
-груши - 200г
-чеснок - 5г
-подсоленный кунжут - 2г
-кунжутное (оливковое) масло - 20г
-орехи (лучше кедровые) - 5 шт.

Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.
Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом
Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву.

Кальмары ХЕ по-корейски.

902c49b27a0ee9e0c736bba2484fdc45_0f583b0cb4d3a35f437727ba600f5374 (540x405, 58Kb)
Ингредиенты:
-1,5 кг свежемороженных кальмаров;
-5 ст.л. растительного масла;
-1 ст.л яблочного или рисового уксуса;
-1 ст.л. соевого соуса;
-1 ч.л. кунжутного семени;
-1 ч.л. молотого кориандра;
-1 ч.л. соли;
-1 ч.л. сахара;
красный и черный перец – по 1 ч.л.;
-1 луковица;
-5-7 зубчиков чеснока.
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки. Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветок_под_снегом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гений танца - Владимир Шубарин





Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с киви

large (700x525, 134Kb)
Пирог с киви Виктория Малыгина добавила свежую тему на сайте «Любимые рецепты» http://cooking.forblabla.com/blog/45176437381/Piro...745830702&bpid=43745830702
Нам понадобится:
Мука - 300 гр
сахар - 300 гр
молоко - 300 гр
яйца - 3 шт
масло сливочное - 150 гр
чай черный - 2 чайные ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
киви - 6 шт.
Заварить чай в молоке. Процедить через ситечко. Для этих целей, пожалуй, лучше использовать чай в пакетиках, но в нашей семье такой чай никто не пьет. Масло растопить и добавить к чайно-молочной смеси. Туда-же добавляем яйца и хорошо взбиваем.
Муку соединить с сахаром, перемешать.
В сухую смесь выливаем жидкую, перемешиваем, добавляем разрыхлитель.
Киви очистить, нарезать кружочками.
Форму смазать маслом (маргарином). У меня форма круглая, 26 см
Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Подпечь слегка, выложить сверху кружочки киви и залить 1/3 теста, опять в духовку слегка подпечь.
Опять достаем форму, выкладываем кружочки киви и выливаем остальное тесто. Ставим в духовку и печем до готовности, до сухой спички.
Остудить в форме, можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог очень вкусный - сочетание сладкого теста и кислой начинки. А аромат!
Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком по схемам красивые сумочки. МНОГО!!!

Насобирала Вам много моделей вязаных сумочек и даже корзинок. Есть и большие и маленькие, разного размера и конфигурации, которые Вы можете все связать крючком по схемам. Выбирайте!!!

И еще выбирайте в моих постах:

Связать крючком сумку с цветами по схемам

Сумочки крючком по схемам

Вязаные сумки крючком по схемам

связать крючком по схемам (534x700, 247Kb)
связать крючком по схемам (553x700, 276Kb)
связать крючком по схемам (700x525, 270Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

``` Всеволод Абдулов -Тайна семьи Абдуловых ``






abdulov abdulovv12


Всеволод Абдулов
актер

Vsevolod Abdulov
День рождения: 29.12.1942 года
Место рождения: Москва, Россия
Дата смерти: 28.07.2002 года
Место смерти: Москва, Россия
Гражданство: Россия








Тайна семьи Абдуловых

ЭТУ историю мне рассказала Нина Кузьминична Никишева, ныне пенсионерка, а в прошлом — главный бухгалтер Одесской киностудии. Нина Кузьминична — собиратель материалов о жизни и творчестве Владимира Высоцкого. К ней приезжают на консультацию авторы фильмов о Высоцком, составители сборников воспоминаний. Она много знает не только о самом Высоцком, но и о его друзьях. Волею судьбы она оказалась хранительницей семейной тайны Всеволода Абдулова. Вот ее рассказ.


Дама из другого мира
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Чтобы_помнили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трагическая судьба Алексея Катышева ( Морозко)!

5189990_112 (700x472, 60Kb)

АЛЕКСЕЙ  Юрьевич КАТЫШЕВ

 

17.03.1949 - 30.11.2006

Алексей родился в Донецкой области в обычной рабочей семье.

Когда у его отца начались проблемы с легкими, врачи предложили ему переехать в Ялту, обладающую уникальным микроклиматом.

Там Алексей и окончил школу.


После окончания учебы, юноша поступил на курсы звукорежиссеров при Ялтинской киностудии.

Одновременно там же на киностудии он работал микрофонщиком в звукоцехе, а позже ассистентом оператора.

5189990_10 (350x57, 18Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Чтобы_помнили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочная смерть актера = Александр Соловьев!

zelyonyj-furgon-25330-b (700x556, 196Kb)
19.08.1952г - 01.01.2000г

Актер Александр Соловьев был случайным человеком в этой жизни, словно выбирая для себя мир, в котором родиться, он по ошибке открыл не ту дверь, да и шагнул в нее из любопытства - оглянулся, а дороги назад уже нет.

Так и шел он по жизни, искренне удивляясь жестокости и цинизму, так и умер - неопознанный и всеми забытый.

5189990_10 (350x57, 18Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошь цвета и узоров. Бирюзовый пуловер. Спицы и Крючок


Размер: 46

Вам потребуется: пряжа «Детский каприз» (60% мериносовая шерсть, 40% акрил, 225 м/50 г) - 400 г бирюзового цвета, пряжа «Камелия» (90% полиэстер, 10% метинит, 190 м/20 г) - остатки золотистой, прямые и круговые спицы № 3, крючок № 2,5.

Техника вязания: Лицевая гладь, Платочная вязка, Ажурный узор, Обвязка крючком.


ОПИСАНИЕ >>>

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с высокой резинкой

Модель выполнена спицами

Размер : 40.

Вам потребуется:

 200 г пряжи Sidney фиолетового цвета № 328 ТМ Lane Mondial;

спицы № 4;

5 пуговиц под цвет изделия

игла для шерсти с закругленным концом

Описание вязания жилета >>

 


Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романовы в лицах и деяниях

406536a1bde08e2faf69ca4623652a22.0

 

400 лет назад Россия выбрала себе царя. 21 февраля (3 марта по новому стилю) 1613 г. Земским собором был избран на царствование Михаил Фёдорович Романов - первый представитель династии, правившей Россией более трёх столетий. Это событие положило конец ужасам Смутного времени. Но чем оказалась для нашей страны сама эпоха Романовых?…

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три модельки из «Сабрина №11 2011.»


Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серо-розовые носочки

4439971_24__kopiya (520x510, 80Kb)

Читать далее


Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер.

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лизон4ик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убавки для регланных скосов и скосов выреза ... мастерице на заметку

Платочные петли вдоль скосов...

   Размер фото можно определять самостоятельно.

   Источник: Книга Учимся вязать на спицах (для начинающих)
Год выпуска: 2003  Автор: Varena special
Жанр: Вязание, хобби  Издательство: Varena
Количество страниц: 82



Серия сообщений "Уроки, мастер-классы, обучение":

Часть 1 - Убавки для регланных скосов и скосов выреза ... мастерице на заметку



Без заголовка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КЮГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф Crochargosy от Кристи Pruitt

 

Шарф вяжется от угла с попеременным прибавлением и убавлением столбиков с 1 накидом. На фотографиях все очень хорошо видно.

Источник: http://www.crochetme.com/media/p/95115.aspx


Без заголовка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь596 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание крючком без узлов (переход на новую нить)

 

 

 

 

http://www.livemaster.ru/topic/59930-vyazanie-kryu...ez-uzlov-perehod-na-novuyu-nitвязание крючком без узлов (переход на новую нить)

 
184
 
04.04.2011 21:13     Просмотров: 18287     Комментариев: 34     
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Вязание > Вязание крючком
Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 час
 
вязание крючком без узлов (переход на новую нить) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сложность - 2 (нужно уметь вязать крючком  )

По времени - гораздо быстрее, чем связать узлом новую и старую нить в вязании ))

Материалы: крючок, пряжа.

В сообществе возник вопрос о том, как прятать узлы при вязке крючком. И мой мини-МК ответ на этот вопрос - "Вязать без узлов!".

Ну а дальше все на картинках с подписями.

вязание без узлов

 
 
Ключевые слова:  
 
Материалы:  
крючок, пряжа, нитки

Без заголовка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалька со старинным ажурным завитком

http://knitting-club.blogspot.com/2011/04/fancy-scroll-lace.html
http://knitting-and.com/homework/fancy-scroll-lace.htm
http://www.ravelry.com/patterns/library/fancy-scroll-lace
Узор впервые опубликован в Канаде в 1891


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный картофель по-селянски

http://nnm.ru/blogs/ovimu/zharenyy_kartofel_po-selyanski/

Жареный картофель по-селянски.
 
Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Для истинных ценителей еды!


Поиск сообщений в Tamilena
Страницы: 722 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь