Цитата сообщения VALERI-ELIN
Малосольные грузди
Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления, с которыми вы обязательно ознакомитесь прочитав ниже.
Если же, вам не хочется возится с холодным или горячим посолом груздей, то рассказываю, что сделать, чтобы покушать грибочки сразу. Приготовьте вот этот рецепт - Малосольные грузди.
Ингредиенты для малосольных груздей:
свежие грузди
вода
на литр рассола столовая ложка с горкой соли
душистый горошек
чёрный перец горошек
лавровый лист
зубчик чеснока
и любые засолочные специи по вкусу
Приготовление малосолёных груздей:
Вот весь мой трофей. Ну как можно оставить в лесу этих красавцев!? Моем, чистим грибы. Кипятим много воды, хорошо солим. Отвариваем грузди в течении 20-ти минут.
Получаются варёные грузди. Пробуем их. Если горчат, ещё раз отвариваем. Если не горчат, то их уже можно есть прямо так или положить в суп. А можно обжарить и пустить в пирог, на пиццу или просто съесть. Но, вкуса в них мало. Поэтому я решил их посолить.
Опять заливаем грузди водой. Добавляем соль, специи. Доводим рассол с грибами до кипения. Горячие грузди перекладываем в ёмкость, у меня банка. Заливаем рассолом, чтобы грибы свободно плавали. Накрываем крышкой (герметичность не нужна) и убираем в прохладное место часов на 10 (я убрал на ночь). Через 10 часов можно снимать пробу.
Скажу прямо, это кусок технологического цикла горячего посола. Но, здесь нет никакого гнёта и мало грибов. Срок хранения таких груздей не знаю. Думаю, несколько суток в холодильнике простоят, только лучше просолятся. У меня ещё не прошло и суток. А мы уже их съели. Приятного аппетита!!!