-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту - (1)

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...

Помогите советом - (0)

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo   Ингред...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 19382
Комментариев: 2007
Написано: 23240


>Ароматный кулич по рецепту Юлии Высоцкой

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения Евгения_Тоболовская Ароматный кулич по рецепту Юлии Высоцкой

4803320_ed5981d5dd7c671 (600x380, 87Kb)

Обычно для приготовления кулича требуется очень много ингредиентов. Юлия Высоцкая предлагает нам свой рецепт приготовления пасхальной выпечки. При этом ингредиентов не так уж много, в чем вы сами можете удостовериться.

Для приготовления кулича по рецепту Юлии Высоцкой, вам понадобятся:

500 г муки
275 г сахара
250 г сливочного масла
6 яиц
2 ст. л. лимонного сока
10 г сухих дрожжей
15 г морской соли

Разведите дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место.

Просейте муку через сито, добавьте 75 г сахара, соль, перемешайте. Введите опару и перемешивайте до однородности массы. Затем по одному введите 5 яиц. Каждый раз хорошо перемешивайте. Добавьте размягченное масло, замесите тесто. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов,

Охлажденное тесто поставьте в теплое место на 2-3 часа. Выложите тесто в формы для куличей, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут, если у вас будут небольшие куличи. Если куличи большие, тогда еще 30-35 минут.

Готовые куличи украсьте глазурью из растопленного на водяной бане оставшегося сахара с лимонным соком.

http://secret-housewife.ru/

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Ароматный кулич по рецепту Юлии Высоцкой
Часть 2 - Заварная творожная пасха
Часть 3 - Пасхальная корзина: что взять с собой в церковь?
...
Часть 8 - Украшаем яйца к пасхе. Мастер-класс
Часть 9 - Христос Воскресе, дорогие друзья!
Часть 10 - Христос Воскрес!
Рубрики:  ТОРТЫ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку