-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту - (1)

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...

Помогите советом - (0)

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo   Ингред...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 19382
Комментариев: 2007
Написано: 23240


Простой способ приготовления вкусного и мягкого мяса!

Пятница, 28 Марта 2014 г. 07:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Простой способ приготовления вкусного и мягкого мяса!

1395480764_12 (500x500, 419Kb)

Возможно, вы не поверите, но это мясо буквально тает во рту.

Блоггер делится своими секретами!

Вкусное мясо, которое может приготовить любой!

1099271_original


В казан или обычную кастрюлю сложите слегка подсоленое мясо.

Подлейте немного воды — на килограмм мяса примерно стакан.

Накройте крышкой, поставьте на средний огонь, а когда начнет закипать огонь убавьте, а то и вовсе поставьте на рассекатель.

Пусть мясо готовится от часа  и до часа и тридцати минут — все зависит от жесткости мяса в сыром виде.
Делюсь секретом: если вы понимаете, что мясо у вас разное, одни куски нежные, а другие более жилистые, жесткие, да еще и на костях, то поступите так как я: уложите мясо горкой.

Вниз положите кости и жесткое мясо, если на мясе есть жир, то жиром к низу, а на верх уложите более мягкие куски.

Пусть жесткие части находятся в воде, а мягкие готовятся на пару.

В этом случае очень хорошо подойдет крышка от таджина, хотя можно обойтись и обычной крышкой, на которую следует уложить мокрую салфетку.
1103848_original

Пока нечего делать перетрите в ступке специи и соль, которые следует выбрать по вашему вкусу.
1103389_original

Делюсь секретом: для баранины я пока не придумал ничего лучше, как смешивать кориандр, зиру, соль и черный перец в пропорции 2-1-2-1.
1102494_original

Когда мясо в казане будет готово, то поставьте на край казана дуршлаг и выложите в него мясо — пусть бульон стечет обратно.

Прибавьте под казаном огонь едва ли не на максимум и дождитесь, когда бульон почти выпарится.

Тогда опускайте мясо частями, присыпайте его смесью специй и обжаривайте.

Румяная корочка на мясе появится очень быстро, поворачивайте мясо щипцами, чтобы оно обжарилось со всех сторон и выкладывайте на блюдо, на котором будете подавать.
1102157_original

Делюсь секретом: то, что осталось в казане после приготовления мяса является отличной заготовкой для соуса. Добавьте в казан стакан хорошего вина, поскребите дно шумовкой, дайте раствориться припекшимся ко дну белкам. Попробуйте и при необходимости выправьте на соль.

По желанию добавьте столовую ложку сливок или загустите соус другими способами.

Если соус окажется слишком жирным, то просто уберите масло с поверхности ложкой или специальной трубочкой, с грушей на другом конце.
1098906_original

У такого мяса только вид жареный, на деле оно имеет совершенно другую консистенцию.

Тем не менее, лук и сумах подойдут к такому мясу как нельзя лучше!

Мясо с чесноком и овощами

1098197_original

1103348_original

Но есть и другой способ подготовить такое мясо к подаче.

Налейте на сковороду оливковое масло и выложите на нее лук-порей.

Обжаривайте его на невысоком огне, ставя перед собой задачу не столько зарумянить его, сколько размягчить.
1103076_original Добавьте на сковороду чеснок, тимьян и розмарин.
Делюсь секретом: лук мог быть и обычным, но крупными кусками, вместо тимьяна и розмарина можно было бы взять лавровый лист и стручковый перец целиком, не раскрывая его, если не желаете острого.
1102827_original Разрежьте помидоры по экватору и разложите их по краю сковороды, где прохладнее.

В центр выложите куски подготовленного мяса и обжаривайте его, посыпая смесью специй и соли.
Делюсь секретом: столько масла в сковороде было необходимо не потому, что я масло люблю, а для того, чтобы обеспечить контакт между мясом и сковородой.

Отварное мясо не такое пластичное, как сырое, и если масла будет мало, то мясо окажется погруженным в масло лишь местами.

После приготовления овощей и мяса это масло можно процедить и использовать, например, для обжарки картофеля — оно стало только вкуснее, потому что ароматы овощей и мяса остались в масле. Но долго хранить такое масло нельзя.
1098729_original Подавать готовое мясо и овощи можно и без масла, а по желанию с бальзамическим уксусом.

Баранина с луком и мятным соусом

1097957_original

Таким образом можно готовить практически любой тип мяса, но если кому-то непременно хочется отбить запах баранины, то есть еще один способ.
1107073_original

Хорошо посолите и поперчите мясо. Промойте и просушите мяту и базилик.
1106726_original Обложите куски мяса листьями.
1104234_original Оберните мясо сальником.
Делюсь секретом: сальник есть внутри каждого животного, начиная от кролика и до коровы.

Требуйте его у мясников — это замечательный продукт, который можно использовать в десятках разных блюд.
1104407_original

Плотно оберните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы внутри не оставалось воздуха.

Подвяжите концы на узелок.
Делюсь секретом: можно было обкладывать мясо не сальником, а замороженным йогуртом.

В обычный йогурт положить чеснок, много зелени, соль, перец, взбить блендером.

Выложить в плоскую форму и заморозить.
1104853_original

Уложите свертки в специальную пленку и откачайте воздух при помощи вакуумного насоса, запаяйте края.
Делюсь секретом: просто обернуть мясо пищевой пленкой тоже вполне достаточно.

Даже если во время приготовления внутрь свертка попадет немного воды или из свертка выйдет немного бульона ничего страшного не произойдет.
1105091_original

Уложите мясо в емкость термостата, заполненного горячей водой.
1105384_original

Задайте температуру приготовления для баранины 72С, для говядины 52-58С, для свинины и птицы 85С.

Время приготовления подберите в зависимости от вида мяса — от двух до восьми часов.
Делюсь секретом: проверьте при помощи термометра, какую температуру в различных режимах поддерживают ваши мультиварки, медленноварки или рисоварки.

Скорее всего, вы можете использовать один из этих режимов для приготовления мяса таким образом.

А если у вас нет мультиварки, но есть голова на плечах, то варите мясо на паровой или водяной бане, контролируя температуру воды в верхней емкости при помощи термометра.

Если у вас нет вакуумного упаковщика или вы, пребывая в плену заблуждений, не хотите использовать пищевую пленку в горячих средах, то просто уложите мясо в одно из упомянутых выше устройств, залейте стаканом воды и готовьте несколько часов.
1105411_original

После приготовления поместите свертки с мясом в холодную воду со льдом, чтобы они остыли как можно скорее.
Делюсь секретом: после того, как мясо остынет, его можно убрать в холодильник и хранить несколько дней, до того момента, как проголодаетесь.
1106026_original Нарежьте мяту и положите ее в сотейник.
1106666_original

Надрежьте край упаковки и аккуратно сцедите мясной сок в мяту.

Если его совсем мало, то добавьте немного воды. Жидкость не должна покрыть мяту.
1105881_original

Доведите содержимое сотейника до кипения, но не кипятите, а снимите с огня и дайте остыть.

Остывший настой мяты процедите.
1099701_original

В настой мяты добавьте ложку меда.
1099783_original

Поставьте нагревать и добавьте лимонный сок по вкусу. При необходимости посолите.
1100209_original

Ложку крахмала разведите в трех ложках воды и дайте постоять.

Добавьте крахмал в соус и нагревайте до загущения.
1100453_original

Делюсь секретом: соус можно было загустить и другими способами.
1101505_original

После того, как соус остынет до 50-60С, добавьте в него порезанной мяты и базилика, а при желании обработайте его блендером.
1100592_original

Раскройте упаковку с мясом, выбросите весь застывший жир, сальник и зелень. Обжарьте мясо до румяной корочки в масле или животном жире.
1101168_original

Немного обжарьте красный сладкий луки сцедите с него все масло.
Делюсь секретом: лук можно было не жарить, а несколько раз ошпарить кипятком.
1101983_original Подавайте мясо  с луком и соусом.
1101598_original

Когда будете кушать, постарайтесь не обляпаться.
1097625_original

Источник

1395480879_4 (250x100, 41Kb)1395480904_2 (583x118, 23Kb)1395480917_6 (260x92, 11Kb)

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за цитирование Людочка
роза-для-тебя (516x475, 392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку