-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту - (1)

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...

Помогите советом - (0)

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo   Ингред...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 19382
Комментариев: 2007
Написано: 23240


Пирог "Хачапури"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Пирог "Хачапури"

Пирог "Хачапури"

Для теста нам нужно:

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 125 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • 1\2 ч. ложки соды,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ч. ложки сахарного песка,
  • щепотка соли.


Для начинки:

  • 300-350 гр. брынзы или сулугуни,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки.
  2. Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой.
  3. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом.
  5. Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
  6. Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать.
  7. Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой).
  8. Выкладываем начинку.
  9. Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку.
  10. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.
  11. Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый.

© heregirl

Рубрики:  Печём вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку