-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту - (1)

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...

Помогите советом - (0)

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo   Ингред...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 19382
Комментариев: 2007
Написано: 23240


Тушеная рыба - просто, быстро, вкусно

Пятница, 09 Августа 2013 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Тушеная рыба - просто, быстро, вкусно

Тушеная рыба - просто, быстро, вкусно
 
пишет в своем блоге ЖЖ aguzinb
 
4

Как то у нас исторически сложилось, недооценивать морскую рыбу, видимо речной много было, а напрасно.

По вкусовым качествам морская рыба не уступит речной. Она правда несколько грубей по консистенции, зато побогаче содержанием микро и макро элементов, жиров, в том числе и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Одной из самых популярных и массово используемых рыб в мире, является скумбрия, Скумбрия любимая рыба жителей Средиземноморского побережья Испании, Франции, Италии.
Употребляется в пищу в соленном, копченном, жареном, печеном, тушеном, вареном видах, незаменима при приготовлении супов и для консервирования.
 


Тушеная рыба, один из самых простых, быстрых, вкусных, полезных вариантов использования морской рыбы. Речную все же лучше использовать в других видах.

Берем скумбрию(можно любую другую, но я считаю, что для тушения лучше скумбрии нет), лучше свежую, но можно и мороженную. Чистим, удаляем голову, плавники, хвост, промываем, разрезаем на порционные куски.
10 (3)

На одну рыбу берем 3-4 моркови, как можно более красных, 2-3 луковицы. Морковь и лук режим произвольными кусочками, кому как нравится.
1

Берем кастрюлю из нержавеющей стали, укладываем не плотно кусочки рыбы, пересыпаем перемешанными луком и морковью, наливаем на дно чуть, чуть воды, солим, перчим свежемолотым душистым перцем, белый или острый перец и другие пряности по вкусу и желанию.
2

Ставим на сильный огонь, быстро прогреваем, убавляем огонь закрываем крышкой и тушим минут 15, убираем крышку кладем, если хотим, лавровый лист и дотушиваем минут 5.
3

Кушать можно горячим добавив гарнир и посыпав зеленью, можно и без гарнира.
4

Можно кушать холодным, как закуску.

Можно измельчить в блендере и использовать , как пасту для бутербродов.

http://foodclub-ru.livejournal.com/924599.html
 

Рубрики:  Готовим вкусно 1

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку