-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tami

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2004
Записей: 510
Комментариев: 1108
Написано: 2134


Обложки дамского журнала Hearst's Magazine за 1913-15 гг.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Боб Парсонс: 16 правил успеха в работе и жизни

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gurrat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.
Когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Люди часто говорят: «Мне важна стабильность». Мой ответ на это прост: «Стабильность для мертвецов».

2. Никогда не сдавайтесь.
С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться.

3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.
Есть старая китайская поговорка, которую я просто обожаю. Вот она: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».
Читать далее...

Закуска из сыра с черносливом и миндалем

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Связь состояния здоровья и образа мыслей

Вторник, 12 Октября 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

по материалам лекций О.Г.Торсунова:

Правильное отношение к себе и окружающим — это основа здорового образа жизни. Научитесь контролировать свои мысли, свой эмоциональный настрой — и вам станет легче жить. Какие же мысли приводят к болезни? Какова связь наших мыслей с состоянием организма? Постоянные мысли о предстоящих трудностях вызывают заболевание печени, легких. Постарайтесь вопреки своему стереотипу думать о чем-то радостном, интересном: сколько бы вы не думали о проблемах, их меньше не станет.

Читать далее...

Любовь

Среда, 29 Сентября 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения marjamarishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Апостол Павел

Омлет из нашего детства

Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

 

Читать далее...

Винсент Ван Гог

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_alex_dubas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скульптура Бруно Каталано
Сен–Поль–де Ванс, Франция

http://alex-dubas.livejournal.com/100312.html


МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Соль-Вейг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Господи, дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.
Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Господи, научи меня правильно, просто и разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи Сам ты моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною.
Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я мог правильно служить Тебе и ближним моим.
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим тебя все содействует ко благу.
Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков. Аминь.

Преподобный Амвросий Оптинский (1873 г.), иеромонахи Лев (1811 г.), Макарий (1860 г.), Иларион (1873), Анатолий (1894 г.), Иосиф (1911 г.), Варсонофий (1913), Анатолий «МЛ» (1922 г.), Нектарий (1928 г.), Никон (1931 г.).

Постапокалиптика от mvn78

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



«Постапокалиптические» работы иллюстратора под ником mvn78.

Читать далее...

Пасхальная трапеза

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lek-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный, праздничный стол украшается цветами и накрывается в основном из нарядных, праздничных, скоромных блюд (употреблять которые, однако, следует в меру). Также к этому столу подают вино и другие напитки, десерты, запеченное мясо, весеннюю зелень, не готовят, обычно, только рыбу, и понятно, почему. Однако во главе пасхального стола стоят освященные накануне пасхальные куличи, творожные пасхи и крашеные яйца - обрядовые яства. Все остальное можно переменить, а без них нет пасхальной трапезы. Пасхальный кулич - это вид артоса, хлеба причастия (на нижней ступени посвящения). Пасхи - традиционное яство еще ветхозаветных времен. Крашеные по оычаю в красный цвет яйца символизируют священную кровь и начало новой жизни - самый древний, самый могущественный символ пасхальной трапезы.

Куличи

При выпечке булок и куличей тесто должно подходить три раза: первый раз, когда будет растворено, второй раз, когда будет замешено и третий раз – уже на листе. Ставить тесто надо в горячую печь и плотно ее закрывать, чтобы до булок не долетали сквозняки.
2366. Кулич (1-й способ). Взять 6 стак муки, 3 стак теплого молока, 0,5 стак белых густых дрожжей, растворить и дать подняться. Затем влить 20 желтков, растертых добела с 1 стак сахара, 2 стак растопленного теплого масла, добавить соль и остальную муку. Замесить как сказано в Примечании, дать подняться. Выбить тесто лопаткой, вылить в бумажные формы, смазанные маслом. Когда тесто поднимется в третий раз, поставить в горячую печь на 1 час. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Муки всего 12 стак, т.е. около 2 кг или чуть меньше, если мука очень сухая.
2367. Кулич (2-й способ). С вечера растворить тесто из 1,5 стак молока, 25 г дрожжей и 3 стак муки. На другой день выбить хорошо, положить 1 чайную ложечку соли, 400 г масла, 4 стак сахара, ложку шафрана или 30 зерен кардамона, 5 желтков, хорошо выбить, положить 5 взбитых белков и остальную муку, всего ее должно быть около 9 стаканов.
2368. Кулич (3-й способ). В час ночи растворить тесто из 6 стак муки, 25 г дрожжей, 1,5 стак воды, 400 г масла, 4 яйца, 1,5 стак сахара, ложечки порошка шафрана, ложечки ванили, 0,75 стакана очищенной и обваренной коринки, 0,5 стак горького миндаля. Все это положить сразу, выбить хорошенько. Когда к утру тесто поднимается, выбить хорошенько еще раз, отлить частичку на маленькую бабу, а в остальное тесто вмесить еще 1,5 стак муки, чтобы тесто было густое. положить кулич на сковороду, воткнуть лучинку, дать подняться - и в печь.
2369. Кулич (4-й способ). Взять молоко, дрожжи, половину муки, растворить тесто. Когда поднимется, замесить, положив все остальное, вымесить хорошенько. Когда тесто будет отставать от посуды, масло с желтками растереть добела, положить взбитые белки и изюм, дать подняться. Когда поднимется, смазать яйцом, посыпать шинкованным миндалем и толчеными сухарями, поставить в печь. Вынув из печи осыпать душистым сахаром.
Взять: 2 кг муки;
10 яиц;
1 чайную ложку корицы или 30 зерен кардамона;
1-2 стак сахара;
1,5 стак разного изюма; апельсиновых цукатов, нарезанных тонкими пластинками;
4 стак молока;
соль.
2371. Сладкий кулич. Самая лучшая мера для сладкого кулича: на 2 стак молока, класть 2 яйца, 100 г масла, ложечку соли, 1,5 стак сахара и 15-20 крупных зерен кардамона.
2372. Простой, но очень вкусный кулич: 2 стак воды, 2 яйца, 100 г масла, ложечка соли, 0,5 стак сахара, 0,5 стак перебранного и кипятком ошпаренного изюма.
2375. Английский кулич. На 6 стак пшеничной муки положить 200 г сливочного масла, 1 стак сахара и 1 стак горячего молока, вымесить хорошенько. Потом влить туда 0,5 стак молока с распущенными в нем 15 граммами сухих дрожжей и дать хорошенько подняться. Когда тесто поднимется, вбить в него сперва 3 желтка, а потом 3 белка и 2 стак крупной обваренной и выжатой коринки. Тогда положить тесто в форму и поставить в печь.
Взять: 6 стак муки;
200 г масла;
1 стак сахара;
1,5 стак молока;
15 г сухих дрожжей;
3 яйца;
1 стак коринки.

От себя добавлю, что сахар для куличей лучше брать коричневый, тростниковый, а изюму-цукатов брать побольше: когда тесто поднимется, изюмины разойдутся по нему как звезды по вселенной. С другой стороны, масла, изюму, яиц и сахару вместе должно быть не более четверти всего объема, иначе тесто плохо подойдет.
Кроме того, как украшеные яйца и пасхи, куличи можно готовить всю пасхальную неделю - смотря по наличию выходных и потребности в угощении.

Пасхи

Все пасхи готовятся из творога, который надо брать самый свежий, еще мокрый, слить сыворотку, подвесить и затем завязать в салфетку, положить ее на чистую доску, которая должна лежать на столе в немного наклоненном положении. На творог положить другую чистую дощечку, а сверху нее тяжелый пресс или камень, или утюги. Для стока сыворотки подставить корытце. Через 10-12 часов творог высохнет настолько, что будет годен к употреблению, тогда его надо протереть ложкой сквозь решето или редкое сито. Потом положить в него все, что следует, размешать. Чисто вымытую деревянную или жестяную пасочницу выложить старенькой, но цельной салфеткой, укладывая ее ровными складками, наполнить приготовленным творогом, прикрыть той же салфеткой, натягивая ее, наложить дощечку, сверху положить камень или утюг, поставить в холодное место, чтобы вытекла сыворотка, но не в холодильник. Затем отвернуть сверху салфетку, опрокинуть пасочницу на тарелку, вынуть сбоку деревянные шпильки, снять пасочницу, а затем осторожно и салфетку.
2518. Пасха обыкновенная (1-й способ). На форму средней величины взять 2,8 кг мокрого свежего творогу, положить его на 10-12 часов под пресс. Потом протереть сквозь решето, положить в него 1 стак самой свежей сметаны, 200 г самого свежего сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 0к 0,5 стак (и даже полее, по вкусу) сахара, перемешать все как можно лучше, чтобы не было ни одного комка. сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой салфеткой, наложить сверху дощечку и тяжелый камень, чтобы через сутки осторожно выложить на блюдо. в творог можно класть или с сахаром мелко истолченную ваниль, или лимонную цедру, или мелко истолченный миндаль, или изюм.
2518. Пасха обыкновенная (2-й способ). 800 г самого свежего творога из-под пресса протереть сквозь сито, положить 400 г самого лучшего лучше растопленного, но не вскипяченного масла, 2 желтка, согретых с 0,25 стак сливок, 0,5 бутылки взбитых густых сливок, сахару, ванили, толченого миндаля по вкусу, размешать, переложить в пасочницу.
2519. Пасха обыкновенная (3-й способ). 800 г свежего, протертого сквозь сито творога, 400 г сливочного масла, 4 желтка, растертых с 1,25 стак сахара, 0,5 бутылки густых сливок смешать, слегка прокипятить, мешая, всыпать 1,5 порошка ванили, остудить, переложить в форму, наложить гнет, поставить на лед.
2525. Пасха сливочная (1-й способ). Взять 5 чашек густых сливок, 5 чашек самой свежей сметаны, 2 чашки парного молока, все это смешать, поставить в слегка нагретую печь часов на 10. В течении этого времени оно должно отворожиться. Тогда вылить все это в салфетку в холодном месте, потом посолить творог по вкусу, положить одно сырое яйцо, растереть хорошенько в миске, чтобы не было комков, положить салфетку в форму, сложить туда заготовленный творог и положить под пресс. Сахара положить по вкусу.
Из этой пропорции выйдет маленькая форма, на большую же нужно взять 30 чашек сливок, 30 чашек сметаны, 12 чашек молока и 6 яиц.
2530. Пасха красная. Стопить докрасна 3 бутылки молока, дать остынуть. Влить туда 3 бутылки простокваши, 3 стак сметаны и 1 желток, все это прокипятить до тех пор, пока не отскочит сыворотка. Затем процедить сквозь салфетку, протереть сквозь сито, положить по вкусу сахара, ваниль, переложить на холод под пресс.
2533. Пасха царская (1-й способ). Взять 2 кг свежего протертого сквозь сито творогу, 10 сырых яиц, 400 г самого свежего несоленого сливочного масла, 800 г самой свежей сметаны, сложить все в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдет до кипения, т.е. покажется хотя бы один пузырек, с разу же снять с огня, поставить на холод и мешать, пока не остынет совершенно. Тогда положить 2-4 стакана сахара, толченого с с щепоткой ванили, 0,5 стак очищенного растолченного сладкого миндаля, 0,5 стак коринки, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложить салфеткой и положить под пресс.
2536. Пасха с фисташками. На 1,2 кг свежего из-под пресса, протертого сквозь частое сито творога положить чашку мелкого, истолченного с ванилью сахара или только пропитанного запахом ванили, растереть хорошенько с творогом, положить 4 сырых яйца, 200 г сливочного масла, 200 г хороших фисташек, которые прежде нужно очень мелко порубить, чтобы они были не крупнее мелкой крупы. Все это растереть получше и влить в творог 4 стак густых сливок, перемешать и положить под пресс.
2537. Розовая пасха. Взять 800 г самого свежего из-под пресса творогу, смешать с 200 г самого лучшего варенья - малины без лишнего сиропа, прибавить еще с полстакана сахара или больше, смотря по желанию и вкусу, протереть сквозь решето. Положить три сырых яйца, 100 г самого свежего сливочного масла, два или даже три стакана густой сметаны, размешать хорошенько. Переложить в небольшую пасочницу, выложить тонкой салфеткой, накрыть ее концами, положить сверху дощечку и наложить пресс. Варенье придаст пасхе нежный розовый цвет и нежный аромат свежей малины. Такие пасхи лучше держать в маленьких формочках, во-первых, потому что невареные пасхи скорее портятся, во-вторых, лучше иметь их в большом количестве приготовленными разными способами, а следовательно, и разного вкуса.

© Молоховец, Е.И. Подарок молодым хозяйкам. - М.: АСТ; Донецк: Сталкер, 2007. - 1040 с.

Крашение яиц

Сколько нынче способов украсить яйца! По традиции окрашеные в один цвет яйца зовут крашенками, а узорные - писанками (надо думать, украшенные с помощью наклеек яйца следует звать клеянками). Всяк на свою фантазию выбирай в удовольствие. Я люблю классику - яйца, крашеные в луковой шелухе. Делают их так: взять три большиие горсти сухой луковой шелухи и замочить водой с верхом. Прокипятить. Затем в этот отвар, уже остывший, аккуратно уложить ложкой ровные крепкие яйца, до этого полежавшие в той же кухне не менее часа, на столе. В ту же кастрюлю добавить ложку соли. Говорят, для крепости цвета, добавляют еще уксус, но я опасаюсь последствий, мне же в этой кухне еще готовить... Варить яйца на мелком огне до нужного цвета; на мой вкус, чем темнее - тем лучше! Дав покипеть выключить газ и дать остыть отвару вместе с яйцами - так сохраняется скорлупа от трещин. Остывшие яйца вынуть ложкой, высушить на газетке и протереть растительным маслом для блеска (если не хотите прежде наклеить что-то для пущей красоты!). Треснувшие и покрасивышиеся изнутри яйца можно есть, ничего плохого от этого не будет.
Примерно по той же технологии красятся яйца на Троицин день, но вместо луковой шелухи берутся подсохшие молодые листья березы. Но если нет удовольствия составлять домашнюю краску на оба праздника можно безвредно украсить яйца термонаклейками, стикерами, золоченой фольгой и ручной росписью безвредной краской - и порадовать друзей и близких!
ХВ2 (700x525, 82Kb)

Ода Перельману

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С виду мужичок обыкновенный — в пиджачке, не бомж, не наркоман — взял да вывел формулу Вселенной русский математик Перельман. Вывел скромно, мелкими шагами, чтоб понять, как сделан этот мир. Показал ее старушке-маме и пошел на кухню пить кефир.

Формула далась ему не сразу — он к ней шел, как ежик сквозь туман. Целых двадцать лет ее, заразу, вывести пытался Перельман! Грыз гранит, как роет экскаватор, подбирался к ней издалека, мучил верный микрокалькулятор марки «Электроника МК». В формуле частей и скобок много: синус, тангенс, дельта, интеграл. В формуле была ошибка Бога (Перельман чинить ее не стал). Формулу найти мечтал бы каждый математик мира. Но она снилась Менделееву однажды (только тот не понял ни хрена). За нее отдать хоть жизнь, хоть почки обещал Эйнштейн. И он был рад отгадать три буквы в нижней строчке — те, что е = мс2.

Формула же всех процессов в мире, чтоб представить мог любой плебей: это где-то пятьдесят четыре метра интегралов и дробей. Если там подставить в логарифмы имя, телефон, объем груди, и еще чего-нибудь для рифмы вынести за скобки позади, сверху — GPS-координату, снизу — подпись, и число, и год… — то она покажет каждый атом! В смысле, что и где произойдет.

Если ж сократить ее безмерно, указав у формулы внутри, что пространство, как у нас, трехмерно, и константа Пи — примерно три, то для частной примитивной схемы в нашей галактической дыре формула рисует теоремы хоть Ферма, а хоть Паункаре. Этот-то пустяк по доброй воле Перельман и скинул в интернет, пререкаясь с анонимным троллем в чате «матанализ точка нет». И пошло… Закопошилась пресса. Крики «Гений!», «Бред!», «Мое, отдай!» (оказался тролль — большой профессор, как считает весь его Китай).

И уже наутро Перельману раздались звонки его коллег: мол, какие творческие планы? Допиши-ка восемь человек в авторы статейки по секрету. Ты ж в науке, не в монастыре. Мы ж все вместе доказали эту… как там, говоришь? Пуанкаре?

Отключив мобильник от эфира, телефону оборвав шнурок, Перельман собрался за кефиром. Хорошо, что посмотрел в глазок! У него за дверью прямо в метре — журналисты, поп, какой-то мент, да еще какой-то Виктор Петрик с транспарантом «выкуплю патент!», да еще налоговый инспектор, и отец Кирилл, и дед Пихто, да студент Раскольников с конспектом и какой-то штукой под пальто, контактеры, репортеры, дуры, почтальоны с кучей барахла, и Каспаров с шахматной фигурой в виде двухголового орла.

Все гудели и чего-то ждали. Перельман сказал: подите вон! И услышал: «Перельман, вам дали в институте Клэя миллион! Миллион! И в долларах! Его ведь — не засунешь целиком в карман! Мы пришли помочь его освоить! Если вы не против, Перельман».

«Нам — крестьянам!», — попросил Зюганов. «Нам — ученым!», — возразил студент. «Нам — на нано, нам на нано, нано!», — спели под гармошку поп и мент. И какой-то пьяный бомж в халате все хрипел и кашлял: «Гриша, бля! Мы ж с тобой учились на физмате! Дай на пиво два в шестой рубля?» А один, забравшись на ступеньки, громко объявил, как только мог: «ПЕРЕЛЬМАН СЕБЕ ОСТАВИТ ДЕНЬГИ!!!», — и давай подмигивать в глазок.

Перельман глазок заклеил скотчем. Тумбочкой подпер входную дверь. Сел за стол, решителен и точен, размышляя: как же быть теперь? Вынул карандаш обыкновенный, старый калькулятор вынул он и подставил в формулу Вселенной и себя, и этот миллион. Показала формула такое, что уже и верится с трудом: как он с мамой где-то под Москвою начал строить загородный дом. Газ, водопровод, скандалы, крики, взятки, просьбы, штрафы, местный суд. Как его дебильные таджики самосвалом две стены снесут. Как ему сидеть внутри машины, проклиная пробки по Москве. Как враги-коллеги режут шины в купленном для мамы БМВ. Как в ток-шоу «Есть ли Бог и Вера?» спорят с ним Малахов и Билан. Как он едет в лагерь Селигера пару лекций спеть под барабан. Как найдут внезапно кражу века и дадут ему условный срок: он же взял без кассового чека миллион, не уплатив налог. А Басманный суд накроет муза завести пятнадцать новых дел: что, читая лекции по ВУЗам, Перельман оттуда тырил мел. И примерно все в таком же роде — посадили, отобрали дом, а затем по формуле выходит сердце, два инсульта и дурдом… Перельман воскликнул: «Сгиньте, гады! Премия мне ваша не нужна! Есть кефир, а больше мне не надо! Быстро все пошли отсюда на!»

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/03/29.html

Что носят в Японии

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Главными деталями образа современной японки являются: бантики, леопард, ботфорты на шпильках, многослойные мини-юбки, большие вязаные шапки с помпонами. Кроме того, принято вешать на телефоны здоровенные игрушки, осветлять и удлинять волосы, удлинять ресницы, мечтать о больших глазах.

 
Читать далее...

Красное ризотто с горгонцоловым соусом

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






 У нас запахло уже весной ,температура перешла на плюс ...


Читать далее...

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!

Вторник, 26 Января 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБАТРОС_2004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (484x329, 20Kb)

Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:

 
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:

Во время отдыха на природе, моя подруга спотыкнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Мери не стало).
Вовремя пикникаунееслучился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, Мери была бы с нами сегодня. . .
Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.
 
А прочитать эту информацию - нужно потратить всего минуту времени !
Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.
 
РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
 
Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
 
Прочитайте и запомните!
Читать далее...

Готовим соус Бешамель

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Сегодня познакомимся с простейшим белым соусом , который является основой для белых соусов и значение , которого в кулинарии трудно переоценить . Этот пост предназначен не для продвинутых кулинаров , скорее всего для начинающих . Соус этот используется для белого мяса ( курица, рыба ) , овощей, пасты . Это горячий соус , в отличии от холодных белых соусов таких как майонез , его можно использовать при запекании в духовке . Например: лазаньи , картофеля гратин , рыбы и т. д.

Хочу дать совет начинающим кулинарам: используйте холодные соусы для холодных блюд ( с некоторым исключением например картофель фри ) , горячие для горячих .

Читать далее

 

 


Сижу, любуюсь, затаив дыхание...

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamashustik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Медовый торт

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же,  у каждой хозяйки - свой рецепт.

Решила и я свой показать. Рецепт, как и многие, мне от бабули достался, но я его немного переделала, подогнала под новые наши вкусы. Основу -  тесто для коржей, не меняла. По сей день пеку их так же, как бабушка моя. Но вот крем....

Бабушка делала заварной. 

Я пробовала как-то со сметанным. Хорошо. Но... чего-то не хватает...

И уже  года три, как медовый свой торт делаю с  этим кремом, о котором сейчас и напишу. Если есть желание - попробуйте.  Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но  торт не теряет своей воздушности. В общем, все, кого угощала - в восторге.  Те, кому давала рецепт, тоже довольны - ничего сложного, зато успех гарантирован.

Я знаю, что многие, потерпев неудачу, больше не пытаются готовить этот торт, как и "Наполеон", я там об этом тоже писала, поэтому и постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.

И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа -  скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку.

За день-два,  в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи.  Это займет не много времени.  Но коржи горячими не  надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и  подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку.  Лучше будет, если их переложить бумагой. А  накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и  поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается.

Читать далее...

Правда от доктора Комаровского

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Олькис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Что такое грипп и как уберечь своего ребенка. Правда от доктора Комаровского

«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…
Печальное предисловие

Сейчас ночь с воскресенья на понедельник, 1-2 ноября 2009 г. Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ, завтра должна дать ответ некая особо правильная Лондонская лаборатория.
Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней - уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике. Ей позвонила начальница (зав. отделением) и сказала: завтра на работу, так чтоб с собой принесла 3 маски. На вполне справедливое возражение, дескать, где ж я их возьму, последовал более чем адекватный по нынешним украинским реалиям ответ: «твои проблемы, приказ главврача, ночь длинная, сошьешь…». Эта информация стала последней каплей: похоже, молчать больше нельзя, надо говорить.
*******


Поиск сообщений в Tami
Страницы: [3] 2 1 Календарь