-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
15:21 26.11.2013
‘отографий: 5

 -–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -÷итатник

»митаци€ втачного рукава сверху вниз. ћ  автор Elena Protas - (0)

»митаци€ втачного рукава сверху вниз. ћ  автор Elena Protas »митаци€ втачного рукава сверху вн...

2017 весной/летом леди одежда ручной в€зки. - (0)

2017 весной/летом леди одежда ручной в€зки. увеличить —ери€ сообщений "японс...

ƒоктор Ќаумов: ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ≈ ѕ»“јЌ»≈ - —”“№ ”—ѕ≈ЎЌќ√ќ Ћ≈„≈Ќ»я. (»з газеты "¬естник «ќ∆"). - (0)

ƒоктор Ќаумов: ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ≈ ѕ»“јЌ»≈ - —”“№ ”—ѕ≈ЎЌќ√ќ Ћ≈„≈Ќ»я. (»з газеты "¬естник «ќ∆"). ¬естник «ќ...

10 советов, как сварить вкусный кофе - (0)

10 советов, как сварить вкусный кофе   1. „иста€ вода „тобы сварить вкусный ...

∆елатинова€ глазурь дл€ куличей - (0)

∆елатинова€ глазурь дл€ куличей ∆елатинова€ глазурь дл€ куличей ¬ преддверии светлого...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tamara1946

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2013
«аписей: 7632
 омментариев: 234
Ќаписано: 7956

–≈÷≈ѕ“џ ЌјѕќЋ≈ќЌј

¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 22:07 + в цитатник
–≈÷≈ѕ“џ ЌјѕќЋ≈ќЌј

1. Ќаполеон с какао

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● по 200г маргарина и сливочного масла,
● 2 стакана пшеничной муки,
● по 1 стакану воды и сахара,
● 1 €йцо,
● 3 ч.л. какао-порошка.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ћуку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто.
–азделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. –азделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей.
¬ыкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности.
¬ кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипени€, затем дать остыть.
ћасло разм€гчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить €ичный желток и взбить все миксером.
Ѕелок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел.

ƒать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку дл€ обсыпки. —мазать каждый корж, исключа€ верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час.
ƒалее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.

2. Ќаполен с орехами




»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500г сливочного масла,
● 200г орехов,
● 1л сметаны,
● 5 стаканов пшеничной муки,
● 2 стакана сахара,
● 1,5 стакана воды,
● ваниль,
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћуку просе€ть, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто.
–азделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2ч в холодильник.
 аждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть.

— сахаром взбить сметану, добавив также дл€ аромата ваниль (сахар должен полностью растворитьс€).
ќрехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку.
“орт обмазать кремом.
 рошку смешать с оставшимис€ орехами и посыпать торт.

3. Ћимонно-медовый Ќаполеон

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250г жирной сметаны,
● 150г сливочного масла,
● по 4 €йца и стакана муки пшеничной,
● по 1 лимону и стакану сахара,
● 1,5 стакана сахарной пудры,
● 4 ст.л. мЄда,
● 1,5 ч.л. гашеной соды.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќа вод€ной бане растопить масло с сахаром и мЄдом, дать остыть.
яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник.

Ћимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке.
—метану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник.

“есто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой.
ќдин корж раскрошить, а оставшиес€ смазать кремом и уложить друг на друга. ѕосыпать торт крошкой из коржа.

ƒва последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.

4. “орт Ќаполеон в микроволновке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500г слоенного теста,
● 400мл молока,
● 80г сахара,
● 50г сливочного масла,
● 2 желтка €ичных,
● 4 ст.л. муки пшеничной,
● ваниль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“есто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме Ђконвекци€ї на низкой решетке.

∆елтки €иц растереть с сахаром, постепенно добавл€€ муку, тонкой струйкой влива€ молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6мин на полной мощности, каждую минуту перемешива€.
 огда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.

5. Ќаполеон с фруктами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● по 400г сгущенного молока и слоеного теста готового,
● 350г фруктов,
● 250г сливочного масла,
● 6 €иц,
● 2 стакана молока,
● 8 ст.л. сахара,
● 2 ст.л. сливочного ликера,
● 2 ч.л. крахмала.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“онко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарум€нивани€, дать остыть и один разломать до состо€ни€ крошки.

ƒл€ крема добела взбить разм€гченное масло, влить к нему сгущенку, продолжа€ взбивать, убрать смесь в холод на 30мин.
—ахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить €йца, перемешивать 1-2мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешива€ дерев€нной лопаткой до загустени€ прогреть.
 ак только по€в€тс€ первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждатьс€, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать.

ѕромазать масл€ным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий Ц снова масл€ный, четвертый Ц заварной и т.д.
„асть масл€ного крема должна остатьс€ дл€ обмазывани€ торта. Ќеровные кра€ торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.








–убрики:  ¬кусн€шки/“есто и выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку