-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:21 26.11.2013
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Эликсир для пяток - (0)

Эликсир для пяток И снова о пятках! Эти очень хорошие рецепты помогут тем, у кого шершавы...

Необыкновенный, но забытый чай - (0)

Необыкновенный, но забытый чай   Чай с хмелем был с давних времен известен...

Как вязать ленивый жаккард спицами - (0)

Как вязать ленивый жаккард спицами

ВАШ ЯЗЫК РАССКАЖЕТ О БОЛЕЗНЯХ - (0)

ВАШ ЯЗЫК РАССКАЖЕТ О БОЛЕЗНЯХ Язык, помимо прочих важных функций, служит зеркалом организма – по ...

Глиптика - "Живопись в камне" - (0)

Глиптика - "Живопись в камне" Ранее пост о Камеях был здесь: Дуновенье моды не трогает ка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей: 7507
Комментариев: 222
Написано: 7818



ТВ Онлайн (более 100 каналов)

Мужчинам на заметку...

Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчинам на заметку...

20 правил стиля, которые стоит знать каждому мужчине


 

В этой инфографике 15 самых дельных советов для мужчин, которые бы хотели всегда выглядеть на отлично. Это настоящий гид по мужскому стилю. Читайте, запоминайте и действуйте.

4199468_0_cdeb6_92f3608b_S (120x60, 8Kb)
Рубрики:  Мудрые советы../Копилка советов.

Модная мужская рубашка — как выбрать и с чем носить? + видео

Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная мужская рубашка — как выбрать и с чем носить? + видео

 

Когда-то давно мужские рубашки были просто белыми – сегодня они доступные в любых цветах, да еще и с различными узорами. Когда-то давно это было белье, защищающее костюм от пота, а белые манжеты говорили в обществе: обладатель такой одежды не работает руками, это человек из высшего света. Что сейчас? Сейчас бельевую роль взяли на себя майки и футболки, а рубашки перекочевали в гардеробы даже людей самых трудовых профессий: с коротким рукавом, в клетку, красные и синие… Их не страшно испачкать, их удобно стирать благодаря новым тканям…      

В общем, мужских рубашек коснулось модное нынче движение дауншифтинга, так как из аристократов они стали демократами.

Пару лет назад в России появился новый западный термин - downshifting (дауншифтинг. Радикальная смена карьеры, отказ от больших доходов и предметов роскоши. Успешные менеджеры бросают свою наполненную стрессами и цейтнотами работу ради спокойной и неторопливой жизни где-нибудь в деревенской глуши, родственно понятию simple living (англ. простая жизнь), а также опрощению в религиозной философии Л. Н. Толстого.

4199468_117059339_5175327_0_d3cb9_6f8343d9_S (100x76, 17Kb)
Рубрики:  Мудрые советы../Копилка советов.

Пирог со сливами - вкусная и красивая выпечка с необычной начинкой

Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:44 + в цитатник
Пирог со сливами - вкусная и красивая выпечка с необычной начинкой



Пирог со сливами – это уникальное сочетание кислого и сладкого вкусов. Такой десерт особенно приятно готовить осенью, радуя своих близких теплыми чаепитиями. При этом никого не оставит равнодушным не только вкус, но и внешний вид пирога. Яркая расцветка слив и румяная выпечка – идеальное украшение стола.

Добавить сливы можно абсолютно в любой пирог, рецепт которого вам приглянулся. Он может быть песочным, слоеным, дрожжевым, тертым, открытым или закрытым и т.д. Замесить тесто для пирога со сливами лучше всего на кефире или сметане. Для аромата используют ванильный сахар, ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина.

Кроме слив, в начинку добавляют любые другие ягоды и фрукты, орехи. Особенно популярным считается так называемый страсбургский пирог, в состав которого входит творог. Начинка получается очень нежной, а сам десерт буквально тает во рту.

Для приготовления пирога используют форму для выпекания с высокими бортами. Она может быть любой удобной формы. Также отлично справляется с выпечкой мультиварка.

По большому счету, в дополнительных украшениях пирог со сливами не нуждается. Если аккуратно уложить начинку, фрукты сами по себе станут ярким и необычным декором. При большом желании, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Подавать пирог к столу следует, слегка его остудив. Никаких дополнительных соусов или добавок не понадобится.

Страсбургский песочный пирог со сливами



Удивительно красивый и вкусный пирог, который станет украшением любого застолья. Нежная творожная начинка идеально сочетается со сливами, делает десерт нежным и воздушным. Готовить пирог не так-то просто, но результат не заставит жалеть о потраченном времени.

Ингредиенты:

Мука – 250 г;
Сливы – 800 г;
Творог – 400 г;
Сливочное масло – 125 г;
Яйца – 3 шт;
Сметана – 200 г;
Сахар – 10 ст. л.;
Крахмал – 2 ст. л.;
Корица – 1 ч.л.
Соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:

Муку высыпать в глубокую миску, добавить соль и 60 г сахара, перемешать.
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке, вбить 1 яйцо.
Полученную смесь измельчать ножом, пока не превратится в крупные крошки.
Добавить в тесто 4 столовые ложки холодной воды и перемешать.
Выложить песочное тесто в форму с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить форму с тестом в прохладное место.
Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки.
Желтки залить в чашу блендера, добавить сметану, крахмал, творог и 6 столовых ложек сахара.
Взбить содержимое блендера в однородную массу.
Белки выложить в отдельную мисочку и взбивать венчиком до образования крепкой пенки.
Добавить белки в творожную смесь, перемешать.
Сливы промыть, аккуратно удалить косточки, разрезав сливу крест-накрест.
Творожную смесь вылить на заранее подготовленный корж, разровнять.
Сливы равномерно распределить по пирогу, максимально утопив их в творожно-сметанную начинку.
2 столовые ложки сахара смешать с корицей и засыпать по чуть-чуть в каждую сливу.
Поместить форму в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.


Пирог на кефире со сливами в мультиварке



Пироги в мультиварке всегда отлично пропекаются, не пригорают, получаются очень мягкими и воздушными. Для аромата можно добавить в рецепт ванилин или ванильный сахар. Если сливы достаточно крупные, их следует разрезать не пополам, а на четыре части.

Ингредиенты:

Сливы – 450 г;
Сливочное масло – 150 г;
Кефир – 150 мл;
Яйца – 3 шт;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 250 г;
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Способ приготовления:

Помыть сливы, разделить на половинки и вынуть косточки.
Яйца разделить на белок и желток, белки взбить в пену.
В емкость с желтками всыпать сахар и растереть.
Растопить сливочное масло, добавить к желткам.
В ту же посуду всыпать муку и разрыхлитель, влить кефир.
Перемешать все с помощью миксера.
Добавить белок, постоянно помешивая тесто сверху вниз.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, залить тесто.
Сливы «утопить» в тесто и закрыть крышку мультиварки.
Включить режим «Выпечка» и готовить 1 час.
Пирог со сливами, яблоками и творогом

Пирог со сливами, яблоками и творогом



Очень интересный пирог, который позволяет смешать несколько различных вкусовых оттенков. По этому рецепту блюдо получается нейтральным, без ярко выраженной сладости. При желании в творожную начинку можно всыпать 5-6 столовых ложек сахара. Количество яблок и слив может варьироваться. Все зависит от их размера и личных предпочтений повара.

Ингредиенты:

Мука – 200 г;
Яйца – 3шт;
Вода – 3 ст. л.;
Сливочное масло – 100 г;
Сахарная пудра – 50 г;
Творог – 180 г;
Сливы – 4 шт;
Яблоки – 3 шт;
Сметана – 100 г;
Ванильный сахар.
Способ приготовления:

В большую миску высыпать муку и сахарную пудру.
Охладить масло и воду, добавить к муке.
Вбить в тесто 1 яйцо и быстро замесить.
Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт толщиной 1 см.
Выложить корж на противень, сформировать бортики высотой по 2-3 см.
Творог, ванильный сахар, сметану и 2 яйца взбить в крем.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.
Яблоки нарезать четвертинками.
Равномерно распределить фрукты по тесту, залить творожной массой.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут.
Теперь вы знаете, как готовить пирог со сливами. Приятного аппетита!

Пирог со сливами – десерт необычный и весьма презентабельный. С таким блюдом любой стол станет праздничным, а, если взять его с собою в гости, хозяева надолго запомнят ваш визит. Несмотря на то, что рецепты совсем несложные, лучше изучить рекомендации от более опытных кулинаров, перед тем, как приготовить сливовый пирог:

Чтобы проще было вынуть из сливы косточку, лучше сделать разрезы со стороны плодоножки;
Если вы готовите пирог в мультиварке, можно сделать его перевернутым. Для этого сначала выложите сливы в чашу, а затем залейте их жидким тестом;
Тесто нужно сначала разместить на противне, и только затем распределять по нему начинку;
Чтобы убедиться в готовности пирога, его нужно проткнуть обычной спичкой. Тесто не должно к ней прилипнуть;
После того, как время приготовления закончится, нужно дать пирогу постоять еще 10-15 минут в духовке;
Замороженные сливы брать крайне не рекомендуется. Они могут испортить вкус пирога.
Рубрики:  Вкусняшки/Тесто и выпечка



Процитировано 2 раз

Торт «Битое стекло» – готовим просто, вкусно и красиво

Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:19 + в цитатник
Торт «Битое стекло» – готовим просто, вкусно и красиво



Яркий, необыкновенно вкусный, легкий торт «Битое стекло» популярен не только за свой привлекательный и оригинальный внешний вид, но и за необычайную простоту приготовления. Ведь сделать этот десерт совсем легко и для этого потребуется минимальный набор ингредиентов. Нужно приготовить желе из сока или уже готового полуфабриката. Сделать простой бисквитный корж и сметанный крем с добавлением желатина. В объемную форму выкладывается желе, предварительно порезанное на кусочки, бисквит и все заливается кремом. Торт оставляют застывать на холоде, и уже через несколько часов можно лакомиться превосходным десертом.

Чтобы сделать торт более разнообразным, вкусным и полезным, в него можно положить кусочки различных фруктов или ягод. Можно выбирать и свежие, и замороженные продукты.

Для тех, кому приготовление бисквита кажется хлопотным занятием, может понравится вариант желейного торта с печеньем или с уже готовыми коржами. Печенье в таком случае разламывается на кусочки, а коржи также нарезаются на кубики. Если сметана для вас окажется слишком калорийным продуктом, то ее всегда можно заменить легким фруктовым йогуртом, придав таким образом торту еще более насыщенный вкус.

Стоит отметить также, что готовится торт «Битое стекло» без выпечки, поэтому к его приготовлению можно смело привлекать маленьких детей. Тем более процесс создания разноцветного желе и дальнейшее нарезание его на кусочки не оставит их равнодушными.

Яркий торт «Битое стекло» с бисквитом



Этот красивый, нежный и вкусный десерт на самом деле готовится очень просто. А если не хотите возиться с приготовлением бисквита, купите готовые коржи или возьмите обычное печенье.

Ингредиенты:

Сахар — 1 стакан;
Яйца — 4 шт.;
Мука — 400 г;
Для крема:

Желе — 4 упаковки (выбираем разных цветов);
Сметана — 300 мл;
Желатин — 20 г;
Сливки — 300 мл.
Способ приготовления:

Приготовим бисквит.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером с добавлением сахара (всыпаем постепенно). Масса должна получится густой.
Отдельно взбиваем желтки. Аккуратно соединяем взбитые белки и желтки.
Всыпаем в яичную массу муку небольшими порциями.
Бисквит выпекаем в духовке в форме (предварительно смазать маслом). Температура выпекания — 2000. Будем готовить 25 минут.
Желе разводим, следуя инструкции на упаковке, и оставляем застывать.
Взбиваем предварительно охлажденные сливки до образования густой пены.
Вливаем сметану, продолжаем взбивать.
Желатин заливаем водой, оставляем для набухания. Прогреваем массу на плите до полного растворения желатина, но не кипятим.
В сметанный крем вливаем тонкой струйкой желатин, при этом не останавливаясь взбиваем массу.
Застывшее желе нарезаем на неровные кубики, добавляем в крем.
Готовый бисквит разрезаем на две части. Одну часть нарезаем на кубики.
Формируем торт. В силиконовую форму выкладываем слоями: крем, кубики бисквита. Таким образом заполняем форму до верха.
Самый последний слой — бисквитный корж. Торт немного придавливаем.
Десерт отправляем в холодильник на ночь.
Форму с тортом помещаем в емкость с горячей водой на несколько секунд. Десерт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Желейный торт «Битое стекло» с печеньем



Этот торт готовится очень быстро, без выпечки. Отлично подойдет в качестве легкого десерта и станет украшением праздничного стола. Печенье выбираем любое, положить в торт можно даже сладкие крекеры.

Ингредиенты:

Печенье — 200 г;
Желе — 4 пакетика разных цветов;
Желатин — 10 г;
Сметана — 500 мл;
Сахар — 100 г;
Ванилин.
Способ приготовления:

Желе готовить, следуя инструкции на упаковке. Каждый цвет разводим в отдельной тарелочке. Отправляем в холодильник для застывания.
В отдельную кастрюльку всыпаем желатин, заливаем его водой (100 мл), оставляем для набухания на 10 минут.
Кастрюльку помещаем на плиту, нагреваем на небольшом огне, но не кипятим. Следим, чтобы желатин полностью растворился. Массу охлаждаем.
Печенье ломаем на крупные куски.
Застывшее разноцветное желе нарезаем на кубики. Чтобы это было проще сделать, тарелочки с желе помещаем на несколько секунд в горячую воду.
Приготовим крем. Сметану взбиваем с добавлением ванилина и сахара. Вливаем в крем остывший желатин, перемешиваем массу.
В большую емкость, можно салатник или специальную силиконовую форму выкладываем кубики желе, все заливаем сметанным кремом. Аккуратно перемешиваем.
На самый верх выкладываем кусочки печенья, которые должны лежать плоско. Ведь потом это будет основой торта.
Десерт отправляем застывать. Обычно это занимает около 5 часов.
Торт вынимает из формы, разрезаем на куски, подаем охлажденным.


Легкий торт «Битое стекло» с фруктами



Этот торт из желе с фруктами станет великолепным легким десертом для тех, кто заботится о фигуре. Вкусный, яркий, к тому же сделать такой торт — проще простого.

Ингредиенты:

Желе — 4 упаковки (разных цветов);
Банан — 1 шт;
Киви — 2 шт;
Апельсин — 1 шт.;
Сметана — 600 мл (20%-й жирностью);
Сахар — 100 г;
Желатин быстрорастворимый — 2 ст.ложки.
Способ приготовления:

Сухое желе пересыпаем в отдельные емкости, заливаем кипятком, помешивая. Переливаем в миски для застывания. Растворенные таким образом желе помещаем в холодильник.
Желатин заливаем горячей водой, перемешиваем до полного растворения.
Приготовим крем. Взбиваем сметану с добавлением сахара. Вводим желатиновую массу. Все тщательно перемешиваем.
Фрукты промываем, очищаем от кожуры, нарезаем на красивые дольки.
Застывшее желе разрезаем на кубики.
В емкость, в которой торт будет застывать, на самое дно выкладываем несколько долек фруктов.
Засыпаем кубиками желе, дольками фруктов, заливаем сметанным кремом.
Емкость с десертом отправляем в холодильник для застывания.
Перед подачей миску с тортом погружаем в горячую воду или оборачиваем нагретым полотенцем. Выкладываем десерт на блюдо. Подаем охлажденным.

Теперь вы знаете, как готовить торт «Битое стекло». Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить торт «Битое стекло» обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:

Если вы используете простой желатин, а не быстрорастворимый, то его необходимо предварительно замочить в воде, затем нагреть до кипения, при этом не кипятить, а потом массу процедить.
В крем вместо сметаны можно положить любой йогурт, количество сахара тогда следует уменьшить.
Печенья для торта можно выбирать любое, желательно сладкое песочное. Можно взять шоколадное, лимонное, с орехами или кокосовой стружкой.
Чтобы застывший десерт было проще извлечь из емкости, поместите миску с тортом на несколько секунд в горячую воду. Затем переверните десерт на блюдо. Долго в горячей воде держать не следует — желе может растаять.
Желе лучше брать разных цветов, например, желтое, зеленое, красное, оранжевое. Так торт получится более ярким.
Рубрики:  Вкусняшки/Тесто и выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца на сковороде – скоростной обед по-итальянски.

Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде – скоростной обед по-итальянски.

 

Пицца на сковороде – скоростной обед по-итальянски

 

Пицца – это просто, сытно, быстро и безумно вкусно. Она по праву считается одним из самых популярных блюд во всем мире.

Впервые пицца появилась в Неаполе и служила пищей для крестьян. Это легко объяснить дешевизной ингредиентов – в те времена для ее приготовления использовали самое простое тесто, помидоры и сыр. Все эти продукты в 16 веке были доступны даже самым бедным итальянцам. Впрочем, вскоре оригинальное блюдо приметили и знатные персоны. К почитателям пиццы относят короля Умберто I и его жену Маргариту, в честь которой позже и будет называться одна из разновидностей пиццы.

Однажды попробовав пиццу в ресторане, каждый невольно задумывается, как приготовить подобное лакомство дома. Для этого можно воспользоваться уже готовыми традиционными рецептами, или же создать свое собственное сочетание ингредиентов. Что же касается непосредственно основы, то идеальным вариантом станет слоеное или дрожжевое тесто.

Способов, как сделать пиццу, существует тоже достаточно много. В лучших ресторанах для этого используют специальную каменную печь, а дома можно обойтись обычной духовкой и даже сковородой. Именно на сковороде пицца готовится быстрее всего, за что она даже получила название «пятиминутка».

В зависимости от основных ингредиентов, пицца может быть мясная, рыбная или вегетарианская. Начинку можно разбавлять овощами, грибами и даже фруктами. Обязательным ингредиентом при этом остается сыр.

Подать пиццу лучше всего горячей, выложив на большое блюдо и разрезав на порционные кусочки. Можно есть руками, или с помощью ножа и вилки.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Тесто и выпечка

Огурцы не взрываются

Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кудрявцев_Виктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы не взрываются

Полезные СОВЕТЫ на каждый день.

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
getImage (640x520, 82Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Засолки, заготовки на зиму

Кетчуп - чуть язык не проглотила!

Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп - чуть язык не проглотила!

...правда, очень вкусно, готовлю каждый год!

4199468_image (625x417, 98Kb)

 Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас!

4199468_0_126762_a069a6e2_XS (100x100, 14Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Засолки, заготовки на зиму

вязаный жакетик

Четверг, 13 Августа 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный жакетик

красный жакетик с короткими рукавами

как связать жакет с короткими рукавами, схема вязания жакета с кооткими рукавами, вязаный жакет, Хьюго Пьюго вязаный жакет,  

далее описание
Рубрики:  Вязание

Вторая часть книги Н.Вологодской "Почти 50 (торты)".

Вторник, 11 Августа 2015 г. 18:53 + в цитатник
Вторая часть книги Н.Вологодской "Почти 50 (торты)".

«Мишка на севере»

Тесто: 200г масла, 1 стакан сахара, 5 желтков, 1 стакан сметаны, 0.5 чайной ложки соды, ванилин и соль на кончике ножа, мука.
Растереть размягченное масло, добавить сахар, желтки, хорошо размешать, добавить сметану, соду, соль, ванилин, муку – сколько возьмет тесто (не слишком крутое). Разделить на 3 части, выпечь на среднем жару коржи.
Крем: 5 белков взбить в крепкую пену, добавить постепенно 3/4 стакана сахара, 1.5 стакана орехов, осторожно перемешать, полученным кремом промазать коржи.
Сверху залить шоколадной помадкой, состоящей из 2 столовых ложек какао, 3/4 стакана сахара, 1/4 л горячего молока. Все составляющие поставить на огонь, и когда сахар растворится, снять с огня, добавить 70 г сливочного масла.

«Мазурка»

Тесто: 60г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 4 желтка, 1 стакан муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 0.5 стакана молока.
Начинка: 1кг яблок.
Покрытие: 4 белка, 200г сахара.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, затем муку, смешанную с пекарским порошком, попеременно с молоком. Смазать форму маслом, выложить тесто, испечь корж (в духовке со средним жаром 7-10 мин). Выложить на корм нарезанные кусочками яблоки, сверху покрыть их взбитыми с сахаром в крепкую пену белками, снова поставить в духовку на 30 мин при температуре 100-110о.

«Красная шапочка»

Тесто: 125г маргарина, 1/3 стакана сахара, 2-3 желтка, 1 2/3 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
Покрытие: 5 белков, 4/5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 0.5 чайной ложки корицы, 500г красной смородины (свежей или замороженной).
Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному желтки, затем соединенную с пекарским порошком муку. Тесто скатать в шар, накрыть, подержать в холоде 1 час. Раскатать в тонкую лепешку, выложить в разъемную форму для торта, сформировать бортик высотой 5 см. Посыпать поверхность сухарями, белки взбить с сахаром, примешать измельченные орехи, корицу. Ягоды промыть холодной водой, смешать с 2/3 воздушной массы, выложить на тесто. Сверху отсадить оставшиеся белки и выпекать в умеренно жаркой духовке около часа.

«Геркулес»

Тесто: 3 яйца, 3/5 стакана сахара, 3 столовые ложки горячей воды, 0.5 стакана муки, 1 стакан обжаренных в сливочном масле хлопьев «Геркулес», 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Начинка и покрытие: ванильный масляный крем, обжаренные овсяные хлопья.
Желтки растереть с половиной сахара в светлую пену, налить кипяток и взбивать еще несколько минут. Белки взбить в пену, примешивая оставшийся сахар. Хлопья, муку и какао смешать и добавить в желтки попеременно с белками.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выпекать в умеренно жаркой духовке 30-35 минут. Охлажденную лепешку разрезать на 2 коржа. Нижний пласт, верх и бока покрыть кремом.
Крем: 200г сливочного масла взбить с 0.5 стакана сахарной пудры и ванилином.
Сверху торт украсить жареными хлопьями, для чего на сухую сковородку насыпать 4 столовые ложки сахара, 0.5 стакана овсяных хлопьев и, помешивая, жарить до тех пор, пока сахар растопится и приобретет коричневый цвет.

«Анечка»

Тесто: 100г маргарина, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана меда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1.5 чайной ложки пекарского порошка, мука.
Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.
Крем: 2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Глазурь: 3 столовые ложки какао, 0.5 стакана сахара, 5 столовых ложек молока – все варить 10 минут на медленном огне, помешивая.
Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.

«Аленка»

Торт состоит из 3-х слоев: один – бисквит, 2 – безе.
Бисквит: 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара.
Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25-30 мин при температуре 220о, при этом духовку не открывать.
Безе: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов, 20г коньяка.
Белки хорошо взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе.
Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом, приготовленным из 200г сливочного масла, 1 банки сгущенного молока, 1 чайной ложки какао и ванилина на кончике ножа.

«Сухарный»

1 стакан сухарей, размолотых в мясорубке, 5 яиц, 1 стакан сахара.
Сухари смешать с желтками, добавить взбитые с сахаром в крепкую пену белки (при взбивании постепенно ввести 1 стакан сахара). Выпекать в смазанной и посыпанной сухарями форме 40 мин при температуре 200 о.
После того, как торт остынет, разрезать его на 2 части и промазать кремом, состоящим из 200 г сливочного масла, взбитого с 1 банкой сгущенного молока.

«Пчелка»

Тесто: 2 столовые ложки меда, 0.5 чайной ложки соды, 2яйца, 100г сливочного масла, 3 стакана муки, 0.5 стакана сахара.
Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить. Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.
Крем: 500г сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка коньяка или вина.
Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк.
Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 часа в комнате, затем на ночь положить в холодильник.




«Штрейзельный»

3.5 стакана муки,250г маргарина, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао, 4 яйца, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/4 стакана орехов.
Муку и маргарин порубить ножом, добавить пекарский порошок и желтки, замесить тесто, а потом разделить его на 3 части. В одну часть добавить какао. Все тесто положить в холодильник на полчаса.
Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар.
Форму смазать жиром и посыпать сухарями или манкой. 1/3 белого теста положить на дно, сформировать лепешку и бортик высотой 3 см. На этот слой положить варенье из черной смородины. Сверху натереть на терке темное тесто, на него выложить взбитые белки, а сверху натереть белое тесто. Выпекать в духовке при температуре 180о в течение 1 ч. Вынимать их формы остывшим. Сверху посыпать сахарной пудрой и толчеными орехами.
Рубрики:  Вкусняшки/Тесто и выпечка

Пышные пирожки за 5 мину

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 20:41 + в цитатник
Пышные пирожки за 5 мину

т Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Нам понадобится
4 ст. муки
2 ст. л сахара
1\2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр.
zSaGxc0eAZM

Последовательность приготовления
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
3. Печь при температура 200 градусов до золотистого цвета.

Рубрики:  Вкусняшки/Тесто и выпечка

Как не ошибиться в выборе арбуза и дыни. Инфографика

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангарск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не ошибиться в выборе арбуза и дыни. Инфографика

ВладимираМурашёв, замзавкафедрой высших растений МГУ, о сортах бахчевых  и как не ошибиться в выборе.

Рубрики:  Мудрые советы../Копилка советов.

Цитата сообщения Ирцейс

Как подтянуть мышцы шеи и подбородка

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:47 + в цитатник
Просмотреть видео
1158 просмотров
Как подтянуть мышцы шеи и подбородка

Всем известно, что мышцы лица и шеи с возрастом теряют свой тонус. Но далеко не все знают о том, что эти группы мышц можно точно так же тренировать, как и любые другие мышцы в теле. Чем раньше вы займетесь этой необычной тренировкой  тем эффективнее будет результат.
О том, как избавиться от так называемого второго подбородка, смотрите в  видеоролике с основателем «Школы Молодости» и создателем авторской программы гимнастики для лица, Галиной Дубининой.

 

Интересное по теме:

Фейслифтинг (facelifting) от Галины Дубининой

Гимнастика для шеи и подбородка

Гимнастика для лица - 14

Рубрики:  Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ирцейс

Эффективное упражнение от носогубных складок

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:46 + в цитатник
Просмотреть видео
2524 просмотров
Эффективное упражнение от носогубных складок

Носогубные складки, они же морщины скорби, появляются после 35 лет практически у всех и очень старят лицо. Особенно выраженными они бывают у обладателей так называемых «нервных лиц» – у людей, которые открыто выражают все свои радости и горести.Это не очень приятная новость.
А приятная новость заключается в том, что зачастую достаточно просто избавиться от носогубных складок, чтобы выглядеть свежее на 5-10 лет!
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Комментарии (0)

Facial Fitness System: Омолаживающая система Патрисии Горовей

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Facial Fitness System: Омолаживающая система Патрисии Горовей

Омолаживающая система Патрисии Горовей (Patricia Goroway) Фитнес для лица (Facial Fitness System) - простой и эффективный способ естественного восстановления и поддержания более молодого внешнего вида.
3720816_Patricia_Goroway (640x338, 132Kb)
Патрисия Горовей (Patricia Goroway) разработала систему Фитнеса для лица, как альтернативу дорогостоящим и болезненным косметологическим процедурам, хирургической пластике, призванным улучшить, подтянуть мышцы лица и шеи.
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Цитата сообщения Ирцейс

Йога для лица — гарантия Вашей молодости

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:45 + в цитатник
Просмотреть видео
259 просмотров
Йога для лица — гарантия Вашей молодости

Хотим мы того или нет, но с годами в нашем теле происходят определённые процессы, которые изменяют свойства клеток, тканей и функции органов.
Не являются исключением кожа и мышцы. Если мы не уделяем в течение длительного времени своего внимания на поддержания хорошего тонуса мышц, соединительной ткани и кожи, то визуальный эффект в виде морщин и дряблости кожного покрова не заставит себя долго ждать.
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Комментарии (0)

Фейсбилдинг: упражнения для лица

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейсбилдинг: упражнения для лица

Чтобы сделать лицо более молодым и поддерживать его в таком состоянии, совсем необязательно посещать салоны красоты или пластических хирургов.
Фейсбилдинг (639x368, 79Kb)
Помочь вам смогут простые упражнения для лица, которые разработаны в отдельную программу фейсбилдинг.
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Цитата сообщения Ирцейс

«Освежающие» упражнения для лица

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:43 + в цитатник
Просмотреть видео
258 просмотров
«Освежающие» упражнения для лица

Звезды тратят невероятные суммы, чтобы угнаться за молодостью и терзают свое тело многочисленными операциями. Но вам нет никакой нужды следовать их примеру, ведь инструктор по фейсбилдингу Евгения Баглык сегодня обучит, как сделать подтяжку лица безо всяких вмешательств и затрат.
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ирцейс

Йога для лица: упражнение для нижних век «Бабочки»

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:42 + в цитатник
Просмотреть видео
174 просмотров
Йога для лица: упражнение для нижних век «Бабочки»

Эффективное упражнение для нижних век. Это упражнение взято из йоги для лица и называется «Бабочки».

Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ирцейс

Йога для лица: упражнение от двойного подбородка «Поцелуй»

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:42 + в цитатник
Просмотреть видео
201 просмотров
Йога для лица: упражнение от двойного подбородка «Поцелуй»

Татьяна Элль представляет упражнение от двойного подбородка. Это упражнение взято из йоги для лица. Я думаю, что оно вам понравится. Оно называется «Поцелуй».

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ирцейс

Упражнения для мышц носа

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:40 + в цитатник
Просмотреть видео
404 просмотров
Упражнения для мышц носа

Евгения Баглык — инструктор по фейсбилдингу, гимнастике для лица, которая работает с мышцами. Он позволяет сделать лицо подтянутым и молодым. Фейсбилдинг действует на проблему именно изнутри. Улучшается кровоснабжение лица, кожа разглаживается, исчезают морщинки, моделируется четкий контур скул и подбородка.

В ролике Евгения подробно рассказывает, как работать с мышцами носа.
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Комментарии (0)

Основные упражнения от холки на шее

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные упражнения от холки на шее

Вдовий горб – это скопление жира в проекции C7 (седьмой шейный позвонок). Внешнее выпячивание шейного отдела кзади сопровождается не только косметическим дефектом.
3720816_Holka_yprajneniya (640x500, 37Kb)
В поперечных отростках позвонков шеи проходит позвоночная артерия. Она питает кровью третью часть структур головного мозга. Сосуд передавливается при избыточном накоплении жира в области шейного отдела позвоночника.
Очевидно, что вдовий горб следует лечить на начальных стадиях возникновения. Для этого следует убрать причину, которая провоцирует патологию.
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Ирцейс

Гимнастика от морщин вокруг губ

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:38 + в цитатник
Просмотреть видео
322 просмотров
Гимнастика от морщин вокруг губ

«Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас».
Коко Шанель
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ирцейс

Упражнения для губ от Аниты Луценко

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:37 + в цитатник
Просмотреть видео
142 просмотров
Упражнения для губ от Аниты Луценко

В этом ролике фитнес-эксперт тележурнала «Все буде добре» Анита Луценко покажет вам комплекс упражнений для губ от Анжелины Джоли. Если вы хотите, чтобы губы стали подтянутыми, имели четкие очертания и были объемными, то воспользуйтесь советами Аниты.
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Комментарии (0)

Йога для лица Фумико Такацу от носогубных складок

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для лица Фумико Такацу от носогубных складок

Йога для лица Фумико Такацу - эффективные упражнения для лица, прекрасно работающие с основными проблемными зонами лица: лоб, глаза, губы, носогубные складки, шея и нижняя челюсть.
3720816_Ioga_dlya_lica_Fymiko_Takacy10 (640x366, 12Kb)
Особенностью подхода Фумико к омоложению лица является сочетание упражнений для лица и тела, обеспечивающее наилучший результат, красивое лицо и гармоничный внутренний мир.
Читать далее


 

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Цитата сообщения Ирцейс

Фейсбилдинг (facebuilding): Самые востребованные упражнения

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:36 + в цитатник
Просмотреть видео
478 просмотров
Фейсбилдинг (facebuilding): Самые востребованные упражнения

Фейсбилдинг – это тренд последних нескольких лет! Благодаря специальной чудо-гимнастике вы без помощи пластического хирурга можете изменить овал лица, омолодиться и даже сделать голливудские скулы!
Эксперт «Все буде добре» и тренер по фейсбилдингу Евгения Баглык покажет самые востребованные упражнения, которые подойдут женщинам всех возрастов.
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ирцейс

Фейсбилдинг: гимнастика для лица

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:35 + в цитатник
Просмотреть видео
192 просмотров
Фейсбилдинг: гимнастика для лица

Гимнастика для лица – это один из доступных, достаточно не сложных и весьма эффективных методов сохранения хорошего тонуса кожи в этой области.
Читать далее

 

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ирцейс

Как подтянуть овал лица в домашних условиях

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:34 + в цитатник
Просмотреть видео
626 просмотров
Как подтянуть овал лица в домашних условиях

Многие считают, что подтянуть лицо в домашних условиях невозможно, для этого необходимо пластическое вмешательство или дорогостоящие косметологические процедуры. Но на самом деле существуют и «домашние» методы подтяжки овала лица, и в большинстве случаев, при систематичном их использовании можно добиться неплохих результатов.
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Комментарии (0)

Гимнастика для лица

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для лица

Упражнения для лица используются людьми давно, особенно в странах Востока, но особую популярность они стали приобретать в последние годы.
3720816_face_gym_10 (640x330, 22Kb)
Упражнения позволяют естественным образом предупредить появление мимических морщин на лице, улучшить тонус мышц и кровоснабжение, что положительно влияет на цвет кожи, делая ее, более свежей и упругой.
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Ирцейс

Бодифлекс и второй подбородок

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:32 + в цитатник
Просмотреть видео
260 просмотров
Бодифлекс и второй подбородок

Второй подбородок - это не диагноз, но досадный косметический дефект. Поэтому прежде чем сдаваться пластическому хирургу, стоит пустить в ход легкую артиллерию: простые упражнения, тонизирующие мышцы шеи. Вы удивитесь, но они действительно работают.
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ирцейс

Бодифлекс-комплекс упражнений для рук

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:31 + в цитатник
Просмотреть видео
262 просмотров
Бодифлекс-комплекс упражнений для рук

Худейте на одном дыхании!
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения
Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

Комментарии (0)

Как заниматься бодифлексом?

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заниматься бодифлексом?

Как заниматься бодифлексом?
3720816_Bodifleks13 (640x492, 40Kb)
Cosmo-тренер Антонина Кравец развеяла мифы о системе Bodyflex и разложила по полочкам систему дыхания и выполнения упражнений. Тренируйся вместе с ней!
Читать далее

 

Рубрики:  Красота и здоровье/Фитнес, массаж и гимнастка, диеты

рецепт консервации помидорок

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:32 + в цитатник
рецепты заготовки

Наш рецепт консервации помидорок очень прост:

Для консервирования подходят плотные (не перезрелые) небольшие помидоры, которые сначала укладывают в миску с очень горячей водой, чтобы прогрелись, а банку моют с содой и пропаривают.

Стерилизовать банки удобно в микроволновой печи (3 — литровую положить набок). На дно банки кладут лист хрена и мелко порезанный зубчик чеснока, сверху укладывают помидоры, красиво располагая приправы (2 – 3 вишнёвых листика, 2 стебля укропа с «зонтиком», 3 – 4 листа чёрной смородины, 3 – 4 зубчика чеснока, тонкие стружки хрена) по стенкам банки и между помидорами. Верхний слой – 2 листа смородины и веточки укропа, чтобы помидоры не выпадали из банки, если её перевернуть.

Содержимое банки заливают слегка остывшей вскипяченной водой «с горкой», накрывают простерилизованной крышкой и дают постоять 20 минут.Сливают жидкость в кастрюлю и добавляют 3 столовые ложки сахара (можно с верхом), 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 4 гвоздички, 4 горошины душистого перца и 10 – чёрного перца.

Варить 10 минут, затем добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, залить помидоры и закатать банку металлической крышкой.


!
Лично я больше всего жду урожая яблок! Часть урожая мы вытираем насухо, заворачиваем каждое яблочко в газету и выносим в холод. В таком виде они смело хранятся до Нового Года!

Еще из одной части я варю яблочный джем: беру яблоки+сахар в пропорции 1:1 и в хлебопечке на режиме «Джем» готовлю ароматный, золотистый, густой джем, который потом отлично хранится в холодильнике безо всякой консервации!
Ну и конечно же море яблок у нас идет на компоты, пироги и запеканки!

Ну и конечно я не могу промолчать о ГРИБАХ!!!

Половину грибов мы замариновали и закрутили, часть заморозили и еще немного посушили! Теперь всю зиму у нас будут ароматные грибные супы и вкусные пирожки с капустой!

От себя могу дать пару советов хозяйкам: чтобы грибы хорошо просохли, необходимо их резать мелкими кусочками и вешать сушиться в хорошо проветриваемом, продуваемом помещении или балконе.

Ну и конечно же мой фирменный рецепт маринованных грибочков:

На 1 кг белых грибов берется 1 луковица, 6%уксус (60 мл), лавровый лист (3-4), черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, соль (1 ст. ложка). Промыть белые грибы и очистить, крупные и средние нарезаем на кусочки, мелкие оставляем целиком. Поместить грибы в емкость, добавить стакан воды и довести до кипения, уменьшить огонь, варить 15 минут.

Не давайте им прилипнуть ко дну, перемешивайте через каждые несколько минут. Процеживаем, в отвар добавляем соль и специи, уксус.
В стерилизованные банки укладываем кольца лука и выкладываем поверх грибы, заливаем маринадом, вынув лавровый лист, и закрываем банку. Хранить в холодильнике или в погребе при температуре не выше 5-6 градусов.
Рубрики:  Вкусняшки/Засолки, заготовки на зиму

Варенье без варки — максимум витаминов

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:18 + в цитатник
Варенье без варки — максимум витаминов



Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике.

Витамины на зиму в чистом виде

1. Черная смородина с сахаром



Понадобится:
1 кг черной смородины
1,5 кг сахара

Приготовление:
Спелую смородину перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить.
Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу.
Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

2. Черника, протертая с сахаром



Понадобится:
1 кг черники
1 кг сахарной пудры

Приготовление:
Чернику перебрать, соединить с сахарной пудрой и измельчить миксером или в блендере.
Ягоду разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.


3. Малина в собственном соку



Понадобится:
1 кг малины
1,3 кг сахара

Приготовление:
Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 45 часов.
Малину вместе с соком разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 20 мин.
Банки закрутить, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.

4. Облепиха с сахаром



Понадобится:
1 кг облепихи
1, 5 кг сахара

Приготовление:
Спелую облепиху перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить.
Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу.
Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

5. Протертая клюква



Понадобится:
1 кг клюквы
1,5 кг сахара

Приготовление:
Клюкву перебрать, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, ягоды протереть.
Соединить с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Клюкву переложить в банки.
Банки объемом 1 л стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть до остывания.

6. Моченая брусника



Понадобится:
1кг брусники
300 мл воды
300 г сахара

Приготовление:
Бруснику перебрать, промыть, обсушить и выложить в предварительно подготовленные банки.
Сварить сироп. Воду и сахар соединить, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Сироп охладить.
Бруснику залить сиропом, банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте

А у вас есть секреты заготовки свежих ягод на зиму?
Рубрики:  Вкусняшки/Засолки, заготовки на зиму

ГЕНИАЛЬНО!!! СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ (и не только) на зиму.

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНО!!! СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ (и не только) на зиму.

Простой рецепт, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! 

Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы. 

В данном случае, делаем огурцы. Желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество! 
 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Засолки, заготовки на зиму

ПРОЩЕНИЕ – ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОЩЕНИЕ – ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ

Вскрыв рану на эмоциональном теле, нужно вымыть из неё всю заразу, весь яд. Как это сделать? Один Великий Учитель ещё два тысячелетия назад предложил нам решение: прощать. Ничто, кроме прощения, не в силах очистить раны от эмоционального яда.

Прощение необходимо для нашего собственного душевного исцеления. Мы прощаем, потому что сострадаем самому себе. Прощение — это проявление любви к себе.

Рубрики:  Интересные сообщени/Психология

Уйгуры и тюрки — это не одно и то же.

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есеналиев Ерлан опубликовал на своей страничке в фейсбуке

Есеналиев Ерлан
5 августа в 19:34 · отредактировано ·

Уйгуры и тюрки — это не одно и то же. Уйгуры — китайцы (гаплогруппа — C), или джунгары, от которых защитить и просили Москалей русо-арийские казаки Ассии в после-ордынное время. А Назарбаев их сейчас ввозит в КазаХстан. И от них наши предки и построили стену. Бойницы смотрят на Китай. А “тюрки” — это “турки”. Путать турок с китайцами — это клиника.

Слева -- Хан, справа - уйгур-китаец. Совершенно очевидно, что Хан - русо-арийский к-асса-к.
Слева — Хан, справа – уйгур-китаец. Совершенно очевидно, что Хан – руско-арийский к-асса-к.

Такой страны, как КазаХстан, действительно не было. Как и такой национальности. Разве нет?

До революции, монголоидов (уйгуров) в Казакстане (Стане Казаков), да и везде по территории Российской Империи называли “киргизами”. Не было ни национальности КазаХ, ни языка КазаХский. Не было ни страны КазаХстан. И то, и другое, и третье создали -троцкисты- чтобы потом отделить эти земли от русских земель.

Тюрки и китайцы – это две разные не то что национальности. Это — две разные расы. Сохранились средневековые изображения ханов. Они все – русо-арийцы. Типичные русские казаки.


1.
10984994_938778626189875_8287588922933787984_n (470x591, 398Kb)
Фото Есеналиева Ерлана.

далее
Рубрики:  Интересные сообщени/История

Готовим вкусное: ХАНУМ-просто объеденье

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусное: ХАНУМ-просто объеденье


Обязательно приготовьте!
Рецепт
Рубрики:  Вкусняшки/Тесто и выпечка

Помогающие специи

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогающие специи

Специи, помогающие избавить от…

… страха, беспокойства, перенапряжения:

 кардамон,
 корица,
 гвоздика,
 тмин,
 горчица (семена).

… гнева, ненависти, зависти:
 кумин,
 кориандр,
 шафран,
 куркума,
 фенхель.

… нерешительности, жадности, склонности к депрессиям
 красный и черный перец,
 кардамон,
 гвоздика,
 тмин,
 имбирь,
 куркума,
 асафетида.

 Специи, помогающие развить…

… острота реакции, живость воображения
 имбирь,
 корица,
 красный перец,
 кардамон.

… хорошую память, остроту ума, интеллект, интеллигентность
 тамаринд,
 красный и черный перец,
 имбирь,
 асафетида,
 гвоздика,
 кардамон.

… стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброту, любовь, сострадательность
 кориандр,
 шафран,
 куркума,
 фенхель,
 ваниль.

5640974_UQ1fo4Bpmk (590x527, 68Kb)

Рубрики:  Красота и здоровье/Лечим дома
Вкусняшки

Как наш организм подсказывает нам сигналы о болезни ...

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_ШЕРСТЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как наш организм подсказывает нам сигналы о болезни ...

 

Наш организм можно назвать очень умной системой, потому что при возникновении различных болезней он пытается помочь нам разобраться в причинах болезней. Даже маленькие и незаметные изменения в функционировании различных систем могут говорить об очень серьезных проблемах внутренних органов.

Предлагаем для вас расшифровку различных сигналов нашего организма, которые помогут сохранить здоровье.

Как наш организм подсказывает нам сигналы о болезни

 

Потрескавшиеся губы

Если наряду с трещинками на губах и в уголках рта ощущается мышечная слабость, возникают проблемы с концентрацией внимания и усиленно выпадают волосы – это серьезный сигнал о недостатке в организме витамина В2 (рибофлавина).

Нарушенное равновесие быстро восстановят молочные продукты, яйца, арахис, персики, соя, груши, томаты и цветная капуста.

Как наш организм подсказывает нам сигналы о болезни

Белый налет на языке

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Диагностика
Здоровье,гимнастика, упражнения

Желейные десерты на каждый день и в праздники

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейные десерты на каждый день и в праздники

Подборка вкусных и сладких десертов на основе желе.Жмем на картинку - попадаем на рецепт.

 

4979645_102562701_4979645_a733e6cabe (700x525, 164Kb)

Творожное бланманже с ананасами

 

4979645_98192025_4979645_b58acf24387d8c1920854eb94bd3d376_3a135b8057e40c2603889b825b745b94_1 (699x482, 123Kb)

Желейный торт с фруктами

4979645_197066654951bb28c06d8840_67568782_articles_main_big_1_ (672x390, 128Kb)

Ягодное желе

4979645_wpid0nLF4f5Bcso (604x400, 86Kb)

Фруктовый мусс с желе и сметаной

4979645_1303468656_zavodnojjapelsin (480x310, 58Kb)

Торт бисквитный   апельсиновый с персиками

4979645_94435030_large_4979645_551035 (604x400, 93Kb)

Желе *Разбитое стекло*

 

Рубрики:  Вкусняшки

Закусочные огурцы. Таких не найти в магазине!

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные огурцы. Таких не найти в магазине!

5745884__2_ (492x333, 112Kb)
 
 На 1 кг свежих огурцов:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/Засолки, заготовки на зиму

Аудио-запись: Домогаров поет песню Юрия Визбора. Ах, что за дни такие настают

Музыка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:32 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)Комментировать

вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса


Какая зима проходит без кабачковой и баклажанной икры? По-моему просто не выжить!.. Икры из баклажанов заготавливаю немного, зато пользуюсь проверенным рецептом, который обычно не подводит. Замечательная икра из баклажанов и других овощей с дополнением из зелени.

Она не однородна, как обычная икра, она для тех, кто любит почувствовать овощи на вкус, для тех, кто любит зелень и свежесть. Она просто очень вкусная и полезная.
foto_fin_2 (450x329, 90Kb)
0045 (50x50, 16Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Засолки, заготовки на зиму

Вкуснейшее тесто на пиццу

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее тесто на пиццу

Приветствую Вас, читатели моего дневника. Я расскажу Вам о приготовлении теста самого популярного блюда в мире – пиццы. Ведь ее любят все – от мала до велика.

Для многих остается секретом, как быстро сделать тесто на пиццу, чтобы она получилась, как в итальянских ресторанах. Я помогу Вам в этом, поделюсь подборкой лучших рецептов быстрого, вкусного теста. А Вы выбирайте, какое приготовить на свое усмотрение. Но советую попробовать все и порадовать своих близких великолепной средиземноморской кухней.
testo-na-pisy (468x323, 42Kb)

загружено (72x96, 3Kb)Вкуснейшее тесто на пиццу
Рубрики:  Вкусняшки/Тесто и выпечка

Китайская техника омоложения

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Голубка_-_белоснежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская техника омоложения

http://www.liveinternet.ru/users/5030638/post369002232/

Китайская техника омоложения





Китайская техника омоложения

Знаете ли вы, что наш организм начинает стареть с ног?

Это еще древние китайцы выявили, в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а значит, задерживают старение организма. Надо обязательно ходить босиком! Конечно, возможности делать это на улице практически нет, тогда ходите дома.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье
Что НЕ НУЖНО сочетать
Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:28 + в цитатник
Что НЕ НУЖНО сочетать
1. Тёмные ботильоны + светлое .

2. Тренч + мини-юбка.

3. Юбка в пол + трикотаж.

4. Классический пиджак + джинсы.

5. Ботфорты + мини-юбка.

6. Шуба + угги.

7. Легинсы + трикотажная юбка.

8. Красные туфли + красная сумка.

9. Кожаная куртка + кеды.

10. Ботильоны + длинная юбка.

11. Классические брюки + топ с яркими принтами.

12. Туфли-лодочки + любая вещь в стиле Милитари.

13. Галстук + брошь. Выберите что-то одно!

14. Чулки + туфли с открытым мысом.

15. Ботильоны + коктейльное платье.

16. Шейный платок + блузка.

17. Чулки + мини-юбка.

18. Угги + спортивные штаны.

19. Классический жакет + шорты.

20. Ботильоны + колготки телесного цвета.

Рубрики: Красота и здоровье

Метки: Что НЕ НУЖНО сочетать гид по моде красота и здоровье мода как подбирать одежду полезные советы для девушек одежда с чем носить

интересные сарафаны

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nata_boris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересные сарафаны

wink


000 (503x700, 84Kb)
001 (495x700, 43Kb)
002 (495x700, 48Kb)
003 (495x700, 50Kb)
004 (495x700, 44Kb)
005 (495x700, 51Kb)
006 (495x700, 42Kb)
007 (495x700, 55Kb)
008 (495x700, 44Kb)
009 (494x700, 49Kb)
010 (495x700, 54Kb)
011 (495x700, 51Kb)
012 (495x700, 57Kb)
013 (495x700, 46Kb)
014 (494x700, 52Kb)
015 (495x700, 48Kb)
016 (495x700, 58Kb)
017 (494x700, 43Kb)
018 (495x700, 52Kb)
019 (495x700, 50Kb)
020 (494x700, 48Kb)
021 (495x700, 53Kb)
022 (494x700, 49Kb)
023 (494x700, 38Kb)
024 (495x700, 53Kb)
025 (495x700, 54Kb)
026 (494x700, 52Kb)
027 (495x700, 47Kb)
028 (495x700, 53Kb)
029 (495x700, 49Kb)
030 (494x700, 39Kb)
031 (494x700, 42Kb)
032 (494x700, 48Kb)
033 (495x700, 53Kb)
034 (495x700, 52Kb)
035 (495x700, 49Kb)
036 (495x700, 46Kb)
037 (495x700, 43Kb)
038 (495x700, 54Kb)
039 (495x700, 44Kb)
040 (495x700, 51Kb)
041 (495x700, 48Kb)
042 (495x700, 46Kb)
043 (495x700, 58Kb)
044 (495x700, 49Kb)
045 (495x700, 49Kb)
046 (495x700, 55Kb)
047 (495x700, 47Kb)
048 (495x700, 42Kb)
049 (495x700, 40Kb)
050 (495x700, 51Kb)
051 (495x700, 49Kb)
052 (495x700, 56Kb)
053 (495x700, 52Kb)
054 (495x700, 52Kb)
055 (495x700, 46Kb)
056 (495x700, 50Kb)
057 (495x700, 49Kb)
058 (495x700, 33Kb)
059 (495x700, 48Kb)
060 (495x700, 47Kb)
061 (495x700, 50Kb)
062 (495x700, 50Kb)
063 (495x700, 48Kb)
064 (495x700, 48Kb)
065 (495x700, 47Kb)
066 (495x700, 49Kb)
067 (495x700, 52Kb)
068 (495x700, 48Kb)
069 (495x700, 48Kb)
070 (495x700, 41Kb)
071 (495x700, 49Kb)
072 (495x700, 50Kb)
073 (495x700, 47Kb)
074 (494x700, 48Kb)
075 (495x700, 54Kb)
076 (495x700, 51Kb)
077 (495x700, 53Kb)
078 (495x700, 47Kb)
079 (494x700, 49Kb)
080 (494x700, 35Kb)
081 (494x700, 49Kb)
082 (495x700, 50Kb)
083 (495x700, 54Kb)
084 (495x700, 51Kb)
085 (495x700, 48Kb)
086 (495x700, 54Kb)
087 (495x700, 47Kb)
088 (495x700, 55Kb)
089 (495x700, 54Kb)
090 (495x700, 52Kb)
091 (495x700, 48Kb)
092 (495x700, 55Kb)
093 (494x700, 46Kb)
094 (494x700, 52Kb)
095 (495x700, 51Kb)
096 (495x700, 51Kb)
097 (494x700, 36Kb)
098 (494x700, 46Kb)
099 (494x700, 46Kb)
100 (494x700, 43Kb)
101 (495x700, 56Kb)
102 (495x700, 56Kb)
103 (495x700, 46Kb)
104 (495x700, 46Kb)
105 (494x700, 48Kb)
106 (494x700, 53Kb)
107 (494x700, 46Kb)
108 (495x700, 53Kb)
109 (495x700, 57Kb)
110 (495x700, 51Kb)
111 (495x700, 64Kb)
112 (494x700, 44Kb)
113 (494x700, 43Kb)
114 (494x700, 50Kb)
115 (494x700, 47Kb)
116 (494x700, 53Kb)
117 (494x700, 48Kb)
118 (495x700, 54Kb)
119 (494x700, 49Kb)
120 (495x700, 50Kb)
121 (495x700, 45Kb)
122 (494x700, 46Kb)
123 (495x700, 49Kb)
124 (495x700, 41Kb)
1433270581411178927 (494x700, 73Kb)
Рубрики:  Крой и шитье

Выкройка модного пальто без подклада

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка модного пальто без подклада

Выкройка модного пальто без подклада

Выкройка пальто

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Блузка с кружевами.Выкройки 38- 54.

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка с кружевами.Выкройки 38- 54.


linda-blusa-manga-renda-guipir (333x500, 111Kb)

Ткань основной блузки-

шифон, муслин, атлас или шелк креп.

Детали- гипюр или другие кружева.

Выкройки-размеры 38-54.(евро)

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Модели простого кроя из ретро-журнала

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели простого кроя из ретро-журнала

Модели простого кроя из ретро-журнала.

Подборка простых выкроек пальто и платьев. Почти все — цельнокроеные с шарфами или платками:
Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье

Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки

2fd76bb534a1f80e5efa67aeb4204e8e (700x378, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье


Поиск сообщений в tamara1946
Страницы: 150 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь