-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24701
Комментариев: 2882
Написано: 28500


Кантуччини

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Кантуччини
 
Кантуччини
Рецепты: Десерты -> Печенье

Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность известных уже поварятам итальянских бискотти - "испеченных дважды" - печений и сухариков в одном лице. Я покупала их в кондитерской, но вот попробовала испечь эти коржики сама, и оказалось, что это проще простого! И еще это прекрасное лакомство для тех, кто на диете - в них ни капли жира. По этой же причине хранятся они долго - но вряд ли это наш случай))) В общем, не печенья, а одно сплошное преимущество!

Ингредиенты: миндаль, мука пшеничная, разрыхлитель теста, корица, ванильный сахар, яйцо, сахар.
Тэги: десерт, ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Чесночные пирожки
Часть 2 - Вкусный праздничный венок
...
Часть 98 - Сырные оливки
Часть 99 - Кунжутные крекеры
Часть 100 - Соленое печенье с сыром и семечками (Действительно очень вкусно, оторваться невозможно !!! Угощайтесь!!!)))
Рубрики:  рецепт выпечка

Ernesto Cortazar - музыка души

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ernesto Cortazar






Серия сообщений "МузАльбом":

Часть 1 - Подарок — Себе...
Часть 2 - Stamatis Spanoudakis - музыка для души
...
Часть 82 - Adriano Celentano
Часть 83 - Для души — instrumental
Часть 84 - Ernesto Cortazar - музыка души
Часть 85 - LEONARD COHEN
Часть 86 - Antonio De Lucena — Гитара
...
Часть 98 - Frank Duval
Часть 99 - Жанна Бичевская
Часть 100 - БИ2 - для себя


Рубрики:  музыка

малосольные помидоры и другая вкуснятина

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2222 (400x300, 18Kb)
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок

Вязаные крючком модели.

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (187x290, 28Kb)

 РАБОТЫ НАТАЛЬИ КРАВЧЕНКО.

http://picasaweb.google.com/natashok7/LmZHtE#

 (401x576, 46Kb)

54186971_b4f7839150f9 (586x171, 26 Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание

МОЛИТВЫ

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Молитва задержания (сильная молитва) смотреть
Молитва Оптинских Старцев смотреть
Молитва в день Нового года смотреть
Молитва в день рождения смотреть
Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Господня "Отче наш" смотреть
Молитвы по дням недели смотреть
Молитва от нечистой силы смотреть
Молитвы по дням недели.Воскресенье смотреть
Молитвы по дням недели.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели.Среда смотреть
Молитвы по дням недели.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели.Суббота смотреть
Благословение на вступление в брак смотреть
О покровительстве вступающим в брак смотреть
О совете и любви, между мужем и женой смотреть
О любви и мире между супругами смотреть
Об приобретении своего жилища смотреть
О всякой семейной и бытовой нужде смотреть
Молитва супругов о даровании детей смотреть
При желании иметь ребёнка мужского пола смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва первая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва вторая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва третья смотреть

Молитвы отца или матери о детях.Молитва Пресвятой Богородице смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Архангелу Михаилу смотреть
Молитва на удачную торговлю смотреть
Молитва о благосостоянии детей в обществе смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Воскресенье смотреть

Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Среда смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Суббота смотреть
Молитвенный Покров Пресвятой Богородицы смотреть
Молитва девицы о замужестве смотреть
Молитва о спасении от насилия смотреть
Молитва при женском недомогании смотреть
Молитва об устранении семейных неурядиц смотреть
Молитва о заступничестве вдов и сирот смотреть
Молитва о помощи в житейских делах смотреть
Молитва в скорби или недуге смотреть
Молитва в скорби или недуге Святителя Димитрия Ростовского смотреть
Молитва в скорби или недуге, ежедневная молитва свт.Филарета смотреть
Молитва в скорби или недуге. Вопль к Богоматери смотреть
Молитва в скорби или недуге. Молитвенное воздыхание к Господу смотреть
Молитва в беде, печали, и скорби смотреть

Молитва в унынии смотреть
Молитва об умирении вражды между ближними смотреть
Молитва о помощи в бедности и нужде смотреть
Молитва ко Господу о прощении, заступлении и помощи смотреть
Молитва против крамолы (интриг,происков,заговоров,клеветы) смотреть
Молитва в отчаянии смотреть




Рубрики:  это надо знать

Свежие помидоры на зиму

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные... свежие помидоры

 


В чистую сухую 3-х л. банку заложить полуспелые розовые плотные помидоры, плеснуть в банку 2 ст. л спирта, затем поджечь. Банку встряхнуть несколько раз. После этого закрыть стерилизованной крышкой. Вот и всё.

Рубрики:  рецепты
полезные советы

Баклажаны по Лазерсону

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Умиляет меня телевидение.Посреди лета могут крутить передачу с рождественскими блюдами, зато зимой рассказывают, как приготовить летние овощи и фрукты. Этот рецепт в передаче «Кулинарный ликбез c Ильей Лазерсоном» был посмотрен как раз накануне Нового года, записан и приготовлен ровно в середине лета, прождав таким образом более полгода. Что можно сказать? За полгода рецепт не испортился, мало того, стал еще более свежим и актуальным, чем был в канун Нового Года. smiley

      Что надо? Некрупных синеньких баклажан штук 8. Сок одного лимона. Цедра с этого-же лимона. Пара зубчиков чеснока. Ложки три оливкового масла, ложки три меда. Перец чили или сладкий соус чили. Столовая ложка кориандра. Вот и весь нехитрый набор продуктов.

      Как готовить? Разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокую, миллиметров по 5 насечку. Натираем солью и сахаром. Даем отлежаться, пока баклажаны не станут «плакать». Промываем их под проточной водой и выжимаем, что бы избавиться от лишней влаги. Пока баклажаны отлеживаются и готовятся пустить слезу, мы тоже не теряем времени даром – чистим и режем чеснок, срезаем цедру с лимона. Наливаем в кастрюльку оливкового масла, опускаем в него чеснок и цедру лимона и на самом маленьком огне «прогреваем» их минут пять. Не зажариваем, превращая в угольки, а именно прогреваем. Достаем, откладываем в сторону. Заливаем мед, добавляем столовую ложку сахара и выжатый сок лимона. Перемешиваем и нагреваем. Перетираем кориандр, режем половинку перца чили. Добавляем и на маленьком огне готовим подобие карамели. Займет это минут семь-десять. Тут главное не переготовить, нам не нужна закристализированная после остывания масса. Теперь обжариваем на сковороде синенькие. Я прикрывал их тарелкой и ставил сверху гнет – ступку. Как приготовятся с одной стороны – переворачиваем на другую.  Приготовились? Промокнуть бумажным полотенцем излишек масла и выложить на блюдо. Залить горячей карамелью, уложить следующий слой обжаренных синеньких, еще раз залить… Украсить зеленью. Дать настояться, или точнее сказать пропитаться полчаса. Вкусны еще теплые, прекрасны на следующий день. Едят даже те, кто совершенно не любит баклажаны…

Приятного аппетита.smiley

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0615 (700x468, 62Kb)

Как они готовились
Рубрики:  рецепты

Помидоры по-волжски от Танюни_Канада

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Основной рецепт находится вот здесь
http://blog.kp.ru/users/2391463/post75529569/
а я расскажу как эту вкуснятину законсервировать на зиму.
Готовлю по этому рецепту уже два года, помидоры просто улет! В прошлом году закатывала в банки, 15 трехлитровых бутыльков "смогли дожить" только до 8 Марта.В этом году планирую закатать не меньше 25 бутыльков. Закатывала так: в 3-х литровую банку сложила фаршированные помидоры(БЕЗ СОЛИ!!!!! фаршировать только зелень+чеснок), один стручок острого перца разрезала пополам, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, 3 таблетки аспирина, по-тихоньку залила кипятком, чтобы не "вымыть" начинку с помидор, закрутила, аккуратно перевернула банку, укутала, на следующий день вынесла в подвал. Через некоторое время банки слегка помутнеют, но очень быстро эта муть осядет и помидорки легко простоят до следующего сезона . Вкуснотища неописуемая, рекомендую всем, не прогадаете!
Рубрики:  рецепты
рецепты салатов

Консервированная кукуруза

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная кукуруза применяется в различных салатах и закусках, за этим простым рецептом консервированная кукуруза получается сочная и ароматная. У вас всегда про запас будет кукуруза, и вы сможете сэкономить много денег, не покупая ее в магазинах.

Понадобится:
1 л воды, 1 столовая ложка соли, 3 столовой ложки сахара и молодая кукуруза сладких сортов.
1307131703_konservirovannaya_kukuruza_1 (450x337, 15Kb)
ИСТОЧНИК
Рубрики:  рецепты

красота от Аси Вертен

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Вкусные СОЛНЕЧНЫЕ пирожки из сметанного дрожжевого теста

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

ТОПИК... ирландия... подробно... красиво...

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

"Реактивное" тесто

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришла пора заняться тестом. Сегодня - дрожжевое. Я люблю готовить, но без фанатизма, просто времени жалко. Поэтому, когда мне попался рецепт очень быстрого теста, я была просто счастлива! Да и рецепт был рабочий, т. е. многократно проверенный, что тоже просто замечательно.
Берем: 0,5 л чуть теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 0,5 ст-на растительного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 кг муки.
Положим дрожжи в чайную чашки, сверху - сахар и разотрем их до жидкого состояния. Не пугайтесь! Оказалось, это очень легко, всего несколько движений и - осторожно, не разлейте! Теперь я всегда и везде при использовании дрожжей делаю именно так. Оочеень удобно! Главное, чтобы дрожжи были свежими, без засохших краешков. Теперь все в мисочку на замес: дрожжи, яйца, соль и растительное масло - аккуратно, но решительно доводим до однородного состояния и постепенно вливаем молоко и добавляем муку. Если все сделано правильно, замес не займет много времени и будет однородным.
Готовое тесто положим в целый, плотный полиэтиленовый пакет, завязываем его (я использую зажимы от пакетов для запекания) и опускаем в кастрюлю с горячей водой. Я полагаюсь здесь на собственные руки: им должно быть горячо, но совершенно безопасно. Дотошные могут определиться до точных значений. Если нет плотного пакета или вы сомневаетесь в нем, положите тесто в два пакета. Словом, вода не должна его замочить, иначе придется добавлять муки и эффект будет другим, но не катастрофичным. Через 5-10 минут ( в зависимости от качества дрожжей) тесто станет пышным, утроится в размерах и всплывет. Оно готово к выпечке!
Если вдруг у вас тесто "забастует" и ему потребуется больше времени, проверьте воду - возможно она остыла, добавьте горячей.
Из этого теста прекрасно получаются пышки, булочки и прочая мелочь. Но имейте в виду, тесто хорошо поднимается при выпечке, не кладите изделия на лист близко друг к другу. Выпекаем в духовке при t 180-200 градусов. Приятного аппетита!
 (400x300, 25Kb)

 


Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - "Реактивное" тесто
Часть 2 - Торт "Утопленник"
Часть 3 - Печенье из холодной воды.
...
Часть 98 - как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях
Часть 99 - Торт"Чародейка"
Часть 100 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
 
Рубрики:  Рецепты теста


Понравилось: 1 пользователю

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)
(сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

безумный рецепт...
Рубрики:  рецепт выпечка

Симпатичная джинсовая сумочка

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичная джинсовая сумочка

1.
111111111111111 (480x640, 189Kb)

2.
22222222 (640x379, 205Kb)

1. Накладываете одну ткань на другую ( можно 3-4-5 слоев подходящего цвета, не обязательно джинс). У меня - джинс темный, плотный шелк молочного цвета, светлый джинс.
2. На бумаге рисуете цветы или другое, что хотите ( Поищите в инете или на Осинке вышивку "ришелье").Бумагу накладываете на изнанку тканевого пирога, приметываете или прикалываете и строчите прямо по бумаге, после ее удалите.Натяжение верхней нити как для петель.
3. По контуру прострачиваете двумя параллельными строчками или зигзагом, можно и др. подходящими строчками ( у меня крестики).
4. Вырезаете промежутки ножницами с острыми кончиками.
5. Теперь желательно вещь намочить, закатать в полотенце, разложить на ровной поверхности.
6.Взять щетку для одежды, или щетку для ногтей или зубную щетку и разлохматить края. Лучше всего для этих целей подходит собачье - кошачья пуходерка. Разлохмаченные ниточки аккуратненько подровнять ножницами. Высушить. Прогладить, уложив лицом на махровое полотенце.

В теме советовали для разлохмачивания прокрутить в стиралке - эффект гораздо хуже, а если ткань плотная , то никакого, все равно приходится использовать пуходерку.

Взято с Осинки у Dary08 (надеюсь, она не против!)
http://club.osinka.ru/topic-81336?&start=120
Рубрики:  своими руками

Вязание. Новые роскошные летние модели платьев и костюмов!!!

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

РАКУШКИ

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

51329190_48969840_d9448e4a7ff9 (500x314, 79Kb)
"В процессе работы на своей пряже и толщине спиц сориентируйся с накидами - может, и по 2 будет достаточно. Это узор самой ракушки, ажурная дорожка между ними такая:
1р 4 лиц.
2р. - 2вм., 2 накида, 2 вм.влево (протяжка),
3р. изн., из накидов - изн., лиц.скрещ., изн
повтор со 2-го ряда

51329323_7c3a4833f999 (700x375, 79Kb)



Серия сообщений "узоры спицы":

Часть 1 - Узорчики разные
Часть 2 - красивые узоры шаг за шагом
...
Часть 13 - Узор "Диагональная резинка".
Часть 14 - Кружевной набор петель
Часть 15 - РАКУШКИ
Часть 16 - Вязаный узор МИССОНИ


Рубрики:  вязание

А это мой чудо-крем

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 114Kb)

Решила не останавливаться на аспириновой маске и творчески переработав рецепт чудо-крема предложенный  Martina25 я приготовила крем, полностью адаптированный под свою кожу. Результат приятно порадовал! Поэтому смело могу советовать его всем желающим, тем более, что каждый может с легкостью подстраивать рецептуру под свои потребности.

Итак, какие ингридиенты я использовала:

- половинка желтка сырого яйца

- чайная ложка миндального масла с витаминно-антиоксидантным комплексом. Оно активизирует процесс регенерации клеток, замедляет их старение и устраняет воспалительные процессы в коже

- чайная ложка масла виноградной косточки, которое оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует повышению упругости и омоложению кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием.

- пол-чайной ложки пищевой морской соли

- пол-чайной ложки меда

- 2 чайных ложки крепкого настоя ромашки

- 1 чайная ложка масла ши вместо вазелина. Все таки вазелин, предложенный в рецепте Martina25, не натуральное средство, а продукт перегонки нефти, зато твердое масло ши (карите) хорошо впитывается кожей и издавна используется в качестве омолаживающего средства. Кроме того это масло придало крему необходимую густоту и консистенцию

- 5 капель масла вербены хорошо снижающего дряблость кожи и устраняющего отечность

Морскую соль растворила в настое ромашки, добавила мед и желток. Жидкие масла растерла в ступке с твердым маслом ши и продолжая растирать постепенно добавила подготовленную ромашку с медом, солью и желтком. В последнюю очередь капнула 5 капель масла вербены со свежим леденцовым запахом. Осталось переложить получившийся крем в красивую баночку и хранить в холодильнике.

Да, еще я знаю большой секрет - для того чтобы крем оказывал свой великолепный эффект надо не забывать им пользоваться 2 раза в день или хотя бы на ночь!

Рубрики:  рецепты красоты

Пирожки-блинчики

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал





Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Ликеры

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ликер "Молочный"

На литровую будылку водки 1 кг Сливочного Ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодельнике. Подавь можно сразу после перемешивания. Ликер удобен для длительных посиделок. Стал очень полпулярен среди друзей!!! :o

Ликер Финиковый.

Фиников нужно столько, чтобы водка их прикрыла на палец. В зависимoсти от фиников (сортов много) добавить сахар. Настойку выдерживать не менее месяца. Процедить через марлю.

Можно приготовить из любых сухофруктов.

 Медвежья охота


Виски+мед, количество меда определяется по вкусу, я кладу на 0,5 литра виски 2 стакана меда. Крепко, но вкусно. Единственное но... Ликер зимний, весной его пить очень крепко и сладко, а в холодные зимние вечера - самое оно.
  Сливянка


Берем хороший чернослив, моем, вынимаем косточки, кладем в большую банку, можно добавить по вкусу изюма. Засыпаем сахаром так, чтобы сахар покрыл сухофрукты тонким слоем. Энергично встряхиваем банку и заливаем сухофрукты водкой так, чтобы она покрыла чернослив на 2 пальца. Настаиваем в темном месте месяц при закрытой крышке. Причем, чем больше настаиваем, тем вкуснее получается. Где-то через месяц полностью уходит спиртовая горечь, остается очень приятный вкус свежей сливы.
Ликер пить не процеживая.

кто заинтересовался, прошу пройти дальше......

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Десерты и напитки: 20 рецептов
Часть 16 - Ликер красносмородиновый
Часть 17 - Ликеры
Часть 18 - ЛИКЕРЫ-2
Часть 19 - Квас "Домашний"
...
Часть 23 - ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЁР
Часть 24 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 25 - 30 рецептов глинтвейна!
Рубрики:  рецепты напитков


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 543 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь