-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25332
Комментариев: 2903
Написано: 29153


Сыроеды - вам сюда!

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моцарелла почти как "MoZZareLLa"
Источник рецепта: Книга "Käse selbst gemacht" von Herbert Feldkamp

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, если хотите получить отличный продукт, а не что непопадя. Не заменяйте чем попало, а берите те продукты, что рекомендуются в рецепте.

Молоко свежее пастеризованное нормальной жирности 3,2 - 3,5% - 1,5 л
Возможно (по желанию!) - сливки жирные 32% - 250 мл
Kисломолочный продукт - у меня кефир свой - 100 мл; если берёте покупное, то обязательно "живое" и "био"! Поскольку я не верю, что в магазинах что-то (кроме плесени и микробов, естессно) живёт, то использую годы свой кефир.
Сычужная сыворотка "Lab" - 3-5 капель на 1 литр или 1/2 таблетки на 1 литр

Соль
Сыворотка или вода

Посуда: кастрюля, кусочек льняной ткани (сотканной "жидко") или марля, дуршлаг, шумовка, баночка для консервирования - всё вымыть с содой/выстирать и обдать кипятком. Марлечку использовать ТОЛьКО для приготовления творога/сыра!


При изготовлении сыра придерживайтесь технологии изготовления, а также температурного и часового режима - ЭТО ВАЖНО! Иначе получится что-то не то...
Перво-наперво приготовим всю посуду и т.п.
Подогреть
Молоко нагреем до 32° - пользуйтесь термометром, который можно купить в специализированном магазине или в чайном магазине, там они тоже продаются для измерения Т воды для зелёного чая. Пальцем померять не получится... Молоко из-под коровы прокипятить и остудить до 32°. Вот тут про сливки: как всегда, что пожирнее, то и повкуснее: кто не боится дурных калорий, тот берёт сливки в соотношении 3:1 - 3 части молока и 1 часть сливок. Подогревать всё вместе.
Заквасить
Ввести кисломолочный продукт - оставить на 30 минут прокисать.
Молоко снова подогреть до 32° - ввести сычужную закваску (в ФРГ она называется Lab, я привозила из Болгарии, называется Мая; изготовляется из ферментов желудка телёнка) - вводить в соответствии с инструкцией: сначала развести в водичке и спокойно - в виде восьмёрки - весёлкой вмешать.
В тёплом месте оставить на 30-60 минут для свёртывания - при этом посуду не трогать!
Отделить
Если молоко хорошо свернулось, порежьте его ножом, проходя по самому дну, на квадратики 1х1 см. Оставить на 15 мин., вы увидите, как сыворотка отделяется от белка... Слегка помешайте ножом.
Дуршлаг выстелить марлечкой, выложить туда створоженную массу и дать сыворотке стечь (сыворотку собрать в мисочку). Это длится не меньше 2-3 часов.
Для лучшего эффекта можно марлечку связать за краешки и подвесить.
Заварить
Собранную сыворотку (можно и воду) подогреть до 80°.
Марлечку развязать, сыр слегка пальцами разобрать на кусочки, теперь сформовать как бы колобочек, концы марлечки свести вместе и закручивать, как бы уплотняя колобочек и формуя нашу моцареллу...
Закрепить узелочек и положить в воду (80°) на 30 мин. Ещё горячим колобочек "потискать", формуя красивую моцареллу.
Законсервировать
Сыворотку солим (или воду) - на 0,5 л 1 стол.л. соли и заливаем ею сыр. Через час можно есть.
Моцарелла не предназначена для хранения, но если вы хотите её сохранить - сделали 2 кг и сразу не съели! - то можно, например, - в баночку положить ошпаренные виноградные листья, сыр, любимые приправы и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике!

Так, на ошибках учатся - не повторяйте моих!
1. Сыр получился ну о-очень вкусный, НО...
2. Делала поздно в ночи и немного сократила время для отделения сыворотки и заваривания - сыр получился рыхловатый.
ВЫВОД: спешка нужна при ловле блох, а не при изготовлении моцареллы.
Но поскольку очень вкусно и "натюрель", рекомендую...
 (393x698, 117Kb)
 (393x698, 116Kb)
014 (699x393, 125Kb)
 (699x393, 116Kb)
 (699x393, 148Kb)

Сыр "Bresso"

Ингредиенты
Когда я на кулинарных сайтах попадаю на раздел "Сыр", то отрываюсь по полной - обожаю сыр и творог в любом виде и вкусе! Я всегда ищу новые и интересные рецепты (не часто попадаются, а чтоб ещё и вкусно было, и просто в приготовлении, и всегда получалось...) - так вот попались мне несколько рецептов под названием "Bresso". Они немножко вариировались (об этом я скажу), но отзывы были очень положительными, я бы сказала восхищёнными, а я сыр так люблю, что одно время у меня кличка была "Крыска-Лариска", то я сразу же решила испробывать... И о чудо! Всё получилось, и было просто в приготовлении, недорого и очень вкусно.

Так вот нам надо:
500 г обесжиренного творога
1 баночка (200 мл) жирной сметаны
1 или 2 баночки по 200 мл жидких сливок (я взяла 2 баночки, а, кашу маслом...)
1 или 1,5 ч.л. соли
Перец грубо молотый - по вкусу
Травы (я брала сухие и перетирала их хорошо руками): орегано, базилик, тимьян, укроп, ну, я думаю, можно взять по вкусу
Всё!
Но чтобы приготовить сыр других вкусовых направлений, то нужны, естессно, другие приправы... Пофантазируйте!

Ой, а рецепт простой! И не нужны никакие сычужные закваски, чтоб сыр получился, ни особенной технологии - судите сами!
Сливки взбить.
Сметану вмешать (на низких оборотах).
Творог вмешать.
Добавить соль, перец и мелко рубленный 1 или 2 зубка чеснока - ещё раз перемешать. Накрыть и оставить на нескольло часов.
Дуршлаг выстелить салфеточкой (лучше льняной, а если нет, то возьмите марлю в несколько слоёв), всю массу туда выложить, накрыть и оставить на кухне на несколько часов.
Когда сыворотка стечёт (кстати, её совсем немного), можно творог немного отжать под грузом, если хотите...
Переложить в посуду с крышкой и храните в холодильнике. Или ешьте сразу - я намазала на хлеб, а также делала рулетики с сёмгой...
Кстати, сыра получилось много - можно закатывать Party.
А чтоб не скучно было, можно вкус разнообразить - попробывать с томатпастой, с орешками, солёностями, сёмгой и т.д. и т.п., а также делать десертные сырки - с фруктами, вареньем, ягодами... Но тогда уж без соли и перца...
Рубрики:  рецепты

Хлеб с секретом к Пасхе

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  рецепты
куличи

Мандариновый мармелад

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

это замечательное лакомство готовить очень просто!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Прекрасная маска для лица

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Fresh_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот девочки, решила поделиться рецептом своей любимой маски  для лица. Этот рецепт мне сказала знакомая женщина, фармацевт, которая 30 лет проработала на витаминном заводе) Маска тонизирующая, очищающая и ,мне кажется, ещё много-много чего полезного делающая для кожи. Я делаю её уже много лет и рецепт ни за что не поменяю) Буду рада, если она Вам понравится) Я заготавливаю её в большую банку, в сухом состоянии она хранится сколько угодно. Такой банки мне хватает на пол года , использую 2 раза в неделю. Читать далее

 

 

Рубрики:  молодость и красота
рецепты красоты

Солнцезащитный крем своими руками

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
homemade_sunscreen.jpg

 

Попробуйте сделать солнцезащитный крем по этому простому рецепту! Солнцезащитные средства созданы для защиты нашей кожи от ультрафиолетовых лучей спектров А и В, которые могут вызвать преждевременное старение и даже рак кожи. К сожалению, в промышленных кремах часто содержатся вредные для кожи химические вещества, поэтому, изготавливая солнцезащитное средство своими руками, вы будете точно знать, какие ингредиенты он содержит и выберите самые полезные для кожи.

Шаг 1. Материалы.           
Все рецепты здесь...
Рубрики:  уход за собой

Простой и эффективный метод лечения солнечного ожога

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

get rid of a sunburn.jpg

 

Сегодня я расскажу вам, как избавиться от болезненного ожога очень простым и действенным способом. Этот метод мне порекомендовала мама моей подруги, работающая медсестрой и поэтому знающая, о чем говорит. Мне этот способ помог, и я надеюсь, что ваши ожоги с помощью этого метода тоже сойдут на нет.

      

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья
это надо знать

домашние рецепты красоты! шедевральные!!!!

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения Алена_Каклетка

В преддверии праздника. Часть 3



Моя имховская имха об антивозрастном уходе за кожей и всякие доморощенные полезности:)

Тема эта - бездонная, и я уже боюсь не справиться с тем, на что замахнулась, ведь объять необъятное невозможно:) Но попробую хотя бы кратенько систематизировать основные моменты.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты красоты

Рукодельницам. Прекрасный ирис в подарок

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный ирис в подарок
Меня зовут Михайловская Марина. Я живу в Алмате, работаю дизайнером
интерьеров. В свободное время люблю заниматься рукоделием. Очень
нравится возиться с тряпочками: получать из лоскутка необычную вещь.
Батик, цветы, декупаж - нравится все.
Изготовление цветов - увлекательное и приятное занятие. Оно не
требует больших затрат, но может принести большое удовольствие, не
говоря уже о том, что у вас появляется неповторимое украшение, которое
идеально подойдет к вашему наряду, а может быть и к интерьеру.
Я расскажу, как сделать цветок без использования специальных
инструментов и приспособлений. Потратив минимум материалов, вы получите
в результате прекрасный ирис в подарок. Сделайте 3 или 5 цветков - и
готов букет, который будет радовать вас очень долго.
Вам понадобится:
- 1 ст.л желатина
- лоскуток натурального крепдешина белого цвета.
- кусок алюминиевой проволоки, толщиной около 4 мм, длиной 30 - 40 см
- тонкая проволока
- креповая бумага
- кусочек искусственного меха или нитки, или атласная тесемка(желтого цвета) - для придания "лохматости" лепесткам
- кусок марли или тонкой х/б ткани для обработки лепестков.
- краски для ткани
- клей ПВА
- кисточки
- посуда для краски
Вам понадобится
Замочите 1 ст. ложку желатина в стакане холодной воды и оставьте на
2-3 часа. Когда желатин хорошо набухнет, разогрейте раствор на водяной
бане до полного растворения гранул, но, не доводя до кипения.
Процедите.
Обмакните кусочки ткани в раствор, слегка отожмите и повесьте сушиться,
аккуратно расправив и закрепив булавочками или прищепками за кончики.
После обработки ваши лоскутки должны быть плотными и похожими на бумагу.
Креповую бумагу нарежьте тонкими полосками (не шире 4-5 мм).

Обвейте куски тонкой эластичной проволоки этими ленточками и покрасьте
в тон будущего цветка. Понадобится 9 таких заготовок длиной около 10
см.
Совет: В краску добавьте клей ПВА, тогда стебельки не будут пачкаться и станут гладкими и блестящими.
Сделайте из картона выкройки (размер определите сами, в
зависимости от того, какой цветок вы хотите получить). Лекала
расположите на обработанной ткани по диагонали и обведите тонким
карандашом. Для ириса необходимо:

- 3 лепестка №1
- 3 лепестка №2
- 3 лепестка №3

Сделайте из картона выкройки

Сделайте из картона выкройки

Совет: Если вам не хочется заниматься окрашиванием ткани, вы можете
взять цветную ткань. Можно даже скомбинировать несколько по цвету
тканей (например: верхние лепестки - нежно-лиловые, нижние -
фиолетовые).

Окраска:
В одну из емкостей налейте чистую теплую воду. В остальных разведите краски.
Я взяла три оттенка. (Цвета яркие и контрастные, чтобы хорошо был виден результат. Вы можете выбрать более нежные оттенки.)
Яркий желто-лимонный для подкраски основания лепестков.
Голубой.
Насыщенный фиолетово-лиловый. Для его получения, я смешала красный с
синим и полученную краску разделила на две части. Немного оставила для
прорисовки прожилок, а в остальную краску немного добавила воды, чтобы
она стала чуть посветлее.

Когда готовите краски, проверяйте на листе бумаги тот ли оттенок вы
получили, а потом неплохо сделать это еще и на кусочке той ткани, из
которой будет сделан ваш цветок.

Окраска

Прежде всего, необходимо намочить лепестки в чистой воде, чтобы переходы получились плавными.

необходимо намочить лепестки
Обмакните три лепестка и положите их на бумагу, чтобы впиталась лишняя вода.
Обмакните три лепестка и положите их на бумагу

Возьмите один из лепестков за основание (лучше пинцетом) и опустите на 2/3 в голубую краску.
Возьмите один из лепестков за основание
Сразу вытащите лепесток и положите на стекло. Если краска слишком
сильно растекается, промокните излишки мягкой слегка влажной тряпочкой.
Можно обмакнуть лепесток еще раз и цвет станет более насыщенным.
Подкорректируйте кисточкой форму пятна, пока лепесток лежит на стекле: добавьте немного краски по бокам.
Снова возьмите его за кончик и опустите в фиолетовую краску на 1/3 высоты.
Снова возьмите его за кончик и опустите в фиолетовую краску

Снова на стекло - и подправляйте пятно тряпочкой и кисточкой.
Снова на стекло

Теперь чистой кисточкой нанесите желтую краску от основания, по центру лепестка, примерно до середины.

Теперь чистой кисточкой нанесите желтую краску

Можно нанести самой темной краской пятна по краю лепестка. А затем, положите лепесток на бумагу, для просушки.
Проделайте то же с остальными двумя лепестками.
Можно нанести самой темной краской пятна

Можно нанести самой темной краской пятна

Не забывайте после подкраски каждого лепестка протирать насухо стекло.

Теперь замочите следующую тройку и окрасьте ее аналогично. То же сделайте с маленькими лепестками.

Теперь замочите следующую тройку

Во время сушки, 3 - 4 раза передвигайте лепестки с места на место, чтобы они не прилипли.

передвигайте лепестки с места на место

Когда лепестки полностью просохнут можно дорисовать тонкие прожилки, для придания большей натуральности.
Лепесток положите на стекло.
Самой маленькой кисточкой нанесите тонкие произвольные линии
от края лепестка к центру самой темной краской (той, что оставляли
неразбавленной). Краска должна быть только на кончике кисточки, тогда
линии будут тонкими.

Самой маленькой кисточкой нанесите тонкие произвольные линии

Теперь можно посадить вдоль края лепестка несколько крупных пятен.

Теперь можно посадить вдоль края лепестка несколько крупных пятен

Снова просушите лепестки на бумаге.

Снова просушите лепестки на бумаге

Обрежьте края, придавая контурам волнистую форму. Должно получиться примерно так:

Обрежьте края, придавая контурам волнистую форму
Вырежьте пару листочков из светло-зеленой ткани.
Теперь можно приступить к гофрировке.
Возьмите кусок тонкой ткани (удобно пользоваться марлей). Положите его на стол.
На середину положите лепесток, сложенный вдоль пополам, лицевой стороной наружу.
На середину положите лепесток
Сверните ткань по диагонали, с угла на угол так, чтобы сгиб ткани
точно совпал со сгибом лепестка. Основание лепестка должно быть
направлено в вашу сторону. Левой рукой плотно прижмите "бутерброд к
столу", а правой возьмитесь за верхний угол ткани. Начинайте вытягивать
ткань из-под левой руки, поворачивая ее вокруг. Левая рука при этом
продолжает прижимать ткань с лепестком.
вытягивание ткани

вытягивание ткани

вытягивание ткани

вытягивание ткани

вытягивание ткани

вытягивание ткани

Совет: Старайтесь обработать лепесток за один прием. Можно, конечно
и повторить, но тогда ткань станет значительно мягче, и работать с
цветком будет сложнее.

Маленьким лепесткам придайте форму руками, кончики подкрутите пальцами, скручивая их "в трубочку".
Когда все лепестки обработаны, подклейте проволочки вдоль каждого лепестка посередине.

подклейте проволочки вдоль каждого лепестка посередине

Настригите очень мелко желтые нитки (мех, тесьму).

Настригите очень мелко желтые нитки

Смажьте с лицевой стороны трех нижних лепестков, полоску шириной около
7 - 8 мм у основания лепестка густым клеем ПВА и обмакните в то, что вы
мелко нарезали. Излишки стряхните.

Смажьте с лицевой стороны трех нижних лепестков, полоску

Сборку цветка начните с маленьких лепестков. Плотно примотайте их к основному стеблю (толстой проволоке, обвитой бумагой).

Сборку цветка начните с маленьких лепестков

Затем три верхних, а затем три нижних лепестка, располагая их между предыдущими.

сборка цветка

сборка цветка
Теперь под цветком сделайте удлиненную шишечку из ваты.
сделайте удлиненную шишечку из ваты

Окрасьте эту часть светло-зеленой краской, смешанной с ПВА.

Окрасьте эту часть светло-зеленой краской
Просушите.
Примотайте попарно зеленые листочки под ватным утолщением.
Обвейте стебель бумажной ленточкой и покрасьте той же зеленой краской.

Примотайте попарно зеленые листочки

Обвейте стебель бумажной ленточкой

Когда все высохнет - расправьте лепестки, кончики подправьте, слегка подкручивая пальцами в разных направлениях.
У меня получился вот такой ирис:
У меня получился вот такой ирис
У меня получился вот такой ирис
Совет: Если не сажать лепестки на толстую проволоку, а просто
соединить их между собой у вас получится отличный отделочный цветок,
которым можно украсить платье, костюм, шляпку, сумочку…

Таким способом можно сделать очень много цветов: маки, канны, розы, фантазийные цветы…
Если вам понравилось делать цветы, другие уроки вы можете найти на сайте в интернете: loskutok.narod.ru.
Там же можно задать любые вопросы по изготовлению цветов и получить информацию о приобретении инструментов.

Или написать письмо с вопросами лично мне: iriska25@list.ru
(с)
Рубрики:  своими руками

По следам Дуремара...

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все таки мое медицинское образование сыграло со мной злую шутку. Хорошо представляя возможности нашей медицины приходится расчитывать исключительно на профилактические мероприятия...

Поэтому сегодня - о гирудотерапии. Если кто не знает, то это про лечение пиявками. Ой-ой-ой, только не надо мощить нос! Просто скорее всего вы просто о них ничего не знаете. И не такие они и противные, вы в детстве дождевых червяков в руках держали? Так по ощущениеям это то же самое. Да что я все на словах рассказываю, ведь лучше один раз увидеть, правда?

                          

А здесь куча видео для того кто заинтересовался...
Рубрики:  рецепты здоровья

Черное Марокканское мыло «БЕЛЬДИ»

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаммам – традиционная восточная паровая баня. Ее особенностью является сочетание высокой температуры и влажного пара под действием которых происходит активная детоксикация организма, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, активируется микроциркуляция крови и лимфы, снижается мышечнное напряжение, полностью раскрываются и очищаются поры, повышаются защитные силы организма


Для проведения очищающих процедур в хаммаме используют традиционное марокканское мыло Бельди изготовляемое на основе оливкового масла (жмыха) и эфирного эвкалиптового масла. Оно имеет характерный запах (за счет эфирного компонента) и по текстуре напоминает размягченное сливочное масло, благодаря чему легко наносится на тело. Обладает свойством выравнивания цвета кожи.
Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи.

Порядок проведения процедур в хаммаме.
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу.
Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга.
После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой.

Жидкое мыло для хаммама (банных процедур)    

Мастер-класс здесь...
Рубрики:  ароматерапия
уход за собой

Про киевское сухое варенье

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевское сухое варенье представляет собой кусочки фруктов многократно уваренных в сахарном сиропе, подсушенных и обкатанных в мелком сахаре. Хранят его в деревянных плоских ящиках, между слоями пергамента, или в небольших стеклянных емкостях в прохладном, обязательно сухом месте. История этого варенья обросла невероятным количеством слухов и легенд, но вот какие факты удалось разыскать.



Читать далее...

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


Источник http://forum.say7
Рубрики:  рецепт выпечка

Желе для ванны и душа!

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте поговорим о новой мыльной фишке - желе для ванны. Как и любое желе это безумно привлекательно, а представляет собой нечто среднее между мылом, пеной для ванны и гелем для душа. Самостоятельно сделать эту прелесть проще простого, а уж удовольствия - на миллион! Про рецепты  не беспокойтесь, они на любой вкус и возможности. Да и пользоваться таким желе можно по всякому: хочешь под душем намыливайся, а хочешь - в ванну добавь... Только готовить его впрок не стоит, ведь желатин может испортиться, ну и хранить это желе все-таки лучше в холодильнике

Ну что, с простого начнем?

Рецепт для совсем новичков от Таурель

Вам потребуется: 

Пачка клубничного желатина - 1 штука. 

Мыло "Чистая линия с чистотелом" - половина бруска. 

Масла ароматические (не путать с эфирными!): апельсин и клубника. 

Натёрла на тёрке мыло, залила горячей водой. Постоянно помешивала до тех пор, пока масса не стала однородной. Дальше залила желатин горячей водой, размешала до однородной консистенции. А затем смешала обе массы, добавила масел для запаха (буквально несколько капель), залила в контейнеры и поставила в холодильник.  

Его можно заливать в формочки, а можно просто в пластиковый контейнер, как я сделала. Отрезаю по кусочку, как иду в ванную и моюсь. 

 ** «За маму, за папу, за красивую морду!..» =)

           

Прочие рецепты...
Рубрики:  ароматерапия
уход за собой

Чудотворный эликсир

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пару лет назад наткнулась на каком то женском форуме на информацию про шикарное средство для волос. Долго она у меня болталась без дела, пока руки не дошли попробовать. И я вам доложу - это чудо. Будет возможность сделать, сделайте обязательно, не пожалеете!

Ну а вот, собственно, сама информация...

"Много лет я методом тыка искала для себя рецепт "чего бы на голову намазать,чтобы красотища была", и чего я только не перепробовала, но "перфекционист" говорил - нет! Все это продолжалось до тех пор,  пока где-то полгода назад краем уха услышала какую-то тетеньку "из телевизора", которая дала такой рецепт:  берем большое зеленое яблоко,измельчаем его в блендере и заливаем крепким темным ромом (я покупаю доминиканский 750 гр и сразу делаю двойную дозу (т.е. полбутылки рома на одно яблоко). Эту смесь закрываем крышкой и выдерживаем в темном месте минимум 2 недели. По собственному опыту скажу, что чем дольше стоит, тем действие эффективнее. Затем отжимаем и процеживаем. Эликсир готов. За час-полтора до мытья втираю его в кожу головы и по всей длине волос, завязываю полиэтиленовым пакетом, сверху красный платочек. Про красный цвет чуть позже. Результат действия эликсира такой: смываю под душем, а ощущение, что волосы уже промыты, обальзамлены, шелковистые,прямо хоть дальше не мой. Растут как никогда быстро, блестючие-сверкучие, падеж почти прекратился, в общем вот уже почти полгода не устаю благодарить мысленно ту тетеньку из телевизора и себя, за то что не поленилась сделать этот эликсир. Гарантирую, девочки, немного усилий, терпения и будуте довольны как я. Возвращаясь к красному цвету. Общеизвестно, что красный цвет энергетически самый сильный. В Индии, например, женщины после мытья волос вытирают их куском натурального красного шелка. Меня жаба задушила натуральный шелк покупать, отделалась красной банданой и красным махровым полотенцем."

Рубрики:  уход за собой

Омлет из нашего детства .

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Кому нужна талия...

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да, вот вопрос - какую часть женского тела мужчины считают самой привлекательной? И нифига не грудь! И не попа, и не ноги... А глаза вообще на каком-то последнем месте. Практически у всех мужчин замирает сердце при виде тонкой девической талии, вызывающей естественное желание охранять и защищать.

Ну а если ее нет, этой самой талии и уже довольно давно? Думаете - все... Ничуть не бывало, эта проблема решаема. Я долго гуляла по разным сайтам и форумам и обнаружила многажды проверенную на добровольцах информацию. Причем сторонники этого похудательного метода от него в полном восторге. Может попробуем и мы? Только будем подходить к этой информации разумно, Договорились?

Итак, КОРИЦА И МЕД 

Читать далее...
Рубрики:  это надо знать

БижуТария Галины Весенней

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя

Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенной пластиковой бутылки! Мастер-класс Галина обещала показать попозже, а сейчас любуйтесь-и вдохновляйтесь!


Рубрики:  своими руками

Масло из кофе и корицы.

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (433x500, 63Kb)Масло черного кофе уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживая ее, действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия. Антиоксидантное, тонизирующее. Кофе содержит множество химических веществ с антиоксидантными и антимутагенными свойствами, особенность масла кофе, предотвращение изменений связанных с ультрафиолетовым излучением и опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные. Он также действует в уменьшении и лечении прыщей.
Читать далее...
Рубрики:  ароматерапия

Из того что было...

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю что мне взбрело в голову, но я уже сейчас начала подготовку к Новому году! Вот такие подсвечники получились у меня из рулонов от скотча.

Вот они - мои источники вдохновения! Склеиваем рулончики на ПВА 

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Стул из Дворца. автор - Наталья Родина

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор НАТАЛЬЯ РОДИНА

Еще одна потрясающая вещь - СТУЛ ( только большими буквами!) - тонкое исполнение и внимание к мелочам.

МАСТЕР-КЛАСС


 

 

Рубрики:  своими руками


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 552 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь