-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435


Огуречные роллы

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 огурец
100 гр. отварных креветок
1 варёное яйцо
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. творожного сыра (у меня «альметте с зеленью»)
2-3 ст. л. сливок
соль, перец
листовой салат

1.Готовим фарш из креветок, яйца и зелени. Я просто всё мелко порубила.
2.Творожный сыр смешиваем со сливками (сливки могут быть любой жирности, главное чтобы заправка не получилась жидкой), заправляем наш фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
3.Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Сворачиваем полоски огурца кольцами и заполняем их фаршем.
4.Готовые роллы выложить на листья салата, подавать охлажденными.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Закусочный рулет

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


     Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.


Смотреть рецепт
Рубрики:  рецепты

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим))  Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать :)

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

 

Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.

* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки. 

 

 

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет :).

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем :), а варианты начинки  напишу :)

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

 

Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая :) 

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа :).

· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки :)), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

 

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски :).

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» :).

 

 

 

На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.    

 

 

 

Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные :), на вкус не такие соленые и довольно нежные.

 

 

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком :). Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс :).

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка :). Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

 

Рубрики:  рецепты

Хе из кальмаров

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хе – это всеми полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусно получается хе из кальмаров.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Лакумы (пышки по-кабардински)

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

девочки я решила доверить вам очень большой секрет - рецепт выпечки знаменитых кабардинских лакумов.

 



Это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы - квадратные - на каждый день и по хорошим поводам, а круглые - на поминки - как ритуальное блюдо.

для приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. соды
100 мл. майонеза
2 яйца


и чуть-чуть быстрорастворимых дрожжей (которые нужно распустить в теплой воде с сахаром)



все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте.



раскатать тесто до толщины в 1-2 см.


нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см


и жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета.


лакумы (пышки) должны надуться и стать кругленькими

МК с сайта  http://forum.say7.  Рецепт предоставила Аксана Бжедугова.


Метки:  

селедка нежного посола

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола. Нам нужна нежного посола.

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

shrimp-tomato-appetizer (450x545, 72Kb)
Этот рецепт - мой давний должок перед друзьями-товарищами, которые ели эту закуску на моем Дне рождения и просили рецепт еще полгода назад. Словесный рецепт товарищи не захотели, а фотографический получился только сейчас.

Эта закуска сочетает в себе свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Восхититительный соус к рыбе

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхититительный соус к рыбе

Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.


картинка
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Вишневый пирог с маковым кремом

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
 

  • для теста:
  • сливки 10% 150 мл.
  • сахарная пудра 125 г
  • белки яиц 2 шт.
  • дрожжи 1,5 ст. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • масло 30 г
  • мука ~350 г
    http://www.kulina.ru/articles/37330/

Метки:  

Рецепт - Мясная запеканка с картофельным пюре

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт - Мясная запеканка с картофельным пюре




мясной фарш - 500 грамм
картофель - 1,5 килограмм
сливочное масло - 100 грамм
плавленный сыр - 200 грамм
твердый сыр - 150 грамм
болгарский перец - одна штука
яйцо - одна штука
зеленый лук - по вкусу
зелень - по вкусу
растительное масло - для жарки и смазки
соль - по вкусу


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Конфитюр "Летняя забава"

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

5_0 (200x200, 26Kb)
Массово "раскраснелись" ягодки клубники. Самая пора их про запас закатать! Зимой откроешь такую баночку, вдохнешь нежный аромат - голова кругом пойдет! А как ложечку отведаешь - от зимней хандры вмиг избавишься!

На 1 кг ягод клубники - 1,2 кг сахара, 4 лимона, 2-3 веточки мелиссы, 3 ст.л.желатина, 100г водки.

Ягоды вымыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки. Лимоны очистить, нарезать небольшими кубиками, удалить косточки. Все соединить, перемешать. Половину массы взбить миксером, добавить к ягодной нарезке. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Затем добавить листочки мелиссы и варить еще 5 минут. Влить водку, хорошо перемешать. Ввести предварительно замоченный желатин. Помешивая, довести до кипения, чтобы он растворился, но не кипятить!!! Остудить, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Получается ягодный конфитюр с ароматом мелиссы.

Рубрики:  рецепты

Суп «Долой непогоду»

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лар-ис-а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты
рецепты первых блюд


Понравилось: 1 пользователю

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Апельсиновый сок=

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

apeljsinovyj_sok_SATRip_2010 (400x565, 109Kb)

Это странная комедия и комедия ли вообще....В общем вам судить,но история такова - в подмосковье в роскошном доме живут сразу несколько странных людей и сразу не поймешь,что их объединяет.Стивен - хозяин дома,к тому же миллионер.Он тяжело и неизлечимо болен и приехал в Россию,что бы уйти из жизни(в США эвтаназия запрещена).За ним ухаживает сиделка Стивена - Даша и врач-аспирант Егор.И Даша,и Егор находятся как бы в полной зависимости от миллионера,который,на самом деле их "достал до...".Скучающий миллионер то и дело превращает жизнь Даши в кошмар(но Даша терпит,где еще она найдет такую зарплату?).Неожиданно и Егор,волей сходящего потихоньку с ума миллионера,оказывается втянутым в "игры Стивена"....Чем закончится вся это "кафковщина"?
Режиссер: Андрей Прошкин
В ролях: Ингеборга Дапкунайте, Андрей Панин, Александр Яценко

Рубрики:  фильмы

=ИСТОРИЯ ЛЮБВИ= - =Деми Мур и Брюс Уиллис=

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1258014563_1065148941 (600x400, 48Kb)

В шестнадцать лет Деметрия Гиннес - так тогда звали будущую звезду - сбежала из дома, не выдержав вечных пьянок и скандалов матери с отчимом. Деметрия была обычной американской девочкой, живущей в провинции и мечтающей о карьере актрисы. Мать смеялась над ее стремлениями, призывая почаще глядеться в зеркало. Красотой юная Деметрия и правда, не блистала. Тощая, плоская, с торчащими ушами и странным взглядом - она была полным антиподом голливудским кинодивам. В детстве она перенесла операцию по коррекции косоглазия, глаза ей исправили, а вот привычка смотреть чуть исподлобья, настороженно, как будто ожидая насмешек одноклассников, осталась.

Читать далее...
Рубрики:  известные люди

=ТОРТ =К Л У Б Н И Ч К А=

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P1130448 (600x450, 214Kb)

Сезон клубники настал. Поэтому будем есть клубнику во всех видах. Предлагаю приготовить очень воздушный тортик со свежей клубникой и клубничным суфле из йогурта. Восхитительно легкий летний тортик. Обязательно попробуйте приготовить.
Нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепт торты

Спящая красавица....Тисульская находка..

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Тисульская находка
Уже довольно давно ученым известно о некоторых ископаемых предметах, которые не поддаются классификации. Более того, само наличие этих предметов заставляет усомниться в том, что время появления на Земле человека установлено правильно.
Данное письмо в редакцию «Чудес и приключений» прислал из Оренбурга Владимир Семенович Михайлов, председатель клуба по изучению аномальных явлений (1990-1994 гг.) который, в свою очередь, получил сенсационное послание из Симферополя от своего знакомого Сергея Николаевича Логунова. Вот оно:
«Уважаемый Владимир Семенович!
Если есть возможность что-то узнать об этом, сделать публикацию...
Проверено лишь отчасти, но «около-надежно» – моему знакомому о весьма странном случае говорил много лет назад его брат, служивший на полигоне под Карагандой, то есть практически участник тех событий или косвенно имевший к ним отношение. Это должны знать все».
С. Логунов.
Наш журнал всегда внимательно относился к письмам своих читателей, и уж тем более, если в них повествовалось о чем-либо необычном. Я почему-то склонен считать, что материал о тисульских захоронениях не является бредовым вымыслом и история нашего народа началась отнюдь не в VI веке от Рождества Христова, как нас учили в школе, и даже не со строительства Аркаима, а за много веков до рождения Авраама...
В. С. Михайлов
Редакция «ЧиПа»
Одна из крымских газет опубликовала материал Олега Кулишкина о находке захоронений наших предков, хоронивших своих усопших в тщательно обработанных каменных саркофагах, с применением высочайшей техники бальзамирования, еще до образования на планете Земля залежей каменного угля. Разумеется, сообщение это выглядело слишком невероятным, чтобы я мог вот так сразу в это поверить. Поэтому я задался целью проверить факты, изложенные в материале о тисульской находке. Разумеется, задача эта не из простых, и пока мне лишь удалось в разговоре с бывшим обитателем тех мест выяснить, что разговоры об обнаружении древнейшего русского кладбища действительно ходили в народе. И вроде бы раскопки в тех местах производились масштабные, и результаты этих раскопок засекречены.
Тисульская находка, если факты, изложенные в статье О.Кулишкина, не являются вымыслом, имеет огромное значение для понимания русской истории и для русского самосознания.



ОТКРОВЕНИЯ ПОЛКОВНИКА КГБ
Фамилию герой, рассказавшего мне эту историю, я называть не стану. За подобные откровения в нашем «свободном» обществе можно свободно стать несвободным.
Во время последней поездки в Москву я познакомился в поезде с человеком со строгим, необычайно умным лицом. Сначала он отмалчивался, но дорога длинная, а на душе у попутчика, что называется, наболело. Оказалось, что передо мной отставной полковник КГБ СССР, много лет проработавший в одном из секретных отделов. Ушел из органов в 1991 году. Теперь на пенсии. Растит внучку. Я по памяти записал рассказ попутчика.
Случилось это в начале сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульского района Кемеровской области. Во время проведения вскрышных работ на угольном разрезе в сердцевине 20-метрового угольного пласта, залегающего на глубине свыше 70 метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мотоцикле под колесами «КрАЗа») обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки. По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина (умер в 1980 году, официальная версия – язва желудка) все работы были немедленно остановлены.
Ларец подняли на поверхность и принялись открывать, долбить по краям окаменевшую от времени замазку. Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один любитель острых ощущений даже попробовал ее на язык (буквально через неделю сошел с ума, а в феврале замерз у двери собственного дома). Крышка ларца была пригнана идеально точно. Для более прочного соединения внутренние края окаймляла двойная грань, плотно входя в 15-сантиметровую толщу стенок.



Читать далее
Рубрики:  интересно

<strong>ПИРОГ " ЯБЛОЧНО-ОБАЛДЕННЫЙ"))))</strong>

Суббота, 11 Июня 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю яблочный пирог попробовать...тесто получается как песочное...вкусно так!!! ешь его и еще хочется!!!!

Итак делаем тесто!

Берем 200 гр масла сливочного , размягчить
в него 4 ст. л. сметаны,лучше 20%
2 ст муки
разрыхлитель для теста или гашеная сода
замешиваем тесто, берем форму, и укладываем тесто в нее тонким слоем,
(дно и стенки формы, слоем примерно 0,5 см)

нарезаем яблоки дольками и укладываем в форму на тесто...
я люблю плотнее укладывать...
и заливаем ,для этого смешиваем
400гр сметаны
1 яйцо
2ст.л. муки
1,5 ст сахара
выпекать минут 20-30, тесто получается песочным, в сочетании с начинкой,
такой нежный тающий вкус пробегает по всем вкусовым рецепторам...
вызывая незабываемые ощущения "божественно вкусно!"
пирог (600x402, 69 Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА.

Суббота, 11 Июня 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА

 

Пикантные баклажаны… синенькие… как «грибы»… невозможно оторваться.

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  рецепты

РАЗГРУЗКА НА ЧЕРЕШНЕ .

Суббота, 11 Июня 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00045[1] (320x220, 24Kb)РАЗГРУЗКА НА ЧЕРЕШНЕ 

Не упусти возможность насладиться ее прекрасным вкусом, а заодно поправить здоровье и получить стройную фигуру. 
Сладкие и сочные плоды черешни – настоящая находка для желающих похудеть без вреда для здоровья. Эта ягода отлично подходит для проведения разгрузочных дней: выбери несладкий сорт черешни, тщательно помой плоды под проточной водой и наслаждайся их вкусом в течение дня (будь осторожна, если у тебя повышена кислотность).

3140201_74562423_3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f1 (65x31, 4Kb)
Рубрики:  это надо знать

Яблочное пирожное по-венгерски...

Суббота, 11 Июня 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (427x636, 108Kb)Очень простой рецепт, скорее идея, оригинально, вкусно и чрезвычайно эффектно...
* Бездрожжевое слоеное тесто 250г(можно готовое)
* 2-3 яблока
* сахарная пудра

"Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 х 30см. На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут...
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались. При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу."

(текст с венгерского сайта)
До духовки:
 (640x329, 85Kb)

Комментарии:
яблоки не можно, а нужно немножко хотя бы подержать в горячем сахарном сиропе, чтобы полоски легко скручивались. Дольки должны быть очень тоненькими, накладывать на полоску их надо немного внахлест. Сахар добавлять не обязательно и так вкусно...
А уж как красиво...!!
 (640x476, 127Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 542 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь