-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435


Французский багет в духовке

Среда, 09 Марта 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Хлеб

Крем из тунца с сельдереем

Среда, 09 Марта 2016 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4087391_s_tyncom (600x468, 270Kb)

Когда-то у себя в дневнике я давала простенький рецепт крема из тунца, но на днях я его немного усложнила и довела до идеального вкуса, естественно своего вкуса, а уж вы с ним тоже можете поэкспериментировать.derisive

Готовится такой крем очень и очень просто!

Возьмите два отварных яйца и измельчите их в блендере с половиной баночки йогурта или сметаны. Затем добавьте к яйцам баночку консервированного тунца без жидкости, измельчённую половинку маленькой красной луковицы и нарезанный стебель сельдерея.

Всё это посолите, поперчите и тщательно перемешайте, дайте постоять в холодильнике минут 15-20, чтобы все продукты этого крема поделились своими вкусами и можно подавать. Хотите в мисочке, а хотите уже сразу намазанным на хлеб. Очень вкусный крем получается!

Рубрики:  рецепты закусок

РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Среда, 09 Марта 2016 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_slivki (604x438, 89Kb)

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепт торты


Понравилось: 1 пользователю

La torta di mamma/ Апельсиновый Торт с Куантро и Маскарпоне

Среда, 09 Марта 2016 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на день рождения / La torta di mamma

Автор рецепта Gino D'Acampo пекарь из прекрасной Апулии, что в Италии. Книга на английском, куплена  во Флоренции, и это очень удачная оказалась покупка. Рецепт привожу полностью в соответстии с оригиналом. Понадобятся весы, это важно.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  рецепт торты

Полезное лакомство для перекуса

Среда, 09 Марта 2016 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы устали и нуждаетесь в срочной реабилитации жизненных сил и тонуса, приготовьте вот такое чудесное лакомство! Квадратики для перекусов из овсяных хлорьев с пряностями и сухофруктами - это очень вкусно, питательно, аппетитно и полезно!

250 г овсяных хлопьев, 1 столовая ложка свеженатертого имбиря, (можете использовать варенье) 2 столовые ложки сиропа или варенья, цедра одного апельсина, 350 г кураги, 2 чайные ложечки корицы, 50 г какао, любые орешки.

1868538_RrYfngZ74Js (604x391, 69Kb)

Часть овсяных хлопьев обжарим на сухой сковороде до слегка-коричневатого цвета.

Возьмем предварительно замоченную курагу.

Остальные ингредиенты измельчим и смешаем при помощи блендера до однородности вместе со 150 г кураги.

Оставшиеся 100 кураги мелко порежем исмешаем с основной массой, в том числе и с измельченными орехами.

Далел формируем симпатичные прямоугольнички, разрезаем на квадратики и обваливаем в какао.

При желании можно аккуратно облить шоколадной глазурью.

Вкусные конфетки для перекуса можно хранить в холодильнике.

Но я не думаю, что они долго там будут находиться. Улетают быстро - раз и нету!


1868538_ (51x45, 2Kb)Для хорошего самочувствия нужны не только лакомства и витамины, но и хороший отдых, сон, релакс. Вот здесь посмотрите подушки оптом от производителя и выберите наиболее подходящие для себя.

Рубрики:  Сладости


Понравилось: 2 пользователям

Юбки и выкройки к ним

Среда, 09 Марта 2016 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки и выкройки к ним

Юбки подходят для любого случая жизни, подчеркивают женственные формы и моделируют фигуру. Выбери идеальную длину и фасон - мини, миди, а может быть макси?

0 (400x466, 156Kb)

ВЫКРОЙКИ
Рубрики:  своими руками

Полезное овсяное печенье без муки. (Постный рецепт.)

Среда, 09 Марта 2016 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_polpmo (700x423, 92Kb)
 
Это печенье радость для тех кто на посту, или боится муки)) Простое в приготовлении но тем не менее вкусное. Кто нуждается в подобных радостях уверен оценят!
 
далее
Рубрики:  Для тех, кто постится


Понравилось: 1 пользователю

Правильные конфеты

Среда, 09 Марта 2016 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные домашние сладости делает Ксюша Monli!  Вкусные, полезные и абсолютно натуральные, никаких химических добавок, заменителей вкуса, консервантов и красителей. Даже тем кто худеет совсем не грех съесть такую конфетку. Так что запасаемся фруктами, изучаем матчасть и марш на кухню, творить! Да, насчет фруктов, здесь в рецепте используются лимоны, но не надо себя ограничивать, апельсины и прочие фрукто-ягоды тоже подходящее сырье. 

Все Ксюшины рецепты взяты отсюда - http://alimero.ru/blog/recepti/vostochnie-konfeti-rahat-lukum.15904.html и http://alimero.ru/blog/recepti/limonniy-marmelad-v-domashnih-usloviyah.15868.html
 
Лимонный мармелад в домашних условиях

494949_wmark (600x450, 51Kb)

Я давно отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладостями нужно наслаждаться!
Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях.
Сегодня будем готовить лимонный мармелад. Посмотрите, пожалуйста, на первое фото конфет. Вы видите, какой у них красивый желтый цвет? Я не использовала ни капли красителей! Все максимально натуральное, поэтому рекомендую подобные сладости давать даже детям.

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше). 
dd740b_wmark (600x450, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Сладости

Полный свод правил энергетической уборки дома

Среда, 09 Марта 2016 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой — еще хуже.

Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать. Лучше всего в этом поможет энергия воды. Вспомните наших предков, которые освящали дом, окропляя его святой водой. В результате из дома уходила черная негативная энергетика. Избавиться от плохой энергетики дома можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.
Рубрики:  это надо знать

Постные тыквенные кексы с пряностями

Среда, 09 Марта 2016 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_1478

Во время поста тоже хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Путем нескольких экспериментов я добилась весьма неплохого результата - воздушные, пряные кексы без яиц. Бананы в них заменяют яйца, тыква придает красивый оранжевый цвет, а специи - потрясающий аромат.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Для тех, кто постится


Понравилось: 1 пользователю

Маринованный кролик по-канарски - изысканная вкусность

Среда, 09 Марта 2016 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро начнется лето и мы поедем на отдых в какую-нибудь экзотическую страну! Будем путешествовать, пробовать изысканную национальную кухню, исследовать горы, купаться в море или океане, ездить на экскурсии, заниматься дайвингом! Каждый из нас живет мечтой - дождаться лета и уехать из города в райский уголок на берегу моря. Мне захотелось приблизить этот момент, чтобы вдохновиться поездкой, к примеру, на Канары! А почему бы и нет? Мы трудились, мы устали, мы хотим впечатлений. Разве, нет? Так вот, пора расширять кулинарную рубрику национальными блюдами разных стран, чтобы быть готовым к поездке, зная кулинарные предпочтения других народов. 

Кухня Канарских островов славится вкуснейшими мясными блюдами. Местные жители предпочитают блюдо под названием «карне де фиеста» или мясо праздника. Его искусно готовят из маринованной свинины. Часто на островах Канарского архипелага подают традиционные блюда из маринованной козлятины.

Но нам, безусловно, по вкусу ближе кролик. Поэтому в сегодняшнем меню блюдо из кролика «конехо-эн-салморехо» в изысканном соусе.

Conejo salmorejo («конехо-эн-салморехо») считается национальным блюдом Канарских островов. Проще говоря, это маринованный кролик с картофелем, сваренным в морской соли. Звучит в полной версии так: "conejo en salmorejo con papas arrugadas".

Мясо кролика заливают особым острым и очень ароматным маринадом, приготовленным из петрушки, чеснока, чабреца, душицы, красного и черного перца, уксуса, соли и растительного масла. Кусочки крольчатины оставляют мариноваться в соусе на одну ночь (минимум). Потом кролика тушат в глиняном горшочке, долго, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. Время от времени его нужно опрыскивать вином.

На гарнир подают цельные картофелины небольшого размера, сваренные с кожурой в морской воде. Таким образом, картофелины съеживаются, покрываясь белоснежной соляной корочкой.

3407372_ (640x534, 70Kb)


3407372_93106910_4771923_34989057 (116x130, 77Kb)А вот здесь NaKanarah.Com можно посмотреть цены на жилье на Канарских островах. Недвижимость на Канарах вполне доступна, а также отличается низкими ценами на коммунальные услуги. Чудесный климат, приятный отдых, надежное вложение финансов.

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой

Среда, 09 Марта 2016 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4425037_191417_original (700x393, 185Kb)

Вот у меня часто так бывает. Сначала я продукт куплю, а потом уже придумываю что бы мне из него приготовить. Так и с этим пирожком получилось. Купила грибы. И думала что-бы этакого сделать. Суп не хочу, с макаронами не хочу...Пирожок  придумала. Но результат порадовал. Буду теперь почаще такие пироги готовить.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка несладкая

Маска для рук очень эффективная и быстродействующая

Среда, 09 Марта 2016 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3352215_2 (550x462, 47Kb)
Она моментально придаст вашим ручкам красивый ухоженный вид и сделает кожу рук гладкой, нежной, увлажненной.

Для приготовления маски для рук вам понадобится:

2 ч. л. меда;
1,5 ч. л. глицерина;
3 ч. л. оливкового масла;
1 желток;
5 капель лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  уход за собой

Индийский способ для увядающей кожи

Среда, 09 Марта 2016 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://apteke.net/wp-content/uploads/2011/07/KamfornijSpirt.jpg
 
Две капли камфорного спирта смешать 
с двумя столовыми ложками томатного сока 
и ложкой меда.
 
Это сильный тонизирующий способ. 
Через 15 - 20 минут смыть маску прохладной водой.
Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой

Овсяные печенья

Среда, 09 Марта 2016 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1207817_itog4_jpg_3 (467x350, 80Kb)

 

Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Хрустящее, рассыпчатое очень вкусное. Готовится очень просто из доступных продуктов. Овсяное печенье с семечками к тому же полезно, из-за богатого содержания микроэлементов. Его можно рекомендовать для диетического питания.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  рецепт выпечка

Чтобы микроволновка блестела!

Среда, 09 Марта 2016 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mikrovolnovka (161x120, 41Kb)
Раньше я всегда мучилась, долго отмывая микроволновку разными подручными средствами. А теперь делаю за 4 минуты.

Смачиваю губку для мытья посуды в мыльной воде, не отжимая кладу ее в микроволновку, ставлю таймер на 3 минуты. Затем выжидаю, пока губка остынет - и с легкостью оттираю ею уже отпаренные пятна.

850771 (158x150, 3Kb)Несложно удалить и накипь в чайнике без антинакипина. Промываю картофельные очистки, кладу в чайник, заливаю водой, кипячу - и чайник чистый!
Рубрики:  полезные советы

Хрустящее печенье, с семечками и овсянкой

Среда, 09 Марта 2016 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, это не печенье... Это восторг и праздник, радость и безумство вкуса! К тому что печенье очень вкусное и хрустящее(по вкусу как безе с семечками), оно еще и полезное - не содержит совсем муку и масло, только белок, сахар, семечки и овсянку.
Очень понравилось моим домашним - еще один повод готовить такое полезное печенье почаще.
600x_Biscuiti-crocanti-cu-seminte-si-ovaz-689 (600x398, 53Kb)
748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)В основе - семечки, овсянка, яичный белок. Отличное сочетание ,я считаю.
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Цукаты из вишни

Среда, 09 Марта 2016 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цукат (700x464, 124Kb)

 

Вишня — 1 кг.

Сахарный песок — 1 кг/200 гр.

Вода — 200 мл.

 

Избавимся от вишневых косточек. Поместим ягоду в посуду, в которой удобно варить варенье.

Сварим сироп, зальем вишню и оставим на 6 часов.

На слабом огне и проварим около 15 минут.Пусть остынет и постоит, но не менее 5часов.

Спустя это время ягоды снова ставим на огонь и варим до готовности, затем откидывают на дуршлаг. Сироп должен стечь полностью, на это уходит до 2 часов.

Когда сироп стечет, и ягоды остынут, их нужно обвалять в сахарной пудре или мелком сахаре.

Разложим ягоды на пергаменте или мелкой решетке одним слоем и просушивать 5 или 6 суток при комнатной температуре. Для ускорения процесса, возможно, просушить цукаты в духовке, выставив температуру на 40°C в течение 12 часов.

Готовые цукаты можно хранить долгое время, в чистой стеклянной посуде.

 

Рубрики:  Сладости

Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!

Среда, 09 Марта 2016 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post327365438/

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)



В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).
За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190 С
Рубрики:  Для тех, кто постится


Понравилось: 1 пользователю

Аргентинский соус чимичурри

Среда, 09 Марта 2016 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_0104-2

Пост про соус преимущественно, потому что про мясо я умными словами не умею, всё происходит на обычной интуиции.
Чимичурри родом с Аргентины, там этот соус распространён практически как у нас кетчуп, обязательным пунктом идёт к жареному мясу, но так же замечательно сочетается с курицей и рыбой. Очень простой, вкусный и ароматный, а с первой огородной зеленью будет вообще отлично. Тем более, пикники грядут! (у кого как, у нас пока грядут :)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 542 ... 537 536 [535] 534 533 ..
.. 1 Календарь