-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25255
Комментариев: 2900
Написано: 29073


Песочное тесто от Джейми Оливера

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5420033_1358163532_pesochnoetesto2 (700x453, 66Kb)
 
Это песочное тесто готовила прабабушка Джейми Оливера. Знаменитый внук решил поделиться каноническим семейным рецептом. Теперь сладкие пироги с ягодами, торты и печенье будут получаться всегда.
Для идеального результата, говорит Джейми, важны две вещи: используйте только лучшие ингредиенты – свежие яйца, муку высшего сорта, нерафинированный сахар; и самое главное – придерживайтесь четкой технологии (это касается не только приготовления, но и раскатывания) и правильных пропорций. 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Джейми Оливера


Понравилось: 2 пользователям

ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ: ЧУДЕСНОЕ ТЕСТО И ВКУСНЕЙШИЕ НАЧИНКИ!

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_marina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто очень простое, бездрожжевое (кто их страшно боится?). 

Деревенские пироги: чудесное тесто и вкуснейшие начинки!

 

Ингредиенты

 Для теста

  • Мука — 300 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Желтки — 3 шт.
  • Морская соль

Для начинки

  • Лук сладкий белый — 100 г
  • Овощи — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 60 мл

Для заливки

  • Жирные сливки (33%) — 300 мл
  • Пармезан тертый — 8 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Белый хлеб для тостов — 50 г
  • Мускатный орех
  • Черный перец крупного помола
  • Морская соль

Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось. У нас было 4 разных начинки: с мангольдом и шпинатом, с цуккини и пореем, с баклажанами, помидорами и моцареллой  Буффало, и со сладким перцем  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Кухня в яблоках и не только ))) Много яблочных идей для интерьера

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна моя подруженька и замечательный человечек Лена Elena laitdream не так давно обустраивала свою кухоньку в яблочном стиле.
Леночка, дорогая, наткнулась я на яблочное разнообразие. Спешу поделиться с тобой для вдохновения. Может, что-то тебе да пригодится )))

Подставки, ланчматы, скатерти

Tovaglietta americana a forma di mela Imbottita Angelica Home & Country Collezione Mele in Beige Decoro Scozzese: Tovaglietta americana a forma di mela Imbottita Angelica Home & Country Collezione Mele Seconda Variante:

apple coasters: Bilde av Epleslang:

Еще много-много-много всего разного + шаблончики
Рубрики:  своими руками
Мастер-класс

Лёгкая, милая, очень романтичная комедия."Случайный муж" (2008)Приятного просмотра!

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3727531_00557 (550x673, 132Kb)

Эмма — успешный «нью-йоркский психолог» по любовным вопросам. У нее свое популярное радиошоу и готовящаяся к выходу в свет новая книга-бестселлер. Она умна, серьезна и точно знает, о чем говорит, давая женщинам советы, как найти свою любовь, не тратя при этом время впустую на «недостойных мужчин». Познакомившись с Ричардом, умным и успешным главным редактором издательства, она уверена, что встретила мужчину своей мечты. Но когда они обручаются, она узнает, что уже замужем! Невозможно?! Эмма находит своего «супруга», и знакомство с ним расставляет все точки над «I».

Смотрим>>>>>>>>>

Рубрики:  фильмы

ШИКАРНАЯ ШТУКЕНЦИЯ Генератор узоров для вязания

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

милена70 От себя лично: вчера опробовала. Восторг полнейший. Ничего не надо скачивать.

(Кстати, вначале запнулась на простейшем - не сразу нашла переключение программы на русский). Оказалось, на флаг нужно нажать.

Отличная штучка!!!

Генератор узоров для вязания


Это программка для рисования схем, если интересно, то вот ссылка
http://szawl.eu/chart/index.php
Данная страница создана на 6 языках. Переходя с языка на язык, можно посмотреть,
как переводятся вязальные термины Smile print screen рабочего стола

Читать далее...
Рубрики:  своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Его Величество Имбирное Печенье

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения С_а_н_а_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3474030_IMG_4280_1_ (700x466, 280Kb)

Я нашла совершенно лёгкое в исполнении и безумно вкусное в поедании имбирное печенье!!!!!!!!

Ловите рецепт С КОММЕНТАРИЯМИ и СОВЕТАМИ)))))))

Итак.

Смешиваем 280 г муки,  2 ч.л. сухого молотого имбиря , 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 5-6 штук гвоздики (растереть в ступке),  ¼ ч.л. соли.

В большой миске (кастрюле или в чём вы там замешиваете тесто) - 160 г размягченного слив.масла и 200 г сахара взбиваем до кремообразного состояния. Потом сюда же 1 яйцо, 1 ст.л. апельсинового сока и 2 ст.л. гречичного мёда. Тёмного такого, тягучего.......мммммммм!!!!!!!!

Сахар в этом смысле тоже лучше брать тростниковый. Да.....

Теперь в эту смесь вмешиваем муку.

Готовое тесто убираем МИНИМУМ на час в холодильник. Потом достаем, формируем шарики диаметром 2-2,5см, расплюскиваем их чуть, одну сторону (плоскость) макаем в сахар - это я придумала, в оригинале рецепта шарик катался в сахаре, и потом плющился. Но я подумала, что не очень хорошо будет печься - гореть будут донышки - это раз. И вид внешний будут радовать сахаринки, которые видно) - это два.

Укладываем на противень на расстоянии друг от друга ПРИМЕРНО ТАКОМ ЖЕ, как сами печеньки, то есть сантиметра 3-4, т.к. они совершенно офигенно подходят. Противень, конечно же, застилаем бумагой или смазываем жиром. Или и то и другое - кто как любит)))))

Дальше. Выпекаем. С температурой духовки не подскажу - она, как водится - индивидуальна, но лучше не очень большую. Печём, если верить рецепту 15-20 минут.

Но тут - нюансы.

Хотите хрустяшки - пеките положенное время. НО!!!!!!!! Это печенье получается нереально классным, если оно мокровато-тягучее......... Для этого печем минут 8-10. Заглядываем. Пробуем вилкой одну печеньку. Если кажется что тесто сырое СВЕРХУ - то печем ещё. Если кажется, что сверху схватилось, но сырое ВНУТРИ - то печем ещё буквально минутку, а то и её не нужно - но это вы почувствуете сами уже в процессе и после пробы. ПОМНИТЕ, что после вынимания и остывания - печенье становится более сухим и твёрдым.

Ещё. Я в часть добавляла апельсиновую цедру. Очень хорошо получилось. НО. Если соберётесь сделать то же самое, то добавлять цедру нужно в жидкую смесь до добавления в неё муки.

И - очень важно - ХРАНИТЬ печенье в плотно закрывающейся коробочке, ну, как-то так:

3474030_IMG_4285 (700x466, 248Kb)

Но есть мнение, что хранить-таки будет нечего)))))))))))

Готового теста получилось 750 грамм, а вот печенье сразу как-то пошло в ход.......не взвесилось)

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Канапе с сельдью по Ирландски

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с сельдью по-ирландски

канапе с сельдью

Эти канапе нам очень понравились, при всей своей простоте, да ещё с картошкой.. очень гармоничный вкус! Когда делала, сомневалась не лишней ли будет картошка… или хлеб.  Но когда попробовали, то сразу стало понятно, что каждый ингредиент на своём месте и нет ничего лишнего. Буду делать!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт самодельного коньяка Хеннесси

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3509984_hennessy_xo_cognac_mit_box (700x631, 273Kb) Скоро Новый год, а затем Рождество. Хочу предложить напиток, который немного напоминает самую популярную марку коньяка "ХЕННЕССИ"

До Нового года сделать не успеете, но а до Рождества в самый раз времени хватит!

Первую партию знаменитого коньяка выпуcтили в далеком 1765 г.  Она стала своеобразным эталоном этого вида напитков.

Еще одной особенностью коньяка "Хеннесси" является его основополагающая составляющая. Это сырье. Коньячный спирт может достигать выдержки до 200 лет. Именно этот факт придает коньяку такой уникальный вкус и очень неповторимый аромат.


Ингредиенты:

  1. Спирт - 1,5 литра
  2. Душистый перец в горошке - 1 шт
  3. Черный жгучий перец в горошке - 1 шт
  4. Лимонная цедра подбирается по вкусу. На первый раз много не берите.
  5. Гвоздика - 2 бутончика.
  6. Сахар - 2 ст. л. Хватит этого сполна.
  7. Чай черный - 1 ст. л.
     

Читать далее...
Рубрики:  рецепты напитков


Понравилось: 1 пользователю

Салат.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернее, ПРО СОУС.
Салаты с такой заливкой-соусом - необыкновенно вкусные. Так уверенно говорю, потому что не раз слышала восторги и похвалы своему мастерству. Мастерства там немного. Немного фантазии. И - прекрасный результат.



1.
IMG_2155 (700x525, 417Kb)


Вот, на этом фото - нарезанные овощи. Здесь - капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, зеленый лук, укроп, чеснок, морковь. Можно добавлять или убирать любые овощи, по своему вкусу и содержимому холодильника. В этот салат можно добавлять и сухарики, и картофель-пай, сыр, маслины, каперсы, листья салатов, любые травы. Ничто не испортит. Уверяю вас.

2.
IMG_2179 (700x525, 332Kb)


А вот и моя "секретная" заливка...))))
Три ст. ложки оливкового масла.
Одна ст. ложка лимонного сока.
Две-три щепотки сахара. (Обязательно!)
Соль.
Пол чайной ложечки(даже чуть меньше) смеси прованских трав.
Черный и белый молотый перец.
И две щепотки анчоусного порошка.
Именно этот порошок и придает пикантный, свежий вкус соусу. Где его взять? - спросите вы меня.
В любом корейском магазине. Они сейчас везде есть. А если нет магазина и порошка - купите сушеных анчоусов, еще хорошо просушите их на солнышке, чтоб ломались в труху, разотрите и будет вам порошок. Я пробовала. Нормально. Если есть рыбный соус - тоже неплохо. Вместо порошка добавьте пару капель.
И теперь - СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ - долька чеснока. Мелко-мелко нарезанная.
Все это складываем, сливаем в мисочку, взбиваем вилкой или метелочкой. Блендером, не надо. Просто - взбиваем, чтобы растворились крупинки сахара. Отставляем в сторонку, а уж потом! занимаемся нарезкой овощей.

3.
IMG_2192 (700x417, 280Kb)


Вот такой вот салат у нас получается. Его можно съесть много-премного. Так что готовьте сразу тройную порцию, не ошибетесь.


4.
IMG_2181 (700x525, 406Kb)
Можно и майонез вместо заливки. Проще. Быстрее. Тоже вкусно. Но не так.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты салатов


Понравилось: 2 пользователям

Капустная "Бомба"

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту?

Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку.

Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.

Ингредиенты:

-2 небольших кочана капусты
-2 груши
-2 большие морковки
-2 желтых перца
-2 красных перца
-1 зеленое яблоко
-4 больших луковицы
-2 головки чеснока /по долькам/

Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками.
специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист.
Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом

Маринад

-1 л воды
-2ст.л. соли
-200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150)
-150 г уксуса

немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100)
Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи.
Когда все остыло, переложить в банку и в холод дня на 2.
Это бомба- поверьте!
Приятного аппетита !
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43452606793/Kapustn...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  рецепты закусок

Как сшить брелок совушку

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совы -любимцы многих.
Для их друзей, фото урок по пошиву подвески совы:



Успехов!!!
Да и еще оригинальный подарок-Подстаканники !
Для ценителей ретро.
Рубрики:  своими руками

Пирог из сказочно-волшебного теста

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться -технология - никогда.
Фото http://nnn13.livejournal.com/38147.html#cutid1
 (640x427, 52Kb)

1 стакан муки (я брала 250 гр)
Молоко слегка тёплое - 80 мл
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ст. ложка сахар
1 ч ложка соль
Мягкое сливочное масло или маргарин - 130
3 яйца

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Покровский пряник

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_marina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покровский пряник
 
Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

Описание приготовления:

Готовим Покровский пряник:
1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
2. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню.
3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм.
5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.
6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю.
Приятного аппетита!

  • Сахар — 1 Стакан (в тесто)
  • Мягкий маргарин — 125 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка (не гасить!)
  • Молотая корица — 1 Ст. ложка
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
  • Вода — 2 Ст. ложки (для глазури)
  • Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1-1,5 Стакана

Количество порций: 3-4
http://povar.ru/recipes/pokrovskii_pryanik-22901.html
Рубрики:  рецепт выпечка

Выкройка петуха.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 (525x700, 60Kb)


2 (525x700, 65Kb)


3 (483x500, 22Kb)


4 (500x328, 18Kb)


5 (409x500, 19Kb)


6 (400x500, 19Kb)


7 (460x500, 19Kb)


PwSIvqONS-w (383x500, 13Kb)

Рубрики:  своими руками

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вам никто не рассказал.

Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



Вот и всё...
Рубрики:  это надо знать

Сахарный пирог

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЙ ПИРОГ (TARTE AU SUCRE)



Я хочу вам предложить рецепт сладкого и невероятно вкусного пирога! Я даже не могу передать как это вкусно, как это сочно и сливочно.. пирог... трудно представить, что из столь малого количества ингредиентов и простого способа приготовления получается такая вкуснятина! Особый шик съесть его теплым... но и на утро он не стал хуже! к кофе.. к кофе он подходит идеально! Спасибо автору за рецепт .

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пирога:

15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
250 г муки
100 мл молока
100 г сливочного масла (мягкого) или 100 мл растительного масла без запаха
2 яйца
1 ч ложка ванильного сахара
200 мл сливок 20%

Для корки:

100 г сахара
50 г сливочного масла (холодного)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Учимся шить

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками
Мастер-класс

Шанежки или калитки ,преснюшки

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !! Дерево без корней погибает.

"Пил свой утренний чай, к которому от хозяйки полагались и домашние крендельки, и сибирские шаньги, и еще какая-то лакомая стряпня." 

Мамин-Сибиряк, "Без особенных прав".
"Кабы был это Илейка Муромец —
Так на одну долонь посадила,
А другой долонью тяпнула,
Стяпнула его бы в шаньгу кислую!"
Былина "Камское побоище"

Это шанежки, которые я помню с детства, от моей бабушки, шанежки с картошкой.  На самом деле ,моя бабушка пекла другие шанежки  и назвать их шанежками не поворачивается язык :) это были ШАНЬГИ! Их разрезали на 4 части и макали в растопленное сливочное масло... это непостижимо вкусно... Эти шанежки получаются настолько душевные и уютные, что ассоциируются у меня именно с бабушкой. Незамысловато, быстро и очень вкусно.

шанежки (442x313, 116Kb) 

image (486x479, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Подгибка срезов на швейной машине, обработка углов.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения капризная22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Подгибка срезов на швейной машине, обработка углов.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
• ткань • клеевая швейная лента (Vlieseline) • линейка • нитки • ножницы • портновские булавки

ШАГ 1
Швейную ленту срежьте до ширины 5 мм и приутюжьте вдоль срезов в край. Ткань сильно не растягивайте! Углы отверните вовнутрь на ширину 4 см, приколите и приутюжьте.

ШАГ 2

Срезы подверните 2 раза на ширину 1 см, приколите и приутюжьте. Затем отстрочите в край.

ШАГ 3
Ткань, выступающую в углах, аккуратно срежьте. Таким же образом обработайте все углы. В конце пришейте к шарфу тесьму с пайетками.

РУЧНАЯ ПОДГИБКА «РУЛИКОМ»

Любая ручная работа в изделии говорит о высоком мастерстве рукодельницы. Подобный способ используют самые именитые кутюрье. Например, подгибка на тонкой ткани, выполненная швом в закрутку или «руликом».

ШАГ 1

Ткань закрепите на подложке, срез подверните. Вколите иглу в сгиб и через 5 мм выведите иглу.

ШАГ 2

Теперь вколите иглу близко к срезу и через 5 мм выведите. Попеременно повторяйте шаги, пока не прошьете участок ок.16 см. Теперь нитку осторожно натяните, подвернутый срез скрутится. Край не приутюживайте!

 

Рубрики:  своими руками
Мастер-класс


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка крестом, схемы Маковый мини-триптих

Суббота, 05 Марта 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 551 ... 535 534 [533] 532 531 ..
.. 1 Календарь