-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25599
Комментариев: 2906
Написано: 29423


Убрать как из суставов боль? Рецептик записать изволь...

Вторник, 17 Мая 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (88x130, 2Kb)
Сейчас много людей страдает артритом . Артрит доставляют больному много неприятностей. Приступы всегда сопровождаются трудно переносимой болью. Как же ее устранить? Вот тут-то и пригодится этот рецепт.

Рецепт взят из журнала"Копилка семейных советов"№17 сентябрь2009г.
 

  • По 300 г лимонов, очищеного чеснока и свежего красного жгучего перца пропустиь через мясорубку. Заить полученную массу 0,5 литра водки и настоять 10-12 дней.Затем процедить через три слоя марли. Полученную жидкость пить по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой до тех пор, пока настойка не закончиться. Делать это раз в год осенью.

Рубрики:  рецепты здоровья

Простить других - простить себя.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декабрь - начало зимы, последний месяц перед наступлением Нового года. В оставшиеся дни старого года люди стараются исправить свои ошибки, отдать долги, наладить отношения в семье, с друзьями, коллегами.
Это давняя традиция - оставлять все плохое в прошлом. Если, проанализировав прожитый год, вы вспомнили какие-то свои недобрые поступки, то, чтобы освободиться от их темной энергетики, необходимо до Нового Года провести необходимые обряды и прочитать особые заговоры.
В любой день декабря на большом чистом листе черной ручкой опишите те поступки, в которых вы раскаиваетесь. Потом зажгите свечу белого цвета и скажите вслух 5 раз заговор:

Прошу прощения за все, что плохого я сделал(а). Прошу прощения у всех, кому я навредил(а). Слова мои искренни, и Господь им свидетель. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Сверните лист пополам и подожгите его от пламени свечи. Пока он будет гореть, приговаривайте такие слова заговора:

Огонь, сожги мои поступки злые, чтоб стало легче на душе. Да будет так.

Пепел от записки развейте по ветру, а свечу уберите до следующего использования.
Если же с вами поступили плохо, и до сих пор у вас остался на душе осадок от обиды, то утром подойдите к окну и в открытую форточку скажите 3 раза заговор:

Бог тебе судья, (имя обидчика). Не мне тебя судить, не мне тебя казнить. Тебя, (имя обидчика), я прощаю, прощеньем душу свою очищаю. Во имя Отца (перекреститесь), и Сына (перекреститесь), и Святого Духа (перекреститесь). Аминь.
Рубрики:  это надо знать

Очистка помещения от негатива

Вторник, 17 Мая 2011 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения wera1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x240, 44Kb)
Очистка помещения от негатива




Дом – это живой организм. Каждую секунду он впитывает в себя настроение всех членов семьи. Атмосфера дома должна быть наполнена энергией расслабления, комфорта и уюта, тогда ваше самочувствие будет хорошим.

Почувствовать энергетику дома довольно просто, и вам не раз приходилось это делать. Вспомните, когда вы приходите в одну квартиру, вас с порога обволакивает ощущение гармоничного пространства, из такого дома не хочется уходить.

В помещениях с плохой энергетикой возникает ощущение дискомфорта, холода, неприязни.

Из такого дома хочется поскорее уйти. Вы могли ощущать, как изменяется энергетика вашей квартиры, например, после посещения гостей. Существует выражение «скандал витает в воздухе». Когда в квартире возникает конфликт, энергетика помещения наполняется атмосферой агрессии и становится колючей и неуютной.

Давайте попробуем научиться изменять атмосферу квартиры, настраивать ее на нужный лад. Одно из основных правил Фэн-шуй говорит – прежде чем вносить изменения в пространство, его необходимо очистить.
Энергетическую очистку помещения можно разделить на нескольких этапов:
Выбросить старые вещи, поломанную утварь, битую посуду, вообще все то, чем вы не пользуетесь или что пришло в негодность.
Сделайте генеральную уборку, обязательно помойте окна, двери, пороги, полы.
Окурите помещение дымными благовониями или свечой.

Итак, для того, чтобы положительная энергия Ци могла беспрепятственно передвигаться по квартире, необходимо очистить помещение сначала от физической, а уж потом от энергетической грязи.

Одна из моих знакомых как-то пожаловалась, что постоянно окуривает квартиру, но атмосфера в ней остается плохой и, следовательно, этот метод ей не помогает. Мы начали беседовать, и выяснилось, что генеральная уборка в квартире не делалась уже больше года. В шкафах накопились вещи десяти – двадцатилетней давности. После осмотра квартиры обнаружилось, что под кроватью хранятся книги, старый велосипед и место для собаки, которая не живет в квартире, больше двух лет. Как вы сами понимаете, в этой ситуации никакое окуривание помещения, эффекта не даст. Атмосфера дома останется тяжелой, и не будет располагать к комфорту и уюту.
Начнем с уборки

Ее, оказывается, необходимо делать с умом. Если Вы хотите, чтобы работа хорошо спорилась, а чистота и порядок в доме поддерживались долгое время, генеральную уборку проводите на убывающей луне.

Не рекомендую проводить уборку помещения в полнолуние или первые несколько дней молодой луны. В этот же период благоприятно заняться просушкой или проветриванием постельного белья, подушек и одеял.

Наверное, сейчас вы вспомнили своих бабушек, которые каждое лето выносили подушки для проветривания на улицу. Эта процедура спасет не только от пылевого клеща, но и поможет очистить энергетику.

Кстати, у древних славян существовал особый ритуал, когда в определенные дни года, белье и постельные принадлежности выносилось для чистки и просушки под открытым небом на высокий холм. Считалось, что божества-покровители грома, дождя и солнца очистят его от энергетической грязи, прогонят злых духов и наполнят энергией любви и здоровья. Напоминаю, все это следует делать на убывающей луне.

В отношении уборки так же необходимо придерживаться нескольких правил. Нельзя мести мусор к порогу – это грозит потерей денег, а для молодых девушек – потерей привлекательности. Лучше всего это делать в направлении кухни.

Нельзя проводить уборку в большие религиозные праздники. Считается, что во время праздников открыты небесные врата, через которые к нам поступает божественная энергия, а, размахивая грязным веником, мы ее разрушаем.

Поэтому, по славянским обычаям, перед большими праздниками необходимо заранее сделать уборку, чтобы убранное помещение наполнилось чистой божественной энергией. Веник в квартире должен быть один.

И стоять он должен метелкой вверх. Если он стоит метелкой вниз, то можете не рассчитывать на приток денег, а, кроме того, вы будете постоянно заниматься уборкой квартиры. Кстати, наши предки считали веник сильным защитным символом. Обереги в виде веников и сейчас пользуются большой популярностью.
Следующий этап – окуривание

Его можно проводить несколькими способами: при помощи свечи, благовонных палочек или сухих трав, какой метод лучше – выбирать вам. При окуривании необходимо передвигаться по квартире от порога по часовой стрелке, останавливаясь в каждом углу.

Самыми эффективными благовониями для очищения пространства считаются сандал и ладан, но если Вам нравятся другие запахи, то можете с успехом их использовать.

В славянских традициях окуривание проводилось при помощи сухих веточек растений. Наиболее популярными среди них были полынь и можжевельник. Можно использовать листья дуба, зверобой, лаванду, перец, семена пиона, сосну и шалфей.

Хорошо обрызгать квартиру святой или просто чистой водой.

Прекрасный альтернативный метод – аэрозольная очистка помещения (он подойдет для тех, кто не переносит запаха благовоний). Для этого необходимо приготовить раствор: на 100 мл чистой воды 9 капель ароматического масла (если хотите использовать коктейль из масел, то количество капель должно быть кратно девяти).

После приготовления раствора, проходим по помещению, по часовой стрелке от порога и распыляем раствор в каждом углу как минимум 3 раза.


www.chernetskaya.ru
Рубрики:  это надо знать
феншуй


Понравилось: 1 пользователю

Мощный оберег "Сон Пресвятой Богородицы"

Вторник, 17 Мая 2011 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DONNACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (501x584, 62Kb)
На Марте месяце,
В городе Иерусалиме,
На святой церкви,
Богородица три ночи
Молилась и притомилась.
Синие очи Её прикрывались,
Густые ресницы опускались.
Сон Она страшный увидала
И во сне горькие слёзы проливала.
Подошёл к Ней Иисус Христос:
- Матушка Моя милая, очнись,
Открой Свои глазоньки, проснись.
- Сын Мой любимый,
Страшен сон Я видала,
Глядя на казнь Твою,
Мучалась и страдала.
Сын Мой милый,
Жиды Тебя во сне взяли,
На высоком столбе распяли,
Мучали Тебя терзали
И медленно убивали.
Терновый венок
На Твои власа надевали.
- Матушка Мать,Мария,
Сон твой правдив и справедлив,
Кто этот сон каждый день читать будет, Того ангел Господен никогда не забудет.
Будет человек тот от огня спасен, И в глубокой воде сохранён, Среди ворогов сбережён,
Никто и ничто его не возьмёт, Богородица его всюду и везде спасёт.
Господь тому человеку веку прибавит, И ни в какой беде никогда не оставит.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков.
Аминь. Аминь. Аминь.

Распечатать и Хранить у себя ,читать каждый день с утра три раза и перед сном три раза.

Рубрики:  это надо знать
молитвы

ПРАКТИКА: Александр Палиенко - Вечная молодость своими руками!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AmAyfaar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




или, если флешка не включается:





Как эффективно достигать высших состояний?
Долголетия и волшебства.

Александр подробно разъясняет раскрывая суть своей методики «7 правил».

Первые шаги, что делать здесь и сейчас, на что ставить в частности и в общем. Если слова, то наполненные! Если действия, то осознанные! Если мысли, то с чувствами! Не иллюзия, а состояние!
Все что нужно - подробно, и кратко! Это не философия - это суть! ...Очень интересная и важная информация !...

***
1. Честность с самим собой: чего мы хотели бы.

2. Умение пользоваться позитивными словами.

3. Умение за все благодарить.
Если благодарить за хорошее, то благо возвращается.
Если за плохое, то проявляем высокочастотные вибрации и они отталкивают плохое., происходит гармонизация, мы гармонизируемся.

4. Умение говорить созидательно, и думать, тогда идет программа созидания.
Когда мы осуждаем, то мы берем на себя и отрабатываем их грехи.

5. Думать и говорить о людях так, как если бы были сами на их месте. При этом высвобождается большое количество энергии мы гармонизируемся. (37:15)
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Пасхальные куличи (или ПАСКИ по-украински)

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну шо, хозяЮшки, приступим? Кто в прошлом году хотел рецепт? Я в Черновиках целый год хранила этот пост :))) Пришла пора выкладывать!
Прошлогодний пост дополнился пошаговыми подробными фотографиями, так что кому надо, пожалуйста :))) Рецепт тут
 (699x486, 71Kb)
Вот вроде и всё! Паски (куличики) получаются сладкие, ароматные и рассыпчатые.

Рубрики:  рецепты
куличи

Панеттоне или кулич к Пасхе

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого панеттоне лежал у меня несколько лет,  нашла его на одном итальянском сайте. И только в прошлом году, на Пасху, его впервые сделала.

Вообще это традиционная итальянская рождественская выпечка. Готовить тесто довольно долго, зато получится очень пышный и ароматный кекс, гораздо вкуснее, чем дорогой итальянский панеттоне, купленный в супермаркете. Да, и этот кекс можно испечь не только на Рождество, но и на Пасху или другой праздник.

По времени приготовления это что-то среднее между
Панеттоне от Ники и Панеттоне от Эллы, всего лишь 9 часов, поэтому начинать его ставить надо с утра. Но это нисколько не напрягает, потому что процесс идет как бы между других дел. Я включаю таймер, поэтому за временем совсем не слежу.
И потом, такие вещи я дел
аю пару раз в году. Ну на Пасху  так уж точно! Зато и результат потрясающий!
В прошлом году я его не выставила, поскольку внесла в рецепт кое-какие изменения, и не была уверена, можно ли так поступать итальянским рецептом.  Посоветовались мы с Мариной и решили - не стоит (хотя  анчоусы на кильку не заменяла).
Была у меня мысль поставить название типа "Kекс в  стиле
панеттоне " или как-то еще... но время было упущено, "поздно, Маша, пить Боржоми"....
А когда я у Ники увидела панеттоне, да еще с подходящим названием - вот, думаю, то, что надо, под такой вывеской  точно прокатит...

Весь процесс приготовления - точная копия рецепта с итальянского сайта, а вот то, что я изменила:

1. С желтками поступила так,  как делают в куличах, чтобы получилось тесто желтого цвета:  смешала их с солью и поставила на ночь в холодильник.
2. Глазурь тоже взяла от кулича.
3. Использовала Куантро для замачивания цукатов.
Я не знаю, можно ли это делать в итальянском рецепте. А поскольку здесь  "что-то типа...", то можно!


Читать далее...
Рубрики:  куличи

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаем рецепт творожной пасхи, рекомендованной на одном из православных сайтов. Для ее приготовления нужно знать несколько секретов, и тогда угощение получится по-настоящему вкусным и домашним. Итак...

Творог - 1,5 кг, сахарный песок - 500 г, яйца - 5 штук, масло сливочное несоленое - 500 г, сметана - 200 г, ванилин - 1 пакетик, изюм светлый - 200 г, миндаль или грецкий орех - 100 г (по желанию), цедра 1 лимона.

Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. Кстати, можно приготовить творог самим. Для этого взять в равных частях молоко и кефир, молоко довести до кипения и вылить в кипящее молоко кефир. Дать остыть, процедить через два слоя марли и в этой же марле повесить над раковиной не менее чем на сутки.

Готовить ее нужно в Великий четверг, после службы Чтения двенадцати Евангелий. Чтобы все успеть, нужно заранее приготовить все компоненты: изюм хорошо промыть и просушить; миндаль (можно использовать слегка жаренный) обдать кипятком, снять кожицу, мелко-мелко порубить; грецкие орехи тщательно очистить и тоже мелко порубить, но не пропускать через мясорубку. Это принципиально! Масло сливочное растопить, сыворотку слить. Яйца должны быть из холодильника.

Формы вымыть. На указанное количество продуктов потребуются три стандартные пасочницы. Для каждой формы приготовить марлю. Двойной слой марли вложить в формы и оставить достаточно марли, чтобы прикрыть творог сверху. Лучше нарезать марлю прямоугольниками для каждой плоскости формы, чтобы не собиралось слишком много складок в углах, которые отпечатаются потом на пасхе. Но будьте внимательны: марли должно быть достаточно, чтобы она не расползлась по сторонам, когда вы будете вливать творожную массу в форму. Приготовьте деревянные брусочки точно по дну пасочницы и грузы.

Приготовление пасхи: хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку вместе с изюмом. В этом одна из особенностей этого рецепта. Изюм даст привкус, но не будет чувствоваться целиком. Можно использовать и темный изюм, но тогда пасха будет темной.

Яйца разбить и отделить желтки от белков. Отдельно взбиваем белки с 200 г сахара до хорошей пены, сахар добавляем постепенно по 1 ложке где-то на 5 взмахов венчиком. Взбиваем только вручную, тщательно, но не до густоты, минут пять-десять. Желтки протираем добела с 300 г сахара и ванилином.

Постепенно все смешиваем: протертый творог с изюмом, масло, потом желтки, сметану, белки, затем орехи и цедру. Перемешиваем все вручную деревянной ложкой, желательно в стеклянной или фарфоровой посуде.

Пасху провариваем. В некоторых рецептах рекомендуют варить пасху в водяной бане, но это слишком трудоемко. Проще приготовить две глубокие чистые сковороды или кастрюли с тефлоновым покрытием, положить туда приготовленную пасху и варить на медленном огне, непрестанно помешивая. Как только появятся большие пузыри, мешать надо интенсивнее. Лучше для этого одну емкость снять с плиты и все внимание уделить оставшейся. Если упустить момент - творог начнет фыркать и брызги полетят по всей кухне. Итак, очень интенсивно перемешивая пасху (старинные рецепты советуют мешать по часовой стрелке), заметите, что она проварилась. Тогда сковороду можно снять с огня и заняться следующей.

Творожная масса остыла, теперь ее можно переложить в форму. Чтобы у пасхи не проваливалось дно, нужно по мере выхода жидкости добавлять в форму творожную массу. Для этих целей отложить небольшое количество массы. Теперь марлей закрыть пасху сверху и оставить ее в покое до утра.

Не забудьте поставить форму с пасхой в блюдце. В первые минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать из формы.

Утром в Страстную пятницу на верхнюю часть формы (на марлю) положить чистые деревянные брусочки, а на них - груз. В качестве грузов можно использовать банки с водой или еще что-нибудь тяжелое. Поставьте всю конструкцию в холод (можно на балконе, если за окном не жарко) и продолжайте сливать жидкость из блюдец.

Пасха будет готова к субботнему вечеру, в крайнем случае - к утру воскресенья.

Осталось аккуратно разобрать все грузы, развернуть марлю сверху, поставить пасочницу, как пирамиду, на блюдо, осторожно разобрать форму и снять всю марлю, но так, чтобы не сломать пасху. Можно украсить крест, буквы ХВ и верх пасхи цветной присыпкой.

Пасха получится очень твердой, она будет стоять на столе пирамидой, ее можно резать ножом и достаточно долго хранить. С наступающим праздником!

источник

бабочка (394x94, 33Kb)
Рубрики:  рецепты
куличи

и снова ПАНЕТТОНЕ на закваске

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadiia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://harrybo.livejournal.com/15668.html
Я очень долго не решалась заводиться с этим тестом. Кроме того, отсутствие специальных бумажных форм для панетоне, не прибавляли мне решительности. В конце концов любопытство сгубило кошку))))
Ну что я могу сказать? Лучше, чем описан рецепт у сестер Симили, лучше , чем перевод Эллы (http://elladkin.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%9B%D0%90%D0%94%D0%9A%D0%90%D0%AF%20%D0%92%D0%AB%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%9A%D0%90#asset-elladkin-277148 и  Петры http://www.petras-brotkasten.de/BrotPanettonePM.htmlя все равно не скажу, тем паче, что я в точности повторила  этот рецепт.
От себя скажу, мне он не показался тяжелым , как его описала elladkin . Напротив, мне было чрезвычайно интресно, что же получиться у меня.
Закваска моя работала превосходно. Муки у меня , правда , с большим колличеством белка тоже не наблюдалось, но все получилось легко и без подвохов и из слабенькой муки местного производства! Правда форм для панетоне нужного размера(14,5 см на 9,5 см) у меня так и не было, но я воспользовалась своими формами для куличей , которые выстелила пекарской бумагой.
Ну и вот собственно результат. Конечно, по форме это больше кулич, чем панетоне, но ведь и рецепты то похожи, как две капли дров!
 

Читать далее...
Рубрики:  куличи

Итальянская выпечка "Панеттоне"

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином. Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.

Итальянская выпечка

Читать далее...
Рубрики:  куличи

Овощной пирог

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Lundqvist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня приготовила НУ ОЧЕНЬ вкусный пирог из кабачков и других овощей. Все семейство уплетало за обе щеки. Сам рецепт является комбинацией 3-х рецептов из разных книг и журнала о здоровой пище.

Ингредиенты:

тесто для пирога:

100г масла комнатной температуры,

350мл муки, предпочтительно цельно зерновой,

50мл кунжутных семечек,

1/2 ч.л. соли,

1 ст.л. воды,

1 яйцо.

начинка:

1-2 средних  размеров кабачка,

2-3 морковки,

1 большой сладкий перец,

3 средних картошины,

3 помидора,

1 луковица,

2-3 дольки чеснока,

2ст.л растительного масла,

соль, перец по вкусу.

соус:

300мл молока,

2 и 1|2 ст.л. муки,

1/2 ч.л. соли,

1 тертый мелко мускатный орех,

100мл тертого сыра,

2 яйца.

Приготовление:

Сначала готовим овощи, кроме помидоров. Лук и чеснок измельчаем в кухонном комбайне. Потом меняем насадку и натираем морковку. Картошку и перец мелко нарезаем кубиками, кабачки нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем овощи на сковородку и тушим их практически до готовности на небольшом количестве растительного масла с приправами. Как только поставили тушить овощи, начитаем готовить тесто. Смешиваем руками в большой емкости муку, масло, кунжут и соль. Как только масса станет более менее однородной, добавляем ст.л. воды и продолжаем смешивать. Тесто получается очень густым. В последний момент добавляем яйца и снова все перемешиваем до состояния, готового для раскатывания, теста. Вместо раскатывания можно просто выложить тесто в форму, пригодную для выпекания в духовке, с пищевой бумагой. Потом аккуратно руками растянуть/размять тонко тесто по форме, так чтобы тесто немного выступало за края. Теперь ставим форму с тестом в морозитьник на примерно 10 минут. Тем временем готовим соус. Все ингредиенты смешиваем и варим на медленном огне 2-3 минуты. Соус получается густоватый. Все. К этому моменту и овощи и тесто и соус готовы для полного соединения! Достаем форму из морозилки. Выкладываем на дно тушеные овощи. Нарезаем свежие помидоры на четвертинки и выкладываем их красиво на овощи. Все это заливаем соусом и посыпаем сверху обильно тертым сыром. Ставим пирог в духовку 30-40 минут при температуре 225 градусов. Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  выпечка несладкая

Хала

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала является родственницей Бриоша, но имеет более плотную структуру и менее калорийна.
В этом хлебе я использую молочную сыворотку (получаемую при сцеживании йогурта) – она придаёт хлебу приятный аромат, хотя можно использовать воду или молоко. И ещё два, не совсем ожидаемых в хлебе ингредиента – это яблочное пюре (можно использовать покупное или сделать самим) – оно добавляет хлебу влажности, и манку, которая добавляет хлебной крошке немного плотности. В итоге получается вкусный Субботний Хлеб.

challah

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка
Хлеб

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Мой рецепт для тех,кто хочет научиться печь оладьи пышные,которые не оседают сразу после того,как их снимешь со сковороды,и не становятся ,,резиновыми,,. Тесто без дрожжей.

Смешать поллитра простокваши(кефира), полчайной ложки соли,3 ст.л сахара.Всыпать столько муки,чтобы получилось мягкое тесто,практически как на пироги.
Отдельно взбить миксером 3 яйца и полчайной ложки соды.Ввести в тесто,перемешать аккуратно рукой,чтобы тесто не осело.
Выпекать как обычные оладьи на масле,на небольшом огне с двух сторон,накрыв сковороду крышкой.
кухня-онлайн.валентина гиренко
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

Пирожки

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оценка:  5+++ 

 



 

 

Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас.

-100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
-1 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука (сколько возмёт)
 

 

Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему.
 

Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.
 

Начинка может быть любая:
 

у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
 

 





 

Источник: http://nnn13.livejournal.com/22756.html#cutid1

Рубрики:  выпечка несладкая

СВЕКРОВУШКИНЫ ПИРОЖКИ.

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 99Kb)
Хочу поделится с вами замечательным рецептом пирожков,которые печёт моя свекруня.Много рецептов она перепробовала, и на воде, и на молоке,но а этот самый удачный и очень лёгкий, можно сказать для ленивых. И ТАК НАЧНЕМ! 0.5 л.воды. 6ст.л растительного масла, 5ст.л. сахара, 0.5ч.л. соли. 50г. свежих дрожжей 0.5кг. муки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ- Воду.масло,сахар и соль закипятить и сразу выключить.Остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести с 1ст.л воды и 1ст.л сахара до образования пузырьков. Потом эту смесь влить в остывшую воду,перемешать и добавить постепенно 0.5кг. муки.Замесить эластичное, тесто чтобы отставало от рук, если понадобиться добавить муки для того чтобы тесто было эластичным.Поставить тесто в тёплое место чтобы поднялось.После поднятия можно выпекать, любые пирожки, рулеты с маком или повидлом.Тесто не привередливое и очень вкусное, пирожки могут хранится длительное время и не черствеют. Я пекла успела сфоткать, разлетаються на ура! У меня очень любят пирожки с капустой и с творогом, а я люблю с яблоками. Надеюсь и вам поравится мой быстрый рецепик. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
 (700x525, 89Kb)

Рубрики:  выпечка несладкая

Метки:  

Вареники, которые никогда не развариваются

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Smile Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.

Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалерованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://forum.say7.info/topic27966.html

Рубрики:  рецепты

Пирог с консервированным тунцом

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нина
 
Это не пирог, а просто сказка. Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж. Девушка чудесная, а о пироге можно слогать оду. Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает. Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не могу разговаривать от переизбытка чувств. А вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить. Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек. В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.
 



Итак, как говориться, все гениальное просто...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Метки:  

Полосатики с начинкой

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозя
йка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.




Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.


- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Мой  комментарий:
кифле  получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них  совершенно волшебная...

источник http://trio-mia.livejournal.com/21762.html#cutid1

Рубрики:  выпечка несладкая

Метки:  

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Алена с ЖЖ


 (699x551, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

Метки:  

МЯСНОЙ ПИРОГ(НЕОБЫЧНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ!!!)))

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка несладкая


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 556 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь