// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24423
Комментариев: 2870
Написано: 28207


Цветущие яйца.

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Компоненты:
 
1 яйцо 
 
5 палочек 
 
 
Исполнение:
 
Яйцо сварить, немного остудить и очистить. Вокруг яйца положить в равных каждые 5 палочек и слегка их втиснуть в белок. На концы палочек с обеих сторон надеть резиночки. Оставить на 1 час или больше,чтобы образовались лепестки цветок-углубление в белках. Яйцо   разрезать на половинки или дольки. Выложу в бокалах или сигналом на салате,  и т.д.
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  украшения блюд

Гипнотическй сеанс, который поможет бросить курить

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это надо знать


Понравилось: 2 пользователям

Мясные тефтели в молочном соусе

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

Тефтели:
фарш (свиной) 300 г
рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1-2 шт
соль и перец по вкусу
вода холодная 50 - 80 мл

Соус:
молоко 400 - 500 мл
мука 1 ч л с горкой
сливочное масло 1 ч л
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.

Приятного аппетита! 

 

 

http://vk.com/ 

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Медовый Торт

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый Торт

Самый вкусный и нежный медовый торт по семейному рецепту!

Советую сразу готовить двойную порцию!

Итак, рецепт медового торта по семейному рецепту!

Размер формы: диаметр - 20 см. Высота из 4х коржей получилась 9 см....

 

Рецепт теста:

  1. Мед - 1 ст.ложка
  2. Сгущенка - банка (380 гр.)
  3. Мука - 150 гр. если сгущенка нормальной консистенции. 160 гр. - если сгущенка попалась жидкая
  4. Сливочное масло - 50 гр. *+ на смазывание, если Вы печете без бумаги
  5. Яйца - 2шт.
  6. Сода - 1 ч.л. + уксус или лимон для гашения

*Сколько вешать в граммах - смотрим, у кого нет мерный посуды!

 

Пропитка:

  1. Сметана 25% - 200 гр.
  2. Сахар - 1 ст. ложка *По вкусу, если Вы пропитываете вареньем или сладким сиропом, то сахар можно вообще не добавлять.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

Помидоры по-армянски

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
Безумно вкусно!
 

Помидоры режем пополам, морковь на терке, чеснок пару зубчиков тоже на терке обдаю кипящим маслом, в морковь можно приправу, теперь самое главное-заливка:100 гр сахара,100 гр масла подсолн.,100 гр уксуса 6%, 2 ст. ложки соли, мелко порезанная зелень укроп, петрушка, можно кинзу, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО БАЗИЛИК! Укладываем все слоями, под капроновую крышку вверх ногами банку и в холодильник!утром можно кушать.



 



http://vk.com  


Рубрики:  рецепты закусок
заготовки на зиму

САЛАТ ГЛОБУС

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации. Главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но,повторяю,ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим!
 

 

https://vk.com 

Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

ПРЯНИКИ

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

· 400 гр. сметаны
· 2 желтка
· 1 стак. сахара
· 2 пак. ванилина
· 1 пак. разрыхлителя
· соль
· 2 ст.л. подсолнечного масла
· муки, не знаю не взвешивала, сколько возьмёт, Тесто должно быть мягким.

Приготовление:

Все смешать. Давить стаканчиком, печь до подрумянивания.
Взбить 2 белка с 250 гр.сахарной пудры.
Обвалять прянички в этой глазури.

Приятного аппетита!

 

http://vk.com 

Рубрики:  рецепт выпечка

Крем из зефира, суууупер!

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 19 (381x336, 79Kb) 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот крем - мой эксперимент!

Но получился он ну оооочень вкусным и я даже не ожидала, что он так подойдет почти к любому тортику! К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.
Я почему то не "дружу" с белковыми кремами они у меня не получаются и вот я решила взять готовые белки и соединить их с маслом.
Крем получился пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное.

Зефир (это примерно 90 гр.) — 2 шт
Масло слив. — 100 - 90 гр.
(т.е. расчет 1х1)
 
Зефир уже сладкий, так что сахар можно не добавлять.
Покрасить такой крем так же не составит труда, надо добавить пищевые красители и перемешать.
Вобщем, всё как и с обычным масляным или белковым кремом!

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

Интересная формовка батона

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты теста
Хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Cамое вкусное творожное печенье (пряники)

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамое вкусное творожное печенье (пряники)

Как-то редко мы стали печь пряники, даже слово это употребляем не часто, все больше иностранные названия. Мой рецепт тоже не обычный — это творожные пряники с лимоном и лимонной глазурью, мягкие и очень нежные. Даже, когда только сделаешь тесто, можно почувствовать по его структуре, что это будет что-то необычное.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки (стакан — 250 мл)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 250 гр творога
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка лимонной цедры

Глазурь

  • 3 ст. ложки сахарной пудры + 1 ст.ложка лимонного сока

Нагреваем духовку до 170С.  В чашке перемешиваем муку, соду и соль. Отдельно миксером взбиваем 3-4 минуты мягкое масло с сахаром, затем добавляем творог, яйцо и лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и нежным. Отрываем от него кусочки, делаем пряники и кладем на смазанный лист. Печем 10-12минут- пряники должны быть золотистого цвета, совсем светлые. Вытаскиваем, остужаем и смазываем глазурью. Можно и без нее, тоже очень вкусно. 

Получается 20 пряников.

 

 

http://www.vsemzastol.ru 

Рубрики:  рецепт выпечка

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник. 

 

https://vk.com 

Рубрики:  рецепт торты


Понравилось: 1 пользователю

Варенье из желтых томатов с ванилью

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это варенье одно из любимых у моих друзей! Даже одно время этот варенье подавали в одном 5 звездном киевском отеле где работал один товарищ который влюбился в загоговку с первой ложки) В этот раз я приготовил варенье из желтых томатов, но можно готовить смело и из обычных.


на 600 гр томатов
сок 2-3х лимонов(200 мл)
300 гр сахара
стручок ванили
1 ч/л бальзамического уксуса

Томаты ошпарить и снять кожицу, удалить семена а мякоть нарезать на кусочки.
Сахар смешать с соком лимона и в кастрюле отправить на огонь.
Как только сахар растворится  - добавить томаты и довести массу до кипения. Проварить минут 10, снять пену если появится и убрать с огня. Остудить и оставить на ночь.
На следующий день заново поставить на огонь и добавить семена ванили . Варить минут 30-40 на умеренном огне. Добавить бальзамический соус.
Как только варенье загустеет можно разлить по баночкам и закатать.

Приятной дегустации!
 

 

 

http://my-happyfood.livejournal.com/736881.html 

Рубрики:  заготовки на зиму

Пирог с рисом и яйцом

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с рисом и яйцом
Этот рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
 
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.
 
Ингредиенты на 6-8 персон:
 
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Как очистить легкие после курения или нахождения в задымленном помещении?

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1. Овсяное очищение
Залейте один стакан овсяных зёрен 0,5 литрами свежего молока и доведите до кипения. После этого, упарьте до половины объема, помешивая, на медленном огне. В результате у вас должно получиться около половины стакана жидкой кашицы светло-коричневого цвета. Эту кашицу необходимо выпить подогретой за один раз. Принимайте по пол стакана овсяной кашицы трижды в день за 30 минут до приёма пищи. Примерно через 5-7 дней начнется очищение легких: в это время вас может беспокоить одышка и кашель, а также могут отходить зелёные или серые мокроты в виде плотных сгустков.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья

Супер - пилинг для омоложения лица!

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Лучший из всех что я пробовала в салонах! Не говоря уже о домашних пилингах!

Об этой процедуре я узнала от подруге, она живет в Нью-Йорке, рассказала по скайпу. Я в свою очередь рассказала маме, а она улыбнувшись сказала, что это для нее не открытие, так как в Советское время эту процедуру делала в салоне и называлась она "скатка" . 
 
Вам потребуется на одну процедуру:

1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, пробовала с другим, эффект не такой, сильно не катается ( видимо из-за большого добавления глицерина) 
3. Ватные диски. 
Читать далее...
Рубрики:  молодость и красота
уход за собой

Перец маринованный

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты: Перец маринованный 

Это очень простой рецепт. Эти перцы я попробовала на одной из вечеринок в школе, где учился ребенок. Пока наши дети посещали младшую школу, мы часто собирались родителями, готовили мероприятия для своих чад и заодно снимали пробу с разносолов друг друга.

Ингредиенты:

3 кг сладкого перца (лучше разноцветного)

1,5 стакана столового уксуса (если нет столового, разводим 70%-ный – на 1 литр воды 20 гр. эссенции (20 граммов – это столовая ложка)

0,5 литра масла – так по рецепту, но я лью вполовину меньше, получается еще вкуснее

1,5 стакана сахара (не бойтесь, это не много и это не опечатка)

2 ст. ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-корейски.

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

По вкусу получается, как шашлык. Попробуйте!

Ингредиенты:

●Свинину порезать небольшими кусочками, добавить:
●2 порезанные луковицы
●2-3 дольки чеснока
●соль
●1 ст.л.сахарной пудры(без верха, можно сахар)
●2-3 ст.л. соевого соуса
●черный перец
●можно добавить зиру(кумин)

Приготовление:

Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень смазать маслом, разложить мясо, запечь, когда подрумянится-перевернуть, в общем-у меня получился примерно час при темп.200 град.
 

 

http://vk.com 

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд


Понравилось: 3 пользователям

Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали?

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
 

 

 

http://vk.com 

Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Капуста с куркумой

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вы видели на рынке маринованную капусту желтого цвета? Нарезанную "шашечками".
Не только видели, но и покупали? Нравится?
Да, она хороша и как самостоятельная закуска и почти ко всем мясным блюдам, таким как мясные гнезда, запеченная курица с овощами, беляши и другие. Уместна капуста с куркумой и на праздничном столе...
Хотите, научу, как самому готовить желтую капусту с куркумой?

Для капусты с куркумой берем

 
2 кг белокочанной капусты
1 чай ложку куркумы
несколько бутончиков гвоздики, 5 -10 штучек
несколько кусочков корицы (таких же по размеру, как и гвоздичка)
 
1 литр воды
2,5 - 3 стол ложки соли
1 стакан сахара
180 мл столового уксуса 9%
0,5 стакана растительного масла
 
 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты салатов
рецепты закусок
заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p>  

 Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта  «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось   «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

 Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!

Понадобится:

Тесто:

  • сгущенка - 1 б ( 400 г)
  • яйца - 2 шт
  • мука - 1 ст. (160 г)
  • разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)


Крем:

  • сливки 35% - 400 мл
  • сахарная пудра -0,5ст

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 538 ... 526 525 [524] 523 522 ..
.. 1 Календарь