-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435


Народные средства для лечения аллергического насморка.

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства для лечения аллергического насморка

Чередовый отвар. 

Способ приготовления можно посмотреть на упаковке, поэтому мы ограничимся народными рекомендациями:

1. Отвар должен стать полноценным заменителем любой жидкости (чай, кофе, компот) за исключением воды.

2. Длительность применения отвара из череды неограниченна - до полного излечения.

3. Отвар пьется только свежим. После остывания выливается.

 

Настой корней (сок) ароматного сельдерея для лечения аллергического насморка:

читать далее
Рубрики:  рецепты здоровья

Баклажанная закуска-невозможно оторваться

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.

3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2. Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара - налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой - и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока - готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить - вкусный хлебный квас готов )

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску - как на хлеб. Если закваска уже имеется - то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

4208855_121132187_kvas (510x319, 144Kb)

Рубрики:  рецепты напитков

Маринованная мойва

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование оригинального маринада позволит довольно быстро приготовить вкусную маринованную мойву в домашних условиях.

DSC07520 (520x345, 146Kb)

118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  рецепты закусок

Молочные коржики

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Молочные коржики (403x604, 26Kb)

Ингредиенты (на 10 штук):

Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
3) Добавить муу и замесит эластичное тесто.
4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7) Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48412


Volody24 gl
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Cоус-приправа

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Салат из капусты и свеклы на зиму

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты и свеклы на зиму очень легко готовится, овощи предварительно не подвергаются тепловой обработке, стерилизуются только баночки с салатом перед тем как закатать. Отличная закусочка зимой к любому столу.

Состав
Капуста - 1 кг
Свекла - 0,5 кг
Морковь - 0, 5 кг
Лук - 0,5 кг
Горчица сухая - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
 Уксус 9% -100 мл (можно лимонную кислоту - 1 ч.л. развести в небольшом кол-ве воды)
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Мясной суп с макаронами и базиликом

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мясной суп с макаронами и базиликом

Предлагаю вам приготовить завтра суп - нежно согревающий, идеально насыщающий и просто неприлично вкусный. Он заново открыл для меня категорию супов с фаршем - до него я относилась к молотому мясу в супе как минимум холодно.

Макароны для этого супа вы можете использовать практически любые - главное условие, чтобы макаронина умещалась в ложку ну и, соответственно, в рот за один заход :)
Базилик можно заменить на другую зелень, но с ним вкус получается наиболее гармоничным и полным.

Ингредиенты на 6-8 порций:

2 литра куриного, мясного или овощного бульона
1 ст.л. сушеного базилика
800 г томатов в собственном соку
600 г свиного фарша крупного помола
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
120 г сухих макаронов
соль по вкусу
свежий базилик и тертый пармезан для подачи

Далее
Рубрики:  рецепты первых блюд

Чесночная картошка.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна04 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Закуска из капусты

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите разнообразить свой стол блюдом из капусты, присоединяйтесь.

 Закуска из капусты на каждый день

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску из капусты. Готовится закуска из капусты очень легко, а какая она вкусная, ее и гостям не стыдно подать и себя порадовать вкусненьким,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок

ЛИКЕР ИМБИРНЫЙ - СЛАДКИЙ И АРОМАТНЫЙ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1357854706_308 (300x449, 42Kb)
Выход - 1 литр.

Состав:
корень имбиря - 60 г
водка - 0,7 л 250 г сахара
грецкие орехи - 4 шт
ванилин, корица - по щепотке

Способ приготовления:
Свежий корень имбиря очистить, нарезать кружками и поместить в бутылку.
Добавить половинки очищенных грецких орехов, сахар и немного ванилина и корицы.
Залить водкой и оставить настаиваться на 2 недели.
Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером.

Напиток получается ароматным и вкусным,а еще полезным.
Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку.

Источник:http://xobi.com.ua
Рубрики:  рецепты напитков

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Синельников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где можно скачать бесплатно аудиокниги (все сайты)

Мне кажется, это самый полный список сайтов, с которых бесплатно можно качать аудиокниги. А поскольку я фанат этого вида чтения, то с удовольствием порылся и собрал все сайты до кучи (они расставлены по алфавиту).
Буду рад, если смог кому-то помочь в поисках. Буду благодарен, если кто-то пришлет мне ссылку на незамеченный мною портал. Хочу сразу предупредить, что на сайты, которые в данный момент не работают или на которых размещена отъявленная самодеятельность, я ссылок не давал.
Приятного вам чтения!


http://abuki.info/ - один из крупнейших сайтов подобного рода. На http://abuki.df.ru/forum/ - форум любителей аудиокниг (можно самому научиться записывать книги)

http://akniga.com/akniga/ - каталог ссылок на аудиокниги в сети eMule. Хорошие свежие поступления – тут тебе и Акунин, и Дэн Браун, и Веллер, и Аксенов.
friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=genres - каталог ссылок на аудиокниги в сети eMule Что такое eMule
Как настроить eMule

http://lib.aldebaran.ru/ - крупнейший и один из самых известных ресурсов такого рода

http://audiobook-32kbps.nnm.ru/ - книги под девизом «Аудиокниги в битрэйте 32. Меньший размер, достойное качество»

http://audiobooks.ulitka.com – много разных жанров, много интересных авторов. Удобная навигация

http://www.audiobookz.ru – немного странный набор книг для скачивания, с явным перекосом в сказки, чего от подобного сайта не ожидаешь. При каждом удобном случае предлагают заказать книги на DVD

http://www.audiokniga.jino.ru//downloads.html (он же - http://www.audiokniga.biz.ua/download.html) - небольшой раздел современных книг и классики

http://audioknigi-darom.ru/ - не очень крупный ресурс, здесь же можно скачать программы для прослушивания

http://audio.rambler.ru/archive_sections.html?s=160 – небольшое количество классики – скорее для приличия размещенное на радиосайте

www.ayguo.com – сайт классической русской литературы

http://ayguokhuru.ru/ - сайт появился недавно, выбор не очень: есть Достоевский, Ильф и Петров, Зюскинд, Легкий способ бросить курить - Аллена Карра

audiotheater.indeep.ru/spekt.html – треки аудиоспектаклей по Бродскому, Стругацким и даже Мураками

http://collection.uran.ru/ - преимущественно сказки и рассказы для детей

http://disochek.ru/category/audiobooks/ - довольно много современных книг, подобранных с учетом вкусов оригинальных хозяев сайта

http://www.gorodfm.ru/skazki - обалденный проект лучших екатеринбургских актеров, которые начитывают популярные сказки. Проект называется «Старые сказки о главном» (сейчас там 130 сказок)

http://www.gramota.ru/radiosafonova.html - аудиословарь русского языка(скачать, кажется, нельзя, но попал в этот список потому, что уж больно вещица хороша – рекомендую)

http://www.mp3kniga.com/download.php - относительно небольшой ресурс, впрочем, хорошо разбитый по жанрам

http://rus-voice.net/cat/ - много книг разных жанров, преимущественно современных

www.skazochki.narod.ru/sound/menu.html - много сказок. Нужен проигрыватель Real Audio. Скачать его можно тут же, на сайте

http://soundbook.ru/download/ - сайт студии «Звуковая книга». Тут можно послушать книги и радиопостановки знаменитых произведений, сказки, притчи и даже анекдоты

http://volkswagen.msk.ru/audio_books/audiobooks.htm - один из крупнейших каталогов книг

www.zipsites.ru/?n=14/1/ - довольно академический подбор книг – преимущественно лекции по филологии, истории и даже НЛП

1001skazka.com/abooks/abook1.html – самый широкий ассортимент. Есть предупреждение: можно скачать, но потом обязаны приобрести легальную копию, а закачанное стереть с жесткого диска.
Далее - сайты писателей, книги на иностранных языках и православные беседы
Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Селедочная шуба

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Айн

В этом салате используется желатин, который добавляется в майонез. Салат нарезается как торт  и смотрится очень “презентабельно” в разрезе.

shuba

на 6-8 порций

Читать далее...
Рубрики:  рецепты салатов


Понравилось: 1 пользователю

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»

Автор: Оля
Фасолевый суп с копченостями и галушками
Сытное, острое и очень вкусное блюдо венгерской кухни. Кстати, можно готовить и в котелке на природе.
 
Фасолевый суп с копченостями и галушками Ингредиенты:
  • 6-8 копченых свиных ребрышек
  • 200 г копченых колбасок (или других копченостей)
  • 300 г сухой фасоли
  • 1 + острый красный перчик
  • 1
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист

Для галушек:

Далее
Рубрики:  рецепты первых блюд

Баклажаны по-корейски

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_33 (604x453, 78Kb)

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
2. Оставить минут на 30.
3. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
4. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
5. Добавить чеснок и специи.
6. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
7. Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

источник

Рубрики:  рецепты салатов
рецепты закусок

Печень с яблоком по-берлински

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печень рецепт

Печень я готовила неоднократно, но этот рецепт мне понравился тем, что печень здесь очень красивая, аппетитная, а блюдо в целом не напоминает кашу. Здесь каждый ингредиент — новое ощущение, которое превращается в одно целое только благодаря вкусовым рецепторам.

Готовится печень по-берлински тоже не так, как мы привыкли. В этом ее достоинство. Печень получается чрезвычайно мягкой и нежной. 
Чтобы приготовить печень по-берлински, необходимы такие продукты:
— 0,5 кг свиной печени
— 1-2 яблока
— 1-2 луковицы
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  рецепты вторых блюд

МОЛИТВА ЖИЗНИ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта молитва самым волшебным образом изменит всё в вашей жизни и судьбе!!!

Читайте её каждый день и вы сами убедитесь...

44906-Zeuge-sein (600x399, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  молитвы

Моя религия проста...

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_6 (604x402, 45Kb)

Моя религия проста:
Не делать зла, не обижаться,
Не ныть под тяжестью креста,
А если больно - улыбаться.

Не закрываться от потерь -
Уход любимых всегда боль...
Не рваться в запертую дверь
К тем, для кого важней покой...

Не пить вина с чужим врагом,
Не мять постель с родным иудой,
За счастьем мчаться босиком,
С годами становиться мудрой...

И не жалеть, и отпускать
Тяжелый груз надежды зыбкой,
Любовь по свету не искать,
И новый день встречать с улыбкой...

Рубрики:  стихи

Узор спицами

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Рис для ролл и суши

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

  Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. 

На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. 

  ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС. 

  Уксус должен быть рисовый (хотя, я иногда использую яблочный). На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли. 

  Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю. 

  После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус. 

4208855_article887 (700x466, 172Kb)

Всё готово!)) Обязательно попробуйте сделать роллы именно по этому рецепту, ни за что не пожалеете!

Рубрики:  рецепты
рецепты закусок


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 542 ... 520 519 [518] 517 516 ..
.. 1 Календарь