-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25045
Комментариев: 2896
Написано: 28859


КАПУСТА - заготовки

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ДавыдоФФская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Капуста быстрого пряного посола "Закусочная"
Стародавний рецепт зимнего быстрого посола капусты, который не раз выручал в голодные 90-е. Эта закуска улетала без следа, ведь особенного разнообразия не было. Но и сегодня я с удовольствием делаю иногда этот салатик с легким оттенком маринада.
рецепт
Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
рецепт
Маринованная цветная капуста "Багрянка" с сайта "Четыре вкуса"
рецепт


рецепт
Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Как украсить кекс или пирожное.Мастер-класс.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения капризная22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как украсить кекс или пирожное.Мастер-класс

Праздничное украшение не обязательно есть, даже если это украшение кекса, пирожного или капкейка. Допустим вы - любитель красивого дизайна, но не любите сладкое. Тогда сделайте украшения из мастики таким образом, чтобы их можно было легко снять. 

6 (555x454, 175Kb)

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • мастика белого цвета
  • мастика розового цвета
  • мастика светло-зеленого цвета
  • масляный крем

Инструменты

  • стек с закругленным концом
  • стек с острым концом
  • скалка гладкая
  • выемка плунжер для марципана и мастики в виде ромашки
  • лопатка гладкая
  • пластиковая доска
  • маникюрные ножницы

 

Простой рецепт мастики
 

  • 200 г сахарной пудры

  • 200 г сухого молока

  • 200 г холодного сгущенного молока

Все ингредиенты перемешайте до образования однородной пластичной массы. Готовая мастика напоминает мягкий пластилин

Раскрасить мастику в разные цвета можно с помощью гелевых пищевых красителей.

1 Раскатайте необходимое количество мастики скалкой и вырежьте из нее фигуру простой формы. Мы вырезали сердечко.
1 (205x205, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка
украшения блюд

Яблочный мармелад - просто, вкусно, а самое главное полезно.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC08107 (346x520, 167Kb)

Это неверное самый простой рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях.

В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики! И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик!


Поэтому сегодня я стараюсь сварить яблочный мармелад сама, и поверьте! он получается еще вкуснее и лучше того советского мармелада из детства... С мармеладом я пеку и рогалики, и булочки, и пироги, да и к чаю он чудо как хорош! Приготовим?



11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Домашний мармелад из яблок, в составе которого только натуральные ингредиенты.
Рубрики:  Сладости

Чтобы написать символ, воспользуйтесь NumLock клавиатурой.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы написать символ, воспользуйтесь NumLock клавиатурой.
Иногда возникает необходимость написать какой-нибудь символ, например €, или ™. Для этого установите курсор в нужное место, и с зажатым альтом наберите на боковой NumLock клавиатуре его код, после чего отпустите Alt.
Вот список некоторых часто применяемых символьных кодов:
0136 € Евро
0145 ‘ Перевернутый апостроф
0149 • Большая точка
0153 ™ Торговая марка
0167 § Параграф
0169 © Копирайт
0171 « Открывающая елочка
0174 ®
0176 ° Знак градуса
0177 ±
0183 · Точка по центру
0187 » Закрывающая елочка


Чердак - познавательный журнал
4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  интересно

Экспорт дневника на компьютер

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем разговор о переносе дневника ЛиРу на WordPress. Тут хочется сказать, что в Интернете можно кое-что найти по этой теме. Но я экспорт-импорт каждую неделю делаю практически, поэтому описываю то, что у меня реально работает. И как это работает.

На следующем занятии понадобится предыдущий пост «Вид файлов в папке Windows 8». То есть, можно обойтись и без него, но с ним — интереснее.

Итак... Дневник можно сохранить (экспортировать) на компьютере в формате XML. Чтобы это сделать, нужно перейти на страницу экспорта. Раньше ссылка на нее была внизу страницы дневника и выглядела примерно так:

Экспорт записей

После некоторых изменений дизайна сайта такой ссылки больше нет:

Экспорт записей

Читать далее...
Рубрики:  это надо знать
оформление дневника


Понравилось: 1 пользователю

Итальянский томатный соус.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения капризная22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский томатный соус.

итальянский соус (560x343, 39Kb)

Ингредиенты

Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Орегано 1 столовая ложка
Помидоры консервированные 800 г
Паста томатная 2 столовые ложки
Помидоры 4 штуки
Сахар 1 столовая ложка

Инструкция

  1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
  2. Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
  3. Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.

 

Для настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол

Источник

 

Рубрики:  пицца
заготовки на зиму

Маленькие розочки. Объёмный узор крючком. Подробный МК.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие мои) Подготовила для вас подборку самых красивых пряников к Пасхе. Вдохновляйтесь на здоровье) А для того, чтобы публикация несла в себе также и практическое применение, добавляю рецепт пряников, а также фото и видео мастер-классы по росписи. Всем удачи и отличного настроения!

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (73) (640x480, 297Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (43) (640x480, 263Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (52) (700x525, 257Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (76) (700x466, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  украшения блюд


Понравилось: 2 пользователям

Корзинка из кассовой ленты. Плетение. Мастер-класс

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка сплетена из кассовой ленты, покрашена после обработки ПВА с водой (1:1) акриловой краской, сверху аквалаком. Автор мастер-класса Ксения 68

ПЛЕТЕНИЕ. БЕЛАЯ КОРЗИНКА из кассовой ленты (1) (640x480, 129Kb)ПЛЕТЕНИЕ. БЕЛАЯ КОРЗИНКА из кассовой ленты (2) (640x480, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanusha_Gri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4897565_0_16afd_de75c6d6_XL (700x466, 108Kb)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем

огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать),

несколько колечек горького стручкового перца,

несколько горошин душистого перца,

пару кусочков болгарского перца,

зонтики укропа,

листья вишни,

смородины,

из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты),можно просто кружочки.,

чеснок.

Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол.

Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку)

4 ч.л. соли,

8 ч.л. сахара.

Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем

1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.).

Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Плеер для музыки с ЮТУБ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плеер для музыки с ЮТУБ

Плеер можно сделать разного цвета, достаточно воспользоваться вот этой

ТАБЛИЦЕЙ ЦВЕТОВ








Код этого плеера таков:





КОД МУЗЫКИ на http://www.youtube.com/ узнаем следующим образом:



Таким образом, можно вставить любую музыку с ЮТУБа. Удачи!!!




для вас Лариса Гурьянова



Серия сообщений "* Плееры":

Часть 1 - Как вставить музыку с сайта «privet.ru»?
Часть 2 - Как создать плейлист на Привет.ру Урок.
...
Часть 43 - КАК ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК MP3-ПЛЕЕР
Часть 44 - Учимся делать музыкальную открытку
Часть 45 - Плеер для музыки с ЮТУБ
Часть 46 - А хочешь, я открою тебе тайну..?


Рубрики:  музыка
оформление дневника


Понравилось: 1 пользователю

Витаминная восстанавливающая маска для лица

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, нашла в своем черновике когда-то сохраненную запись. Кто автор - понятия не имею) Собираюсь воспользоваться данным рецептом и попробовать, что за чудо-маска такая)

омолаживающая витаминная маска для лица (1) (468x478, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой

Палю тему! "Тройчатка" для проращивания роз

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ура!))) Получилось!!! Хочу поделиться своей радостью! Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики! Ну, давайте всё по порядку! Зимой мне подарили цветы - букетик роз! Букетом конечно его можно назвать с натяжкой.
Читать далее...
Рубрики:  Советы садоводам


Понравилось: 2 пользователям

КАК ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ СУСТАВАМ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (450x471, 362Kb)
У вас проблема с суставами. Тогда эта статья для вас. Те у у кого всё хорошо тоже могут почитать и что-нибудь почерпнуть для себя. Ведь предупредить недуг всегда легче, чем потом его лечить.

Помощь суставам

Что делать, если ваши связки и суставы болят, не давая вам нормально заниматься, ответ прост - лечить! А что если предупреждать болезни суставов и связок заранее, что принимать и сколько?

Проще предупредить, чем лечить.Ты хочешь делать приседания, и не можешь - болят колени. Ты пытаешься жать лежа, снова ничего не выходит - болят локти.Ты пробуешь качать плечи, но жим сидя и стоя не идет - очень болит плечо. Да, такова специфика нашего спорта. Многоповторные сеты изнашивают суставы, провоцируют артриты и воспаления связок. Мало кому дано уберечься. Между тем, есть на свете одна хорошая штука под названием фармакологическая профилактика.В периоды особо тяжелого тренинга вы принимаете препараты, которые помогают вашим суставам благополучно пережить прессинг больших весов.В итоге ваши суставы с гарантией выстоят, да еще и обретут надежное долголетие.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья


Понравилось: 2 пользователям

Мои любимые повидлочки

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Преленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я долгие годы варила варенье и повидло как всегда как все....И хранились эти запасы под кроватью, в кладовочке и мало кто и когда вспоминал о них. Получалось так - варю тазиками а есть никто не хочет. И однажды я поняла что нужно что-то менять. И спросила себя - что я хочу? Оказалось что хочется мне повидлочки. Сесть тихонько вечерком, налить горячего чаю, хлебушек подсушить в тостере , намазать маслюшкой и сверху повидлочкой! Вкууууусно! Хочу!!
Теперь вопрос - какое ?
И вот теперь самое интересное!
первый эксперимент был смелый, но результат превзошел все мои ожидания! Cейчас многие скажут фуууууу ....Прошу вас дочитайте а уж потом всякие фууу или не фу.
Кручу на мясорубке кабачки . Увариваю эту кашу до густого состояния и начинаю колдовать.
Значит пробовала добавлять тютину - шикарный результат!!!
Добавляла сливу кислую и для варенья и компота была не айс. Результат восхитительный!
Делала с перекрученным апельсином с кожурой - чудо как хорошо.
Пробовала добавлять и абрикосу и вишню. Осталась очень довольна!
Добавку кручу тоже на мясорубке примерно 1к1. Добавляю к кабачкам уже густым и варю еще до густого состояния . Когда вода выкипит добавляю сахар. Тут есть тонкости. Чем кислее добавка тем больше сахара . Ну примерно от 600 до 1000 гр сахара на 1 кг готовой массы. .Дальше все просто. Варим еще минут 10-20 Зависит от того какую густоту вам хочется иметь и от того насколько были сочные добавки. Правда нужно учитывать , что холодное повидло станет гуще чем в горячем виде. Так как после добавки сахара густая смесь будет легко подгорать - нужно все время быть тут и мешать деревянной лопаточкой . Это важно!


1.
1 (700x525, 253Kb)
Что дают нам кабачки использованные таким нетривиальным образом? Во-первых - они прекрасно желируют массу. И консистенция повидла будет шикарная! Во-вторых, вкус становится мягкий и нежный.


2.
2 (700x525, 412Kb)
Особенно это хорошо для сливы , вишни. Чистое варенье и повидло из этих фруктов для меня лично резковаты. Есть еще такой момент как удешевление готового продукта. Хотя скажу честно - это так сказать побочка, а не цель.


3.
4 (700x525, 336Kb)
***************************************************************************
Ну а для тех кого я не уговорила - встречаются и такие (правда только до тех пор пока не попробуют) еще рецептик .
Груша на мясорубку и после уваривания до густоты добавляю сахар и белый шоколад . В самом конце чуть ванилина. Пропорции пробуйте сами . Я делаю из расчета плитку на поллитровую баночку. Результат - шоколад не чувствуется практически, но груша становится нежной и вкусной до восхитительности.
****************************************************************************
Фотографий тут к сожалению маловато. Зато когда варила сливовое варенье про фотик не забывала И если интересно, то сделаю пост. И уж там будет фото столько, что скажите - хватит уже хихихихихиххи
****************************************************************************
Пусть будет вам вкусно так же как мне!
Рубрики:  заготовки на зиму

Для тех, кто занят: малоуходный сад

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каждый хотел бы иметь возле дома красивый сад, которым можно любоваться в любое время года, где можно отдохнуть с друзьями, было бы где и детям поиграть, да и польза чтоб от него была. Но при нынешнем темпе жизни и головокружительной занятости не каждый владелец земельного надела хочет посвятить все свое время уходу за участком - «копанию в земле». Не секрет, что пресловутые 6 соток долгие годы были местом семейного добровольного «рабства» и скорее отпугивали, чем привлекали, особенно молодежь. Однако, если правильно подойти к планированию сада, вполне можно уход за ним свести к необходимому минимуму, оставив себе большую часть времени на отдых среди благоухающей зелени.
Читать далее...
Рубрики:  ландшафтный дизайн


Понравилось: 2 пользователям

Тибетское гормональное дыхание

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Тибетское гормональное дыхание - жемчужина из арсенала практик тибетских монахов. Его цель омоложение, продление жизни и отличного самочувствия.

Тибетское гормональное  дыхание довольно легко освоить, а результат дает прекрасные результаты.

Итак, вперед!


Какие именно?

1. Улучшение состояния при хронических заболеваниях.
2. Улучшение внешнего вида.
3. Повышение иммунитета.
4. Увеличение жизненных сил и энергии
5. Восстановление гормонального баланса в организме.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья


Понравилось: 1 пользователю

Самый вкусный тертый пирог

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог рецепт
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Рецепт
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт *Эскимо*

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт торты

Восточный эффективный МАССАЖ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно верить в чудодейственность этого массажа для похудения и регулирования веса, можно — нет, но ничто не мешает вам просто взять и проверить, насколько эффективны эти простые упражнения, которые выполняет китайская (или корейская ?) девушка.

Каждое движение повторяется 10 раз. После еды должно пройти не меньше двух часов. Делаем медленно, в области пресса эффект нажатия должен быть более выражен. Массаж рекомендуется делать утром и вечером в течение 10 минут.

1. Делаем точечный массаж по часовой стрелке, сжав руку в кулак.

2. Начинаем от ребер вниз, пониже пупка, образуя треугольник.

От пупка - вниз

3. От груди обеими руками до пояса.

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 544 ... 510 509 [508] 507 506 ..
.. 1 Календарь