-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24806
Комментариев: 2886
Написано: 28609


Помидорная закусь

Среда, 19 Ноября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ДавыдоФФская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

 

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

 

ИНГРИДИЕНТЫ:

помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки


яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

 

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.

 

Закусочка вкусная

ИНГРИДИЕНТЫ:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:


4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

 

источник

Рубрики:  рецепты салатов

Мы отдыхали в этом отеле уже в 23 раз и опять разочарование...

Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ДавыдоФФская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сразу скажу отель так себе.
Смело вместо 5 звезд можно ставить минус 12.
Территория огромная, за день не обойдешь. Устали. Номер дали небольшой, всего 68 метров на троих человек. В номере метровая плазма, джакузи, терраса, но не было павлинов и гепардов, а я очень люблю павлинов и гепардов. К тому же после удара ногой моего пьяного мужа о кран, он дал течь, а дверца у тумбочки отвалилась, когда мы на нее решили поставить кровать. А после того как мы в кондиционер бросили стул, он стал шуметь. Попросили переселить. Дали номер ближе к морю – холодно. Опять попросили о смене номера, поселили рядом с бассейном – жарко. Каждый день мы меняли номера, устали, это очень выматывает. Стоит отметить, что мебель в номерах не антикварная, а вода из унитаза невкусная. Море мутноватое, особенно возле берега, особенно когда заходишь в воду и шевелишь ногой по дну. Минусы – можно наступить на камушки и песок. Вода не очень прозрачная, особенно когда в нее… желтая какая-то. И вообще оно далековато было, попросили пододвинуть море чуть ближе к нашему номеру, реакции ноль.



источник

Рубрики:  юмор

Как легко отстирать белые носочки

Среда, 19 Ноября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ДавыдоФФская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 способ: белые носки легче отстирываются, если перед стиркой их замочить в растворе борной кислоты:

1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. Замочить носки на 1 – 2 часа в этом растворе. Затем, тщательно прополоскать и отправить в машинку, или постирать вручную. Носки лучше стирать в машинке, при режиме полной стирки для хлопка, при температуре 40 или 60 градусов.

2 способ:

Лимон - старое средство для стирки носков. Сок лимона широко используется для удаления пятен не только с белых носков, но и с различных хлопчатобумажных тканей светлого цвета. Лимон играет роль натурального отбеливателя, который помогает возвращать ткани, ее былую белизну «натуральным» способом. Применяют лимон при стирке белых носков так:

Можно поместить носки в таз, и залить теплой водой (но не горячей!), добавив несколько капель лимона. Оставить на некоторое время замоченными. Затем постирать руками или в машинке.

Если замачивание в "лимонной воде” не помогает, тогда можно попробовать, выдавливать лимонный сок прямо на пятно, а затем втирать пальцами отбеливатель (или любой стиральный порошок), для белых тканей. Немного потерев руками, сразу же положить в стиральную машинку с другими белыми вещами.

Если носки не синтетические, тогда они должны выдержать высокую температуру. Вы можете поставить их вываривать. На огонь поставьте кастрюлю с водой, в которой надо варить, в течение нескольких минут, несколько ломтиков лимона. Затем, положите в эту воду носки, и немного стирального порошка. Прокипятите на медленном огне около 10 минут.

Нужно отметить, что шерстяные носки не стоит кипятить. Лучше стирать их в чуть теплой воде, отжимайте комочком и сушите на горизонтальной поверхности.

При полоскании белого белья и светлых носков, можно добавлять в машинку полчашки питьевой соды, а затем - еще четверть во время самого цикла.

Стирайте белые носки и белые вещи чаще, чем любые цветные. Белые носки необходимо стирать после каждой носки.




источник

Рубрики:  полезные советы

Косая резинка (узор) от Валентины-Невысоклик

Среда, 19 Ноября 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения dashuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От Валюши-Невысоклик

Раппорт кратен 6 п. Вяжешь 2 лиц., накид, 2 лиц,, 2 лиц вместе. И так в кажом ряду



1.
Раппорт кратен 6 п. Вяжешь 2 лиц., накид, 2 лиц,, 2 лиц вместе.  И  так в кажом ряду (600x450, 216Kb)
Рубрики:  вязание

Перекрученный край для носков и варежек.

Среда, 19 Ноября 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Чудо-игольницы. Подборка идей

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ДавыдоФФская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://samodelki.com.ua/node/10755

Не всё же для других красоту творить, пора и себе подарок сделать. Так подумала я и решила показать вам, какие чудесные игольницы создают мастерицы для украшения своего рабочего уголка! Неоспоримый плюс, что можно утилизировать кучу обрезков и лоскутков, которые, обычно, рукодельницам жалко выбрасывать.
 Может, и вас эти идеи вдохновят на подарки ручной работы для себя любимых. Можно ещё подружек-рукодельниц побаловать такими подарками к новому году... Вдохновляйтесь!

>>>>>
Рубрики:  своими руками


Понравилось: 1 пользователю

10 неожиданных идей для использования микроволновки

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 неожиданных идей для использования микроволновки

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
8LE8I_5QWNc (475x280, 31Kb)
Рубрики:  полезные советы

Миланский шарф Loop

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DAMILANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Настроение было настолько хреновым, что даже печень предложила выпить. )))

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3676362_99px_ru_photo_133237_mujchina_pomeshivaet_kofe_v_chashke_kotoraja_vidna_cherez_jpg (500x264, 446Kb)

-   -   -

Когда я прочитала высказывание Коко Шанель: «Руки — визитная карточка девушки, шея — ее паспорт, грудь — загранпаспорт», то поняла, что за границей я не побываю…)))

-

Я не люблю осеннюю тоску… Ни стаи птиц, летящие пунктиром… Всё, что мне нужно — чашка кофейку… УДОБНЫЙ ТРОН … и ВЛАСТЬ НАД МИРОМ …

-

Интеллигентный человек никогда не скажет: «Заткнись уже!», он просто спросит: «А почему вы ничего не кушаете?»

-

Думаешь, что он нормальный и адекватный. А он ведёт тебя на ближайший водоём и предлагает 7 часов смотреть на палку, к которой привязана леска.
-

3676362_0c011dc44ed22a8a5030eb42a7c605aa (96x28, 2Kb)
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

Салат с копченой скумбрией

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


M62953q_ZNM (560x403, 133Kb)

Очень вкусный салат для постящихся с копченой скумбрией с заправкой на оливковом масле. Рекомендую!!

Рубрики:  рецепты салатов

Следствие по делу поручика Лермонтова

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ДавыдоФФская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Серия сообщений "Кино":

Часть 1 - Пять фильмов Патрика Суэйзи
Часть 2 - МАртовский снег
...
Часть 23 - Узбекистан. Жемчужина песков
Часть 24 - Песняры: Весёлые, зелёные, лупатые!
Часть 25 - Следствие по делу поручика Лермонтова


Рубрики:  интересно
известные люди

Юсуповы

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ДавыдоФФская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Архангельское - одна из красивейших подмосковных усадеб, музей, прекрасный парк, а еще - родовое гнездо знаменитой княжеской фамилии Юсуповых. Место, где из поколения в поколение разыгрывались трагедии, связанные с проклятьем, веками преследовавшем богатейший российский род.

источник
Рубрики:  интересно
известные люди


Понравилось: 1 пользователю

Лечение шейного остеохондроза за 1 минуту своими руками.

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arduus_arimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровье позвоночника


Понравилось: 3 пользователям

Распечатай и выучи. Как писать

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то стала грешить обилием запятых, как подозреваю, и где не надо тоже. А вот здесь встретила отличную памятку. Так что всем, кто тоже озабочен правильным написанием своих постов, милости прошу)))

Из памятки корректору - это собрание наиболее распространенных заблуждений и ошибок. Содержит невообразимо полезные моменты правильного написания для всех, кто пишет и хочет, чтобы его тексты получались грамотными и приятными для чтения.

"Запятые, пунктуация
«Кроме того» – выделяется запятыми ВСЕГДА (и в начале, и в середине предложения).
В общем (без частицы «то») – выделяется запятыми ВСЕГДА (и в начале, и в середине предложения).

ВСЕГДА без запятых:
«В первую очередь»
«На первый взгляд»
«Скорее всего»
«Вроде»
«Вроде бы»
«Наверняка»
«Конечно же» (если есть «же», то ВСЕГДА без запятых)
«В общем-то»

Еще:
Запятая НЕ ставится в начале предложения:
Читать далее...
Рубрики:  в помощь школьнику


Понравилось: 2 пользователям

пирог «кухен» с фруктами

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог «кухен» с фруктами

Для теста понадобятся 4 яйца, 1 стакан лимонада, 1 стакан растительного масла без запаха, пакетик разрыхлителя для теста, шепотка соли,1 или 1,5 стакана сахара., 4 стакана муки .

pirog1

Яйца растираем с сахаром до молочного цвета.

pirog21

Муку в отдельной миске смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.

pirog91

Добавляем по стакану лимонада и масла, муку в яичную смесь и хорошо вымешиваем.

pirog31

Тесто должно получиться как густая сметана.

Для фруктово-ягодной начинки я взяла клубнику, малину (со своего огорода) и банан.

pirog101

Тесто выливаем на противень и раскладываем фрукты  и ягоды.

pirog41

Фруктово-ягодную начинку нужно теперь засыпать «ривелем»,  т.е. посыпкой. Готовим  «ривель» из 200 г муки, 2 ст.л. сахара и 125 г сливочного масла – согретое до комнатной температуры. Масло тщательно разомните с мукой и сахаром, должны получиться разнообразные по форме комочки. Равномерно засыпаем наш пирог.

pirog51

В настоящий  немецкий «ривель» сахар не кладётся, считается что посыпка не такая нежная как без сахара.
Сахаром опытные немецкие бабули посыпают своё воскресное творение только после того, как кухен вынут их духовки.

pirog61

Впрочем, попробуйте сделать и так как у меня  и по рецепту немецкой кухни,  а  мне потом расскажете, какой вам больше понравился.

Немецкий пирог "кухен"

Немецкий пирог «кухен»

Серия сообщений "Немецкая кухня":
Часть 1 - Мясной хлеб. leberkäse
Часть 2 - Рулет
...
Часть 10 - классический рецепт немецкого пирога " КУХЕН "
Часть 11 - Яблочный кухен с крошкой
Часть 12 - пирог «кухен» с фруктами
Часть 13 - Нудель – немецкий суп-лапша
Часть 14 - Немецкий Пирог Streuselkuchen
...
Часть 19 - Нудли.
Часть 20 - Штрудели
Часть 21 - Sauerbraten жаркое из говядин
Рубрики:  рецепт выпечка

ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невозможно вкусные маленькие пироженки! Представьте восхитительное   песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим   шоколадом. Очень трудно устоять!
  
  Вариантов приготовления данного печенья существует множество. Где-то   основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с   добавлением овсяных хлопьев, кокосовой стружки или какао, а потом   выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным   маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
  С начинкой тоже поступают по-разному. В одних случаях используют готовую   вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным   маслом или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким   образом карамельку, и все это уваривая недолго. Но результат один – при   минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные   штучки к чаю или кофе.
  
 

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Латвийская сырная булка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латвийская сырная булка

Рецепт у Лены находится здесь
Привожу его с моими дополнениями.

Рецептура из нац.стандарта Латвии.
Вырабатываются из муки 1с,продолговатой формы с заостренными концами,с 4-6 косыми надрезами.
Вес булок 100-200гр.

Рецепт

Опара
250г муки 1/с
100г воды
75г молока
12г свежих дрожжей ( или 3г сухих инстант)
 Брожение 1,5 часа.

Тесто
вся опара
250г муки 1/с
10г маргарина ( я взяла смесь сливочного и растительного масла)
15г яйца
7г соли
60г сыра ( потереть на крупную терку,либо порезать кубиком)
100г воды ( я при замесе добавила еще 25г для мягкой консистенции)

Замесить мягкое,средней консистенции тесто,отлипающее от рук.
Брожение 2 часа,через час сделать одну обминку ( или складывание)
Выброженное тесто разделить на порции ( я делила на 8 частей по 110г),подкатать в шары,дать предварительную расстойку 5 мин.
Затем сформировать батончики с заостренными концами и отправить на окончательную расстойку.
Окончательная расстойка 40-50мин.,перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза.
Выпекать при 220С 20-25мин ( я пекла первые 5 мин. с паром)

Некоторые моменты приготовления.
Тесто, формовка,расстойка и надрезанные булки:
2013-11-06

2013-11-061
Булки вкусны как теплыми,так и в остывшем виде,на следующий день мы хрустели тостами из них!

Рубрики:  Хлеб

Витушка сдобная

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти большие сдобные витушки люблю с детства...посыпанные крошкой выпускаются и сейчас,но вкус уже не тот.
А с повидлом вообще пропали,сто лет их не ела.
Вообще по ГОСТу их три разновидности: с начинкой-повидлом, отделанные сахарной пудрой и без начинки,отделанные крошкой либо маком.
Сегодня я испекла с повидлом и без,обе вкуснющие,очень мягкие и легкие!

2013-11-123

Андреев А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий.2003г.
ГОСТ-24557-89

Витушки сдобные - это крученые изделия весом 400г с начинкой или без,отделанные пудрой,крошкой или маком .

Рецептура на 2 витушки весом 400г
500г мука в/с
15г дрожжи свежие прессованные
5г соль
100г сахар
50г сливочное масло
15г яйцо ( в тесто)
15г яйцо ( отделка)
0,25г ванилин
5г мак ( отделка)
5г сахарная пудра ( отделка)
60-80г повидло ( начинка)

Тесто для витушек я готовила на большой густой опаре.

Опара ( 45 % влажность)
300г муки в/с
135г вода
8г свежих прессованных дрожжей
Брожение 210-270 мин.при 30-31С
Тесто
185 г муки в/с ( +15г в крошку)
7г свежих прессованных дрожжей
5г соли
85г сахара( + 15г в крошку)
40г сливочного масла ( +10 г в крошку)
15г яйцо
0,25г ванилина ( у меня 1ч.л.ванильного экстракта)
60г повидла (в начинку) - у меня яблочное
60-80г воды
Брожение теста 90-120мин.при 30-32С.

Опара густая,как крутое тесто.
Дрожжи для теста активировать в небольшом количестве теплой воды и сахара.
Затем к опаре добавить всю муку,воду с растворенными в ней сахаром и солью,яйцо и ванилин.
Вмесить размягченное масло,замес теста до развития клейковины.
Тесто очень мягкое и шелковистое.
Делим его на 2 части весом примерно 360г и 440г для витушек с начинкой и без,предварительная расстойка 5-10мин.
Затем для витушки без начинки кусок  теста массой 440г раскатать в лепешку длиной 40см и шириной 20см.
Ножом сделать 2 продольных разреза,не доходя до концов лепешки 1,5-2см.
Надрезанную лепешку скрутить в жгут,одновременно закатывая концы заготовки левой рукой от себя,а правой к себе.
Жгут укладывают в виде завитка,свободный конец подоткнуть под витушку.
Для витушки с начинкой на такую же лепешку ( 40см*20см ) с массой 360г нанести тонкий слой повидла,закрутить рулетом,защипать шов и сформовать витушку.
Расстойка изделий 50-70мин при 35-45С.
Расстоявшиеся витушки без начинки смазывают яйцом и отделывают крошкой или маком.
Витушки с начинкой смазывают яйцом.
Выпекают без увлажнения 20-30мин.при 190-200С.
Витушку с повидлом посыпают сахарной пудрой.

Некоторые моменты приготовления:
2013-11-124

Расстоявшиеся и отделанные витушки:
P5185137

P5185138

Резала теплыми,настолько было невтерпеж :))
Да и сфотографировать старалась до темноты,потому как до завтра эти витушки вряд ли доживут :)
Очень мягкая,ароматная,вкуснейшая сдоба!
2013-11-125

Вкусных Вам витушек!

Рубрики:  Хлеб
выпечка несладкая

Булка ярославская сдобная

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булка ярославская сдобная

булки не только внешне хороши,но и вкусны необыкновенно.
Пышные,мягкие,легкие,с тонкой корочкой,очень рекомендую.

P5315204-001


Андреев А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий.2003г.
ГОСТ 27844-88

Булка ярославская сдобная - изделие круглой формы,поверхность отделана сдобной крошкой.

Рецептура на 4 булки весом 200г
500г мука 1сорт
10г дрожжи свежие прессованные
5г соль
55г сахар
7,5г маргарин
25г растительное масло
вода по расчету

Тесто для булки можно готовить опарным способом,на большой густой опаре и безопарным способом.
Я пекла на опаре:

Опара
225...250г мука 1/с
125...150г вода
10г дрожжи свежие прессованные
Брожение опары 240-270мин. при 28-29С

Тесто
265...240г мука 1/с ( 10г в крошку)
5г соль
40г сахар ( 10г в крошку)
20г растительное масло ( 5г на отделку)
вода по расчету ( у меня 100-110г)

Замесить мягкое тесто.
Брожение теста 60-90мин. при 29-30С.( через 40-50мин.1 обминка)

После деления и округления на порции весом около 205г,заготовки смазывают растительным маслом и посыпают крошкой ( предварительная расстойка до формовки 5-10мин)
Сдобная крошка : 2 части сахара,1.5 части маргарина,2 части муки.
В данном случае это по 10г сахара и муки и 7,5г маргарина ( я взяла сливочное масло).
Растереть сахар с растопленным или мягким  маргарином ( маслом),затем добавить муку,растереть в крошку.
Расстойка изделий 50-70мин. при 35-45С.
Выпекать с увлажнением 17-18мин.при 200-225С.

Некоторые моменты приготовления.
Опара,тесто,формовка и отделка изделий:
2013-11-251

Булки резала не совсем остывшими по той же причине,что обычно - старалась заснять до темноты
 и потому-что до завтра они не доживут :)
2013-11-252

Вкусных Вам булок!

Рубрики:  Хлеб
выпечка несладкая

Глазурь для печенья. Пряничный домик

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

1

1/2 чашки сахара
1/2 чашки патоки
1 1/2 чайные ложки имбиря
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чашки маргарина
1 яйцо , избивали
3 1/2 чашки муки общего назначения

 

 

 

1200g

Мед

200 мл

Воды

Если вы предпочитаете более темнее Тип Gingerbread заменить 250 мл меда 250 мл моласса . Это даст доме более темный деревенский вид.

 

Вариация на темной Gingerbreadtype:

950г меда
250г (1 чашка) моласса

 

700г

Мука пшеничная

750 г

Ржаная мука

120г

Цукаты апельсиновой корки

120г

Цукаты лимонная цедра

45g

Хлеб с пряностями Mix

Вы найдете готовой смеси специй в местных супермаркетах. Они будут работать. Если вы хотите, чтобы Gingerbread смесь специй себя, вы можете попробовать:

35 г корицы
9 г гвоздики
2 г душистого перца (Ямайка перец)
1 г мускатного ореха
2 г кориандра
2 г кардамона
2 г имбиря
1 г булава (Macis)

(Эксперимент по своему вкусу)

35g

соды (выпечки соды)

-

Мука для работы

Несколько мл

Молоко

 

В пряничного теста:

     
     
   
  • просеиваю
  • 35g светлого кукурузного сиропа
  • С 21 по 32g молока
  • Пищевой краситель (по желанию)

 

Пряничный человечек.

1. Заварные

Ингредиенты

  • 2/3 стакана мелассы
  • 2/3 стакана упакованы темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайные ложки на первом корицы
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 палочки сливочного масла, нарезать 1-столовой ложке кусочки и смягчил
  • 3 1/2 чашки муки общего назначения, разделенные, плюс еще, если это необходимо и больше для поверхностного
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • Королевская замороженность
  • Изысканные сахар шлифование

 

медовые

Ингредиенты

  • 5 1/2 чашки муки общего назначения, плюс больше для поверхности и пергаменте
  • 1 1/2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка соды выпечки
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 стакана меда
  • 1/2 стакана unsulfured мелассы
  • Королевская замороженность
  • Изысканные сахар шлифование

 

3.

Gingerbread Мужчины (составляет примерно 40 печенье) Ингредиенты :

1 стакан сахара
1/2 стакана патоки
1/2 стакана воды
1 ст.л. молотого имбиря
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
4 стакана муки
1 1/2 ч.л. соды выпечки
1/4 чайной ложки соли

В большой кастрюле смешайте сахар, патоку, воду, имбирь, корицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и размешать пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить сливочное масло. Помешивать, пока масло не растает и включены. Дайте остыть в течение 15 минут.

В средней миске, просейте вместе муку, пищевую соду и соль. Размешайте смесь муки в смесь мелассы (после его охлаждением) с деревянной ложкой. Смешайте пока не смешано.

Поместите тесто в галлон размера Ziploc мешок и придавить тесто равномерно в один лист. Охладите быстро.

На следующий день, разогрейте духовку до 375F и линии двух листах печенья с пергаментной бумагой. Подготовьте чистую, ровную поверхность с легкой чисткой муки. Работа с 1/4 теста в то время, сверните тесто до толщины 1/4 дюйма, добавив муку, как необходимость. С мукой печенья, срубить бабла в желаемой формы. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, пока не установлено и не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть при охлаждении стойки перед обледенением.

Королевской глазури
Ингредиенты :

1 столовая ложка безе порошок
2 стакана сахарной пудры
4-5 ст.л. воды
красного и зеленого пищевого красителя, при желании

Поместите ингредиенты в чашу миксера стенда. Используя приложение весла, избили до обледенения не является гладким и матовая, около 8 минут. Цвет и трубы обледенения по желанию.

Рецепт от кондитерского королевы

Серия сообщений "Пряники":
Часть 1 - Прянички "Заглядение"
Часть 2 - Архангельские пряники- козули
...
Часть 21 - Пряники сахарные
Часть 22 - Старопольский пряник
Часть 23 - Глазурь для печенья. Пряничный домик
Часть 24 - Овсяные прянички с имбирем и цукатами
Часть 25 - Пряничный домик л. лагутиной
Часть 26 - Шоколадные пряники
Часть 27 - Ржано-пшеничные пряники
Часть 28 - Пряники Хонигкухен Honigkuchen
Рубрики:  Пряничные домики


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 543 ... 508 507 [506] 505 504 ..
.. 1 Календарь