-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28497


Домашний ликёр "Амаретто"

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"

Ингредиенты для "Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"":

 

Рецепт "Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"":
Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" ингредиенты Необходимые продукты для домашнего ликёра.

Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" ингредиенты Приготовление ликёра начинаю с подготовки миндального ореха.
Заливаю его кипятком, даю немного постоять и очищаю.

Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" ингредиенты На сухой сковороде подсушиваю миндаль до золотистого цвета, за минуту до окончания обжаривания миндаля добавляю пару цветочков гвоздики и 3-4 горошины душистого чёрного перца. Абрикосовые ядрышки мою и стряхиваю воду. Добавляем небольшую щепотку корицы.
Засыпаем орехи и специи в чистую, сухую бутылку. По объёму подходит бутылка из-под шампанского.

Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" ингредиенты Следующим шагом идёт сахар.

Очень хорош для ликёров коричневый сахар, имеющий свою нотку аромата.
Высыпаем сахар в сковороду или ковшик с антипригарным покрытием, добавляем одну четвёртую стакана воды и доводим его методом встряхивания до красивого и насыщенного карамельного цвета.

В конце засыпаем две чайные ложечки ванильного сахара.
Добавляем ещё с полстакана воды, размешиваем и тихонько выливаем сироп в бутылку с орехами и специями.

Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" ингредиенты Даём остыть и вливаем водку.
Добавляем буквально на кончике ножа растворимого кофе, для оттенка вкуса и цвета.
Закрываем, встряхиваем для смешивания водки и сахарного сиропа.

Ставим в тёмное место на месяц или чуть больше.
Периодически встряхиваем, раз-два в неделю.
После чего процедить и наполнить красивую бутылку ликёром.

 

Рецептура ликера Амаретто:

Водка 1 литр - Чистая домашняя водка собственного изготовления
Вишневые косточки - 100 гр.
Сахарный сироп 350-400 гр. - все тот же, из водочной рецептуры
Ванилин – 1 г (пакетик)

Рецепт приготовления ликера:

Начнем с окраски. Красить будем "карамелью" - две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета.
Затем, кипящий коричневый сахар, быстро помещаем в сахарный сироп и тщательно перемешиваем.

Теперь берем ядра косточек и дробим их, но не очень сильно. Достаточно только раздавить скорлупки.

В стеклянную бутыль или банку насыпаем ядрышки и заливаем сразу всей водкой. Закрываем.

Даем настояться 2-3 часа и заливаем подкрашенный сахарный сироп и засыпаем ванилин.

Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.

Через 7-10 дней ликёр нужно отфильтровать и разлить в квадратные бутылки.

Ликер "Амаретто" готов к употреблению!

Этот ликёр очень вкусный и крепкий. А кроме того он очень полезен для здоровья. Как оказалось в косточках содержится витамин В17, имеющий сильнейшие антиоксидантные и противоопухолевые свойства. Не даром некоторые народы с древних времён употребляют их в пищу.
Однако, пить амаретто в лечебных целях следует в "медицинских" количествах. :)

 

 

 

Приготовление:

• 100 гр миндаля
• 100 гр ядер абрикосовых
косточек (можно персиковых)
• 0, 5 л водки
(если есть, лучше взять итальянскую граппу)
• 0, 5 л воды
• 350 гр сахара


1. Миндаль и ядра абрикосовых косточек по возможности очистите от верхней тёмной плёнки и мелко порубите.

2. Водку и орехи соедините в герметично закрывающейся ёмкости, закройте и поставьте вымачиваться на месяц в тёмное, прохладное место.

3. Когда настойка простоит указанный срок, в кастрюле доведите до кипения воду с сахаром. Затем отключите огонь и дайте остыть.

4. Миндально-абрикосовую настойку процедите и добавьте к остывшему сахарному сиропу. Перелейте в бутылку (и) и оставьте дозревать минимум на 3 месяца. Да, это нескоро. Но наберитесь терпения, а лучше – постарайтесь забыть о зреющем напитке, зато по истечении месяцев Вы обнаружите настоящий домашний амаретто, с чётким запахом и вкусом миндаля. Рюмочка такого напитка зимним вечером отлично согрет и настроит на уютный лад.

 

Продукты:
50 г горького миндаля 100 г сладкого миндаля 800 г сахара 750 мл водки.
 
Приготовление:

Миндаль ошпарить кипятком, удалить кожицу. 
Высушить орехи в духовке. 
Подсушенный миндаль тщательно истолочь в ступке, добавить 300 г сахара и снова потолочь. 


Растертый миндаль положить в бутылку и залить водкой. 
Приготовить сироп из 200 мл воды и оставшегося сахара. 
Водку после 3 дней настаивания на миндале слить и соединить с сиропом, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам. 
Выдержать 2 месяца.

 

 

Технология изготовления Amaretto состоит из нескольких этапов, среди которых – настаивание спирта на растительном сырье, процеживание смеси, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и фильтрация. Очень часто напиток с миндальным вкусом любители Amaretto пытаются приготовить и в домашних условиях. Сильно упрощенная «схема производства» требует наличия:

- 1 стакана водки или коньяка;
- 1 стакана сахара;
- 1 стакана воды;
- 2-х столовых ложек экстракта миндаля;
- 2-х чайных ложек ванильного экстракта.

Сахар смешивают с водой и на небольшом огне доводят до кипения. Сироп остужается в течение 20 минут и затем смешивается с водкой и экстрактами ванили и миндаля. Полученный напиток хорошенько перемешивается, закрывается в бутылку и настаивается около месяца. Ядра абрикосовых косточек используются только в промышленном производстве, поскольку содержащаяся в сырье синильная кислота при повышенной концентрации приводит к пищевому отравлению.

Рубрики:  рецепты напитков

Соус к холодцу

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус, который был известен еще в старину.

Вареные яичные желтки хорошо растирают с солью, горчицей и сахаром;
продолжая растирать, подливают растительное масло, а затем разводят уксусом или кислым квасом. В эту заправку добавляют измельченную зелень укропа и петрушки, репчатый лук и растертый чеснок. Зелень можно заменить репчатым луком (его мелко рубят, слегка обжаривают на растительном масле и охлаждают)._

Рубрики:  рецепты

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MARMELAD-IZ-TYKVY (300x200, 57Kb)
Еще раз повторюсь, что тыква очень полезна, и этот удивительный овощ очень широко используется в кулинарии, начиная от каш, гарниров и супов, заканчивая маринадами и десертами. Вот как раз очень вкусным десертом мы сегодня с вами и займемся. Мармелад из тыквы очень прост в приготовлении, бесспорно вкусный, ароматный, неповторимый и полезный не только детям, но и взрослым, а также тыква очень полезна пожилым людям.

117531385_92778311_696300394 (60x60, 10Kb)Мармелад из тыквы несомненно понравится вашим домочадцам. Не сомневайтесь все останутся довольны.
Рубрики:  Сладости

"Солянка" на лицо - кожа после нее как в рекламе!

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы уже смирились, что не всякая косметика нам подходит. Мы уже ищем средства с обозначением «для зрелой кожи». Предложений на полках магазинов и аптек очень много, и тем труднее остановить свой выбор. Что нужно нам – это скорее лечебно-косметические средства, которые обладают свойством витаминизировать, подтягивать и омолаживать кожу.

Маска с оригинальным названием "Сборная солянка" обладает сильным подтягивающим, отбеливающим и тонизирующим действием.

Подходит она практически для любого типа кожи. Получалась самая замечательная масочка, кожа после нее как в рекламе - смывая тампоном маску под ней появляется чистая, бархатная фарфоровая кожа!
img_69f7956417018a64bdc18a96fb98ce16 (1) (568x400, 105Kb)
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  молодость и красота
рецепты красоты
уход за собой


Понравилось: 2 пользователям

Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса!

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.
P1150615ееy (700x525, 299Kb)
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд


Понравилось: 2 пользователям

термоядерный рецепт от простуды (repeat )

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

chaj-ot-prostudy1 (220x220, 11Kb)

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

"Термоядерный "рецепт от простуды. По-моему проще не бывает, но эффект просто удивительный.


Нам надо сделать следующее:

images (245x206, 6Kb)В кружку кладем:

1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина

Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.



перепост см. тут
и здесь
Рубрики:  рецепты здоровья


Понравилось: 2 пользователям

Самый пушистый хлеб - безумно ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой!

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушек по этому рецепту получается очень ароматный, пушистый, с хрустящей корочкой. Отрезать с еще немного теплого хлебушка горбушку, намазать абрикосовым вареньем, да с холодненьким молочком - мммммммм... Мои домашние не дают ему даже остыть как следует. Заходите, угощайтесь и вы!
e54dc7427466 (124x72, 14Kb)
799219_53351-640x480 (640x479, 119Kb)
799375_98475-640x480 (640x461, 107Kb)
Рубрики:  Хлеб


Понравилось: 2 пользователям

Бездрожжевые пирожки на сметане - мягкие, сдобные, вкусные!

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!
909936_21913nothumb500 (500x403, 54Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb) Тесто на сметане для пирожков делается быстро и просто, не сравнить с дрожжевым. Пирожки на сметане, жареные на сковороде, получатся румяными, вкусными и нежными.
Рубрики:  Рецепты теста
выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Ветчина домашняя

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

Ингредиенты

Ровный кусок окорока - 1,5кг

Вода - 1л.

Соль - 110гр.

Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Как приготовить

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус.

Пошаговые фото рецепта
Ветчина домашняя
Ветчина домашняя
Ветчина домашняя
Рубрики:  рецепты мясных блюд

Очень вкусная мойва пряного посола - через 3часа рыба готова!

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

390x (390x260, 41Kb)
Мариновать мойву в домашних условиях легко и просто, а рыбка на удивление получается во много раз лучше и вкуснее покупной! Мойва сама по себе рыба жирная, спинка мясистая, поэтому она отлично подходит для посола! Специи и пряности можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, хотя предложенный в рецепте пряный набор идеален для посола рыбы!



t107073 (24x19, 1Kb)По моему мнению, соленая мойва даже вкуснее селедки. Попробуйте, вряд ли останетесь равнодушными!
Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

«Доктор Мом» своими руками

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65745377 копия (300x300, 35Kb)
Мазь от кашля, типа мази "Доктор Мом", можно приготовить самому.

Она нетрудно готовится и вкусно пахнет.

А главное — эффективна.

Этапы приготовления мази от кашля:
Рубрики:  рецепты здоровья

Рогалики на кефире

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рогалики (350x263, 40Kb)

Ингредиенты:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 ст. ложки молока
- кунжут
- мак

Приготовление:
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  рецепт выпечка
Рецепты теста


Понравилось: 2 пользователям

Малиново-шоколадный десерт от Уильяма Кёрли

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиново-шоколадный десерт от Уильяма Кёрли

 
Малиново-шоколадный десерт от Уильяма Кёрли
 
 
10 из 10 баллов. Изумительный десерт с идеальным пропорциями и классическим сочетанием вкусов шоколада и малины. Можно подавать и как торт, и как порционные пирожные. Процесс приготовления хоть и долгий, но каждый этап не доставляет особых сложностей, кроме того его можно растянуть на несколько дней, чтобы он не был утомительным, а главное — удовольствие от результата того стоит.

Приготовление 20-25 ч.
Читать далее...
Рубрики:  Сладости

Анчоусы из обычной мойвы.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите вкусненьких анчоусов?Анчоусы очень легко приготовить в домашних условиях и даже очень выгодно, потому что мойва у нас не такая уж и дорогая рыбка. Знакомьтесь с рецептом .


Анчоусы из обычной мойвы

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Йога для позвоночника: упражнения

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старт для йоги — комплекс дыхательных упражнений. Йога очень полезна тем, кто всегда должен быть в форме: публичным людям, всем, кому хочется гордиться своей внешностью, особенно в юности. Обратите внимание, как сутулятся молодые люди, которые много времени проводят за компьютером. Объяснение простое: устает спина.

 

Видео-обучение «Йога для позвоночника: упражнения»

 


 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье позвоночника
йога


Понравилось: 1 пользователю

36 идей для организации кухонного ящика

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы

Пироги весовые с капустой в книге "350 СОРТОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ", 1940г

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№249. Пироги весовые с капустой в книге "350 СОРТОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ", 1940г

Привожу рецепт на 1 кг муки, но это даст очень много теста, примерно как на большой кочан капусты весом 1.5-2 кг(с кочерыжкой). Из 500г муки получится достаточно теста для пирога на весь противень с начинкой из 1 кг шинкованной капусты и 1-2 яиц.

Пирог сказочный на вкус. Сказочный.

Рецептура теста: 1 кг муки 2 с, 10г прессованных дрожжей (для опарного способа), 14г соли, 30г патоки или светлого меда, вода 30С (можно пополам с сывороткой) до получения теста очень мягкой консистенции (600-750г, зависит от влагоемкости муки).
Вместо муки 2 с можно взять смесь из муки в.с. и обойной пшеничной муки в пропорции от 50:50 до 75:25.
Вместо прессованных дрожжей можно взять 2-4г инстантных или сухих активных.
Желательно добавить к муке 1-2 ч.л. белого солода и маленькую щепотку аскорбинки/
Патока - это бесцветный густой сироп. В Торонто продается в продуктовых магазинах


В бутылочке выглядит так


Тесто можно приготовить любым из способов по ГОСту, т.е. опарным,  безопарным или ускоренным (см. предыдущие статьи, для безопарного способа взять в 2.5р больше дрожжей), но в довоенное время применяли громоздкий способ на традиционной опаре:

ОПАРА 400г муки , 10г прессованных дрожжей, 400г воды (можно пополам с сывороткой), выбродить 3-3.5ч при 28-29С, обминать каждый час. К концу брожения опара должна стоять в точке максимального объема иметь сетчатую структуру и резко спиртовой аромат.

ТЕСТО: Замесить мягкое тесто, слегка вымесить (лишь до однородности - 300-600 оборотов). Тесту дают 2-3 раза подняться до максимального объема при 26-27С, обминают, всякий раз промешивая до полного сдутия теста до начального объема (по 300-600 оборотов) и тонких пленок.

После последней обминки дать тесту не более чем удвоиться в объеме (20-30мин брожения) и разделывать на пироги. Аромат спелого теста хлебный, ярко спиртовой.

Рецептура начинки, капустного фарша:  1.2-1.7кг рубленой белокочанной капусты, 15-22г соли, 95г сливочного масла (50-75г достаточно, если обжаривать на тефлоне), 2-3 крупных куриных яйца, сваренных вкрутую.

Капусту доводят в большой воде до кипения, чтоб избавиться от горечи. Откидывают на сито, отжимают.

Обжаривают на сковороде со сливочным маслом. Дают остыть, заправляют солью и рубленым крутым яйцом.


Рецептура сахарной воды для обмазки пирогов перед выпечкой: 30г сахара, 100-150г воды. Доводят до кипения и дают остыть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ. В пекарнях пироги делали в пропорции на 2 кг теста 1 кг готового фарша. Мне дома нравится побольше фарша в пироге 1:1. Так что я делала на 1.8кг теста (из 1 кг муки высокой влагоемкости ) 1.4кг фарша. Хотя , признаться, пирог (тесто) получается настолько потрясный на вкус, что можно и 2:1 делать, все равно язык можно проглотить - такая редкостная корочка,  такая вкуснятина.

Разделить тесто на порции, придать им форму прямоугольников и дать полежать на столе 15мин.


Порционный кусок теста выкатать в тонкий пласт по размерам примерно в полтора раза больше нужного

Навернуть на скалку и перенести на разделочную доску или противень. Учтите, что пирог С НАЧИНКОЙ, и ПОСЛЕ РАССТОЙКИ, должен быть тонкий, всего 2 см в толщину. После выпечки - максимум 2.5 см (дюйм) в толщину. Так что выкатывать тесто нужно тонко и начинку тоже тонким слоем выложить. Сверху накинуть на капусту излишки теста по краям, растянуть, соединить  и защипать, обрезая лишнее ножницами или ножом.


Накрыть смазанным растительным маслом  противнем или пекарским листом и перевернуть, чтоб защипы и швы оказались снизу, а гладкая сторона - сверху. Мой пирог на фото лежит на сухом листе, выстеленном пекарской бумагой.


Из второй половины теста я налепила пирогов поменьше и даже 4 пирожка (из обрезков теста при защипывании швов).  Они тоже с капустой, но при желании можно точно такое же тесто начинить рисовой начинкой с яйцом.


Накрыть и дать 20-30мин расстойки. Смазать сахарной водой, наколоть вилкой, можно продавить вилкой бороздки для украшения,  сеточкой или в шахматном порядке.

Выпекать 20мин при 230С/450Ф с конвекционным обдувом или пока не зарумянится и верх и низ пирога. вынуть из печи и через 5-10мин перенести на блюдо, на разделочную доску  или на решетку для остывания.


Конечно, при желании можно и украсить пирог обрезками теста,



но вообще-то для этого пирога такой прием не очень характерен. Он резался большими кусками и так продавался, на вес.


Источник фото
Пирог с капустой обычно украшают на именины или к другому праздничному столу и тогда тесто заводят более сдобное и из более светлой муки 1с или в.с. См №291. Пирог с соленым фаршем в книге Кенгиса, Мархеля "Домашнее приготовление... пирогов" 1959г. Такие пироги в наше время продаются практически повсеместно, из муки 2с же их на продажу видимо не пекут, в интернете нет объявлений. Идеи для оформления пирога с капустой. Фото из интернета







Серия сообщений "Люда":
Часть 1 - Основной бисквит
Часть 2 - бисквит основной рецептура 1975г
...
Часть 12 - Отлежка (аутолиз) теста
Часть 13 - Французское и венское пирожковое тесто
Часть 14 - Пироги весовые с капустой в книге "350 СОРТОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ", 1940г
Часть 15 - Белый хлеб, мука 2с. Тесто на холодной закваске.
Рубрики:  выпечка несладкая

"Чудо" соды и перекиси водорода.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Положите 1/4 стакана соды в миску ..... добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников.
Рубрики:  вместо бытовой химии - !

А-ля Сугудай (сагудай) из скумбрии

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не споря об аутентичности блюда, предлагаю вам адаптированный вариант вкуснющей маринованной рыбы. Я делала из скумбрии, семья сказала: «Рецепту быть!» Попробуйте, возможно, вам тоже понравится. Рецепт подойдёт для любой жирной рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Булочки для Хот-догов

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хот-дог

Адаптированный рецепт, расчитанный на 500 гр. муки
500 гр. пшеничной муки в/с (у меня был только 1с)
300-320 гр. воды, в зависимости от влажности муки и общей Т
4 гр. мгновенных дрожжей
4 гр. соли
8 гр. сахара
38 гр. сливочного масла
19 гр. сухого молока

Смешать 200 гр. муки с дрожжами, влить теплую воду (40С) и взбивать миксером на малой скорости 4-5 минут. Оставить на 20 минут. Остальную муку смешать с солью, сахаром, сухим молоком. Сливочное масло растопить, но не перегреть. Влить в опару масло, перемешать. Всыпать муку и все смешать, до полного увлажнения муки, пока масса теста не станет более-менее однородной. Оставить тесто на 20 минут для автолиза, а затем вымесить до полного развития клейковины. Тесто выйдет мягкое, чуть липковатое, как скотч, которое прилипая тут же отлипает, если потянуть. Я замешивал тесто в хлебопечке, в режиме, как это не странно, "тесто". Можно вымесить руками, можно миксером. Тесто мягкое, податливое, очень нежное и вкусное.
Брожение - 90 минут, с двумя обминками, через каждые полчаса. Обминка производится складыванием теста, который у американцев называется "stretch and fold", что в переводе означает "растягивать и складывать"

 

отовое тесто переложить на рабочую поверхность и дать отдохнуть под пленкой 10 минут.
Затем подготовить заготовки для булочек. Американцы - ребята хитрые, у них булочки для хот-догов, расстаиваются и выпекаются в специальной форме


(С) TFL

Мы, русские, тоже не пальцем деланные, поэтому у нас формой для расстойки станет крышка от коробки из под обуви, т.к. в единственную форму 10 булочек не влезет.
У меня вышло 865 гр. теста. Я сделал 4 булочки побольше, весом в 95 грамм и 6 булочек поменьше, весом в 80 гр. каждая.
Отвесив нужное количество теста на весах, приступаем к формовке булочек для хот-догов.Возьмем заготовку и сплющим её в круглую лепёшку (1), затем потянем за край (2) и уложим на середину лепёшки (3). Далее, нужно повторить операцию несколько раз, каждый раз подтягивая и складывая в центр формирующейся булочки край лепёшки (4). Затем собираем, сведённые в центр края лепешки, защипывая тесто (5). Переворачиваем заготовку швом вниз, накрываем ладонью-лодочкой (6) и обкатываем булочку внутри ладони, с помощью круговых движений. На выходе получем круглый шарик теста - булочку (7). Формуем таким же способом все остальные булки (8), накрываем плёнкой (9) и даём 15 минут на отдых. Далее, переворачиваем булочку вверх дном и повторяем движение №1, расплющиваем булочку в лепёшку. Не лишним будет прокатать лепёшку скалкой, чтобы выдавить крупные пузыри воздуха, но я свою где-то потерял и этого делать не стал (а зря). Далее, нужно свернуть лепёшку в рулет, заворачивая к себе край теста и продавливая его пальцами внутрь лепёшки (10), чтобы остались ямки (11). Сворачиваем плотно, туго. Размер и длина булок ограничена формой, в которой они будут расстаиваться. Укладываем булочки в форму. В моём случае - крышка от коробки для детской обуви, выстеленная изнутри пекарской бумагой (12).

Заготовки укладываем не плотно, но с таким расчетом, что в процессе расстойки и выпечки они обязательно слипнутся.

Расстойка - 90-100 минут. За полчаса до выпечки, включить духовку и выставить Т=200-210 градусов Ц.

Перед посадкой в печь, булочки можно опрыскать водой или смазать яичной болтушкой и отделать кунжутом. Если смазывать яйцом не будете - опрыскайте водой ещё раз, после обсыпки, это нужно для того, чтобы кунжут прихватился и не слетел после выпечки. Выпекать булки безо всякого пара, на среднем уровне духовки, в течении 12-15 минут, до приятного аппетитного цвета. Большие булки я выпекал в форме.

А маленькие просто перенес из коробки на противень, вместе с бумагой для выпечки.

Даём булкам остыть, потому что они невозможно нежные и мягкие, просто воздушные!
Ну, а далее можно пойти по двум разным, но ведущим к одной цели - наслаждению от результата собственного труда, путям.
Американцы едят ход-доги так: отрывают булку от слипшейся "семейки", смазывают белые бока маслом и слегка поджаривают-подсушивают на сковороде.

Затем разрезают по вертикали, вкладывают внутрь сосиску, приправляют кетчупом, или горчицей, или чили, да всем, чем угодно, и едят!

Рубрики:  Хлеб
выпечка несладкая


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 543 ... 507 506 [505] 504 503 ..
.. 1 Календарь