-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435


Хрустящая курица KFC

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая курица KFC

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Куриные голени — 9 шт.
Яйцо — 1 яйцо
Молоко — 1/3 ст.
Мука — 1 ст.
Паприка (молотая) — 1 ст.л.
Сухая горчица — 1 ст.л.
Чеснок (сушеный) — 1 ст.л.
Перец чили (молотый) — 1/3 ст.л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ст.л.
Орегано (сушеный) — 1 ст.л.
Растительное масло — 600-700 мл.
Вок или кастрюля с толстым дном

яйцояйцо взбитое

Яйцо разбиваем в миску, добавляем молоко, немного соли и хорошо взбалтываем.

специимука со специями

К муке добавляем все специи, соль и очень хорошо перемешиваем.

 

Ставим вок на средний огонь и наливаем масло. Его должно быть столько, чтобы голень почти целиком плавал в масле. Когда масло сильно прогреется, начинаем процесс обжарки курицы.

курица KFCкурица KFC

Сначала каждый голень обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в муке.

курица KFCкурица KFC

Затем стряхиваем все лишнее и снова в яйцо, а потом в муку.

курица KFC

И наконец, аккуратно опускаем в горячее масло.

курица KFC

Жарим на одной стороне примерно 6-7 минут, потом переворачиваем на другую. Чтобы курочка получилась нужного цвета (кто-то любит сильно зажаристую, кто-то слегка) немного увеличиваем или уменьшаем огонь. Примерное время приготовления 15 минут.
Когда голени готовы, перекладываем их на бумажные полотенца, а также промакиваем сверху, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем на тарелке.
И все, приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Булочки Burger

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burger Булочки

Делает 16 горячих булочек собак или 24 миниатюрных гамбургер булочки (ну, мне нравится делать их маленькими и прочее с небольшим жареной курицей или индейкой гамбургеры, дети любят их, но Вы уверены, что можете сделать булочки больше, просто испечь больше в данном случае)

Ингредиенты:
 

  • ¼ стакана теплой воды
  • 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 ¼ чашки теплого молока
  • 1 стакан теплой жирных сливок
  • ¼ чашки сахара
  • 3 ½ чашки муки общего назначения
  • 1 ½ чашки пшеничной муки
  • 2 чайной ложки соли


Для гамбургер булочки:

  • 1 яйцо + 1 столовая ложка молока или воды, взбитым вместе яичной
  • 1 ст.л. семян кунжута

Приготовление:

Если с помощью миксера , смешайте теплую воду и дрожжи в чаше миксера, накрыть крышкой и оставьте его в теплом месте до образования пены, около 5 минут. Если нет активности в миску, купить свежие дрожжи и начать все сначала.

Добавить теплое молоко и сливки, сахар, муку и соль в дрожжевую смесь, перемешать деревянной ложкой, чтобы объединить. Установите на чашу миксера стенда, снабженной крюком теста и замешивают на средней скорости в течение 6 минут. Тесто будет липким.

Перенесите тесто в слегка смазанную маслом большую миску смазанную маслом. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте до удвоения, приблизительно 2 часа.

Чтобы горячие булочки собака:
 

Кисть 13 × 18 выпечки желе-ролл кастрюлю с маслом.

Удар тесто вниз и разделить на 16 равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности, форма каждый кусок теста в 6-дюймов длиной журнале (я формирую их, как я хотел бы сделать багет, только без конические концы). Космические журналы равномерно в кастрюлю, ставя их в два параллельных ряда, 8 булочек в каждом ряду.

Накрыть промасленной полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока булочки не начнут касаться, 1 ½ -2 часа.

Между тем, Центр стойку духовки и разогрейте духовку до 375F.

Осторожно снимите пластмассовую обертку от булочки. Выпекать булочки до вершины не являются золотыми и нижние золотисто-коричневый и звук полый при постукивании, от 28 до 30 минут. Прохладный в кастрюле в течение 10 минут, затем пересесть на охлаждение стойки полностью остыть. Перед использованием, потяните булочки друг от друга, разрезать вдоль вниз центре каждого, но не весь путь до конца.

Чтобы сделать мини-бургер булочки:

Щетка с маслом два 13 × 18 "желе-ролл кастрюли.

Удар тесто вниз и разделить на 24 равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть теста в плотный шар, а затем сгладить каждый шар слегка с ладони. Пространство булочки одинаково на подготовленных листах выпечки (12 булочки на каждом листе). После того как вы заполнили первый противень, накрыть булочки с промасленной полиэтиленовой пленкой и поместить их в теплое место подниматься, течение от 1 до 1 ½ часов. Держите формировании оставшиеся булочки, то пусть они восстанут, а также.

Сосредоточьте стойку духовки и разогрейте духовку до 375F.

Осторожно снимите пластик от булочки, чистят вершины с яичной, и посыпать семенами кунжута. Выпекать булочки в партиях, до вершины не являются золотыми и нижние золотисто-коричневый и звук полый при постукивании, около 23 минут. Перенесите булочки с охлаждающим для того чтобы охладить.

Булочки являются лучшим днем ​​они сделаны, но они могут быть заморожены в герметичные мешки до 2 недель. Просто заморозить их свежим, как только они это круто.

Burger булочки

Серия сообщений "Гамбургеры":
Часть 1 - Бургеры
Часть 2 - Бургер Начо
...
Часть 5 - Булочки для гамбургеров
Часть 6 - Куриный бургер
Часть 7 - Булочки Burger
Часть 8 - Песто с тимьяном и шпинатом
Часть 9 - Булочки для гамбургеров
Рубрики:  Хлеб
выпечка несладкая

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из Британской Колумбии



Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка" в карамельной заливке!


Понадобится:
(на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):

яйца - 2 шт
сахар - 120 г
раст. масло (без запаха) - 180 мл
мука - 210 г
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пач.
орехи грецкие — 60 г
яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
*****************************************************************************************
Для глазури:
Сахар коричневый — 110 г
Сливки (можно молоко) — 50 мл
Масло сливочное — 60 г

*****************************************************************************************
Приготовление:

Рубрики:  рецепт выпечка

Древний тайный рецепт на продление жизни

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Индией связано великое множество легенд.  Одна из них связана с именем полководца Александра Македонского и гласит  о том, что во время индийского похода Александра , ему стало известно о том, что правители одного из княжеств на территории Индии владеют  рецептом средства, используя которое они живут не менее 150 лет, сохраняя здоровый ум и прекрасное здоровье.

Секрет заключается в пище правителя и его подопечных, ежегодно пользующихся этим средством. Для того, чтобы заполучить этот рецепт, была даже начата война, в результате которой  столицу княжества войска Александра Македонского  варварски уничтожили, а оставшихся вживых в плен взяли. Людей жестоко пытали, чтоб  разузнать состав той «волшебной пищи».

Тогда один жрец, дабы прекратить истязание своих соплеменников, рассекретил этот состав, дошедший до нас на папирусах, составленных летописцами Александра Македонского.

Состав: по 1 кг лимона в кожуре, очищенных грецких орехов и гречишного меда. Лимоны  и орехи следует измельчить, но без применения металла. Размешать с медом в керамической посуде  и поставить       на 21 день в теплое место, после чего средство будет готово.

Принимать его  рекомендовалось также без использования металла — по 1 ст.л. 4 раза в день .

Кроме этого, никакой пищи , пока средство не закончится. Пить в этот период родниковую чистую воду.

Источник

Серия сообщений "Профилактика":
Морской_рис
Часть 1 - Упражнения для шеи и улучшения зрения
Часть 2 - Народные методы профилактики гриппа
...
Часть 6 - Плоскостопие - один раз и на всю жизнь
Часть 7 - Лет до ста расти — без усталости (готовим эликсир молодости)
Часть 8 - Древний тайный рецепт на продление жизни
Часть 9 - Cellagon: красота кожи изнутри на Vitamin-cellagon.ru
Часть 10 - Чайный напиток для профилактики сахарного диабета.
Часть 11 - Полезные рецепты для сердца и сосудов.
Рубрики:  рецепты здоровья

Как восстановить обмен

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 (250x218, 48Kb)Чтобы наладить обмен, нужно «эффективно зарядить организм» всему необходимыми ему питательными веществами уже с утра. Хоть одного не хватит – обмен просядет. Лучший набор питательных веществ включает в себя витамины и минералы, находящиеся в яйце. Современная официальная наука полностью подтверждает тот факт, что яйцо являет собой абсолютно уникальный вариант универсального питательного набора – а именно содержит в себе абсолютно все необходимые организму питательные вещества, включая витамины и минералы. Поэтому, хотя бы одно яйцо на завтрак (в расчете на 50 кг веса в день – если ваш вес больше 50 кг – уже 2 яйца). Полностью снимает проблему стресса. Настолько, что после этого можно просто пить один чай и все будет в порядке. Организм мы с вами успокоили.
Для повышения эффекта обмена необходимо добавить жирных аминокислот, а это 30 г сливочного масла. В стандартном завтраке, рассчитанном на нормализацию обмена, еще входят 2 куса белого хлеба, на один из который мы намазываем эти самые 30 г масла для восполнения жирных аминокислот, на второй – примерно столько же, а это столовая ложка – плавленого сыра. Лучше всего президент. Плавленый сыр содержит в себе слизь, прекрасно восстанавливающую биофлору кишечника. Разумеется, дальше никакого хлеба в течение для мы с вами не едим. Да и само наличие масла и сыра предполагает, что мы активно займемся в течение дня похудением, поскольку это ресурсы для активного запуска обменных процессов. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "Правильное питание":

Часть 1 - Пищевая ценность продуктов
Часть 2 - Вегетарианская культура-мультура
...
Часть 11 - Диета от балерин.
Часть 12 - Концепция здорового питания
Часть 13 - Как восстановить обмен
Часть 14 - Водный баланс организма
Часть 15 - Что нельзя употреблять в пищу
...
Часть 17 - Особенности летней диеты
Часть 18 - Правильное питание на курсе похудания
Часть 19 - О пользе зелёного чая.


Рубрики:  рецепты здоровья

Полоска песочная с помадой

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоска песочная с помадой  

ГОСТы на кондитерские изделия разрабатывались в те времена, когда: а)торты и пирожные покупались по праздникам, редко; б)никто и не думал худеть; в)изобилия не было, так же как и многих продуктов. И потому основной задачей при разработке пирожных было повысить калорийность продукции. При разработке рецептов никто и не думал жалеть масло, сахарную пудру или орехи. Все, что делалось - было и жирным и сладким одновременно. Склеить две сладких лепешки масляным кремом, смазать джемом, а потом еще и помадой было абсолютно правильным и нормальным.
И жаловаться нам не на что. Времена были такие.
Потому хочу предупредить: вся продукция по ГОСТам очень калорийная! Тем, кто привык к современным тортикам, она покажется слишком жирной и сладкой. Да собственно, они ее вряд ли и оценят.
Мы-то любим эти торты и пирожные просто за то, что они были частью нашего детства и юности. Особенно вот такая полоска с помадой. Она была самым популярным пирожным. Наверное, потому что легко делалась и хорошо хранилась.
Рецепт
 

Рубрики:  Выпечка по ГОСТу

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это были самыми любимыми пирожными в школьные годы. 
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Рубрики:  Выпечка по ГОСТу


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт от всех болезней огурцов

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода,

20 г хозяйственного мыла и литр молока.

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств.

А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.

4208855_112447705_1398550292_1 (604x453, 100Kb)

Рубрики:  Советы садоводам

Щербет с арахисом

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Читать далее

http://www.sloosh.ru/pages/1542-scherbet-s-arahisom.html

 

Рубрики:  Сладости

Куб для огурцов. На заметку дачникам.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовь сани летом... А куб для огурцов - зимой!

original (696x600, 85Kb)

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красиво, удобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.

0064 (50x50, 18Kb)Куб для огурцов
Рубрики:  Советы садоводам

КРЕКЕР

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photo
Ингредиенты

1 мука пшеничная - 125г; разрыхлитель - 0,5 ч.л.; сахар - 0,5 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; семена льна - 2 ст.л.; молоко - около 100 мл; оливковое масло - 3 ст.л.

Описание
Соединить сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна. Добавить оливковое масло. Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное не липкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы. Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом, выложить на бумагу печенье. Выпекать печенье в разогретой до 200 град. духовке 20 минут.
 
 
Рубрики:  выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Майонез домашний

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез домашний (из книги "Мы хорошо готовим: 1000 рецептов немецкой кухни)
1/4 л молока, 1 столовая ложка растительного масла, крахмал, 1 яйцо,соль, уксус.


Молоко, растительное масло, крахмал, яйцо и соль хорошо взбить венчиком, довести до кишшия, охладить, часто перемешивая. Добавить уксус, но вкусу — горчицу и сахар. Домашний майонез можно добавлять к холодным соусам или купленному в магазине майонезу.

Рубрики:  рецепты

Этикетки для варенья и консервации

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки для варенья и консервации

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Зеркальная глазурь

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты зеркальной глазури

Рецепт:

300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущеного молока
300 г шоколада (белого, молочного или черного)
20 г желатина

Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.


Преимущества рецепта:

-       внешний вид, потрясающий глядец
-       торт с глазурью можно замораживать
-       глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками
-       готовится из не сложных продуктов
-       применима ко всем видам замороженых тортов

Большое преимущество этого рецепта в том, что глазурь можно замораживать. Если при нанесении на торт глазури на поверхности был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится если оставить торт в холодильнике на ночь.


Недостатки рецепта

-      Глазурь очень сладкая и может  тянутся за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом. Или не замораживаться.
-      Очень трудно снять торт и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная)

Сложности в приготовлении глазури, как их решить

Основная сложность – появление на поверхности пузыри. Как с ними бороться? Когда вы залили гарячие воду, сахар, глюкозу на шоколад, сгущенное молоко и желатин вы пробиваете их блендером, добавляете красители. Поставьте ваш ручной миксер под углом так, чтобы получилась затягивающая пузири волна-полосочка. Следите чтобы ваш ручной миксер не создавал пены. Накройте глазурь пленкой. Оставьте в холоде до завтра. Когда глазурь постоит, снимите пленку. Если было много пузырей, снимите верхнюю пену. Прогрейте глазурь до 35 С. Глазурь теперь можно пробить, вы почувствуете что теперь ее склоность генерировать пену куда ниже, чем когда она была совсем свежей. В то же время следите за наклоном вашего ручного миксера – избегайте пузырей.

Если глазурь очень густая при 35 С, в таком случае добавьте сироп 1:1. Когда будете готовить глазурь в следующий раз, снимайте ее с огня в момент закипания.


Идеальная поверхность

Чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно нанести на абсолютно ровную поверхность. Такая поверхность получается благодаря замораживанию.


Замороженный


Если вы собираете торт в кольце, по его бортам  положите кольцевую ленту для тортов. После замораживания кольцо легко вынется из формы благодаря такой ленте. Когда вы снимите ее с хорошо замороженного торта, борта будут зеркальными. Пройдитесь теплым запястьем по острому верхнему краю торта - он будет выглядеть мягче, без острых краев и глазури будет легче стекать.

Конденсат – то, чего стоит избегать. Потому, прежде чем достать торт из мороза, подготовьте свое рабочее место:

·      Глазурь в емкости нужной температуры – 35 С- 38 С.
·      Спатула с шеей для снятия излишков глазури
·      Решетка, которая стоит в емкости, куда будут стекать излишки  глазури


Глазурь



Окрашивание глазури

Так как в нашем рецепте присутствует вода, водорастворимой краске есть в чем растворится. Потому для окрашивания используем в основном водорастворимые краски.



Пирожное Малиновый Захер



Для перламутрового эффекта я добавляю в глазурь золотой порошок.  Для этого же рецепта иногда используют и более дорогие жирорастворимые красители, бывает что они дают особой яркости оттенки. Белый – особенный краситель, который растворяется и в шоколаде и в воде.



Lavanda


Чтобы получить любой цвет и оттенок я использую таблицу смешивания цветов http://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov/. Глазурь лавандового цвета я получила путем смешивания белого, розового и синего.

На глазурь белого цвета я нанесла глазурь фиолетовую. Обе глазури при нанесении имеют температуру около 35 С.


Глазурь рисунок



Перед тем как наносить рисунок, оставьте покрытый торт на 5-10 минут в морозилке и потом смело рисуйте по поверхности.



Глазурь орешки



Элегантно смотрится малое количество штрихов иного цвета на основном. Когда штрихов много,  «японский» стиль и ценность каждой линии угасает с большим их количеством. Потому пользуйтесь вмеру.


Где еще мы применяем этот рецепт глазури

Глазурь также замечательно смотриться на завелюренной поверхности.


 Ромашки



На одном из мастер-классов мы украсили стол ромашками из мастики, сделали для них горящий желтый глаз. Середина ромашки горела желтым огнем – смотрелось эффектно.



Бюш


Когда фотографировали этот бюш, глазурь разбрызгали по мраморной поверхности – получилось артистично.

Фотографии к этому посту от настоящего друга - Наташи Маслюк.

На мастер-классе 7 сентября «Кондитерский Прованс» вы сможете увидеть все своими глазами. 13 сентября - мастер-класс "Искусство декорирования. Глазури и шоколадные декоры". Помогает организовать мастер-классы компания "Форвард". Пишите, приходите, будем рады!

Рубрики:  рецепт торты
Сладости

Булочки для гамбургеров

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для гамбургеров





 

 

350 гр  Яйцо
80 гр  Сахар
150гр Молоко, цельное
15 гр Хлебопечки дрожжиили сухие активные
200 гр  Масло сливочное, несоленое, холодной
20 гр Соль

Серия сообщений "Гамбургеры":
Часть 1 - Бургеры
Часть 2 - Бургер Начо
...
Часть 7 - Булочки Burger
Часть 8 - Песто с тимьяном и шпинатом
Часть 9 - Булочки для гамбургеров
Рубрики:  Хлеб
выпечка несладкая

Микстура от сильного кашля.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (492x329, 47Kb)

Наступают холода, так что такая микстура от сильного кашля будет нужна многим. Она действительно лечит и показывает отличные результаты. Знакомьтесь с рецептом и забирайте в свои закладки.

Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

xaa.su/V6T

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  рецепты здоровья


Понравилось: 1 пользователю

Голландская технология выращивания картофеля

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 (580x435, 115Kb)


Благодаря этому методу можно получить урожай картофеля в два раза больше, чем при обычной посадке. Так в чем же суть голландской технологии и можно ли ее применять на дачном участке?

Если участок был вскопан осенью, весной его не обрабатывают. Втыкают в землю по два колышка (напротив друг друга) высотой 1 м и натягивают между ними шпагат. По его длине раскладывают проросшие клубни на расстоянии 25-30 см. Следующий ряд делают через 80 см.

Затем обеззараживают почву и подкармливают картофель микроэлементами: на 10 л воды 2 ст.л. медного купороса, 6 г (два пакетика) марганцовки и 20 г борной кислоты (ее придется предварительно растворить в горячей воде в литровой банке). Поливают из лейки готовым раствором вдоль натянутого шпагата по почве и клубням на ширину 10-15 см.

Входящая в состав раствора медь повышает устойчивость культуры к болезням, ускоряет образование новых клубней; марганец способствует накоплению в них крахмала; бор повышает сопротивляемость растений к стрессам.

Вокруг каждой картофелины равномерно рассыпают два спичечных коробка минеральных удобрений (азофоска, нитроаммофоска, Кемира). Сверху клубни также можно посыпать золой. Затем кладут на каждый четыре-шесть горстей перепревших листьев (привезенных из леса, где есть грибница), а вокруг – по столько же двухлетнего перепревшего навоза и измельченной прошлогодней соломы (если последних компонентов нет, увеличивают объем листьев в 1,5 раза).

После чего с боков (вдоль натянутого шнура) картофель и его "питание" засыпают почвой с помощью мотыги, образуя непрерывные гребни высотой 8-10 см. При высоте кустов 7, потом 12-15 см и при необходимости позднее картофель окучивают и одновременно рыхлят.


Источник:http: //vk.com/home_garden?w=wall-44431169_123115

Volody24 gl
Рубрики:  Советы садоводам

Кимчи по-южнокорейски фото-видео рецепт

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи по-южнокорейски

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 4 килограмма
  • Зеленый лук – 200 грамм
  • Лук – репка – 200 грамм
  • Чеснок – 140 грамм (очищенный)
  • Имбирь – 40 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Редька дайкон – 600 грамм
  • Рыбный соус – 100 миллилитров
  • Устричный соус – 80 миллилитров
  • Красный острый перец – 250 грамм
  • Глютеновая рисовая мука – 30 грамм
  • Вода – 700 миллилитров
  • Для засолки:
  • Морская соль – 230 грамм
  • Для рассола:
  • Морская соль – 400 грамм
  • Вода – 4 литра

Читать далее...
Рубрики:  рецепты салатов

Скумбрия горячего копчения домашняя

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия горячего копчения домашняя

Ингредиенты

Рассол на 1 скумбрию свежую:

Вода — 0,5л

Сахар — 1,5ст.л.

Соль — 2ст.л.

Смесь перцев горошком — 1ч.л.

Лавровый лист — 3шт

Гвоздика — 3шт

Кориандр (зерна) — 1ч.л.

Как приготовить

Скумбрию распотрошить, вынуть жабры, промыть;

В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры;

Скумбрию уложить в ёмкость, залить маринадом полностью;

Оставить в прохладном месте на 10-15 часов;

Перед копчением скумбрию подсушить на бумажном полотенце и чуток смазать растительным маслом, чтобы не прилипала к решетке;

Коптить на ольховых опилках при температуре 60-80 градусов — 1,5 часа (или до характерного золотистого цвета);

Серия сообщений "Рецепты для праздников":
Часть 1 - Копченый Гусь
Часть 2 - Праздничная котлета
Часть 3 - Мусс из копченого лосося. Лосось маринованный
Часть 4 - Гусь или утка фаршированные гречкой
Часть 5 - Скумбрия горячего копчения домашняя
Рубрики:  рецепты закусок

Рулет из куриных грудок

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из куриных грудок

Ингредиенты

Грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5кг)

Соль — 50г

Чеснок сушеный молотый — 1ч.л.

Перец белый молотый — 1ч.л.

Бульон куриный — 200мл

Смесь специй «Нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) — 30г

Смесь специй «Луговая» (пастернак, лук-порей, морковь) - 30г

Дополнительно:

Пленка коллагеновая, сетка формовочная

Как приготовить

см. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта
Рулет из куриных грудок
1. От грудок отделить кости; Кости и хрящи варить 30-40 минут в воде для получения бульона; Бульон процедить и остудить;
Рулет из куриных грудок
2. Грудки с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Рулет из куриных грудок
3. Добавить соль, чеснок, перец, холодный бульон и мешать до поглощения всей свободной влаги и загустения фарша; Накрыть ёмкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убрать на маринование в холодильник на 4-6 часов;
Рулет из куриных грудок
4. Разделить фарш на 2 части; смеси специй соединить друг с другом и так же разделить на 2 части; Коллагеновую пленку разрезать на 2 прямоугольника, 40Х50см каждый; Разложить пленку на столе, смочить слегка водой с помощью чистой губки; Высыпать равномерно на пленку первую половину специй, отступая от краев по 5см;
Рулет из куриных грудок
5. На специи выложить половину фарша;
Рулет из куриных грудок
6. Разровнять его ножем или лопаткой (толщина слоя фарша 1,5-2см);
Рулет из куриных грудок
7. Закрыть края фарша с 2-х сторон пленкой;
Рулет из куриных грудок
8. С другой стороны закатать фарш плотно в рулет;
Рулет из куриных грудок
9. То же самое проделать и со вторым рулетом;
Рулет из куриных грудок
10. Рулеты поместить в формовочную сетку;
Рулет из куриных грудок
11. Я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно...))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, и крепко завязать концы;
Рулет из куриных грудок
12. Уложить рулеты на решетку духовки и — ВАЖНО !!! - нагревать их вместе с духовкой медленно, в течении 1,5-2 часов до 180 градусов; Как только подрумянится красиво верхушка — рулет готов;
Рулет из куриных грудок
13. Вынуть рулеты, остудить и убрать в холодильник до полного остывания на 8-10 часов; Из моего состава ингредиентов получается 2 рулета: диаметром 8 см и длиной 30 см;
Дополнительная информация о рецепте

Весь фокус в коллагеновой пленке, которая является натуральной и пищевой... изготавливается из коллагена из спилка говяжьих шкур, является съедобной, при нагревании плавится и желируется, слепляя между собой витки фарша со специями...поэтому, чем больше сделать таких витков, тем красивее будет разрез у рулета...))) Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет интересен еще и тем, что мясо получается очень сочным (из-за плавного подъема жара в духовке и бульона), нежным...тает во рту...))) Ну и конечно очень ароматным от специй и красивым в разрезе...))) Приятного аппетита !!! ))

 

Рубрики:  рецепты вторых блюд


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 542 ... 506 505 [504] 503 502 ..
.. 1 Календарь