-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435


Урожай огурцов до октября! Ценные советы агронома.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как ухаживать за огурцами, чтобы они плодоносили до самого октября?

- В начале августа огурцы нужно укутывать на ночь материалом нетканым от холодной росы. Если вы это не будете делать, то листочки начнут желтеть, а стебли усыхать. Во время прохладных дождей их нужно сверху накрыть пленкой даже в дневное время.
- Огурцы поливать лишь по утрам, пока не сильно греет солнце. Вода для поливки не должна превышать больше комнатной температуры.
- Внекорневую подкормку проводят, с помощью опрыскивания листочков огурцов раствором карбамида. На литр воды вам понадобится один грамм карбамида.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Советы садоводам

Прихватки крючком.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание крючком

О ДРУЖБЕ - Любовь Козырь

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Козырь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Слишком много знакомых и просто хороших людей,
Новых лиц хоровод  завлекает, танцует,  кружится…
Слишком мало действительно лучших и верных друзей,
На которых возможно везде и во всём положиться.

С другом можно молчать, он всегда понимает без слов,
И не видеться долго – неделями, даже годами,
Ведь ни время, ни острые шпили чужих городов
Никогда не разрушат связные мосты между Вами.

Друга можно простить. И пускай он стократно не прав,
Улыбнувшись в ответ, никому мы не сделаем хуже.
Очень важно в какой-то момент удержать за рукав
Тех, кто дорог нам,  истинно близок, приятен  и нужен.

Дружбу надо ценить, но не только в периоды гроз…
Вспоминая о ней, когда счастье струится слезами,
Мы всего лишь оплатим любовью вступительный взнос
В то богатство, что скромно в народе зовётся друзьями.
 

07.07.2011

© Copyright: Любовь Козырь, 2011

 

http://kozyr-lubov.ucoz.ru/blog/o_druzhbe/2011-07-07-158

Рубрики:  стихи

Галина Воленберг: "Я не лезу в чужие души..."

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Я не лезу в чужие души
И в свою не пущу...незванных...
Я пытаюсь, сама её слушать...
Я пытаюсь, быть с ней на рАвных...
Не строптива и нрав не вредный...
С одиночеством дружбу водит...
Заболит, если рядом бедный...
Загрустит, если друг уходит...
Не прощает она измены...
И предательства не прощает...
Но любить может так!...без меры...
А на публику не играет...
Верит в Бога...любовь и дружбу...
Коль обидят, не держит злобы...
Мы с ней очень...друг другу нУжны...
Без Души...жить на свете плохо...
© Copyright: Галина Воленберг, 2011

 (254x36, 5Kb)

 

Рубрики:  стихи

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ЗА 30 МИНУТ

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОР (484x369, 66Kb)

Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Многими уже полюбившая болгарская натуральная косметика, которую вы можете приобрести в интернет-магазине в свободном доступе в любое удобное именно для вас время. Ознакомиться с ассортиментом, подобрать и купить вы можете здесь косметика . Вся данная косметика высшего качества и соответствует всем современным стандартам качества. Доставка осуществляется курьером, при заказе свыше 2000 рублей доставка бесплатно.


Источник:http: //vk.com/sad_u_ogorod?w=wall-65997559_19964


Volody24 gl
Рубрики:  рецепты закусок

Инжирная халва

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Инжирная халва (604x403, 41Kb)

Ингредиенты:

Инжир 200 г;
Топлёное масло 3 ст.л.;
Миндаль 50 г;
Молоко (сухое) 80 г;
Сахар (мелкий) 4 ст.л.;
Кардамон (молотый) 1/4 ч.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Закипятите инжир в воде в течение 3-5 минут. Обсушите и блендером измельчите в пюре.
3.Нагрейте масло.
4.Добавьте миндальный порошок.
5.Жарьте на среднем огне в течение 2 минут.
6.Добавьте пюре из инжира, сухое молоко, воду и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая до растворения сахара.
7.Добавьте кардамон, хорошо перемешайте.
8.Подавайте горячей. При желании можно скатать в шарики. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Катерина Дорохова



Источник: http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_24453


Volody24 gl
Рубрики:  Сладости

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) Я
йцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

6 фруктов, которые вы едите неправильно

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Многие из нас испытывают трудности во время очистки некоторых фруктов от кожуры: сок гранта и апельсина брызжет в глаза и заливает всё вокруг, пытаясь почистить киви, мы оставляем большое количество мякоти на кожуре, а при поедании арбуза можно не только покушать, но ещё и умыться! Чтобы не совершать роковых ошибок и не переводить продукты и собственные нервы, мы предлагаем вам посмотреть видео, которое научит вас, как быстро и безболезненно очистить киви, гранат, апельсины, клубнику, манго и арбуз.
Читать далее...
Рубрики:  интересно
полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Домашний коньяк

Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты напитков


Понравилось: 3 пользователям

Венские порционные багеты

Четверг, 14 Августа 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Хлеб

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Четверг, 14 Августа 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт торты


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок «Открытие»

Четверг, 14 Августа 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт торты

Куличи 2014-секрет семьи Рябининых.

Четверг, 14 Августа 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предпасхальные дни прошли в сплошной суматохе...много куличей,тортов.пирогов...
В этом году  смело пошла на эксперимент и не  жалею.Куличи получились  особой консистенции,влажноватые...словом,откусив кусочек и прожевав,можно легко проглотить.
Для меня  это находка,поскольку супруг всегда ворчит,что куличи воздушные,но "сложно поедаемые"...
Рецепт предоставлен членом семьи Рябининых.Огромная благодарность за это!С разрешения,делюсь рецептурой,слегка видоизменив под свой вкус.
Все мерки- в банках и стаканах.Немного старомодно,зато-удобно.
 
Читать далее...
Рубрики:  куличи


Понравилось: 2 пользователям

Немецкие булочки

Четверг, 14 Августа 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Бум на эти булочки уже прошел....я не успела.
Сегодня в доме нет хлеба-вот подходящий случай попробовать.Булочки получаются плотные,я люблю такой хлеб.И восхитительная бронзово-хрустящаю корочка за счет парусекундного окунания в кипяток перед духовкой.
Любимая посыпка и вот они,золотистые,пышные,вкууусные!
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Хлеб


Понравилось: 2 пользователям

Соус из огурцов и сельдерея по-американски

Четверг, 14 Августа 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 4 пользователям

Паста из перца на зиму

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_8 (400x300, 80Kb)

Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

перцы сладкие — 2 кг;
перцы острые — 2 шт.;
соль каменная крупная — 2 ст. л.;
масло оливковое — 5 ст. л.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  рецепты закусок

Тефтели «Ёжики, тающие в сметанном соусе»

Среда, 30 Июля 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утро
Наталья

42 года
Новосибирск

Тефтели «Ёжики, тающие в сметанном соусе»

Тефтели "Ёжики, тающие в сметанном соусе"
Очень-очень вкусные тефтельки, рекомендую всем: нежные.,сочные, ароматные, просто тают во рту благодаря сметанному соусу.
На тефтельки:
300-400 г. говяжьего фарша
2 морковки
1 луковица
3 ст.л. риса
1-2 ст.л. сливочного масла
ложка мелкопорубленного черешкогого сельдерея
яйцо
соль
перец
1-2 стакана говяжьего бульона (или горячей воды)
На соус:
3 стакана бульона (или воды)
пол стакана сметаны
зонтик укропа
1 ч.л. сахара
1,5 ст. ложки ложки муки
зелень укропа, петрушки, базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить рис до полуготовности.
2. Обжарить в сливочном масле лук (если нет свежего сельдерея, то с луком обжарить 1 ст. л. кореньев как на фото, если нет - то не надо):, там же обжарить морковь


3.Приготовить фарш:
Взбить яйцо, смешать с рисом, овощами и говяжьим фаршем, свежие стебельки(черешки) сельдерея мелко порезать и добавить 1-2 ст. ложки
4.Посолить, поперчить.
5. Сформировать ёжики
6. Выложить на противень (в форму), залить до половины бульоном (водой), накрыть фольгой или крышкой и поставить на 180 градусов в духовку на 30-40 минут.
7. Соус:
2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку), добавить поллитра (можно больше) горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком. чтобы не было комков, добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара без верха. посолить и опустить на пару минут зонтик укропа.
За пять минут до готовности вылить соус в тефтели и дать потомиться.
Это и есть главный секрет нежности тефтелек - сначала они готовятся в бульоне, а только потом, уже почти готовые заливаются соусом.
Всё переложить в кастрюльку (сотейник) - чтобы там ещё потомились малость (правда надолго у меня не получется, потому что получается такая прелесть, что язык проглотить можно). На фото-последние 2 штучки, и те еле отбила чтобы сфотографировать.

1.
31 (400x300, 44Kb)

2.
32 (254x400, 48Kb)

3.
33 (400x200, 32Kb)
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Живой мир художницы Julia Hargreaves.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Рубрики:  живопись

Невероятно красивые цветы из полимерных пластиков,

Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Highly imitative paper clay


 

Невероятно красивые цветы из полимерных пластиков, высокая точность имитации.

Читать далее...
Рубрики:  холодный фарфор

Цветы из стекла

Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения virfox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  холодный фарфор


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 542 ... 501 500 [499] 498 497 ..
.. 1 Календарь