-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435


Плетение из газет. Как закрыть край двойной косичкой. Мастер-класс и идеи

Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы еще не начали плести из газет?? Тогда, я иду к вам))))

Нашла мастер-класс на двойную косичку. Думаю, что многим пригодится. И еще, море идей для вашего вдохновения.

 

АВТОР РАБОТ : Божена Данкова -  barca.da @ seznam.cz  

dscf4639u (700x531, 285Kb)

2011-05-231 (700x420, 163Kb)2011-02-07--1 (700x423, 218Kb)

2011-08-032 (700x420, 195Kb)

2011-05-044 (700x420, 145Kb)

2011-01-25up (700x424, 191Kb)

2011-05-091 (700x420, 181Kb)

2011-01-28-u (700x420, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет


Понравилось: 1 пользователю

Роскошные цветы! из полимерной глины

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  холодный фарфор

Мастер класс по созданию букета цветов из полимерной глины ClayCraft

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  холодный фарфор

Рукотворные цветы Юлии Зарейчук .

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  холодный фарфор

Идеи для вдохновения из пластики. Какие нужны инструменты. Мастер-класс

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это работы мастериц со Страны мастеров. А дальше- какие инструменты нужны для работы с пластикой

ciklameny_001_1 (520x390, 50Kb)

ciklameny_belo-rozovye_2_004_1 (360x480, 46Kb)fiol._orhid._norm._um._0 (317x480, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  холодный фарфор

Холодный фарфор - это просто и красиво

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Collana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор - это просто и красиво

Источник

На улице весна, тепло, пригревает солнышко, а меня что-то потянуло на холод... Не далее, как на прошлой неделе в группе рукоделие я рассказывала о невероятно интересной, захватывающей и очень красивой технике расписывания материала. «Холодный батик» - действительно очень популярный в наше время вид рукоделия.
А сегодня я хочу познакомить вас еще с одним видом «рукотворения». Разговор пойдет о « холодном фарфоре». ( Я же говорю, что на холод потянуло!) Работая над созданием интерьерного светильника я вспомнила о холодном фарфоре, когда возникла необходимость сделать белые розы. Это была первая причина, по которой я вспомнила об этой технике. Пластики у меня не было под рукой, а вот составляющие этого фарфора в наличии имелись. Про вторую причину, которая меня заставила обратиться к этой моделирующей массе, я напишу позже.

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.
Мастер-класс
Рубрики:  холодный фарфор

Вазочка Морской ёж

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тем кто увлекается полимерной глиной. Немножко понятных картинок с сайта http://www.glinki.net о том как сделать вазочку "Морской ёж"

12 (506x506, 86Kb)

                               

Читать далее...
Рубрики:  своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Маленькая хитрость при лепке роз из ХФ.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая хитрость при лепке роз из ХФ.

Маленькая хитрость при лепке роз из ХФ.

Для тех, кто занимается созданием цветов из холодного фарфора, и увлечён именно реалистичностью, предлагаю маленький МК-подсказку. Разумеется, можно обойтись и без тех штук, которые мы будем делать, но с ними удобно, особенно на первых порах Тем более, что делаются они легко и быстро

Каждый из нас, долго и упорно бьётся над розой, точнее, над её формой. Сколько роз в природе, столько же их получается у мастеров, разных и не только по сорту, но и по тому, насколько роза удаласьЧитать далее

4287072_000000000000000000000000_1_ (209x41, 8Kb)4287072_0_378ff_b2214aa5_S (53x71, 59Kb)

Рубрики:  холодный фарфор

Цветочное оформление на свадьбах

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьеры

Фотокомпозиции Kay Ellen

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьеры

Винтаж от Gabrielle Messina

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьеры

Dreamy Whites

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Марии ( Dreamy Whites) 35 лет, у неё 5 детей. Живет с мужем на ранчо в Калифорнии. Её интересы фотография, дизайн интерьера, антиквариат. Любит смешивать крестьянский стиль с чем-то элегантным. Считает, что можно создать любое пространство, которое вы захотите.





>>>>>>>>>>
Рубрики:  интерьеры

Малосольный лосось «Рождественский» со сметанной поливкой.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовано чт, 27/12/2012 - 13:38 пользователем Бастет

Малосольный лосось «Рождественский» со сметанной поливкой.



1.
рыба (360x480, 112Kb)

Для сметанной поливки: 2 небольших пучка укропа, 150 г густой жирной сметаны, 4 стл дижонской зерновой горчицы, 6 стл меда акации, черный перец по – вкусу
Рубрики:  рецепты закусок

Шашлычок самый,самый сочный

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

katinka



1.

2 (113x150, 22Kb)

Екатерина

51 год
Германия



2.

3 (400x300, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты мясных блюд

Я ДОЛГО ИСКАЛА ЭТОТ КУЛИЧ...

Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Байсак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт и фото Марины Ч.

Я в прошлом  году  чего-то провозилась долго с приготовлениями ,
собиралась печь Светин кулич,но он долго подходит.
Стала лихорадочно искать рецепт подходящий по времени.
И нашла!На бумажке какой-то записанный,не знаю даже откуда срисованный.
Единственно,что меня привлекло-это 6 желтков.
Я почему-то подумала,что это будет,наконец-то ,вкус детства...
И не ошиблась!Ура!Я его нашла!



 
 
читать далее...
Рубрики:  куличи


Понравилось: 1 пользователю

Кукуруза.Как запекать кукурузу

Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗА

4278666_262473dorren (700x437, 258Kb)

Археологи считают, что возделывать кукурузу начали свыше 7000 лет назад на территории современной Мексики.

Колонизировавшие Америку европейцы называли этот злак золотом инков, а майя именовали его маисом и поклонялись ему -    как священному растению
В  пантеоне ацтеков присутствует целых два божества,связанных с кукурузой: могущественный пернатый змей Кецалькоатль, создатель мира, подаривший людям маис, и покровитель земледельцев Синтеотль - бог молодой кукурузы.

Изображался он в виде юноши с холщовой сумкой, наполненной золотистыми кукурузными початками.
В Европу семена удивительного злака привез сам Колумб в 1496 году.

А современными лидерами по производству кукурузы являются США и Китай.

Чего только из нее не делают: муку и крахмал, крупу и патоку, сахар и масло, хлопья и пиво, спирт и консервы, корм для скота и птицы, косметологические и медицинские препараты...

Но нас с вами больше всего интересует сахарная кукуруза - та самая, свежесваренными початками которой, смазанными сливочным маслом и щедро посыпанными солью, любят лакомиться и стар, и млад.

Кукуруза - рекордсмен среди овощей по калорийности и содержанию белков и жиров.

Богата она и незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами - особенно магнием, который защищает наш организм от токсинов, стрессов и старения.


Словом, не зря детище инков, ацтеков и майя так полюбилось жителям всех континентов: мексиканцы готовят из кукурузы лепешки тортильяс, итальянцы - густую кашу поленту, напоминающую молдавскую мамалыгу, американцы - распространившийся по всему миру попкорн и не менее знаменитый виски бурбон, а уж консервированная кукуруза - непременный ингредиент салатов практически у всех народов мира.     ,

ПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА

4278666_Pechyonayakykyryza (700x464, 259Kb)
Кукуруза    5-6 початков
Сливочное масло    100 г
Чеснок    5 зубчиков
Сушеная зелень (базилик, киндза, майоран)... 2 ст. ложки Соль, перец     по вкусу
Кукурузу очистить от листьев и рыльцев.

Смазать каждый початок маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и нарезанным чесноком. Завернуть початки в фольгу и запекать 30-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Приготовить это блюдо можно и на гриле. Для этого разверните кукурузные початки, но не срывайте листья, уберите только волокна. Смажьте кукурузу маслом и посыпьте чесноком и специями. Затем оберните каждый початок его же листьями и запекайте 20-30 минут на средних углях.

SelenArt

Рубрики:  рецепты

Запечёный язык

Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надюня
Надежда
35 лет
Украина, Одесса

Запечёный язык

Уж очень я люблю язычки. Так вот путем поиска вкусного и необычного на одном из блогов наткнулась на этот рецепт.
Принадлежит этот рецепт elena_110, очень жаль, что Елена не выставила этот рецепт тут, уж очень он достойный!!!
С твоего позволения Елена выставляю этот рецептик.





Состав:
3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные
5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.


Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Я вываляла язычки в этой смеси сразу.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...


Это просто умопомраченье какое-то)))
Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык
Скажу так, что отваривать языки я больше никогда не буду, слишком это просто и не ярко)))



1.
язык (400x400, 138Kb)

2.
еще (400x400, 162Kb)

3.
РІРѕС‚ (400x400, 191Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт аджики от Джейми Оливера

Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт аджики от Джейми Оливера

Рецепт аджики, которую можно заготовить на зиму, или сразу же съесть, я нашла в журнале рецептов Джейми Оливера. Мне понравился этот рецепт тем, что аджику не нужно варить, а значит сохраняются все витамины и красивый цвет.
Продукты
400 г сладких мясистых помидоров
700 г болгарского перца
25 г корня хрена
6 долек чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1 ст.л. паприки
2 ст.л. соли

Приготовление

Для интенсивности цвета лучше выбирать красные болгарские перцы. Очищаем их от плодоножки и семян, пропускаем через мясорубку или блендер.



По собственному опыту могу сказать, что самая вкусная аджичка получается из розовых сортов помидор.

К тому же, считается, что такие помидоры не годятся для мариновки и засолки — не «барское это дело» :-). Такую красоту и вкуснятину лучше использовать в сыром виде. К примеру, в сырой икре из баклажанов, приготовлением которой я недавно делилась.



Помидоры должны быть зрелыми и сочными, мясистыми. Тщательно их моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на четвертинки, чтобы удобно было измельчать.



Прямо с семенами и кожицей измельчаем в мясорубке или блендере.


Корешок хрена очищаем и моем. Нарезаем небольшими кусочками и измельчаем.
Я пробовала прокрутить его через мясорубку, но все же лучше это сделать с помощью блендера.


Если планируете хранить аджику долго, я бы рекомендовала увеличить норму хрена. В данном случае, кроме источника вкуса и остроты, хрен, чеснок и красный перец чили выступают в роли консерванта.
Помните, мою зеленую аджику? Там перчики тоже обеспечили сохранность этой потрясающей приправе.
Очищаем чеснок, а острый перец чили частично освобождаем от семян

.





1.
3 (500x333, 100Kb)

2.
4 (500x333, 122Kb)

3.
5 (500x333, 117Kb)

4.
6 (500x333, 106Kb)

5.
7 (500x333, 100Kb)

6.
аджика (500x333, 97Kb)

Аналогично другим ингредиентам, измельчаем чеснок и перец чили.
Осталось размешать всю помидорно-перечную массу, и довести ее до вкуса.
Бросаем сахар, соль, паприку и хмели-сунели.



7.
РІРѕС‚ (404x404, 104Kb)

Хорошенько размешиваем массу, чтобы пряности и специи равномерно распределились.
Для полной диффузии оставляем аджику настояться около получаса.
Тем временем, можно стерилизовать банки и крышки.
Разливаем аджику по банкам и герметично их закупориваем. Хранить банки нужно в темном и прохладном месте.



8.
РІРѕС‚ РѕРЅР° (369x500, 172Kb)

И уже традиционно, мои «пять копеек» к рецептам Джейми Оливера.
Моя ремарка

Вообще, я фанатка острой аджики, с хренчиком, без кипячения. Готовлю ее каждый год, но ее основа — помидоры.

Джейми расширил мои представления об аджике.

Если вы обратили внимание, в составе этого рецепта аджики, болгарского перца в два раза больше, чем помидор. Соответственно, аромат аджички, просто потрясающий .

Плюс пряности, которые я никогда раньше не добавляла в аджику — сухая паприка и хмели-сунели. Когда аджика настоялась, можете только представить вкус...

На ломтик бородинского хлебушка ... От одного только вида, я падаю в обморок

Рецепт аджики от Джейми Оливера перевернул мое представление об аджике. Друзья, это стоит попробовать...!



9.
100 (500x333, 100Kb)
Рубрики:  рецепты закусок

рецепт потрясающе вкусных баклажанов.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Maab [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну дайте расскажу то историю про них. Когда я была в Харькове в последний раз, лет 13 назад, бабуля и тётка меня уговорили попробовать маринованные синенькие. "это новый у нас рецепт- сказала моя тётя- писк!". О'кей, попробовала, хоть и неуютно было от внешнего вида банки, чего там было.
Люди, месяц, что я была в Харькове, я только это и ела, помимо халвы и жареных уличных пирожков с капустой. Рецепт я записала. Делюсь. Ибо позавчера приготовила, а внутренний голос каркает: что ж ты молчишь и не делишься??
" Синенькие Гали"
2кг синеньких. В кипящую воду опустить целые баклажаны, пусть станут слегка мягкими. Порезать их кружочками, не тоненько, но и не толстенько и пожарить их в масле. Oкунать каждый кружочек в сирoп и складывать в стекляную банку; закрыть просто крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник. Hа следующий день можно есть.
Сироп: 1, 5 стакана уксуса(я делаю с яблочным); 1,5 стакана сахара; 2 столовых ложки соли, 2 головки чеснока мелко рубленного, не давить.
Вот я сделала это днём, у меня было 7 средних баклажана; к вечеру поставила в холодильник, и на следующий день уже мы ели синенькие. Сироп остался, и, много, я в него добавила воды, соли, вытащила весь чеснок, прокипятила и замариновала капусту с морковкой и чесноком.
P.S.в эти баклажаны не надо никаких укрупов, никакой морковки, вот не надо ничего добавлять , чего нет в рецепте, не пожалеете.
Рубрики:  рецепты закусок

ЛУК ПО КОРЕЙСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения mulechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот способ для посева семян прямо в грунт. За сутки до посева налить в литровую банку кипяток и остудить до такой температуры, чтобы опустив палец в воду , можно было досчитать до 10. Добавить в воду борной кислоты на кончике ножа и всыпать семена. Банку поставить на солнечное место до полного остывания. Слить семена через ситечко и поместить семена в полиэтиленовый пакет. Этот пакет надуть, как воздушный шарик и сразу завязать (лучше если пакет будет новый). Снова положить на солнышко, и через сутки высевать.

Серия сообщений "лук,чеснок":
Часть 1 - ЛУК
Часть 2 - ПОДЗИМНИЙ СЕВ ЛУКА
...
Часть 5 - ПОСАДКА ОЗИМОГО ЧЕСНОКА ВЕСНОЙ
Часть 6 - ЛУК СЕМЕЙНЫЙ
Часть 7 - ЛУК ПО КОРЕЙСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Часть 8 - ЛУК ЭКСИБИШЕН
Часть 9 - ОТ ЧЕГО ЖЕЛТЕЕТ ПЕРО ЛУКА
Часть 10 - ЧЕСНОК БЕЗ ПРОБЛЕМ
Рубрики:  Советы садоводам


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 542 ... 500 499 [498] 497 496 ..
.. 1 Календарь