-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483


Блинчики с куриными потрошками

Суббота, 26 Июля 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с куриными потрошками

live_cat


1.
3 (100x100, 13Kb)



2.
начинка (640x402, 140Kb)

Делали их в кафешке рядом с моим домом города Минска.

300 грамм куриных сердечек
300 грамм куриной печени
2 луковицы
Соль и перец по вкусу

Сердечки и печень мелко нарезать, обжарить на сковороде, влить немного кипятка, и на небольшом огне тушить до готовности. (мин 10-15), достать из бульона, остудить.
Лук нарезать, спассеровать. Добавить к потрошкам и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Понемногу вливать бульон, в котором тушились потрошка и размешивать фарш. Довести его до нужной сочности. Начинку выложить на блинчик, завернуть. Можно обжарить.
Рубрики:  выпечка несладкая

Хачапури по-аджарски

Суббота, 26 Июля 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_1487 (700x493, 80Kb)
Да-а-вненько я рецепты не выставляла.
А все из-за того, что с фотоаппаратами у меня дружбы нет.
На время выпросила мыльницу у подруги, хочется порадовать вас рецептами вкусными. Может, кому и пригодятся.
Хачапури в меню включила, но не думала, что будут успехом пользоваться, больше на пирожки и пиццу ставку делала. А получилось - наоборот. Распробовали. Заказывают каждый день. А мне и самой нравится их печь. Несложно, красиво, а про вкус - говорить никак невозможно, это только пробовать нужно.
Конечно, нам, девочкам, такие штуки есть категорически!!!!! нельзя. Иначе можно превратиться самой в такой же румяный и пышный пирог...
Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Перец жареный, в сметане с чесноком .

Суббота, 26 Июля 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
marg_f (100x64, 19Kb)



2.
перец (700x525, 352Kb)

Все очень просто. Нужен тонкостенный сладкий перец, удлиненной формы, светлозеленый.
Перец помыть и НЕ ЧИСТИТЬ и НЕ РЕЗАТЬ!
Вот как есть стручки перца поджарить на маленьком огне на растительном масле, подрумянив со всех сторон. Переложить в сотейник или кастрюлю, залить сметаной , посолить по вкусу, добавить рубленного чеснока, много!, и дать попыхтеть минут 5. Посыпать зеленью и съесть.
Причем, вкуснее всего взять за хвостик руками, пожулькать в вкуснющем сметанном соусе и съесть все, вместе с семечками и бульоном внутри, оставив только палочку.
Это невероятно вкусно!
Рубрики:  рецепты закусок

Булочка сдобная.ГОСТ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка сдобная.ГОСТ

Снова булочки по рецепту Люды, спасибо огромное.Очень они из детства.
За такими булочками в школе,на перемене бегали в магазин и стоили они по 9копеек,покупался к булочкам еще за 3копейки(кажется )стакан кваса,или мороженое за 20копеек).
Слова автора.
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 50г дрожжей, 10г соли, 260г сахара, 150г маргарина, 150г молока, 130г яиц, 0.25г ванилина. Яйцо для смазки. Опарное тесто, опара на 50% дрожей. Булочки весом по 100г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4х сторон.

Рецепт

Опара

250г муки
12г дрожжей
75г молока ( С топленным молоком,невероятно вкусно.)

65г яиц
100г воды, если надо, или сколько опара возьмет до получения консистенции сметаны.

4.5 часов при 30С.

Тесто

250г муки
13г дрожжей
5г соли
130г сахара
75г маргарина
0.125г ванилина.

Замесить тесто мягкой консистенции. 60-90мин брожения при 30С. Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист на расстоянии 1 см друг от друга. Расстойка 60-120мин. Перед выпечкой смазать булочки яйцом. Печь 25-35мин при 180-220С.

В начале расстойки и перед смазкой яйцом и посадкой в духовку.


С пылу с жару.

Получилось 12 булочек по 80-90гр.




1.
3 (600x450, 148Kb)

2.
4 (600x450, 144Kb)

3.
5 (300x225, 48Kb)

4.
6 (600x450, 165Kb)

5.
7 (600x450, 149Kb)

rusudan2

6.
77 (69x100, 36Kb)
Рубрики:  Хлеб
Выпечка по ГОСТу


Понравилось: 1 пользователю

Пряники глазированные русские.ГОСТ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники глазированные русские.ГОСТ

Пряники это одно из древнейших русских лакомств. Когда то они готовились только на меду и патоке,так как сахар привозили из дальних стран и стоил он очень дорого.К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки.Слово "пряник" происходит от слова *пряности*,наличие которых в этих изделиях является характерной особенностью.
Тесто для пряников можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным.Пряники из сырцового теста быстро высыхают и делаются твердыми.Пряники из заварного теста длительное время остаются свежими и ароматными.
Сегодня решила испечь ГОСТовские пряники,по рецепту из книги 59 года.Получились вкусные,нежные пряники.

Итак рецепт:
3ст.муки,
1ст.сахара
2ст.л.патоки карамельной
1/4ст.меда
100гр.масла
1шт.яйцо(добавила еще 4желтка)
1ч.л. разрыхлителя,
1ч.л.духи для пряников,
1/4ст.воды
.
В кастрюлю положить мед,сахар,патоку,заливают водой и уваривают сироп до 107градусов или пробы на толстую нитку
В уваренный сироп добавить масло сливочное,размешать и охладить до 80С.
Смешать пряности,муку,разрыхлитель.Всыпать муку в сироп и размешать до однородности.В уже остывшее тесто добавить яйцо и остальную муку.


Замесить тесто.Тесто разделывать сразу иначе изделия получатся недоброкачественными
Раскатала жгут,разделила тесто на кусочки по 26гр.Сформировала шарики и поставила в духовку при 220гр.примерно на 20минут,зависит от духовки.Выпекать с пароувлажнением.
Глазурь:
можно искупать пряники в сахарном сиропе или если по книжному (сахарный тираж)
готовится он из 1ст.сахара и 1/2ст.воды и ароматизатора.
Варить сироп до пробы на толстую нитку.Охладить добавить ароматизатор.И искупать в сиропе пряники.Сушить 1-2часа.
Я искупала в белковой глазури:
0,5белка,
50гр.сах. пудры и
1ст.л. теплой воды.
В пластиковый контейнер положить 3-4 пряника, налить 2 ложки глазури, закрыть крышкой.
Потрясти несколько секунд - пряники красиво глазировались!!
Выложить глазированные пряники на лист пергамента или силиконовый коврик. Дать обсохнуть.Так как идет дождь и сыро то сушила пряники в духовке.Некоторые пожелтели(

Пряничная смесь(духи)
Ингредиенты
Корица - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Мускат - 1/4 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 1/4 ч.л.
Бадьян - 1/4 ч.л.
Перец чёрный - 1/4 ч.л.
Имбирь - 1/4 ч.л.
1/4ч.л.гвоздики
Растереть в ступке.
Хорошо перемешать, убрать в плотно закрывающуюся баночку.
*допускаются отступления от рецептуры:
*заменить масло на жиры или маргарин.
*увеличить кол-во яиц в двое или заменить их желтками.Или же убрать вовсе.
*Если добавлять яйца то уменьшать воду.
*кол-во муки колеблется от густоты меда,густоты сиропа.
*не замешивать очень густое тесто иначе не будет подниматься.
Очень ароматные и вкусные получились пряники,а с топленным молоком,очень вкусно)



1.
14 (600x450, 152Kb)

2.
15 (300x225, 62Kb)

3.
16 (300x225, 55Kb)

4.
17 (300x225, 42Kb)



5.
77 (69x100, 36Kb)
rusudan2
Рубрики:  Выпечка по ГОСТу

Самый лучший кулич

Суббота, 26 Июля 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
3 (153x153, 33Kb)
Автор
Дана Вакал
кулинарный блогер



2.
кулич (650x433, 216Kb)

Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт кулича, который получится у всех!

Главное – следуйте нашим правилам и соблюдайте пропорции, и на вашем воскресном столе будет удивительно пышная и воздушная сдоба с неповторимым ароматом апельсина, пряной ванили и едва уловимой ноткой рома.
Итак, что нужно знать:

1. Яйца, масло, сметана должны быть наилучшего качества и очень свежими.
2. Перед тем, как добавить в тесто цукаты, сушеные ягоды или изюм, вымочите их в коньяке или роме, вкус кулича станет поистине божественным.
3. Сдобное тесто для куличей очень капризное, оно боится встрясок, перемены температур и сквозняков, поэтому расстаивать тесто желательно в духовом шкафу, по возможности включив лампу подсветки – она даст постоянную температуру.
4. В качестве пряности чаще всего используются семена ванили и значительно реже кардамон и мускатный орех. Ваниль можно заменить на более доступный ванилин или ванильный сахар.
5. Для того, чтобы тесто было не только ароматным, но и приобрело аппетитный золотистый цвет, добавьте в тесто чуточку шафрана. Не рекомендуем вам покупать шафран в молотом виде, его часто подделывают. В качестве замены шафрану можно использовать куркуму.
6. Выпекают куличи в высоких, специальных формах: жестяных или силиконовых. Формы предварительно обязательно смазывают жиром или выкладывают промасленным пергаментом.
А сейчас рецепт самого лучшего кулича



3.
еще (650x433, 221Kb)

Надо:

Опара:
300 мл теплого молока
1 ст.л. сахара
13–15 г свежих дрожжей (можно заменить сухими, в этом случае берите 10 г)
200 г муки
половина стручка ванили

Тесто:
200 мл теплого молока
1 ч.л. соли
40 г сливочного масла
шафран на кончике ножа (можно заменить 0,5 ч.л. куркумы)
200 г сахара
2 яйца
4 желтка
850–900 г муки
150 г изюма
апельсин
30–40 мл рома, коньяка или водки

1 яйцо – для смазывания кулича
1 ст.л. сливочного масла – для смазывания форм

Глазурь:
3 яичных белка
половина ванильного стручка
соль на кончике ножа
250 г сахара

Как готовить:
1. Накануне вечером промыть изюм, снять цедру с апельсина, залить изюм и цедру ромом и оставить до утра настаиваться.



4.
РёР·СЋРј (650x433, 207Kb)

2. Для опары из половины стручка ванили выскрести семена (семена нам понадобятся позже, пока их отложим). Молоко довести до кипения с половинкой ванильного стручка. Охладить до теплого состояния. Стручок достать и выбросить. Добавить в теплое молоко 1 ст.л. сахара. Размешать.
3. Свежие дрожжи залить теплым молоком. Размешать венчиком до растворения дрожжей.
4. В большой миске при помощи миксера смешать теплое молоко и просеянную муку.



5.
опара (650x433, 210Kb)

Оставить на 30–40 минут в теплом месте, накрыв влажным полотенцем или пищевой пленкой.
5. Для теста подогреть молоко, добавив в него соль и сливочное масло. Масло должно полностью «разойтись» в теплом молоке. Добавить семена ванили и шафран (куркуму).




6.
шафран (650x433, 224Kb)

6. Влить молочную смесь в подошедшую опару.



7.
опять (650x433, 158Kb)

7. Добавить сахар и яйца с желтками.



8.
яйца (650x433, 226Kb)

Взбивать на малой скорости миксера.
8. Добавить порциями просеянную муку, ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше, тесто не должно быть крутым; если масса прилипает к рукам – значит, вы на верном пути.
9. Добавить в тесто изюм вместе с алкоголем и цедрой.



9.
тесто (650x433, 238Kb)

Вымесить миксером еще 2 минуты и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа

.

10.
расстояка (650x433, 161Kb)

Смазать формы сливочным маслом, разложить тесто, заполняя формы на 1/3.



11.
формы (650x433, 194Kb)

Накрыть полотенцем и оставить заготовки в теплом месте еще на час.
10. Разогреть духовку до 200°С, смазать яйцом поднявшиеся куличи.



12.
подъем (650x433, 169Kb)

11. Первые 15-20 минут выпекать при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 180°С и печь еще 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
12. Испекшиеся куличи вынуть из формы, уложить на полотенце на бок и перекатывать через каждые 5-10 минут, чтобы они были ровными.



13.
готово (650x433, 212Kb)

13. Для глазури хорошо охлажденные белки взбить с семенами из половины ванильного стручка и солью до устойчивой пены. Не переставая взбивать, подсыпать частями сахар. Взбивать до плотной гладкой массы.
14. Украсить куличи белковым кремом и по желанию посыпать кондитерскими украшениями.
Рубрики:  куличи


Понравилось: 1 пользователю

Тайская маска для лица с потрясающим эффектом

Суббота, 26 Июля 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LGDH3C5eyIY (590x400, 49Kb)


Хочу рассказать вам о рецепте шикарной маски для лица, которую используют в тайских SPA-салонах. Но при этом её можно легко приготовить из тех ингредиентов, что есть в каждом доме. Рецепт настолько простой, что я даже не ожидала такого потрясающего эффекта. Маска подходит абсолютно для всех типов кожи и возрастов (проверено как на себе, так на маме и дочке). Она готовит кожу под любой макияж.
Читать далее
Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой


Понравилось: 3 пользователям

Жаворонки и булочки. Постное тесто.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для тех, кто постится


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ.Рекомендую прочитать до конца.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, в мировом масштабе сладких пирогов, капелька.
За моим пирогом стали приходить специально.
Не успеваю. Придумала на три порции. ( по 18 порций на раз).
Тесто, заливка, яблоки, штрейзель. Сейчас - заранее
В общем- все просто .
Тесто - пол литра молока, 2 яйца, стакан сахара, ваниль, разрыхлитель(важно) - 1 столовая ложка с верхом. Распустить в жидкое пачку маргарина. Щепотка соли.
Всё перемешать, добавить муку. Примерно - 800 грамм. Может - больше.
Как получится. Тесто должно отставать от рук.
Замесили. Положили в пакет
Теперь готовим заливку.
В кастрюльку налили воды 300 грамм. Тонкой струйкой, в кипящую воду, засыпали две горсти манки. Разварить манку, остудить. Пока тесто отдыхает.
С манкой -работа. Надо, когда она загустеет - взбить блендером, добавляя триста грамм творога и банку сгущенки. Еще - сахара стакан.
Это - заливка.
Яблоки.
Срезать шкурку и мелко нарезать.
Вот, теперь, всё готово.
Тесто, заливка, яблоки.
Ай, про штрейзель забыла.
200 грамм масла сливочного, 200 грамм сахара, 500 грамм муки.Масло мелко порезать, насыпать в миску муку и сахар и - ладошками перетереть в крошку.
Теперь - пирог.
Собираем.
Тесто - в форму. Бортики, толщина - 1 см. везде.
Насыпаем яблочки нарезанные.
Ладошкой выравниваем.
Наливаем заливку, выравниваем лопаткой.
Засыпаем штрейзелем, приминаем.
И - в духовку.
Она у нас уже разогрета.
35 минут . 200 градусов.
Сутки! Пирог зреет.
Режем пирог на порционные куски и выкладываем в корзинку.

Вот и весь мой рецепт.
Рубрики:  рецепт выпечка

Банановый мармелад.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять, рецепт от Ксении, Maab замечательный десерт.
Напишу коротенько, мармелад готовить предельно просто.
На 5 бананов 150 г. свежевыжатого апельсинового сока. Можно добавить немного сахара. Я не добавляла.
Бананы очистить, нарезать кружочками, залить соком, довести до кипения и варить примерно час на медленном огне. Я варила мармелад на водяной бане. Потом взбила блендером в однородную массу.
Ксения пишет, что добавляет клубнику. Уверена, это сделает мармелад еще вкуснее и красивее. Но и без клубники отлично. Но шоколадом тертым сверху посыпала.
Советую всем-всем!
Приятного аппетита!
IMG_1768 (700x567, 68Kb)
Рубрики:  Сладости

КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

Суббота, 26 Июля 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

d93484265089 (507x507, 374Kb)
Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  куличи

Частный сад Montoure Sanchez Garden. США

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Сад создали два человека Джуди Montoure и Дориан Санчес. Три четверти акра сада включают в себя два типа - лесопарковый и тропический, интересных круглый год. Палисадник является спокойным лесопарковым с японскими кленами, специальными хвойными деревьями, декоративными травами, папоротниками и большим прудом с водопадом. Следуя по основной дорожке сада через длинную беседку, задрапированную декоративным виноградом, посетители покидают этот тихий лес чтобы войти в тропики! Эта часть сада захватывающая, эклектичная смесь выносливых бананов, пальм, канн, бамбука, таро, больших красочных контейнеров, и многих других насаждений, которые обеспечивают структуру, форму и цвет. Немного азиатские комнаты сада, зоны отдыха и водные объекты являются идеальным местом развлечений. Сад был в процессе трансформации в течении последних восьми-одиннадцати лет. Создатели сада стали свидетелями удивительных метаморфоз не только в саду, но и в себе как садовники.

Читать далее...
Рубрики:  ландшафтный дизайн


Понравилось: 2 пользователям

Дом, сад, фотографии ... романтические подробности ... от Nely

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nely из Хорватии нравятся маленькие вещи, которые делают жизнь красивой ...
Она любит садоводство и цветы, хорошую еду, которая включает в себя приготовление пищи, любит интерьер в скандинавском стиле, фотографии, животных, творческую работу в форме сделать что-то из ничего.





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Свадебные букеты для невесты от Style Me Pretty

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьеры

Как заморозить лишние килограммы?

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Хотя летний сезон и пляжный отдых уже позади, женщине хочется выглядеть красивой и стройной всегда. И сейчас есть возможность похудеть безопасным методом к Новому году. Медицинский центр Медиклаб предлагает эффективную, безопасную и очень выгодную для Вас коррекцию локальных жировых отложений методом криолиполиза.
Даже у людей с нормальным весом бывают места с излишним скоплением жира, с которыми не помогают справиться ни диеты, ни занятия спортом. Криолипосакция или криолиполиз тела - это инновационный метод разрушения жировых клеток с помощью холода. При криолиполизе процесс расщепления жировых клеток идет постепенно и абсолютно естественно, результат достигается не менее чем через 60-90 дней после одной процедуры. Но в отличие от хирургической операциии и других травматических методик с быстрым результатом, процедура полностью безопасна.
К тому же в медцентре МедиКлаб самая низкая стоимость криолиполиза в Москве - всего 3000 рублей за одну насадку, и со скидкой - 5000 рублей за две. Процедура длится 45 минут совершенно безболезненно и вы сразу после неё можете заниматься своими обычными делами. МедиКлаб находится рядом со станциями метро Кунцевская и Молодежная. Можно записаться на прием на сайте и связаться по телефону (495) 580-72-72.



>>>>>>>>>>
Рубрики:  диеты

Фотографии цветов и натюрморты с текстурами от jennyw47

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьеры

Декор дома в французском стиле - french country cottage

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьеры

Открытки с подарочками к Новому году

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие и любимые мои друзья и читатели, Новый год уже совсем скоро! Желаю вам праздничного настроения и дарю такие открыточки! Нажимайте на открытку и получайте подарок и пожелание! Дарите открытки и своим друзьям.
Желаю вам волшебной Новогодней ночи и чтобы все загаданные под бой курантов желания обязательно исполнились!



Читать далее...
Рубрики:  забавы

Цветы, букеты, натюрморты

Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьеры


Понравилось: 1 пользователю

Цветочные букеты

Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьеры


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 543 ... 497 496 [495] 494 493 ..
.. 1 Календарь