-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483


Яблочки вяленые... И чудо-камера - ноухау! Или как выбирать сушилку....

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения blu_Marino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Ну, все по порядку...

Вообще, исходя из своих предпочтений, я не люблю сушеные яблоки и яблочный сок... Но однажды, в МЕтро я наткнулась на пакетик вяленых - который стоил порядка 100 рублей. Яблоки были очень вкусные, вот правда, они были слишком мягкими, чем вызвали у меня нездоровые подозрения в том, что продукт обработан химией, например - серой, дабы не портиться... И подумалось мне: "А что мешает заготваливать сей продукт самостоятельно, в сушилке, благо, яблоки мои яблоньки родят ежегодно, и помногу?"...

Прикупила я сушилку, в аннотации к которой было сказано, что на ней можно вялить мясо и рыбу, сушить овощи, фрукты, грибы и зелень. Но сделала одну ошибку - выбрала самый дешевый вариант. В реультате, и прослужил он до конца лета - а потом перегорел... То ли напряжение в сети скакануло, то ли капли попали на нагревательный элемент. Оцененная сумма починки была практически равна покупке новой сушилки, и я от этой идеи отказалась, купила себе новую Изидри, у которой принципиально другое распространение струи тепла (что позволяет не переставлять лотки, в отличие от дешевой) и закрытый нагреватель. Сушила я на ней дыню, арбуз - но это больше по нужде, потому что купленные оказались не сладкими, а после сушки превратились в медовые. Вчера насушила боярышник и лимонник китайский, так что витаминный ароматный чай на зиму обеспечен.

Вот такими яблочки попадают в сушилку.... Кстати, я их режу крупно, толсто, но счищаю кожуру, потому что с кожурой получается не то....

DSC_0049 (700x539, 244Kb)

Это вот с дынькой я яблочки сложила. А говорят, еще огурцы вкусно сушить ну и помидорки тоже...

DSC_0047 (700x619, 319Kb)

А вот такими они получаются на выходе....

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

"Чудо-дыня" на зиму!

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.


IMG_4621 (640x480, 138Kb)

images (104x78, 2Kb)Вы даже не представляете как это вкусно! Кусочки дыни таят во рту!
Рубрики:  рецепты
Сладости


Понравилось: 2 пользователям

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f231cee85749ad8c4198d73ae2727d16 (400x540, 113Kb)

  • Свекла - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 0,5 килограмма
  • Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
  • Морковь - 0,5 килограмма
  • Сок томатный - 0,5 л
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Уксус 3% - 0,25 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 0,5 столовые ложки

0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)
Рубрики:  рецепты закусок


Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями (с кислинкой и нежнейшей мякотью!)))

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты закусок

Итальянский пасхальный пирог - вкусный рецепт для светлого праздника

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный стол всегда отличался изобилием блюд — после 48 дней постной пищи приятно полакомиться любимыми блюдами. Тут вам и крашенные яйца, и куличи, мясные и рыбные блюда, разнообразные закуски. И, конечно же, какой пасхальный стол — без пасхального пирога?

DSC0354 (700x463, 80Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Вкусный пирог для приближающейся Пасхи!
Рубрики:  пасхальное


Понравилось: 1 пользователю

Действенный талисман

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x409, 27Kb)
Если в какой-либо день вам особенно нужна удача в делах торговли и бизнеса, то напишите на восковой бумаге тайные слова «ZAM XAUM ABE LAKS» и положите записку под стельку левого башмака. Ведя переговоры, заключая контракты и сделки, старайтесь время от времени переносить центр тяжести тела на левую ногу, если вы говорите стоя, или более плотно прижимайте ступню левой ноги к полу, если вы ведете дела сидя за столом переговоров.
Рубрики:  магия


Понравилось: 2 пользователям

История одной невесты:))

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения bibacomua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Снимал недавно свадьбу в Харькове (уже второй раз!!:)) и второй раз весьма удачно. На фото в основном невеста, так что извиняйте:)

 (700x467, 182Kb)

 (680x453, 104Kb)

+22 фотографии

 


Селедочка

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


*Из дневника malleri*



сельдь способ засолки

 (500x375, 76Kb)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Рубрики:  рецепты закусок

Базовый рецепт теста для пирожков

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое тесто нужно делать в четких пропорциях и долго не вымешивать,нужно его чувствовать.чтобы оно получилось воздушным. Использовать его можно не только на пирожки ,но и на открытые и закрытые пироги с разными начинками.Если мясо или рыба,капуста ,то просто вполовину меньше нужно добавлять в тесто сахара.Попробуйте ,такой рецепт станет вашим любимым рецептом, а самое главное,даже через пару дней пирожки мягкие и свежие!

опара=300 мл молока,90 гр дрожжей,180 гр муки

тесто=600 мл молока,150 гр маргарина,5 яиц,5 гр ванилина, 360 гр сахара, 21 гр соли ,1800 гр муки, 100 гр растительного масла,

Берем теплое молоко,разводим в нем дрожжи,добавляем муку.Ставим в теплое место на 30 минут чтоб подошла опара. Затем добавляем растопленный маргарин,3 яйца,сахар.ванилин,соль.молоко ,просеиваем через сито муку.Все хорошо перемешиваем,затем постепенно добавляем растительное масло 60-70 гр и вымешиваем при его помощи тесто 10 минут.Когда тесто не будет приставать к рукам,накрываем его хорошо пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.Когда тесто вырастет,делим его с помощью растительного масла на шарики примерно по 50-70 гр ровняем их и выкладываем на стол подходить.Затем ,после того как они подросли ,придавливаем ладошкой каждый шарик и снова оставляем подойти.Затем берем любую начинку ,которую вы любите,формуем пирожки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем еще раз подойти.2 яйца взбиваем венчиком с 1 столовой ложкой сахара.Когда пирожки подойдут,смазать хорошо их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
 (700x525, 230Kb)
Рубрики:  Рецепты теста


Понравилось: 1 пользователю

Израильские пончики. Автор oblachko

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (560x421, 45Kb)
1 3\4 ст. теплого молока
3 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
немного соли на кончике ножа
60 гр мягкого маргарина
3 желтка
1\4 стакана бренди, (виски, коньяк)
ванилин
примерно 4- 6 стаканов муки( около 700-800 гр)(в зависимости от сорта муки)

В чашку миксера влить тёплое молоко, растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке и оставить на 10-15 минут для ферментации.Желтки слегка взбить с растопленным маргарином,влить в молочно-дрожжевую смесь,добавить соль,ванилин,коньяк,перемешать.Муку просеять и частями добавлять к жидким ингредиентам,хорошо вымешивая.Должно получиться мягкое ,эластичное тесто.Чашу с тестом закрыть плёнкой и оставить для подъёма на 1 час.Подошедшее тесто размять,чуть вымесить,раскатать и чашкой вырезать кружочки.Кружочки теста разложить на подпыленные мукой противни,накрыть чистым полотенцем и оставить на расстойку на 1 час,затем жарить пончики на кипящем растительном масле.Готовые пончики разложить на бумажную салфетку,чтоб снять лишний жир,затем с помощью конитерского шприца начинить либо джемом,либо кремом.

Заметки автора:Для меня тесто было пресным,хотя я положила 1 маленький черпак соли.В следующий раз соли положу 1полную чайную ложку.Муки положила 5 стаканов,но тесто вышло слегка крутым.Поэтому в следующий раз положу 4 стакана,а потом после буду ориентироваться.Но,несмотря не это,пончики вышли очень воздушными,мягкими.Пончики начинила заварным кремом.Очень-очень вкусно,особенно с чашкой горячего шоколада!
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Быстрый маринованный капустный салат с шампиньонами)

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты салатов
рецепты закусок


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки пасхальные

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это мои любимые пирожки, вкус из детстваgirl_in_love их делают из пасхального теста. По нынешним временам дороговато обходятся, но не могу себе любимой отказать. Советую испробовать этот рецепт до начала Великого поста(с 7 марта до 23 апреля )и уверена, что многие захотят повторить их на Пасху.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты теста
пасхальное

ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ ОТ МИШЕЛЬ

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скажу одно вкус у этих потрясающих трубочек как из дорогой кондитерской!Можно их и начинить любым кремом,а можно просто так употреблять. love_ya1.gif



3 белка
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
75 граммов сливочного масла
50 граммов шоколада(у меня ушла почти вся плитка 100 граммов).
1 пакетик ванильного сахара(добавила сама).

Духовку нагреть на 190 градусов.
Противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом.
Растопить сливочное масло,и растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Просеять муку,Белки взбить в устойчивую пену постепенно добавляя сахар и ваниль,продолжая взбивать понемногу влить растопленное масло и муку,белки сразу опадут,так должно быть,это из за масла,тесто должно быть кремообразной консистенции.
Выкладывать тесто на противень чайную ложку с горкой на большом расстоянии друг от друга,не больше чем по 4 штуки за один раз,и аккуратно ложкой размазать тесто с небольшой тонкий круг,При помощи чайной ложки или кондитерского мешка нанести на круг небольшие разводы из шоколада,поставить в духовку,печь 5 минут,как только потемнеют края готово.Вынимаем и аккуратно при помощи ножа как можно быстрее сворачиваем кружки в трубочки.Если не получилось быстро и тесто подсохло поставьте его ненадолго в духовку и оно станет чуть мягче.Так же выпечь остальные трубочки.Шоколад прийдется периодически подтапливать чтобы он всегда был жидким.Готовые трубочки полить растопленным шоколадом,сделать разводы.
У меня то ли из за некачественной бумаги.то ли еще почему тесто сильно прилипало к бумаге,пне приходилось аккуратно подрезать его ножом.

Рубрики:  рецепт выпечка

Бомбовая капустка

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3849548_kapysta (700x529, 255Kb)

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Рецепт

Рубрики:  рецепты закусок


Понравилось: 1 пользователю

-=:::Интересные ЖЖ дневники:::=-

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины в ЖЖ

katechkina - сетевой писатель, автор бесконечного цикла рассказов о препонах жизни замужней женщины. Оптимистична и остроумна.
radulova - Наталья Радулова - талантливый журналист, пишет о доле женщин вообще в этом самом нелегком из миров.
marta_ketro - практически культовая писательница, о женщинах, достоинстве и правде.
muramur - писательница, художница, о жизни сквозь призму прекрасного.
otte_pelle - просто женский журнал.
feruza - Дина Сабитова - детская писательница, призер национальной литературной премии "ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА", хранительница очага.

Читать далее...
Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки, запеченные с пряностями в сладком вине

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



на 1 поллитровую банку с широким горлышком:
500 гр. куриных голеней (дистальную косточку, ну ту, что щиколотка, отрубить)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Чудо-редактор фотографий

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения daf53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                             Я испробовал многие фоторедакторы. А недавно открыл для себя новый. Встречался он мне и раньше, но почему-то не привелось в нем ни разу работать. А тут недавно скачал и решил попробовать. Он поразил меня своей простотой, легкостью выполнения операций и ошеломляющим конечным результатом! Это Photoinstrument . В программе работаешь с удовольствием! После обработки в нем фото молодеет на много лет! Рекомендую всем!

Превращение черно-белой фотографии в цветную


далее.. 

 

 

Серия сообщений "Обработка фото":
Часть 1 - Чудо-редактор фотографий
Часть 2 - Beauty Guide 1.3.1 Portable
Рубрики:  фотошоп

Очень вкусные пирожки с яблоками

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7a202617a5c20f8c288f47bb39276307 (480x289, 86Kb)

Понравился очень рецепт таких пирожков. Тесто очень простое. Результат- вкуснотища!



Ингредиенты:
Тесто:
3,5 стакана муки,
11г сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. пост. масла,
1 стакан воды.
Начинка:
7-8 яблок,
50 г слив масла,
2 ст.л. сахара,
1 яйцо.

Способ приготовления:
Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук.
Оставляем в этой посудине тесто на час. Накрываем его полотенечком и в тепло ставим.
Готовим начинку: яблоки моем, очищаем, режем маленькими кубиками (1х1см). На сковороду кладем кусочек масла, добавляем в растопленное масло сахар, перемешиваем несколько секундочек и отправляем туда яблочки. Томим их не более двух минут. Остужаем.
Тесто обминаем, лепим шарики (у меня получилось 16 штук), выкладываем на поверхность чуть присыпанную мукичкой. Даем им подойти минут 10. После берем шарик в руки, делаем из него лепешечку, на серединку - 0,5 ч.л. сахарку и яблочки. Защипываем пирожок.
Противень смазываем пост. маслом или застилаем бумагой, выкладываем пирожочки (не густо). Даем им подойти минут 10. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку (около 180 гр). Пеклись минут 12.
http://rlu.ru/9dt

Рубрики:  рецепт выпечка

На что указывает панариций указательного пальца

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 (220x299, 6Kb)
"Панариций указательного пальца появляется не просто так, особенно, если он не от маникюра.

Это выход вашей внутренней болезни – сердца и сосудов возле него.
Нужна чистка крови и кишечника.

Поблагодарите панариций за эту подсказку и выброс всякой гадости через это воспаление и принимайте меры, хотя бы заварите кровеочистительные травы и бросьте в воду пакетик кораллового кальция для начала.

Сходите в церковь, почитайте оздоровительные советы."



автор:Людмила
http://www.rnd-sale.ru/
фото:http://seespanrun.com/



Серия сообщений "- причинно-следственные связи болезней":

Часть 1 - Мысль как причина болезни
Часть 2 - Связь болезней человека с чертами его характера
...
Часть 9 - Причинно-следственные связи возникновения болезни
Часть 10 - Время, режим дня, биологическая и химическая сила
Часть 11 - На что указывает панариций указательного пальца




Серия сообщений "- магия здоровья":

Часть 1 - Любопытные приметы
Часть 2 - Герань на окошке…
...
Часть 19 - Секрет исцеления
Часть 20 - Изгнать старые болезни и оградить себя от новых
Часть 21 - На что указывает панариций указательного пальца
Часть 22 - Способ снятия негатива «Солёная ванночка для ног»
Часть 23 - Болезнь заберёт росток. Магия народной медицины
...
Часть 27 - Заговор от 12 недугов
Часть 28 - Заговор от высокого давления
Часть 29 - Заговоры и заклинания против болезней от Романа Фада


Рубрики:  это надо знать

Молодильная маска

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 (290x340, 19Kb)По преданиям, эту молодильную маску можно делать только один раз в год, причем в ночь с 13 на 14 или с 14 на 15 января!

Правильно сделанная маска дарит женщине сияние красоты. Маска готовится за сутки и подходит всем типам кожи лица, только продолжительность и выход из нее разные.

Нужно взять 2 ст.л. густой сметаны (30-40 wacko) , капнуть в нее 7 капель свекольного сока, 4 капли морковного сока, 12 капель яблочного сока, все хорошо перемешать, сверху положить ветки (небольшие) любого хвойного растения (еловые или сосновые веточки), так, чтобы вся поверхность будущей маски полностью спряталась под их зеленью, поставить в морозильник на 5-7 часов.
Достать, дать немного отогреться, со словами:

"Ни болезнь, ни беда не берут, мороз, тебя", - всыпать щепотку перемолотой мяты (можно сухой, можно свежей), перемешать, вновь дать постоять около 40 минут (маска должна быть прохладной), и потом нанести на лицо, шею, грудь, руки, тщательно втирая, прилечь на кровать в полумраке и полностью расслабиться, представляя себя в хвойном лесу.


Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  молодость и красота


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 543 ... 484 483 [482] 481 480 ..
.. 1 Календарь