-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28354


ЛЕПЕШКА СЫРНАЯ

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Рябуха Меню пользователя

ЛЕПЕШКА СЫРНАЯ

НЕОБХОДИМО : 250г теста для пиццы,
1-2 ст.л. оливкового масла, 50г сыра Моцарелла, 50г Гауда, 50г пармезана,базилик. Выпекаем 20-25 минут при температуре 220-230С




Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
1 кг муки,1 ч.л. соли, Сухие дрожжи (два пакетика по 7 грамм), 1 ч.л. сахарной пудры, 4 ч.л. оливкового масла, 650 мл теплой воды. 
Смешайте муку и соль, высыпьте горкой на чистую поверхность, в середине сделайте углубление.
Смешайте дрожжи, сахар, оливковое масло и воду, оставьте на несколько минут, затем вылейте в муку.Замесите тесто, при необходимости добавляйте муку.
Поместите тесто в миску и накройте сверху салфеткой, поставьте его в теплое место примерно на час (пока тесто не увеличится в размере вдвое).
Если вы не используете тесто сразу, его можно заморозить.
 
 
Рубрики:  пицца
Рецепты теста


Понравилось: 1 пользователю

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 Рецепт нашла в журнале "ХлебСоль". Как только прочитала поняла - это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права - конечно же, это вкусовая бомба! такое интересное сочетание творога, курицы и овощей - пирог становится невероятно сочным и нежным!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты мясных блюд


Понравилось: 1 пользователю

Большая подборка эликсиров молодости

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка эликсиров молодости,полезных сочетаний продуктов и уникальных рецептов для здоровья

4278666_95859803_IstorijaEliksiraMolodosti600x300 (600x300, 50Kb)

Мед с корицей.Уникальное полезное сочетание!

Уникальные свойства тмина

Урбеч -суперпродукт для красоты и здоровья!

Царь специй Кардамон

Чем полезны макароны?

Черемша-полезные свойства

Энергетическая ореховая смесь

1 стакан свежей земляники продлевает жизнь на 1 год!!!!

А вы пробовали тыквенные семечки с медом?

Амарант- применение и польза

Аюрведический тонизирующий морковно-яблочный джем со специями

Базилик -полезные свойства.

Бесценная польза проростков пшеницы

Витаминные "бомбы" для укрепления иммунитета в осенний период

Вкусный чай из трав

Вода с соком лимона -элексир молодости

Восточный эликсир молодости

Вредные полезные овощи или как избавиться от нитратов

Грибы Лисички. Необыкновенные лечебные свойства.

Домашний яблочный чай

Золотое молоко

Золотой мед с куркумой-сильнейшее противопростудное средство

Имбирный мед с фруктами и клюквой для иммунитета

Лимонно-чесночный мед или один из секретов японского долголетия

Листья черной смородины,волшебный черносмородиновый напиток для красоты и здоровья

Лофант- пробуждающий здоровье

Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спасает

Мокрая рубаха силой обладает от любой беды спасает!

Монастырский чай.Состав и секреты приготовления.

Морковный торт-просто,вкусно,полезно)

Морские долгожители или съедобные водоросли

Необычное применение розмарина

Несколько интересных фактов о меде

Пища Богов или чем полезны финики?

Салат из одуванчиков.Очень вкусный и очень полезный!!!

Самый полезный способ заготовки овощей

Свекла полезные свойства

Согревающий,тонизирующий чай из хурмы с пряностями

Сырой шоколад с орехами

Топ 20 продуктов антиоксидантов

Тыквенный суп рецепт

Кабачок -друг спасет от 100 недуг или Чем полезны кабачки?

Квашеное витаминное лекарство

Конкурс "Как Я" Как я исцелилась с помощью обыкновенного овса

Король натуральных масел или Удивительные свойства масла шиповника

Лечебная настурция
 

Будьте здоровы!

SelenArt

Рубрики:  молодость и красота

Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья, ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Да, именно так! Он действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ и до неприличия привлекателен!  Этот пирог я пекла уже больше 10 раз за последние несколько месяцев! И всегда, всегда он пользуется неимоверным успехом!!! Меньше слов, больше дела. Пирог прост в приготовлении ( нет, не так, с ним справится даже начинающая хозяйка, делов там всего на 15 минут), но райское сочетание карамели, яблок, орехов и нежного теста сводит с ума! Пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! УГОЩАЙТЕСЬ!

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Ветчина домашняя

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты мясных блюд

Рецепт к Новогоднему столу от Джейми. Запеченный инжир

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнаем, как подать сырную тарелку и к ней запеченный инжир. Рецепты к Новогоднему столу от Джейми — для вас, чтобы праздники были вкусными и неповторимыми!

Запеченный инжир

Вы узнаете из этого рецепта, как сделать «сырную тарелку» намного интереснее!

Продукты
Рубрики:  рецепты закусок
Сладости

Итальянская закваска lievito madre (дрожжевая мама)

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Elena (Azdora)

Это рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и часто с ним работает.
Этот рецепт для настоящих любителей кулинарии и ценителей домашнего хлеба.
Это рецепт для тех, кто любит всё натуральное и исконное: традиции, обычаи, методы.


Итак, домашняя закваска - душа хлеба
Рубрики:  Хлеб


Понравилось: 1 пользователю

САМЫЙ ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕННОГО ТЕСТА

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор


ТЕСТО Я ПРИГОТОВИЛА ПО ОСНОВНОМУ РЕЦЕПТУ МОЕГО СЛОЕННОГО ТЕСТАhttp://kuking.net/class/viewalbum.php?a=288&start=0 . НО РЕШИЛА ВАМ ПОКАЗАТЬ , БОЛЕЕ ЛЕГКИЙ СПОСОБ , БЕЗ ВСЯКИХ хлопот ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛЕННОГО ТЕСТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 

Этот способ очень хорош для приготовления теста для плацынд. которые вы хотите в скором времени жарить на сковороде . Тогда это слоенное тесто должно отдохнуть в холодильник только 2 часа после его приготовление и можно жарить из него. 

Но если хотите получить красивую слоенность теста , тогда вы должны учесть 2 фактора. Должны обязательно выбрать маргарин - 70-80 % жирности, или сливочное масло -82 % жирности. Но не в коем случае другой , т.е. меньшей жирности. В крайнем случае используйте чистый свиной жир, как я использовала в данном случае, за неимение маргарина , нашего родного. Здесь его не купишь. 

И второй фактор , должны держать тесто в закрытом виде в холодильнике, мимнимум 6 часов. Только после того, можно его испечь в духовке. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты теста


Понравилось: 2 пользователям

Выпечка быстрая! Тесто обалденное!

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка быстрая! Тесто обалденное!

Выпечка быстрая! Тесто обалденное!

Мука 3-4 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Маргарин 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка

• В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
• Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Молдавские рогалики от Anisoara

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор

 


 


Этому рецепту из песочного теста наверное больше лет в два раз , чем мне. 
Но он настолько прост в приготовлении, из доступных продуктов, имеет долгиий срок хранения до месяца и больше , что по сегодняшний день его используют , как основу многих рецептов из печенья других форм. 

Самое интересное , что можно использовать тот же состав продуктов , но месить тесто совсем по другому , и вы получите другой результат по вкусу и консистенции. Очень важен момент засыпки сахарной пудрой. Об этих тонкостях я расскажу . 


    200 грамм домашнего свинного жира или маргарина 72% и выше 
    200 грамм сметаны 
    3 стакана муки ( 450 грамм) 
    капельку соли 
    половино чайной ложки пищевой соды 
    ложка уксуса для гашения соды 

    около 150 грамм сахарной пудрой



Начинка 
- из вишни без косточек 
- из айвового варенья 
- чернослив без косточек 
- просто кусочки прожаренного грецкого ореха 
-грецкий орех смешанный с белком и пудрой 
- нарезанный чернослив без косточек , 
перемешанный с грецким орехом и сахаром 
- варьенье из лепестков роз 
- повидло из слив 

Вот такие начинки использовала моя бабушка для приготовления этих рогаликов. 

Самые ароматные и самые особенные на вкус , это были рогалики с вареньем из лепестков розовых роз. 

Так как сегодняшние джемы имеют в состав много желатина , советую не использовать как начнику для рогаликов. Растекутся силько и останется пустое место. В крайнем случае используйте джемы в перемешку с рубленным грецким орехом. 

 


первый метод замеса теста для рогаликов 

По этому методу приготовлены эти рогалики. 
Жир( маргарин) и сметана должны быть немного холодными . 
Мука - комнатная температура 

Наливаем в миску жир и сметану ,перемешиваем ложкой все вместе. Просеиваем муку .Добавляем в муке соду гашенную уксусом и немного соли ( важно). 
Все перемешиваем вместе. 

 

После 2 минутного заместа теста мы получим вот такой результат, как ниже на фото. 

 

Еще 3-4 минуты замеса . Тесто отстает от стен и руки очищаются. 

И вот такой результат. После этого укладываем завернутое тесто в полотенце или пищевой пленки в холодильник минимум на 2 часа и максимум на 2-3 дня . 

 


Делим тесто на 16 одинаковых частей. Присыпаем обильно каждый кусок теста мукой , а также доску на которой будем раскатывать тесто скалкой . Оно раскатывается без проблем при любой температуре теста. 
Что не могу сказать о дугом тесте с использованием спирта. 
Накрываем тарелкой и нарезаем ножом круг. Тарелка имеет 22 см в диаметре. . 

 

Каждый круг нарезаем на 8 частей . Сперва на 2 части. А потом каждую часть аккуратно разрезаем на половину. А потом еще раз каждую 4 часть на половину . 
Укладываем начинку на каждый треугольник и крутим его к центру. как показано на фото . 

Важно запомнить один момент: Во время выпечки рогалики растут в обьеме , поэтому важно их раскладывать на противень с маленьким растоянием в 2-3 мм друг от друга. 

 


 

Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Следить за духовкой каждые 3-4 минуты. Можно последние 5-7 минут снизить огонь до 160 и дать им подсохнуть немного времени. Но не оттойти от духовки. Они могут разом почернеть за 2-3 минуты ,потому что тесто содержит жир . Я пошла настроить камеру и за пару минут потемнели. Если тесто делается на маргарине или сливочном масле 
( более современный вариант) то такого быстрого почернения не случается . 

 

Сразу после духовки посыпаем сахарной пудрой. Об этом напишу отдельный пост . 
Если вы будете печь и разрезать рогалики по этому методу то получите класический вкус - нежный ,тонкий , сладкий , ХРУСТ со вкусом используемой начинки, а не самого испеченного теста. 
Их смак в том , что они маленькие на один укус. 


ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ОБСЫПКИ ПЕЧЕНЬЕВ САХАРНОЙ ПУДРОЙ 


Кажется , а что тут еще сказать , печенье обсыпываем сахарной пудрой и готово. 
Вот в этом и вся проблема , что если обсыпешь печенье в теплом или холодном состоянии , сахарная пудра не прилипнет окончательно. 

Надо запомнить это навсегда - сахарная пудра прилипнет только к горячему рогалику или печенье другого рода. 

 


первый метод 
Как поступаем ? В то время как пекутся рогалики , мы должны освободить место на столе . Постелить широкое полотенце * не махровое) или скатерть, и на ней посыпать всю сахарную пудру что я написала по норме , даже немного больше в середине полотенца . 
Рядом поставить деревянную доску . 
Снимаем противень с духовки и ставим на деревянную доску. Широкой лопатой снисаем рогалики с противня и отлипая друг от друга , ложим их все в сахарной пудре. Делаем все это быстрыми движениями . 
Сверху всех рогаликов сыпем немного пудры с полотенца. Берем обеими руками полотенце с одной стороны и с другой стороны. 

Приподнимая то левую руку выше, то правую руку выше раскатываем осторожно все рогалики в полотенце. 
Ставим полотенце с рогаликами на стол, обсыпаем быстрыми движениями еще немного пудрой , чобы они утонули в пудре. 
Потом накрываем сверху полотенцем, а сверху полотенца ложим что-нибудь теплое , но легкое. например что-нибудь шерстянное. 

И оставляем около 15 минут накрытыми. В тепле сахарная пудра растает немного и прилипнет хорошо к рогаликам. Образуется оболочка из сахарной пудры. И таким образом прилипает много пудры со всех сторон каждого рогалика. Снимаем их по одному и укладываем в какую нибудь корзину с полотенцем. 
Из этой нормы , что я привела выше - получается 2 противня с рогаликами маленького размера. 

Опять важно , чтобы запомнить - первый день оставляем раскрытми рогалики на одну сутку. Они подсохнут лучше и будет чувствоваться 
более выраженный хруст. 
И настоящий вкус этих рогаликов - вы почувствуете на второй день и далее. Хранятся до месяца и больше. Также рогалики можно обвалять в шоколадной глазури. 

Так как я фотографировала их раскрытми , они немного охладели и не так хорошо прилипла сахарная пудра , могло быть лучше. 

2 метод 
2. Можно использовать и привычный метод - обвалять каждый рогалик в сахарную пудру и укладывать его рядами в какую-нибудь коробку или корзину. 

Но важно помнить , что пудра прилипнет лучше к горячему рогалику. Поэтому накрываемпротивень с рогаликами полотенцем. И также накрываем посуду ,в которой укладываем их с сахарной пудрой . И далее поступаем как написано выше. 



_________________

Рубрики:  рецепт выпечка

Торт "Наполеон" - легендарный рецепт на домашнем слоеном тесте

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это действительно легендарный торт..что уж тут скажешь?! Наверное самый известный во всем мире!

Торт получается вот таким как надо, настоящий Наполеон из советской кондитерской!

DSC_0075 (700x463, 91Kb)

Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
********************
Крем:
200 г сливочного масла мягкого, комнатной температуры
1 яйцо
1 стакан сахара (я беру немного меньше)
0,5 стакана молока
ванилин (0,5 пакетика)

1.Готовим тесто:

. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

2. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
3. Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз. ТЕСТО ГОТОВО!

2. Пока тесто охлаждается делаем крем: В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.


 3. Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
4. Возвращаемся к тесту. Готовое тесто делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 24 см.


 

DSC_0011 (700x463, 71Kb)

5.Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки.
6. Когда духовка нагрелась переносим тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем первые 2 коржа по 15 минут примерно, последующие чуть меньше! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев. Так выпекаем все коржи!
7. В масло вводим по 1 ст.л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2-2,5 ст.л. Собираем весь торт.
8. Готовый торт обсыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.

 

DSC_0088 (700x463, 100Kb)

источник

 

Рубрики:  Наполеоны


Понравилось: 2 пользователям

Банники песочно-дрожжевые

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю свой домашний рецепт-банников. 
Из обычных доступных продуктов. 
Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу. 
Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными. 



Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов на 4 банника 


550-600 гр муки 
250 гр маргарина 
4 ст.ложки сахара 
2 чайные ложки разрыхлителя 
20 гр дрожжей 
200 мл молока 
щепотку соли 
2 желтка 


Для маковой начинки: 
150 гр .мака на два банника 
молотый мак или молотые грецкие орехи запарить кипящим молоком 
100 гр сахара 
2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак 
2-3 ст.ложки абрикосового варенья. 

Начинку можно использовать молотые грецкие орехи запарить молоком и добавить сахар . 
домашнее густое варенье. 


Приготовить опару. 
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки 
Опару оставить подняться на 15 минут. 

Просеянную муку перетереть с маргарином. 
Добавить желтки,соль,сахар. 
Вылить опару и оставшееся молоко. 
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут. 
Тесто сильно не поднимается !!! 

Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой 
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку. 



Фото


раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой 


Фото

Края защипать 


Фото

Выложить в противень швом вниз 


Фото


Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут. 

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. 
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой . 



Фото

стыдно признаться, girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 я сама половинку банника съела,даже не могла дождаться когда он остынет давно не пекла . 
И разрез от этого не очень пышный, Embarassed 


Фото


Приятного аппетита!!!

forum.say7.info
Рубрики:  рецепт выпечка
Рецепты теста

Фото-галерея Грейс Келли и 7 видео: 2 д/ф и 5 х/ф. (часть-2)

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Коронованная любовь: Грейс Келли и князь Ренье III. (часть-1)

Грейс Патриша Ке́лли (англ. Grace Patricia Kelly; 12 ноября 1929 — 14 сентября 1982) — американская актриса, с 1956 года — супруга князя Монако Ренье III, 10-я княгиня Монако, мать ныне правящего князя Альбера II. На её счету немногим более 10 фильмов, зато есть и один «Оскар», и слава самой кассовой актрисы своего времени.

Читать далее...
Рубрики:  известные люди

Конфеты из сухофруктов. (Постный рецепт).

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3VJmIEXPyME (324x292, 19Kb)

Постные конфеты готовятся один час.
Порций получается примерно двадцать штук.
Два из пяти сложность.
 
 
Продукты нужны такие:
 
-сто грамм мягких вяленых фиников
-пятьдесят грамм кураги
-сто грамм крупного светлого изюма
-пол стакана кокосовой стружки
-сто грамм грецких орехов
Читать далее...
Рубрики:  Для тех, кто постится

Лемонграсс

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лора_Сам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда не хочется никаких запахов, а иногда хочется чего-то яркого и тонизирующего, как например - лемонграсс. Понравилось, как написано про него в Книге зелий - Аромат лемонрасса резкий, пульсирующий!

Сужает расширенные поры, восстанавливает ткани, стимулирует лимфатическую систему, выводит токсины из кожи, повышает  эластичность, сохраняет влагу, используется при целлюлите.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья

Постный пирог с черносливом

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё один прекрасный постный рецепт в вашу копилочку. Я просто обожаю его!

1853978_crostata_perericottaciocco (700x472, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для тех, кто постится


Понравилось: 1 пользователю

ВОТ ЭТО МЕДОВИК - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  ИСТОЧНИК 

 
 
 
        Хочу Вам предложить потрясающий нежный, тающий во рту медово-карамельный торт. Что тесто, что крем-чудо!! Медово-заварное тесто получается очень послушным, хорошо раскатывается и не рвется, хоть бы как тонко вы не старались его раскатать, а чем тоньше, тем лучше, тем более при выпечке все равно оно будет пышненьким. Крем -отдельная история. Здесь готовится карамель, взбивается отдельно сметана с небольшим количеством сахара и ванилью, и соединяются оба крема. Вкус у этого крема сказочный, не приторный, но сладенький! Карамельный привкус с кислинкой, но что самое характерное, сметана во  вкусе не доминирует, добавляется к крему алкоголь, типа ликера или рома, вкус раскрывается и становится более богатым, ну а в сочетании с такими нежными медовыми коржами, один восторг! Медовые коржи не сладкие, лишь малую малость, но очень вкусные., с легким медовым привкусом и ароматом, а в сочетании с этим кремом-получается завершенный тандем. Обязательно попробуйте испечь такой торт, гости, да просто Ваши родные вам скажут огромное спасибо и попросят добавки!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепт торты

Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood.

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: mama tasi




Обратите внимание на количество масла и сахара в тесте их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!!
Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Стол сервируют жёлтыми свечами.


читать рецепт
Рубрики:  куличи


Понравилось: 1 пользователю

Самодельные венки и декор из газеты. Идеи и мастер-классы.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи создания оригинального декора из газеты.

Дизайнеры давно облюбовали этот доступный материал для создания креативных шедевров. Давайте ещё полюбуемся и позаимствуем оригинальные идеи. Газета, используемая для декора, предварительно состаривается раствором растворимого кофе, затем высушивается и готова к преображениям. Приятного Вам просмотра !!!! fljuida


Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Как очистить легкие от мокроты и слизи

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_27 (604x386, 41Kb)

Для очистки легких от слизи можно воспользоваться старинным русским методом. Нам понадобиться стакан овса (не хлопья), заливаем его 0,5 л молока, ставим на медленный огонь. Помешиваем и оставляем на огне, пока пол объема не выкипит, затем упаренное зерно протираем, в итоге должна получиться кашица светло кофейного цвета. Выпивается все за раз до еды. В день необходимо выпивать три таких порции. Через неделю употребления этого напитка легкие начинают очищаться от накопившейся слизи – появиться кашель, если у вас были заболевания, связанные с осложнением на легкие, возможно с кашлем будет выходить мокрота в виде зеленых сгустков слизи.

Чтобы вывести мокроту из легких, сделайте настой из почек сосны – столовую ложку молодых почек залейте стаканом кипятка. Настаивайте настой в термосе в течение одного часа. Принимать настой по полстакана после приема пищи, два раза в день.
Избавиться от мокроты в легких можно и обычным средством, которое всегда есть у хозяйки под рукой – сливочное масло. Съедайте утром натощак маленький кусочек масла, запивая его чаем или кофе. К тому же такое начало дня благоприятно скажется на состоянии вашего желудка.

Рубрики:  рецепты здоровья


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 540 ... 480 479 [478] 477 476 ..
.. 1 Календарь