-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29423


А Я СЕГОДНЯ ДЕТСТВО ВСПОМИНАЛА..+код РАМКИ"ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ"..серия ностальжи

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


А я сегодня детство вспоминала,
как в доме ёлка в Новый год стояла,
и запах пирогов по всей квартире,
и нет меня счастливей в целом мире.

Как из коробок я игрушки доставала
и вместе с мамой ёлку наряжала,
а дедушка лишь хитро улыбался-
куда подарки дел, не признавался.

Бабуля пирожками угощала
и на мои вопросы отвечала-
про дедушку Мороза и Снегурку,
про Золушку, конька и Сивку-бурку..

И пусть тогда и тяжело мы жили,
огонь своих сердец не берегли,
соседи все кругом друзьями были..
друг друга угощали чем могли.

А мы с утра до вечера на горке..
Домой придёшь, как снежный человек,
и от сосулек разболится горло..
Ох, не забыть мне этого вовек..
***
Татьяна Ельницкая, 2010
Свидетельство о публикации №110112608314
И ДЛЯ ТЕХ,КТО ПОМНИТ ...



PEROOO

Рубрики:  стихи

Имбирь пряный в сахаре

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500b5091e707f74e8622b6d5df324aa5_b (379x350, 24Kb)


На днях впервые попробовала засахаренный имбирь..
Для меня, любительницы и поклонницы имбиря, эта сладость была приятным открытием..
Да чего уж там говорить - была просто в восторге :-))

Решила найти рецептик приготовления..и поделиться с вами..

Рецепт приготовления очень прост, зато результаты вас обязательно порадуют – это ведь не только вкусно, но и полезно для всего организма, и даже для тех, кто сидит на диетах и пытается сбросить лишний вес.

2 ст. свежего имбирного корня, очищенного и нарезанного на тонкие пластинки
4 ст. воды
1 ст. сахарного песка
½ ст. сахарной пудры
вам также понадобится: вощеная бумага большая разделочная доска, желательно из дерева

Приготовление:
далее
Рубрики:  Сладости


Понравилось: 1 пользователю

твой мир начинается с тебя...

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты хочешь видеть мир, полный любви. Хочешь, чтобы тебя любили таким, как есть, не переделывая, не давя на тебя.
Но сам боишься любить без условий всех и всё в мире…

Ты хочешь, чтобы не было войны, нелепых смертей и горя.
Но сам начинаешь «войну» внутри себя каждый раз, когда кто-то не соответствует твоим идеалам и представлениям об «истине»…

Ты хочешь нежности и тепла.
Но считаешь слабостью дарить это тем, кто из-за неосознанного страха имеет "ледяное" сердце…

Ты хочешь быть свободным.
Но проявляешь агрессию к несогласным с тобой, свободно мыслящим людям…

Ты хочешь…

… Каждый раз, когда «ты хочешь», вспомни о том, что твой мир начинается с тебя.@

re7obhXcwjo (604x399, 52Kb)
Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Собираем сырную тарелку

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Magnific [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 
Сырная тарелка:
 
это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенными на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных к самым пикантным, по возможности украшенная фруктами и орехами.
 


cheese-st-01 (600x450, 295Kb)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kkkmmmaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (469x238, 14Kb)
Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.
Так же и наоборот – правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления.

Что прописали?

Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.
Антидепрессанты (эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.
На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.

Читать далее...
Рубрики:  это надо знать

"Кто придумал, что жизнь коротка?.."

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
 4360286_bc60d56a67e522dff1cfafaa1e7a92dc (100x100, 18Kb)

Кто придумал, что жизнь коротка?
Её хватит на несколько жизней,
Если только у вас с молотка
Не уходят ни чувства, ни мысли.

Жизнь дана, чтоб успеть состояться,
Прорастить в себе новую жизнь
И влюбляться, до смерти влюбляться –
И любовию смерть пережить.


Терентiй Травнiкъ

 
 
Рубрики:  стихи

Велосипед из проволоки с кофейным топиарием и корзинкой из газет. Мастер-класс

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу вам показать очередную замечательную работу мастерицы Анна Kruсko. Велосипед сделан из трехжильной проволоки, из кабеля который используют для проводки электричества, на велосипеде маленькая корзинка из газетных трубочек, а в корзинке - кофейный топиарий. Очень красивая и оригинальная работа. Спасибо автору за подробный мастер-класс и вдохновение на творчество своими руками!

Велосипед из проволоки с кофейным топиарием и корзинкой из газет. Мастер-класс (38) (526x700, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс


Понравилось: 1 пользователю

Кареты и трон для Золушки. Свит-дизайн от Елены Франскевич

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю знакомить вас с работами Елены Франскевич со Страны мастеров. Очень красивые работы, спасибо автору за вдохновение и мастер-классы! Блог автора: http://stranamasterov.ru/user/157536

1cg j (360x480, 58Kb)18 (360x480, 39Kb)

6_7 (520x390, 53Kb)

20 (360x480, 37Kb)33 (360x480, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  своими руками
букеты из конфет

"Вышивка.Узоры и мотивы.",альбом образцов.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эоланта- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками
забавы


Понравилось: 2 пользователям

Бурфи. Райская сладость

Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

55 (604x403, 46Kb)
200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью

Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану.Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
Получившуюся массу выкладываем в форму.Засыпаем сверху орехами
кешью.Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)Режем на кубики и наше чудо готово.

http://recepti.kz/
Рубрики:  Сладости


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать рождественский венок - 12: Венок из ватных тампонов

Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение дома к Рождеству и Новому году помогает погрузиться в атмосферу приближающихся праздников.
Очень интересная идея, как сделать рождественский венок из тампонов для снятия макияжа.
Конечно, это не классический рождественский венок, но уж больно идейка хороша.

Читать далее

 

Рубрики:  своими руками

Пирог Невский по ГОСТу

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5555555 (369x460, 161Kb)
У нас в Нарве, такой пирог называется "Чайный". Очень вкусный !!!

« Рецепт сделан строго по ГОСТу, но делала четвертую часть от нормы. Получилось 20 булочек весом по 100 граммов. Пироги Невские получились именно такими, какие продавались в советское время. »

1. Мука пшеничная - 865 г
2. Мука для подпыла - 57 г
3. Сахар - 235 г
4. Масло сливочное - 204 г
5. Яйцо - 150 г
6. Пудра ванильная - 3 г
7. Соль - 2 г
8. Вода теплая - 425 г
9. Дрожжи прессованные - 42 г
10. Сахар - 257 г
11. Коньяк - 25 г
12. Эссенция ромовая - 1 г
13. Вода - 285 г
14. Пудра сахарная - 112 г
15. Масло сливочное - 207 г
16. Молоко сгущенное - 85 г
17. Пудра ванильная - 2 г
18. Пудра сахарная - 72 г

Дрожжи с ванильной пудрой выложить в миску. Добавить 125 мл теплой воды. Размешать. Просеять 165 г муки и замесить тесто. Опару поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа. После того, как опара подойдет и немного опустится, что говорит о том, что опара готова, яйца смешать с сахаром и вылить в тесто. Добавить оставшуюся теплую воду (300 мл) и хорошо все размешать. Просеять 700 г муки. Замесить негустое липкое тесто. На стол просеять муку для подпыла, выложить содержимое миски и замесить тесто. Масло растопить до жидкого состояния. Тесто вернуть снова в миску, вылить на него растопленное масло и вымесить тесто. Тесто вымешивать нужно до тех пор, пока все масло не впитается. Накрыть миску салфеткой и оставить подходить в теплом месте на два часа. За это время дважды обмять тесто.Готовое тесто разрезать на 20 равных кусочков и сформировать шарики. Выложить булочки на покрытый пекарской бумагой противень и оставить подходить на 20 минут. Затем булочки смазать водой и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.Готовые булочки остудить при комнатной температуре.Сделать пропиточный сироп: Для этого сахар смешать с водой и уваривать на среднем огне 5-7 минут после закипания. Сахар размешивать не надо. Сироп снять с огня. Охладить. Процедить. Добавить коньяк и эссенцию.Для крема размягченное (не растопленное) сливочное масло смешать с ванильной и сахарной пудрами. Добавить сгущенное молоко и взбить до побеления.Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Пропитать нижнюю половину булочки пропиточным сиропом. Дать постоять несколько минут и смазать ее кремом.Накрыть второй половиной булочки.Посыпать булочку сахарной пудрой.

http://moireceptik.ru/

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Pan de hojaldre или Слоеный хлеб

Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

121 (440x587, 174Kb)
Домашний хлеб априори не может быть не вкусным!!!! Уже запах, пока он печется сводит с ума! А с маслом и с чаем - вкусно!!!!! Работа со скалкой стоит этого! )))

для теста:
мука - 300 г
дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки
вода - 160 мл
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки

Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару. Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой. Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник. Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней). Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.Остудить хлеб на решетке.

http://www.vkusnota.kz/

Рубрики:  Хлеб

Пицца с курицей и ананасами

Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (596x397, 202Kb)
Компоненты для основы:
сухие дрожжи – чайная ложечка без горки;
куриное яйцо;
столовая ложка сахара;
стакан (150 – 200 г) тёплой кипячёной воды;
чайная ложка соли;
подсолнечное масло – пара столовых ложек;
мука (на глаз).

Компоненты для топпинга:
баночка консервированных ананасов;
любой твёрдый сыр (250 г);
варёное куриное филе (300 г);
майонез;
пара ложек томатной пасты или кетчупа.

Первый шаг – это изготовление опары. В глубокую ёмкость залить стакан тёплой воды, туда же добавить сахарный песок и разбить одно яйцо.Взбить смесь с помощь вилки. Затем ввести сухие дрожжи и муку (не всю, а лишь одну вторую часть). Далее всё старательно перемешать до однородной массы, накрыть миску полотенцем, оставить в тёплом месте для набухания теста на 1 час.После этого в опару необходимо добавить соль, оставшуюся муку и подсолнечное масло. Теперь нужно ещё раз тщательно перемешать тестовую основу и повторно убрать настаиваться в течение 30 минут.Отварное куриное филе потребуется мелко нарезать, консервированные ананасы, если они в виде кубиков, можно оставить в первоначальном состоянии, а если ананасы в виде колечек, то лучше всего их разделить на несколько некрупных частей.Готовое тесто раскатать на масляном противне и по всей тестовой основе ложкой размазать кетчуп или томатную пасту (кетчуп желательнее всего использовать сладкий).Затем требуется обильно посыпать всю площадь будущего блюда натёртым сырком, выложить нарезанную курочку, далее кусочки ананасов.Теперь нужно всё тщательно ещё раз засыпать сыром, смазать майонезом или сделать сеточку и также слегка подсолить пиццу.Далее пицца с курицей и ананасами отправляется в духовую печь на 12 – 15 минут.

http://kylinarocka.ru/

Рубрики:  пицца

Пицца, как в пиццерии

Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

52 (604x377, 74Kb)
Известно, что одной из главных составляющих итальянской пиццы является именно тестовая основа.Поэтому, если вы желаете, чтобы блюдо получилось таким же, как в пиццерии, то вам просто необходимо будет использовать два вида муки: пшеничная (высокосортная) мука и твёрдая мука – «Дурум».Основа делается дрожжевая, поэтому потребуется раскатать тесто ручным способом толщиной в 5 мм. После этого нужно покрыть всю площадь тонко раскатанного коржа пастой или соусом из томатов.Далее готовится начинка. Стандартный набор ингредиентов: помидор, перец, салями, маслины, сыр.

Теперь расскажем о том, сколько непосредственно компонентов для изготовления дрожжевой безопарной основы нужно будет взять:
- сахар – столовая ложка;
- маргарин (растительное масло) – 3 столовые ложки;
- мука – 4 стакана;
- дрожжи – 20 г;
- 1 яйцо;
- молоко (вода) – 1 стакан;
- соль – пол чайной ложки.

Молоко/воду заливаем в небольшую кастрюльку, слегка подогреваем и убираем с огня. Далее растворяем в молоке/воде дрожжи, вводим взбитое венчиком яйцо, сахар, соль и муку (просеянную) и приступаем к замешиванию теста.На этот процесс уйдёт примерно 6 – 8 минут. Тестовая основа должна получиться однородной консистенции и не слишком крутой.В случае чего, разрешено добавить ещё какое-то количество воды. Перед завершением замеса основы, добавьте растительное масло или растопленный (остывший) маргарин.Теперь ещё раз тщательно разомните тесто, поместите его в ёмкость, накрыв полотенцем, и поставьте для подъёма в тёплое место (на 2 часа).После этого снова взбейте тесто и на 40 минут опять оставьте в тёпленьком местечке. По истечении этого времени, основа уже окажется готовой. Раскатайте её на масляном противне.Далее нарежьте выбранные для начинки ингредиенты и равномерно уложите на смазанную оливковым маслом поверхность теста. Потом отправьте блюдо на выпекание (200 градусов) на 20 минут.
Если вы строго придерживались описанных рекомендаций, то, бесспорно, у вас получится пицца, как в пиццерии, рецепт довольно простой и невероятно вкусный.

http://kylinarocka.ru
Рубрики:  пицца

Как сделать Рождественский венок! Простые идеи потрясающего Рождественского венка!

Среда, 11 Декабря 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные и простые идеи для создания рождественского венка

Рождественские праздники на носу! А много о чём ещё следует позаботиться! Ещё нужно купить подарки и подумать об украшении дома! Традиционным элементом рождественского декора является венок. Его можно купить или сделать своими руками. В этом случае он будет ещё чудеснее! Интересные идеи создания рождественского венка, многие из которых точно придутся по вкусу каждому.

Читать далее...
Рубрики:  своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Белая помадка-глазурь на торт

Среда, 11 Декабря 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00 (439x320, 22Kb)
1 белок
1 ст ложка глюкозы жидкой
500 гр сахарной пудры и 1 ст ложка воды

Все это смесить в шар, потом на поверхности присыпанной пудрой раскатать и с помощью широкого ножа или лопатки перенести на торт и прижать руками.

http://receptmania.ru/
Рубрики:  рецепт торты
украшения блюд


Понравилось: 1 пользователю

Лосось с мёдом и горчицей

Среда, 11 Декабря 2013 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

96 (700x463, 135Kb)
Очень простой и чудесный рецепт приготовления лосося. Потратив всего несколько минут на кухне, вы получите бесподобную медовую рыбку.

300 гр лосося
2 ч. л. мёда
2 ч. л. «дижонской» горчицы
2 ч. л. соевого соуса
кунжутные семечки

Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанные на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник.. Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов, на 15 минут.Вот и всё! Великолепная, и к тому же диетическая рыбка совершенно готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса и ананаса.

http://hellokitchen.ru/
Рубрики:  рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Салат из болгарского перца ( Közlenmiş Biber Salatası )

Среда, 11 Декабря 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (500x375, 117Kb)
- 5 - 6 болгарских красных перца
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- соль
- 2 столовые ложки оливкого масла
- веточка петрушки

Болгарский перц положить на решетку и отправить в духовку (200 градусов), до тех порр, пока шкурка не начнет отставать и перцы не станут мягкими. Вытащить. Очистить от кожицы, разрезать вдоль, очистить от косточек. Мелко порезать. Приготовить соус: выжать через чеснокодавилку чеснок, добавить лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль. Всё перемешать. Украсить петрушкой.

http://www.turetskiy.ru
Рубрики:  рецепты салатов


Понравилось: 1 пользователю

Сырники в маковом соусе

Среда, 11 Декабря 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

141 (600x450, 88Kb)
Творог 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 50 гр.
Сахар 150 гр.(2 ложки взять на сырники)
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 500 гр.
Мак 50 гр.
изюм по желанию.
ванильный сахар по желанию.

Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.Сложите сырники в горшочек для духовки.

Приготовьте соус. Мак поместите в кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой.Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите.
Залейте сырники соусом.Доведите да кипения в нагретой духовке до 180 гр., потом уменьшите огонь и потомите минут 15-20.

http://culinar.at.ua/
Рубрики:  рецепт выпечка


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 556 ... 460 459 [458] 457 456 ..
.. 1 Календарь