-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435


Бисквит Нежность

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для бисквита:
400 гр муки
300-450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,

для пропитки:
250 гр нежирной сметаны,
350 гр сгущенки,
1 ст.л. ванильной эссенции.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки. И 1/4 чашки молочной смеси.. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть. А пока делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.Вынимаем бисквит из формы.И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаеся намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.Всё! Бисквит совершенно готов. Определенно было легко, но я полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёкгий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе.

http://hellokitchen.ru/
3 (700x463, 118Kb)
Рубрики:  рецепт торты
Рецепты теста


Понравилось: 1 пользователю

Булочка сдобная (ностальгия за 9 копеек).

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 (700x466, 270Kb)
Опара:
250 г муки
7 г свежих дрожжей
75 г молока
65 г воды

Тесто:
250 г муки
7 г свежих дрожжей
70 г воды
5 г соли
130 г сахара
75 г сливочного масла
65 г яиц
ванилин по вкусу

Молоко подогреть до 40 град. Смешать все компоненты для опары, слегка вымесить. Я делала с помощью комбайна, на средней скорости. Опара получилась достаточно плотной. Даже была мысль добавить еще жидкости - а то как она поднимется? Но 4 часа под пакетом в теплом месте - и вот она, красавица! Честно скажу, обычно я не оставляю опару на столь долго одну, но технология обязывала! А вот теперь замес. Цитирую: по технологической инструкции в опару вводят водно-сахарно-солевой раствор, муку, ванилин, дрожжи и яйца, замешивают тесто, а под конец добавляют растопленный маргарин. Водно-сахарно-солевой раствор. Ну это самое простое. Да, и ванилин. 2 средних яйца размешала до однородности, 65 г отлила в тесто, остальное оставила для смазывания булочек. Муку, дрожжи и масло перетерла руками. Отвлеклась и отступила от рекомендаций - надо было все же масло растопить - и проще и легче. Но что сделано - то и рассказываю. Вымешивала опять же комбайном примерно 10-15 минут. Рекомендуют отбить, но не решилась. Вдруг обидится? С первого знакомства и такие сильные ощущения? Как-нибудь потом.
Бродило тесто 2 часа под пакетом в теплом месте и выросло, ну очень выросло.
Перед формовкой тесто взвесила и поделила на 9 кусочков по 95-100 грамм. Чтобы булочки были слоистыми, как в детстве, их надо как бы подкрутить, а затем сформовать шарик. Выложить на лист, застеленный пергаментом, с разбежкой не более 1 см. В противном случае они не склеятся в единый пласт (а это одна из особенностей именно этих булочек). Расстойка не менее часа. Булочки очень отзывчивые (может потому, что не побила?) и поднялись очень хорошо. Перед выпечкой смазываем яично-молочной смесью. В этом случае булочки станут загорелыми и блестящими. Советую обязательно добавить молоко или воду, иначе загар будет темным. Ставим наши булочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-35 минут. Остужаем на решетке единым пластом.

http://www.koolinar.ru/
Рубрики:  Хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Японский вкусный хлеб

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт, я думаю заинтересует многих. Готовится на основе заварки . Получается нежным, вкусным  ароматным, как раз к утренней чашечке чая.

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб


Понравилось: 2 пользователям

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор этого безглютенового, воздушно-пушистого, легкого и нежного чуда-бисквита
Юленька-Юся)*8*(юсЯ , за что ей низкий поклон!!!
Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый!!!

Чем-то напоминает безе!


Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты
Рецепты теста


Понравилось: 2 пользователям

Какой сыр лучше для пиццы

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (592x430, 57Kb)
Многие хозяйки, которые собираются заняться приготовлением итальянского блюда, нередко задаются вопросом о том, какой сыр лучше для пиццы? Ни для кого не секрет, что сыр является неотъемлемым ингредиентом при выпечке итальянской лепёшки. Именно эта расплавленная сырная корочка придаёт необходимую сочность и пикантность пицце.а самом деле, выбор сорта сыра напрямую зависит от того, какую конкретно начинку вы собираетесь использовать.

К примеру, если ваша пицца включает классический набор ингредиентов, то лучшим вариантом окажется сыр «Пармезан».

Если же лепёшка содержит мясную начинку из курицы, свинины, бекона и т.д., лучше всего применять козий сыр, ведь он создаст определенную гармонию в сочетании продуктов.

Овощной топпинг пиццы невероятно потрясающе комбинирует с сырами, обладающими солоноватым вкусом.

Блюдо, содержащее в своём составе ароматные травы и томатную пасту или кетчуп, прекрасно переплетается с сыром «Рикотта», консистенция которого напоминает нежный и мягкий творог.

В том случае, если вы загорелись желанием испечь пиццу, в которую помимо сыра больше ничего не будет входить, то тогда имеет смысл использовать различные сорта сыра.

Далее расскажем о том, как правильно их использовать. Ну, во-первых, на готовую тестовую основу нужно равномерно распределить томатную пасту, а уже потом выкладывать сыр.

Очень удачное сочетание следующих сортов: Пармезан, Моцарелла, Камамбер, Бри, Конте и козий сыр.

Моцареллу следует натереть на крупной тёрке, Пармезан – на мелкой, Бри порезать тоненькими пластами, выбранный вами сыр с плесенью, нарезать соломкой, а вот козий сыр и сыр «Конте» желательно просто меленько порубить.

Далее все эти подготовленные компоненты выложить послойно на поверхность из томатной пасты или кетчупа.

Затем блюдо отправить в духовку. Когда заметите румяную аппетитную корочку, вынимайте сырную лепёшку и подавайте к столу, украсив её свежей зеленью.

http://kylinarocka.ru
Рубрики:  пицца


Понравилось: 1 пользователю

Лучшее тесто для пиццы

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По мнениям многих кулинаров, лучшее тесто для пиццы – это, конечно, дрожжевое слоёное тесто. Ведь именно такая основа получается необыкновенно вкусной, воздушной, мягкой и хрустящей. К тому же слоёное тесто замечательно сочетается, как с мясной или овощной начинкой, так и с фруктовой.

пшеничная (высокосортная) мука – 2 стакана;
пара щепоток соли;
200 г сливочного масла;
1 куриное яйцо;
молоко (вода) – стакан;
2 чайные ложки сахара;
дрожжи сухие – 20 г.

В посудину необходимо залить требуемое количество слегка подогретого молока или же воды. Далее ввести заблаговременно разведённые в небольшом количестве воды дрожжи.Затем разбить яйцо и добавить соль. Смесь нужно тщательно смешать до однородного состояния и засыпать просеянную муку. После этого замешайте густоватое тесто.Закончив этот процесс, сделайте в тесте некое углубление и аккуратно влейте растительное или растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать основу до того, пока она не станет эластичной и мягкой.Готовое тесто положите в широкую чашку с мукой, накройте салфеткой и отправьте в тёплое место подходить в течение 3 часов.Дальше увеличившееся в размере тесто поместите на присыпанный мукой стол и раскатайте в виде прямоугольника (толщина – 1,5 см или чуть меньше).В центр пласта положите половинку требуемого количества размягчённого сливочного масла (маргарина) и накройте второй частью пласта, на которую также поместите масло и снова накройте третьей частью теста.
Получившуюся заготовку (3 слоя теста и 2 слоя масла) припорошите пшеничной мукой и раскатайте из неё лепёшку (2,5 см).Затем сложите основу вчетверо и опять раскатайте. Данный процесс необходимо осуществлять до тех пор, пока не получится 32 слоя сливочного масла. Это условие является обязательным, в противном случае, во время выпечки, оно вытечет.Из готового теста можно начинать сооружать пиццу. На всю поверхность основы равномерно выложите начинку и поставьте в духовой шкаф на выпекание в течение 17 – 20 минут.Если вы всё делали так, как описано в статье, открытый пирог получится потрясающе вкусным и мягким, ведь недаром тема статьи – «Лучшее тесто для пиццы».http://kylinarocka.ru
23 (700x393, 173Kb)
Рубрики:  пицца


Понравилось: 1 пользователю

Калиссоны - французское лакомство

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

444444 (700x414, 178Kb)
Это необычное и оригинальное французское лакомство с довольно непривычным для нас названием в своем классическом виде представляет собой конфету в виде ромба или лепестка, приготовленную на основе миндаля и цукатов из абрикос, персиков или дыни, покрытую сверху глазурью. Десерт получается потрясающим - ароматным и замечательно вкусным!

Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить подобный десерт (на 20 конфет):
150 граммов миндаля
150 граммов абрикосовых цукатов (или же из дыни, персика)
150 граммов сахарного песка
один яичный белок
один стакан сахарной пудры
щепотка ванильного сахара

Цукаты из абрикосов (или попросту курага) необходимо промыть и вместе с миндалем прокрутить через мясорубку, а к получившейся массе добавить сахар-песок и вымешивать ее руками до тех пор, пока сахар не растворится, а сама масса не станет блестящей и прозрачной. Затем цукатно-миндальную массу следует выложить на застеленный пергаментом противень в виде большого квадрата и с толщиной в один сантиметр.Яичный белок взбить с сахарной пудрой при помощи миксера и добавить ванильный сахар, после чего этой глазурью покрыть основу десерта из миндаля и цукатов и оставить при комнатной температуре на два-три часа.Уже немного застывший десерт разрезать на ромбики и отправить в нагретую до 140-160 градусов духовку минут на 15, а затем остудить и подавать.

http://nice.by/
Рубрики:  Сладости


Понравилось: 2 пользователям

Свиные медальоны с черносливом

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (656x445, 385Kb)
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Regional French». Это упрощенный вариант рецепта классической французской кухни Roti de porc aux pruneaux . В Классическом рецепте кусок мяса готовится целиком, а тут этот кусок разрезается на 6-7 небольших кусочков, отчего время приготовления блюда значительно сокращается, а мясо становится намного нежнее.

Время приготовления 1 ч. 30 мин.,

2 куска хорошей свиной вырезки, каждый весом примерно 600-700гр (pork tenderloins),
1 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. несолёного сливочного масла,
1 луковица,
1 морковка,
1 веточка свежего тимьяна,
1 лавровый лист,
1 чашка белого вина (чашка=250 мл),
1 чашка мясного бульона,
1 чашка сливок,
1 чашка чернослива без косточек.

Срезаем с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставляем в сторону.Нарезаем мясо кусочками толщиной в 2,5 см (1 inch). С каждого куска дожно получиться примерно 6-7 кусочков.Солим и перчим.В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, затем топим в нём сливочное.Обжариваем кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.Когда обжариваем, кусочки не двигаем, чтобы появилась красивая корочка.Перекладываем медальоны на тарелку, накрываем фольгой и убираем в сторону.Мелко нарезаем оставшееся мясо (мясные обрезки).Обжариваем их до золотистого цвета 3-5 минут.Нарезаем лук и морковь. Добавляем овощи, лавровый лист, тимьян. Жарим на среднем огне около 5ти минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст.л. оливкового или сливочного.Добавляем вино. На среднем огне продолжаем готовить, пока вино практически не выпарится, его должно остаться примерно одна столовая ложка.Добавляем мясной бульон, убавляем огонь до минимума.Варим на медленном огне 30 минут.Переливаем всё в маленькую кастрюльку, добавялем сливки и чернослив.Ставим на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверяем на соль и перец.
Выкладываем медальоны в сковороду и заливаем горячим соусом, подогреваем на медленном огне 2-3 минуты.И сразу прекладываем на тарелки, подаём на стол. Свинина получилась влажной, сочной и очень нежной, нежнее, чем я ожидала! Но вся изюминка этого рецепта конечно в соусе, который обладает невероятно богатым, в то же время нежным и изысканым вкусом. Французы придают соусам исключительное значение, и это блюдо подтверждает это.

http://hellokitchen.ru/
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Печень как в детском саду

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

liver_kindergarten_1 (600x450, 75Kb)
Нежная запеканка из печени, которую оценят и взрослые, и дети. Такую запеканку готовят во многих детских садах, отсюда и название этого блюда.

Вода -½ ст.
Лук репчатый-¼ шт.
Масло сливочное- 20 г
Молоко-150 г
Печень говяжья -500 г
Хлеб - 2-3 кусочка
Соль Гималайская Розовая в мельнице-по вкусу

Печень очистить от пленок, порезать кусочками.Тушить с водой и крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут. Хлеб замочить в молоке. Измельчить печень, лук и хлеб с помощью мясорубки или блендера. Хорошо перемешать, посолить. Форму смазать маслом. Выложить печеночную массу в форму.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до аппетитной корочки.Готовую запеканку смазать сливочным маслом.

http://aidigo.ru/
Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC04494_ (640x426, 308Kb)
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40) Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л) Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

http://kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд


Понравилось: 2 пользователям

Отбивная из свинины. Быстрее не бывает.

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (520x353, 68Kb)
Отбивные, которые я хочу вам предложить в этом рецепте, самые простые, невероятно сочные и очень нежные. И при всём при этом на приготовление оных у вас уйдёт не более 10-15 минут. Подойдет практически любая часть туши свинки – корейка, шея, окорок… Просто отрежьте достаточно крупный кусок тонким пластом. Можете слегка отбить, но, в принципе, это вовсе не обязательно.

7-8 кусочков тонко-нарезанной свинины
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
оливковое или подсолнечное масло
сливочное масло

Смешайте муку, соль, перец и паприку.Свинину тонко нарежьте и слегка натрите чёрным перцем или любыми другими вашими любимыми специями.Тщательно обваляйте каждую отбивную в смеси муки и специй. Полностью, чтобы ни одного пустого местечка не осталось. Стряхните лишнюю муку и отложите отбивную на отдельную тарелку. Проделайте тоже самое со всеми остальными кусками мяса.
Включите плиту на средний огонь. На сковороду вылейте оливковое или подсолнечное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавьте кусочек сливочного. Это придаст отбивным красивый золотистый оттенок при жарке.Убедитесь, что масло очень горячее и дождитесь пока сливочное масло полностью расплавится и начнет активно шипеть и булькать. Опустите отбивные в горячее масло и обжаривайте около 2-3 минут. Следите за краями кусочков мяса – когда они станут уверенного коричневатого цвета – смело можно переворачивать на другую сторону.
Переверните отбивные на другую сторону и снова жарьте около 2-3 минут. Необходимо, чтобы мясо полностью прожарилось внутри. Но, так как кусочки довольно тонкие, этого времени вполне достаточно.Готовые отбивные выложите на расстеленное бумажное кухонное полотенце или плотные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Подавайте отбивные с картофельным пюре или овощным салатом.
Очень сочно и очень быстро, не правда ли?

http://gurmaniac.ru/
Рубрики:  рецепты мясных блюд


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт простого печенья из чая

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 (450x300, 65Kb)
Это вариант песочного печенья, но особую вкусовую нотку ему придаёт чай, т.е. сухая заварка в составе. Я пробовала использовать и простой черный листовой чай, и заварку с различными натуральными фруктовыми и ягодными наполнителями, и травяной, и цветочный...

мука - 2 стакана
сливочное масло или сливочный маргарин - 200 г
сахар - 1/2 стакана
заварка чая (любого по вкусу) - 2 ст. ложки
щепотка соли

Можно соединить ингредиенты и замесить тесто вручную или при помощи блендера с насадкой для замешивания теста.Соедините сухой чай (любую сухую заварку по своему вкусу) с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, перемешайте в однородную массу.Добавьте муку и замесите эластичное, но рыхлое песочное тесто.
Если замешивали руками, то желательно тесто охладить около получаса.Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. При желании можно вырезать фигурки формочками, но я по-простому только нанесла рельеф по всей поверхности.
Испеките простое печенье из чая в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, т.е. до зарумянивания.Осталось нарезать песочный пласт на кусочки и простое печенье из чая готово.

http://cook.rutxt.ru/
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Помидорная приправа к шашлыку

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

63 (480x353, 148Kb)
4 крупных спелых помидора
1 горсть листьев петрушки
2 горсти листьев мяты
1 ст. л. томатной пасты
соль по вкусу

Помидоры нарезаем кубиками, приправляем солью. Отставляем на 5 минут. Зелень мелко рубим.Помидоры смешиваем с томатной пастой, добавляем зелень, еще раз перемешиваем. Подаем в течение 20 минут.

http://lady.gazeta.kz/
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Молочная рисовая каша (как в д/садике)

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 (640x426, 317Kb)
Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)

На 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)
Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
Вода - 2 стакана по 200 мл
2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
Соль на кончике ч.л
Сахар по вкусу

Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно... Крупу промыть и слить воду... В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой. Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,перемешать, добавить соль на кончике ч.л .Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

* Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.
Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию. После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.

http://kulinariya123.blogspot.com
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Самое вкусное дрожжевое тесто

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

r6148_large (300x225, 32Kb)
сливки 10%-400мл
4 яйца
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли
пакетик сухих дрожжей
4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки(или слив.масла)
мука

Взбить яйца с сахаром и солью. Нагреть сливки(чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется) Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи(иногда я добавляю "улучшитель муки") .Понемногу всыпать просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим,эластичным,мягким,"живым"... ;)).Месить дрожжевое тесто нужно долго!
Поставить в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза,обмять,а после второго подхода -разделывать. Из этого количества продуктов у меня получается окола 40-45 пирожков. Тесто по этому рецепту годится на беляши,ватрушки,пицца,пирожки... Всё всегда получается необыкновенно мягким,вкусным,нежным,пушистым...не успевает зачерстветь! И хотя дрожжевое тесто любит руки,я всё делаю миксером-осечек и неудач пока не было.. ;)

Тесто я помещаю в полиэтил. мешочек и выпустив воздух, завязываю. И минимуму на 1 час в холодильник. Тесто увеличивается в объеме заполняя весь кулек.

http://www.koolinar.ru/
Рубрики:  Рецепты теста


Понравилось: 1 пользователю

Дрезденская рождественская коврижка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kovrizhka (300x306, 86Kb)
Примечание: коврижка считается вершиной кулинарного искусства поваров Саксонии. Уже в XVI веке саксонские князья дарили на Рождество огромные ароматные коврижки, которые согласно источникам тех лет могли достигать «длинны скамьи»

Молоко – 3/4 стакана
Сухие дрожжи – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Пшеничная мука – 2,5 стакана
Цедра от 1 лимона
Соль
Очищенный рубленый миндаль – 150 г
Сливочное масло – 300 г
Молотый кардамон – 1 ч. ложка
Изюм без косточек – 4 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Молоко немного подогрейте и разведите в нем дрожжи с сахаром. Муку горкой просейте на стол, сделайте в центре углубление, влейте в него дрожжи, немного подсолите и замесите тесто, затем поставьте его на полчаса в теплое место.
Обомните поднявшееся тесто, вмешайте в него миндаль, лимонную цедру, 150 г размягченного сливочного масла, промытый изюм и кардамон. Тесто скатайте в гладкий шар, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение 20 минут.Смажьте противень растительным маслом. Тесто сформируйте в коврижку, положите на противень и оставьте подходить на 15 минут.Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте коврижку примерно 40 минут. Оставшееся сливочное масло растопите.Достаньте из духовки готовую коврижку, смажьте половиной растопленного масла, посыпьте половиной сахарной пудры, смажьте второй половиной масла и посыпьте оставшейся пудрой. Когда рождественская коврижка остынет ее можно подавать к столу.

http://www.vkusnotithe.ru/
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Дивные манные блины

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 (490x328, 35Kb)
Благодаря манке эти блины приобретают удивительный вкус и приятную консистенцию. Именно благодаря добавлению манки они не подгорают и всегда хорошо получаются. Если вы пересыпете готовые блинчики сахаром, то результат будет просто удивительным. Увидите сами, как маленькие ребятки с удовольствием вкушают эти блинчики.

-Молоко – 3 стакана
-Манка – 2/3 стакана
-Мука – пол стакана
-Вода – пол стакана
-Масло –пол столовой ложки
-Яйцо – 2 штуки
-Соль по вкусу

Из хорошей манки, а также из одного стакана хорошего, ни в коем случае не разведенного порошкового молока нужно сварить кашу без комочков. Затем туда неплохо бы добавить масло, тщательно все перемешать и остудить это дело
Теперь в уже остывшую кашу надо бы добавить муку, оставшееся у нас молоко и кипяченую воду. Теперь надо еще взбить яйца с солью с помощью вилки и все это добавить к подготовленной нами смеси. Теперь нужно хорошо вымесить тесто до гладкости.Жарить на почти сухой горячей сковороде. Готовые блинчики посыпать сахаром.

http://obzhora.net/
Рубрики:  рецепты блинов


Понравилось: 3 пользователям

Картофельные чипсы с чесноком

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1339406230_kartofelnye-chipsy-s-chesnokom (500x375, 96Kb)
2 ч. л. измельченного чеснока
1 ст. л. оливкового масла
2 больших клубня красного картофеля, очистить от кожуры по желанию
1/2 ч. л. соли
Растительное масло

Обжарить чеснок в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, в течение 2 мин. Охладить, затем процедить через сито.Нарезать картофель тонкими ломтиками, ополоснуть под холодной водой и вытереть насухо. Перемешать картофель с чесночным маслом и 1/2 ч. л. соли. Выложить картофель в один слой на противни, смазанные растительным маслом.Жарить картофельные чипсы в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 25 - 30 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки и полностью охладить.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  рецепты

Сдобная коса с начинкой

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (640x407, 247Kb)
Это самая вкусная вещь, которую я когда-либо ела, а тесто вообще стало моим любимым! Рецепт Адели с say7

Тесто:
250 мл молока + 1 ч.л. сахара
42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
75 г сахара
1 пачка ванилина
500 г муки
75 г слив. масла (мягкого)
1 яйцо
щепотка соли

Начинка:
200 г молотых орехов (у меня фундук)
200 г кураги
100 г изюма
60 г сахара
2 белка
4 ложки молока

Смазка:
Желток взбитый с двумя ложками молока

Смазка после выпечки:
2 ложки абрикосового варенья
сахарная пудра
молотые фисташки (у меня рубленный фундук)

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.Дать забродить.Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.Поставить в теплое место пока не подойдет.
Готовим начинку:Орехи и курагу измельчить.Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко.Разделить на 3 части.Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол,подмесить и раскатать в пласт (размер примерно 30х40 см).Разрезать на 3 равные полосы.На каждую полосу выкладываем начинку.Края смазываем взболтанным желтком и сворачиваем колбаской.Плетем косу.Закрепляем концы.Перекладываем косу на противень по-диагонали,оставляем на 30 минут для расстойки. Духовку нагреть до 180 С.Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.Готовую остывшую косу смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем сахарной пудрой и орехами.

http://kulinariya123.blogspot.com
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Томатный соус"Суго"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

recipes2775 (343x330, 101Kb)
Соус "Sugo"-это очень вкусный соус с неповторимой, нежной структурой.

Помидор - 500 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зуб.;
Уксус (винный или бальзамический) ;
Специи (соль,душистый перец) ;

Сделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду.Снять кожицу и удалить место от плодоножки.
Нарезать помидоры.Можно добавлять перец болгарский, предварительно сняв кожицу (запечь например), немного моркови, корня сельдерея и т. д., но я привожу базовый рецепт, который нравится нам.Лук и чеснок очистить и нарезать.Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и ещё пару минут подержать на огне.
Добавить к луку нарезаные помидоры, размешать и протушить на слабом огне около 30 минут.Помешивать! Крышкой не накрывать, лишняя влага не нужна.На этом этапе можно разнообразить вкус травами, или добавить лавр.Томатную смесь измельчить блендером/ Процедить через самое мелкое сито.Пускай вас не пугают такие манипуляции "перелить-перетереть", это занимает не столь много времени, как кажется,но результат того стОит.Довести вкус солью, свежемолотым перцем и винным уксусом.В оригинале рецепта рекомендуется использовать белый винный уксусГотовый соус можно разложить в стерилизованные банки или бутылки и закатать, или заморозить порционно и добавлять в соусы, или использовать как основу для пиццы.

Выход: из 500 г. помидоров = 300 мл. соуса (примерно).

http://www.cooksa.ru/
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 542 ... 459 458 [457] 456 455 ..
.. 1 Календарь