-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24548
Комментариев: 2874
Написано: 28337


Котлеты "Особые"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x525, 50Kb)
Предлагаю очень необычный вариант котлет - сочетание рыбного и куриного фарша делает особенно нежными и вкусными.

Куриное филе-2 шт
Красная рыба-350г (у меня были спинки)
2 яйца
4-5 ломтиков батона
Молоко
1 луковица
1 ст.ложка сметаны
Соль, перец
Растительное масло

Филе курицы и рыбу разморозить, промыть и обсушить. Булку замочит в воде или молоке.Рыбу нарезать кусочками.Филе куриное нарезать кусочками. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками.Перекрутить все на мясорубке: рыбу чередуя с курицей, затем лук, потом булку.Добавить в фарш яйца, соль, перец, сметану, тщательно его вымешать. Сформировать мокрыми руками котлеты, обжаривать на растительном масле (на предварительно разогретой сковородке) на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

http://restorator.name/
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Компот из сухофруктов «По ГОСТу»

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

r108454_large (300x212, 71Kb)
Компот, сваренный из сухофруктов, помнят многие люди старшего и среднего поколения. До девяностых готов это был самый известный напиток, который постоянно подавался в советском общепите. Этот полезный напиток и до сих пор любят взрослые и дети. Он хорошо как горячим, только что сваренным, так и остуженным. Самое ценное в компоте из сухофруктов то, что все витамины и полезные вещества имеют натуральное происхождение и не содержат никаких синтетических добавок, которые добавляются сейчас почти во все другие напитки. К тому же это лакомство в отличие от свежих фруктов стоит совсем недорого.

1,5 стак. яблок сушеных,
0,5 стак. чернослива,
0,5 стак. изюма,
0,5 стак. кураги.
240 г сахара коричневого Мистраль мелкий.
4 л воды.

Тщательно промываем сухофрукты. У меня яблоки домашней сушки, несомненно , что они чище чем магазинные. Затем готовим сироп из воды и сахара. Кипятим воду в толстостенной посуде, а после закипания уменьшаем огонь до минимума и добавляем сахар. Кстати, для приготовления компота можно использовать любые пропорции, ориентируясь на ваш вкус. В первую очередь кладут яблоки, через 10 минут чернослив и курагу, через 5 изюм. Еще варим на медленном огне 10 минут и выключаем. Накрываю кастрюлю полотенцем и даю настояться в течение часа.
Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком!

http://www.koolinar.ru/
Рубрики:  рецепты напитков


Понравилось: 1 пользователю

Настоящий «Киевский» Торт с Кремом «Шарлотт»

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот «Киевский» торт состоит из безе с орехами и масляного крема «Шарлотт» с коньяком. Только это перечисление уже начинает обильно выделаться слюна! И это будет настоящий «Киевский» торт, как раньше, по ГОСТу!


Рубрики:  рецепт торты


Понравилось: 1 пользователю

Заготовки на зиму. Набор для окрошки

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (450x338, 89Kb)
А вы готовите окрошку зимой? Тогда эта интересная подсказка именно для вас. Просто заморозьте свежие овощи и зелень в пластмассовом контейнере или полиэтиленовых пакетах и наслаждайтесь зимой этим вкусным и полезным блюдом - окрошкой!

огурцы - 1 кг
зеленый лук - 100 г
укроп - 50 г
пластмассовые контейнеры или полиэтиленовые пакеты

Зелень и овощи тщательно промойте под холодной водой, просушите.Огурцы нарежьте так, как вы обычно нарезаете их для окрошки.Зеленый лук мелко нарежьте.
Нарежьте зелень укропа.Разложите овощи и зелень в пакеты или контейнеры и сразу же заморозьте. Зимой добавляйте заготовку в окрошку, предварительно не (!) размораживая.

http://cook.rutxt.ru/
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Блины на молоке и минералке ШОКОЛАДНЫЕ — вкусные блины для шоколадоманов:)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 (640x480, 99Kb)
Необычный рецепт, но вполне заслуживает доверия — блины на молоке всегда получаются вкусными, а минералка придаст им новый вкус и особую мягкость — вообщем, пробуйте друзья, что ж время терять!

1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана минералки
1 стакан молока
соль
мука сколько потребуется, чтобы тесто оставалось жидким
1-2 ст. ложки какао порошка

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно перемешиваем до однородного состояния.Добавляем соль и минералку и снова перемешиваем.
Теперь очередь муки — тесто должно оставаться жидким, но не слишком.Делим полученное тесто для блинов на две части и в одну добавляем какао…Выкладываем на разогретую сковородку тесто, чередуя шоколадное с белым, совершенно произвольно…Получаются красивые разводы и узоры, благодаря тому, как вы будете добавлять одно тесто с другое.

http://ideamenu.ru/
Рубрики:  рецепты блинов


Понравилось: 3 пользователям

Трюфели из белого шоколада с лимоном (рецепт на 30 штук)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

55 (300x300, 19Kb)
300 грамм высококачественного нарезанного белого шоколада
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
6 столовых ложек жирных сливок
чайная ложка кукурузного сиропа
капля экстракта лимона или чистого масла лимона
цедра половины лимона
белый сахар для оболочки

Положите белый шоколад и масло в миску, и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 30 секунд. Перемешайте несколько раз, затем еще на 20 секунд прогрейте в микроволновой печи.Добавьте сливки и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне на печке, пока не появятся пузырьки по краям. Это произойдет быстро! Немедленно влейте сливки в расплавленный шоколад и сливочное масло, хорошо перемешивая в течение нескольких минут, пока масса для трюфелей не получится однородной. Добавьте капельку лимонного масла и лимонную цедру, постоянно мешая массу. Поместите в холодильник (или морозильную камеру) на 1-2 часа.Выньте из холодильника и чайной ложкой доставайте кусочки одинакового размера. Скатайте из кусочков шарики-трюфели и опустите в крупный сахар, покройте поверхность трюфелей полностью. Их можно хранить при комнатной температуре, но лучше - в холодильнике.

http://www.appetitnoe.com/
Рубрики:  Сладости


Понравилось: 1 пользователю

Паста из перца на зиму

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (450x271, 58Kb)
Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

перцы сладкие - 2 кг;
перцы острые - 2 шт.;
соль каменная крупная - 2 ст. л.;
масло оливковое - 5 ст. л.

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.
Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.Взять таз и накрыть его марлей.В марлю складывать все пюре из перца.Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.Паста из перца будет готова через 2 часа.Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть.http://cook.rutxt.ru/
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт томатной пасты на зиму

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 (450x276, 50Kb)
Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.

помидоры - 4 кг
соль крупная (каменная) - 4 ст. л.
масло оливковое - 0,5 стакана

Помидоры перебрать и помыть.Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.Помидорную мякоть собрать в одну емкость.Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.
Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.

http://rutxt.ru/
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Перипетии прожитых минут...

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Перипетии прожитых минут,
Вновь память освежает чьи-то лица,
И безразличие к тому, что не вернуть,
Что прошлое уже не повторится.

Спокойно смотришь в зеркало души,
Без сожаления, немного грустным взором,
Стараясь избегать напрасной лжи
В уже пустых, ненужных разговорах.

И снова чувства прерванный полет,
И боль о том, что навсегда ушло...
Но вера в лучшее в тебе еще живет,
Хоть в этот раз опять не повезло...

Максим Нестеренко


Nella solneshko

Рубрики:  стихи

Как взбодриться утром (открывание замков)

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24nz6TXfoLg (500x400, 96Kb)

Утренняя гимнастика 
 
Комплекс упражнений утренней гимнастики: 
 
15-20 секунд шагаем на месте, высоко поднимая колени. 
 
Первые 4 шага — вдох, вторые 4 шага — выдох; руки поднимаем вертикально вверх, отводим назад прямую, с вытянутым носком, ногу. 
 
После этого, ногу сгибаем перед собой и подтягиваем руками колено к груди, опустив голову, как можно ниже. 
 
Затем все то же самое проделываем другой ногой. 
 
Выполняем каждой ногой 3-5 раз; ноги расставляем как можно шире. 
 
Сгибаем левую ногу в колене и трижды делаем пружинистый наклон к носку правой ноги, которая должна быть выпрямлена в колене. 
 
Затем — наоборот, к другой ноге.
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения

Соленная скумбрия

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

e97f9c6abca6616a2333a8a9e4b1d386 (600x449, 137Kb)

 Расскажу вам рецепт вкуснейшей засоленной скумбрии. Рецепт этот на 1 кг скумбрии. Голову я предпочитаю отрезать и выкинуть.  Нарезаем нашу рыбку кусочками и засыпаем 250 граммами соли, это примерно 8 столовых ложек туда же добавляем 1 стакан сахара. Через 4 часа достаем нашу рыбку и промываем ее под проточной водой. Складываем в чистую кастрюля.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок


Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс “Кашпо “Велосипед” для букета из конфет”

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


SDC17301

Размеры велосипеда:
– высота 18 см
– длина (от задних колес до переднего колеса) 33 см
– ширина (межу задними колесами) 18 см


Для изготовления велосипеда нам понадобится:
– проволока 2-3 мм
– белая тейп-лента
– 4 белые пуговицы
– клей “Момент” (или термопистолет)


Для этого велосипеда я использовала флористическую проволоку 1мм по 40 см длиной.

<<
Читать далее...
Рубрики:  своими руками
букеты из конфет

Орхидея из полимерной глины часть 2

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь можно приступать к узким лепесткам. Для начала намечаем пальцами ромбик. И также как у широковатого лепестка не затрагиваем стеком ножку. Форма лепестка раскатана, можно делать фактуру при помощи молда, прикладываем лепесток по центру и немного прижимаем. Так же стеком с большими шариками, в данном случае шариком поменьше, намечаем изгиб лепестка, далее стеком намечаем выемку для проволоки. В данном случае проволоку вкладываем во всю длину ножки, окунаем петельку в латексный клей и вкладываем проволоку в ножку лепестка. Загибаем лепесток под углом 90 градусов, сушим лепесток. Далее делаем таким же образом еще два лепестка.

Лепестки немного подсохли, приступаем к покраске. На нашей палитре два цвета: белила цинковые, и краплак фиолетовый. Для покраски необходимы две кисти, первая кисть для нанесения краски, и вторая кисть для растушевки. Начинаем с широких лепестков, первой кистью берем немного белой краски, и наносим краску по краю лепестка. Теперь cухой кистью растушевываем краску. Также растушевываем белую краску с обратной стороны лепестка по краешку и совсем слегка. После того как растушевали белую краску. У основания лепестка наносим немного розовой краски и сухой кистью растушевываем краску по лепестку. На этом покраска лепестка закончена. Таким же образом окрашиваем все оставшиеся лепестки. И так лепестки покрашены и можно приступать к покраске серединки.

MORE
Рубрики:  холодный фарфор
Мастер-класс


Понравилось: 1 пользователю

Орхидея из полимерной глины часть 1

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На этом уроке мы создадим веточку орхидея.

MORE
Рубрики:  холодный фарфор
Мастер-класс


Понравилось: 1 пользователю

Орхидея из полимерной глины заключительная часть

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последняя деталь в орхидее – это желтая тычинка в центре.

Для желтой тычинки берем не большое количество полимерной глины и в эту глину замешиваем масленую краску цвета кадмий желтый средний и далее формируем тычинку. Для этого делаем шарик и скальпелем по центру надавливаем так чтобы получилось, как бы две половинки. Эти половинки нам необходимо приклеить в центр серединки. Наносим небольшое количество клея на обратную сторону и прикладываем желтую тычинку. Осталось только поставить точечки на тычинку орхидеи. Используем тот же цвет краплак фиолетовый прочный и кисть с тонким кончиком. Расставляем немного точек рядом с желтой тычинкой и наносим немного краски у основания столбика для того чтобы переход от лепестков к столбику был не заметен. Немного растушевываем сухой кистью. После того как цветок готов приступим к бутону.

MORE
Рубрики:  холодный фарфор
Мастер-класс


Понравилось: 1 пользователю

Керамическая флористика мастер класс по созданию Леди Слиппер из полимерной глины

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте наши дорогие мастерицы, рукодельницы!
Настало время нашего очередного мастер класса.
И мы как всегда с новой работой,несущей Вам приятные минуты творчества и уверенность в том,что человеческими руками и разумом можно творить чудеса.
Большое  Вам спасибо за ваши добрые отзывы. Нам всегда очень приятно их читать и радоваться, что наши старания и труд не прошли даром , а подарили нашим читателям немного теплоты и вдохновения.
Отдельное спасибо за то, что наш предыдущий мастер класс по клубнике  был вами так высоко отмечен и мы попали в ряды лучших мастер классов недели в «Стране мастеров».
Итак, приступим !
К нам сойдя из утопии сказок,
В дивном парке цветут орхидеи.
Бал цветов всех оттенков и красок...
Как невесты, от скромности рдея.

Восхищаюсь природы искусством,
Что создала для нас орхидею,
Волю дав своим краскам и чувствам,
Мастерством в совершенстве владея.

Страсть, любовь, иль сомнений прохлада
В простоте - гениальность идеи.
Власть и кровь, боль и горечь, услада,
Всё смешалось в тебе, орхидея

У нас в гостях сегодня Леди Слиппер.Для создания цветка нам понадобятся следующие инструменты:



MORE
Рубрики:  холодный фарфор
Мастер-класс

Цитата сообщения pawy

Как завязывать платки, палантины и т.д.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 23:55 + в цитатник
Просмотреть видео
2742 просмотров
Источник http://www.odnoklassniki.ru/video/13460048384
Смотрите какая прелесть!!!!!!
Рубрики:  полезные советы

Комментарии (0)

Быстрая коробочка.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?

Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.

1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.

2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.

3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.

4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.

5. И начинаем складывать поэтапно.

6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.

Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.

Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
 

 

Рубрики:  своими руками


Понравилось: 4 пользователям

Сумочка (вязание с бисером)

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать такую сумочку поможет подробный МК в картинках
3 (601x700, 485Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Не гадайте, что такое счастье...

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

959d0a473eec (640x422, 47Kb)



Не гадайте, что такое счастье.
Просто сердцем чувствуйте его.
Это лист осенний желто - красный,
Зимний вечер, летнее тепло...

Это голуби целуются на крыше,
Зайчик солнечный танцует на стекле.
Это в лужах радужные блики.
И цветов букетик на столе...

Не гадайте. Счастье - оно рядом.
Это чай из чашки на двоих.
Это отражаться в твоём взгляде
И писать, писать тебе стихи.

За окном снежинки в полудрёме,
Словно бабочки кружат у фонарей.
Счастье - это то, что в каждом доме:
Капелька тепла двоих людей.

© Copyright: Ольга Козловская, 2011
Свидетельство о публикации №111011601527

Олвия

Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 540 ... 458 457 [456] 455 454 ..
.. 1 Календарь