-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483


Рецепт домашнего вина

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины

Фото

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже несколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.

Читать далее 94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "напитки":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Апельсиновый напиток.
Часть 2 - Кофе. Рецепты приготовления.
...
Часть 12 - Кофе со сливками
Часть 13 - Квас на яблочном соке
Часть 14 - Рецепт домашнего вина
Часть 15 - Для чистки почек от песка
Часть 16 - Девять самых необходимых напитков для здоровья
Часть 17 - Ликер Ирландский крем
Рубрики:  рецепты напитков

Все секреты пасты домашнего приготовления

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шеф-повар Франко Скьявоне раскрыл все секреты пасты домашнего приготовления - ручной и нарезанной при помощи машины, а также рассказал о кулинарных тонкостях регионального употребления.

 
 

Сразу о тесте. Главный секрет шелковистого и эластичного теста - руки человека, который ее готовит. Отказ от тестомесильной машины гарантирует нужную консистенцию. Муку и яйца домашних кур свободного выпаса следует перемешивать не менее 10 минут, регулярно разминая и переворачивая тесто со всех сторон для лучшего результата. «Паста, замешанная в машине, неплоха, однако такое тесто будет более мягким, а интенсивное вымешивание обязательно скажется на вкусе», - добавляет синьор Скьявоне.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Пралиновая масса

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не перестаю удивляться фантазии хозяюшек. Особенно мне интересны рецепты тортов. Сколько разных вариантов! Но, вот что меня удивляет. Обычно так подробно, с такой любовью и трепетом описывается процесс приготовления коржей или основы торта, а, когда дело доходит до крема, то торопливой скороговорочкой сообщается: крем – масло, взбитое со сгущенкой. В лучшем случае – с вареной сгущенкой. Почти во всех рецептах – сгущенка, сгущенка, сгущенка. Из-за этого все торты получаются на один вкус – вкус сгущенки. А ведь существует множество рецептов кремов. Вот я и хочу предложить хозяюшкам способ, как банальный крем из сгущенки превратить в изысканный, бесподобно вкусный крем. Всем известны шоколадные конфеты с начинкой «ПРАЛИНЭ». Красивое название, правда? И вкус очень хорош! Не пугайтесь, ведь нам все по плечу. Итак, готовим «ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ»

332197 (700x525, 28Kb)

Ингредиенты для "Пралиновая масса"

Читать далее

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Серия сообщений "крем для торта":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Пирожное "Нежное".
Часть 2 - Пирожное "Нежное".
...
Часть 16 - Крем из зефира к любому тортику
Часть 17 - Лимонное суфле
Часть 18 - Пралиновая масса
Часть 19 - Муссы, самбуки суфле
Рубрики:  рецепт торты

Куриные грудки по особой технологии

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по особой технологии



Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Рубрики:  рецепты вторых блюд
рецепты закусок

Кулич пасхальный Мой идеал

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот

137815_76863-640x480 (640x467, 141Kb)

Ингредиенты для "Кулич пасхальный "Мой идеал""

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  куличи

Цветущий город Вандом (Vendôme, Centre, France). Франция

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Вандом (фр. Vendôme) — город в департаменте Луар и Шер в центральной Франции, в 36 км к северу от Блуа, на реке Луара, делящей Вандом на две части с населением 17 707 жителей (1999).

Читать далее
___________________________________________

Лого сайта
На дорогах Москвы и области часто встречаются неожиданные ситуация, когда необходима эвакуация транспорта. Заказать эвакуатор круглосуточно по самым низким ценам можно на сайте evak-econom.ru.
___________________________________________
Рубрики:  красивые места

Картошечка скоростная

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка скоростная

DSC01047 (450x676, 300Kb)

БисмиЛлаh

Понадобится:

3 картошки
2 яйца
соль, перец
приправы (любимые)

Приготовление:
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Как не «сломаться» почкам?

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Информация, написанная в данной статье, получена благодаря прослушанным и законспектированным лекциям диетолога — нутрициолога Русланы Пископпель

анимированные картинки красивые

,Для пищеварения необходимо примерно три литра свободной жидкости, в идеале это вода. Если воды недостаточно, организм обезвожен, организм пытается задействовать другие жидкости. Их у нас в организме три основных. Это кровь, лимфа и моча…

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья

Салат -закуска из курицы и моркови " По-корейски"

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень простая, но нарядная закуска из корейской морковки станет прекрасным украшением праздничного стола.
Рубрики:  рецепты салатов

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка"

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Именно такое имя дал ее изобретатель, французкий повар Мари Антуан Карем, состаявший на службе у царя Александа I. Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди и/или готовым бисквитом, заполняют баварским кремом.

Тут два замечательных крема, которые надо взять на вооружение

122438_93056nothumb500 (500x400, 63Kb)

Ингредиенты для "Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка""

Читать далее

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  рецепт торты

Капуста по- корейски

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

большая морковь – 1 шт.

тертый корень имбиря – 1 ст. л

. белый винный уксус – 1 ст. л.

 гвоздика – 3 бутона

китайская капуста – 1 кочан

лук зеленый – 1 пучок

соль – 3 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

острый красный перчик – 1 шт

. масло растительное – 100 мл

чеснок – 4 зубчика

Рецепт:

Читать далее

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Серия сообщений "салаты":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - САЛАТ ИЗ ГРИБОВ ВЕШЕНКА
Часть 2 - Капустный салат по-фанагорски
...
Часть 16 - Рецепты салатов из свеклы
Часть 17 - Салат -закуска из курицы и моркови
Часть 18 - Капуста по- корейски
Часть 19 - Салат с жаренными баклажанами
Рубрики:  рецепты салатов

Лук моментального маринования

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Я славлюсь этим луком. Правда-правда. Что он так запал в душу моим друзьям — не знаю, но они его съедают в огромных количествах. Чаще всего он делается к мясу или селедочке, к грибам, т.е. к тому, что обычно естся с немалым количеством обычного, немаринованного лука. Если подается шашлык, то лук мои гости накладывают в тарелки качестве … гарнира. Зараз приходится нарезать по 5-6 луковиц, чтобы он моментально не кончился.

14 (600x479, 22Kb)

А все очень просто.                                                                 
Ингредиенты
1 больше среднего белая луковица
2ч.л. моденского (бальзамического) уксуса
1ч.л. соуса терияки (или другого хорошего соевого соуса)
чуть соли
щепоть свежемолотого перца
Способ приготовления:
Можно добавлять щепоть любимых специй. Можно остановиться только на том наборе, который написан выше. Уже будет очень вкусно. Я, например, люблю добавлять молотую зиру или молотый кориандр. Лук нам понадобится сочный и не острый. Если лук острый, его после нарезания кольцами нужно залить холодной водой и воду слить. Лук обсушить (удалить излишки воды), откинув на бумажное полотенце.
Итак, лук нарезать кольцами, залить бальзамическим уксусом и соусом терияки, присыпать солью, перцем. Примять кулаком, перемешать, еще раз примять. дать постоять 5 минут. перемешать и еще дать постоять 5 минут. Можно с удовольствим есть!

 Бальзамический уксус — это отдельная песня. Не пытайтесь заменить его яблочным или даже винным. Хороший бальзамический уксус имеет неострый, но ярковыраженный кисло-сладкий вкус. Даже скорее сладко-кислый, а не просто кислый. Он густой или густоватый (в зависимости от времени выдержки) и сильно окрашивает продукты, как и соевый соус. Это прекрасная штука к салатам, и я совершенно не могу без него обходиться. Очень советую приобрести небольшую бутылочку (много не нужно, он экономно расхордуется). Греческий салат с добавкой этого уксуса — замечателен.

Спасибо:http://chuchelka.expertcook.ru/vse-na-kuhny/salaty-i-zakuski/luk-momentalnogo-marinovaniya.html

Рубрики:  рецепты закусок


Понравилось: 2 пользователям

Ароматные идеи для дома

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_7c7f7_b3b5d289_XL (105x80, 44Kb)

 

1. Аромат свежести в доме. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.

2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

4. Как «освежить» микроволновку. Капните 3 к. эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

5. Ароматизация туалетов. Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни несколькими каплями ЭМ лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте масла каждую неделю. Эта простая процедура наполняет туалет нежным запахом и оздоравливает атмосферу.

Читать далее

0_7c7f7_b3b5d289_XL (105x80, 44Kb)0_7c7f7_b3b5d289_XL (105x80, 44Kb)0_7c7f7_b3b5d289_XL (105x80, 44Kb)

 

Серия сообщений "нужные советы":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Панировка
Часть 2 - Антипригарная смесь
...
Часть 15 - Все секреты пасты домашнего приготовления
Часть 16 - Не обычное использование пищевой соды
Часть 17 - Ароматные идеи для дома
Часть 18 - Как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая?
Рубрики:  ароматерапия
вместо бытовой химии - !


Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Сицилийский торт

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор: juli_witch.

СЛОВА АВТОРА:

... пекла по поводу очередного сборища друзей. Рецепт Юли Высоцкой, причем по ее словам, разведан он в сицилийском городе Таормина, потому она и дала ему такое название.
Как известно, Сицилия славится своими лимонами и цитронами, отсюда и основа торта. Он вообще-то лимонный-прелимонный!
 Лично мне очень понравился. Вкусно, необычно, и не так чудовищно калорийно, как какой-нибудь Наполеон!

218097_640 (640x426, 51Kb)

Перескажу сначала рецепт в авторском варианте, а ниже свои некоторые комментарии.

Итак, надо:
для крема:
сок и мелко натертая цедра 7 лимонов
8 желтков
6 яиц
300 г размягченного сливочного масла
300 г сахара
для теста
50 г сахарной пудры
3 желтка
175 г охлажденного сливочного масла
350 г муки
щепотка морской соли

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты


Понравилось: 1 пользователю

Необыкновенно красивое и вкусное блюдо из скумбрии

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://muraweynik.ru/archives/2807

 

Вы не поверите, но это необыкновенно красивое и вкусное блюдо Вы приготовите быстрее, чем сварится картофельное пюре.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вторых блюд


Понравилось: 2 пользователям

Как из сгущенного молока сделать вкусный напиток

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из самых, казалось бы, обычных продуктов можно приготовить кое-что невероятное! Например, можно из сгущенного молока сделать вкусный напиток, который будет изюминкой любого застолья или посиделок с подругами.

2749438_170951f (604x402, 36Kb)


Ликер "Ирландский крем" (Количество - 1 литр)

Ингредиенты:

  • 300 мл молока, довести до кипения 
  • 1 банка сгущенного молока (380 гр)
  • 300 мл виски
  • 1 ст.л. кофе
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

Читаем дальше))

Рубрики:  рецепты напитков

Французский торт

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_FR (640x437, 45Kb)
Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koolinar.ru от Кыш, а я уже попробовала... И хочу сказать, что это один из вкуснейших суфлешных тортиков, которые я когда-либо ела!
 

 

 
Вы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, я вам это покажу), ганаш...
 
Вот, посмотрите как я его делала, и обязательно попробуйте сами его приготовить. Даже если вы не очень любите суфле, я думаю, он вам должен понравиться!

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты


Понравилось: 2 пользователям

Булочки с кленовым сиропом

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!

154494_27132nothumb500 (500x375, 58Kb)

Ингредиенты для "Булочки с кленовым сиропом"

Читать далее

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "красивая выпечка.":
Часть 1 - ПИРОГ, ФОРМА КРАСИВАЯ
Часть 2 - Ветрячки из слоёного теста
...
Часть 26 - Неаполитанский Пасхальный каравай
Часть 27 - Клюквенные веночки
Часть 28 - Булочки с кленовым сиропом
Часть 29 - Булочки Бананчики
Часть 30 - Булочки в лимонаде
...
Часть 34 - Булочки с джемом
Часть 35 - Слойки с картофелем
Часть 36 - Булочки "Розочки"
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт Кухе

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий, воздушный бисквит не нуждается в дополнительной пропитке, достаточно одного крема. А еще он не приторный, просто пальчики оближешь)

DSC_0463-копия1 (700x462, 104Kb)

Ингредиенты для бисквита:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  рецепт торты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 543 ... 383 382 [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь