-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24701
Комментариев: 2882
Написано: 28500


Пляцок "Makowiec снежный" (сестры Анастасии)

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт торты

Пасхальная бабка (Кулич)

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куличи


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок"Эйфория"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт торты


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок"Глаза Царицы"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт торты


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Каппучино"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт торты

Пляцок"Секрет монахинь"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Секрет монахинь

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

Пляцок"Ламбада"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ламбада

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

Пляцок"Эйфория"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт торты

Напитки молодости

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (300x150, 84Kb)

Хочу предложить несколько напитков, которые помогут вам всегда чувствовать себя великолепно.

Особенно это важно зимой, когда наступает сезонная депрессия, и весной, когда организму не хватает витаминов.

Коктейль «Омоложение»

Взять 50–100 мл сока цитрусовых, разбавить стаканом горячей воды, добавить 2 ч. ложки меда и свежеразмолотых орехов. Все компоненты, входящие в состав этого чудо-напитка, помогут вам быстро восстановить энергию при усталости и прекрасно выглядеть.

Коктейль «Овощной»

 Смесь овощных соков способствует быстрому выведению скопившихся в организме шлаков. Особенно полезен овощной сок из 2 частей сока сельдерея, 1 части свекольного сока и 1 ч. ложки сока кресс-салата. Эту питательную смесь надо пить в течение дня, чередуя с минеральной водой. Она прекрасно укрепляет вены, стимулирует обмен веществ и улучшает состояние кожи.

4248238_60 (177x92, 35Kb)
Рубрики:  молодость и красота


Понравилось: 3 пользователям

7 основных женских гормонов. Что должна знать каждая женщина.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения belitoS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 основных женских гормонов

Женский гормонИзвестно, что всеми процессами в нашем организме управляют гормоны.  Настроение, здоровье, внешний вид, аппетит, сон, интеллект – это, и многое другое, зависит от гормонов.

Женский гормон: эстроген

 Один из самых известных женских гормонов – эстроген, который вырабатывается в яичниках.  Это половой гормон, благодаря которому женщина имеет женскую фигуру и женский характер. Округлости фигуры, мягкий, уступчивый характер, эмоциональность – все это имеем мы вследствие выработки в организме гормона эстрогена.

Кроме того,   он способен ускорять обновление клеток всего организма, сохранять  молодость блеск и здоровье волос, кожи, а также уберегает  сосуды от отложений холестерина.

Читать далее...
Рубрики:  это надо знать


Понравилось: 2 пользователям

Рецепты на Пасху

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На Пасху все мы обязательно накрываем праздничный стол, в весенних мотивах. Основными блюдами пасхального стола становятся куличи, пасхи и, конечно же, крашеные яйца. Мы предлагаем вам рецепты куличей и кренделя.

Ответим на вопрос: Как приготовить опару?

КРЕНДЕЛЬ (ОПАРНЫЙ СПОСОБ)

Ингредиенты:

✓ 1 кг муки,

✓ 2 стакана молока,

✓ 150 г сливочного масла,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 3/4 стакана изюма,

✓ 6 яиц,

✓ 1/2 стакана миндаля,

✓ 1 ч. ложка молотой корицы,

✓ 50 г дрожжей,

✓ 1 ч. ложка соли.

Приготовление  

Читать далее...
Рубрики:  куличи

Прекрасная столовая от дизайнера Lisa Mende

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная столовая от дизайнера Lisa Mende

дизайн

Эта столовая является отдельным помещением, что позволило дизайнеру создать здесь настоящий оазис красоты и элегантности. Она не совмещена с рабочей зоной кухни, и ее интерьер представляет собой стилистически законченное самостоятельное помещение.

 

Основной цвет в данной комнате – темно коричневый. Для контраста дизайнер выбрал светлый коричневый (охру) и яркий бирюзовый цвет. Именно бирюзовый колор вносит ноту свежести. Он акцентирует на себе внимание, поэтому используя его в разных элементах, легко сделать целостным весь интерьер столовой.

Конечно, основные предметы мебели здесь – стол и стулья. Круглый стол – наиболее «душевный», за ним все сидят рядом, не разделенные углами столешницы, что стирает грани в общении. Круглый стол хорошо смотрится посередине столовой. Длинная льняная скатерть спадает до самого пола и вносит в обстановку немного романтики.  Стулья закрыты накидками из такой же ткани, как и скатерть стола.

Декоративные подушки с бирюзовым рисунком не только красивы, но и функциональны. Их можно подложить под спину для большего комфорта. Невозможно ни обратить внимание на узор фасада тумбы, которая стоит посередине столовой – он выполнен при помощи техники резьбы по дереву и делает данный предмет мебели эксклюзивным.

 

Оригинальные столовые приборы подчеркивают оригинальность интерьера. При сервировке стола, для гармонии дизайна помещения, хозяйка использовала бирюзовые салфетки. Красивая композиция  из живых цветов подчеркивает торжественность обстановки.

Стены украшают оригинальные декоративные элементы – зеркало от Джулиана Чичестер, в шикарной раме, напоминающее солнце и картины современных художников. Картины выполнены в сочных цветах, и их очень выгодно подчеркивает темный цвет стены.

 

Рубрики:  интерьеры


Понравилось: 1 пользователю

Любите, Женщины , себя.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Любите, Женщины , себя.
Взаимно, горячо, любите.
И, с восхищением, любя,
Свой образ в зеркале ищите.
Любите, Женщины , себя.
Себе молитвы посвящайте,
Себя лелея и храня,
Легко грехи свои прощайте.
Себя любите, дорогие,
Я у себя одна!» - твердите.
Черты любимые,родные-
Ежеминутно находите....
И на любовь огромной мощи
Слетят все мужики Земли!
Вы подготовьте для них площадь,
Места посадки... и любви...





Читать далее...
Рубрики:  стихи

Постный десерт: банановые брауни с орехами

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный десерт: банановые брауни с орехами

автор: Анна Фэзэр
журналист

Источник: shutterstock.com 

Постные десерты ничем не отличаются от скоромных - они так же вкусны и великолепны. Поэтому в канун Великого поста мы решили поделиться с тобой рецептом банановых брауни, которыми ты сможешь побаловать свои вкусовые рецепторы и душу.

Тебе понадобится:

  • 2 очень спелых банана
  • 170 г муки
  • 2 ст. л. какао
  • 140 мл подсолнечного масла
  • 140 мл воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 55 г орехов (бразильских, кешью или миндальных)

Источник: shutterstock.com

Приготовление:

Духовку разогрей до 180 градусов.

Бананы разомни в миске, просей туда же через сито муку и какао.

Добавь сахар, подсолнечное масло и воду (оставь 1 ст. л. на потом).

В 1 ст. л. воды раствори соду, добавь в смесь, вымеси.

Орехи немного измельчи и тоже добавь в смесь, вымеси.

Формочки для брауни смажь маслом, положи в них тесто и выпекай около 40 минут.

Приятного аппетита!

 

http://lady.tochka.net/

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Свердловская 'Бриошь' (и тесто для куличей!!!)

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свердловская 'Бриошь'

 

из блогаoxana_sh

Название, конечно, выдуманное, но, как назвать это чудо, сделанное по ГОСТовскому рецепту Свердловской слойки от Людмилы - mariana_aga, я просто не знаю.
Это даже не бриошь, это настоящее 'облако' вкуса и аромата!

История такова - замесила 2 порции теста на слойки и решила одну порцию выпечь косой. Под руку попались крупные частицы молотого миндаля с сахаром, которые остались от миндального пирожного.
И сразу в голове идея добавить их в масляную прослойку для косы.
Параллельно вспомнилась формовка косы с разрезом. Всё - пасьянс сошелся:)

Единственное, что я сделала не по оригинальному рецепту слойки - прослоила маслом только единожды тесто, использовав только 40 гр. масла.

Слойка, конечно, нежнейшее создание, но такой нежности от косы я не ожидала просто. Посмотрите, пожалуйста, на корочку - ее практически нет, она настолько прозрачная...удивительно. Мякиш тает во рту! Ничего подобного я не ела никогда. Это фантастическая невесомая выпечка!

 


Рубрики:  куличи
Рецепты теста


Понравилось: 1 пользователю

Домашние дрожжи. Аэрация дрожжей и заквасок. МК от Людмилы.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние дрожжи сестер Турнипсид


Предыстория. В книге Бернарда Клайтона "Все о хлебе", по которой я пеку, есть несколько рецептов на домашних дрожжах. При этом как рецепты хлеба там разные, так и рецепты домашних дрожжей для того хлеба там разные. И не во всех случаях Клайтон приводит вариант для магазинных дрожжей в том же рецепте. Т.е. НУЖНЫ домашние.

Меня это вынуждает выводить и вести домашние дрожжи у меня на кухне. Рецепт-то хлеба попробовать хочется! И, конечно, все получается не так, как в книжке написано, или вообще не получается, и приходится копать, разбираться в вопросе. Так что, друзья мои, те, кто сейчас мучается с закваской, вы - не одиноки. У меня такие же трудности, только не с заквасками, в который я уже разбираюсь, а с домашними дрожжами!

Мои первые домашние дрожжи по рецепту сестер Турнипсид заняли не трое суток на свое выведение в полноценную рабочую форму, а целую неделю. Подозреваю, что и по другим рецептам домашних дрожжей в книгах Клайтона было бы то же самое. И в рецептах русских домашних дрожжей у Андреева (я приведу их позже ) - тоже.

Те дрожжи Турнипсид я одно время вела, регулярно раз в неделю кормила картошкой, а потом отвлеклась и забыла про них в углу холодильника, чуть ли не на несколько месяцев ( картофельное пюре с дрожжами стояло в холодильнике с ноября по март!!!). На прошлой неделе я попыталась развести, раскормить их снова, чтобы продолжить печь по Клайтону, и они сначала встрепенулись и заработали как ни в чем ни бывало, а потом при последующих кормлениях пошли на убыль и сдохли и пришлось продолжать кормить безжизненную смесь свежей картошкой в надежде, что дрожжи снова там заведутся и размножатся.

А теперь собственно история. Естественно, там снова завелась какая-то живность из биоаэрозоля (из дрожжей в воздухе на кухне) и смесь стала вспухать, но никак не получались такие же красивые дрожжи как в первый раз для рецепта хлеба Турнипсид. Получалась какая-то грубая расслаивающаяся смесь. Вот такая



Которая никак не хотела превращаться в пышную льющуюся нежную пену - домашние дрожжи



Тогда я почитала литературу по производству дрожжей и по диким дрожжам и спонтанным закваскам и выяснилось следующее.

Рубрики:  рецепт выпечка

Слойка "Свердловская" по ГОСТу.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка "Свердловская" по ГОСТу.

Огромное спасибо  Оксанне  oxana_sh  и Людмиле - mariana_aga, за то, что поделились этими рецептами в своем ЖЖ!


                                    

На вкус и на вид - это "та самая" Свердловская слойка: с хрустящей корочкой и нежным слоистым мякишем, который можно разобрать на полупрозрачные составляющие лепестки .  Да здравствует ГОСТ!

 

Рецепт

на 12 булочек весом по 100г 

Сдоба "Свердловская" приготовленная на современном хлебозаводе

 
 

Рубрики:  рецепт выпечка
Рецепты теста


Понравилось: 2 пользователям

Постное тесто – несладкое и сладкое

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное тесто – несладкое и сладкое

 

Приготовить постное тесто совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается, поэтому не уходите от него надолго.


Постное тесто
Иллюстрации: shutterstock
 

Изделия из постного теста выпекаются гораздо быстрее, чем сдобные, и очень быстро черствеют, если их неправильно хранить.

Несладкое постное тесто

Для приготовления постного дрожжевого теста для несладкой выпечки я использую рецепт Ришара Бертине.

Что нужно:

  • 500 г пшеничной муки
  • 20 г манной крупы
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г растительного масла (лучше оливкового)
  • 320 г воды
  • 15 г дрожжей

Что делать:
Муку смешайте с манкой и просейте в глубокую миску. Кончиками пальцев вотрите в муку дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и теплую воду. Месите тесто скребком, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте до гладкости, стараясь не добавлять муку, поскольку лишняя мука сделает готовое изделие плотным и тяжелым. Тесто вскоре насытится кислородом и перестанет липнуть к рукам.

По окончании замеса скатайте тесто в шар и поставьте в теплое место подниматься, примерно на час.

Вариантов использования несладкого постного теста очень много.

Постные улитки. Раскатайте постное тесто в пласт, смажьте оливковым маслом или томатной пастой, посыпьте кедровыми орешками или распределите по тесту вяленые томаты и листочки базилика. Скатайте в рулет и острым ножом разрежьте на ломтики толщиной 2 см. Выложите получившиеся булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 15 минут до золотистой корочки. Еще теплые булочки смажьте оливковым маслом.

Постный хлеб. Разделите постное тесто на две равные части, из каждой сформируйте батон и выложите на противень растаиваться. Когда батоны увеличатся в размерах почти вдвое, сделайте несколько косых надрезов на каждом и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 25-30 мин.

Постные булочки с оливками. На последнем этапе замеса теста добавьте в него мелко нарезанные оливки и маслины. После того, как тесто поднимется первый раз, разделите его на небольшие булочки. Выложите булочки на противень, оставьте расстаиваться до тех пор, пока они не увеличатся почти вдвое, затем выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 15-20 мин.

Сладкое постное тесто

Рецепт сладкого постного дрожжевого теста я взяла у прихожанок Соловецкого подворья в Москве. Для того, чтобы тесто получалось мягким и эластичным, а изделия из него дольше оставались свежими, в тесто добавляется настой хмеля.

Что нужно:

  • 1 ч. л. сухих шишек хмеля
  • 900 г муки
  • ¼ пачки живых дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • ½ стакана сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2,5 стакана воды

Что делать:
Сначала приготовим настой хмеля. Для этого зальем хмель 1 стаканом кипятка и дадим настояться 30 минут. Затем процедим и добавим в настой 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовим опару. Разведем дрожжи в ½ стакана теплой воды, добавим 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, все хорошо размешаем и оставим подходить на 20-30 минут.

Настой хмеля выливаем в глубокую миску, добавляем 1 стакан теплой воды, соль, оставшийся сахар, подошедшую опару и муку. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Постепенно вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Подпыляем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Формируем шар и оставляем подходить на 1,5 часа или пока оно не увеличится почти вдвое.

Из сладкого постного теста можно сделать много маленьких пирожков с разными начинками, большой открытый пирог с вареньем или рулет. Изделиям перед выпечкой нужно дать расстояться на противне, пока они не увеличатся в объеме почти вдвое. После выпечки еще теплые пирожки смажьте растительным маслом.

Как хранить изделия из постного теста: заверните пирожки в льняное полотенце и уберите в целлофановый пакет. Завязывать пакет не нужно, оставьте его открытым.

 

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004254

Рубрики:  Рецепты теста


Понравилось: 1 пользователю

Кекс Данди - (выпечь сейчас, вкушать через месяц!))

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Данди

Кекс Данди

Может я еще немного рановато с пасхальной выпечкой? Хотя… Ей же месяц почти созревать надо, так что нормально - неделька вам на то, чтобы собраться с мыслями, а потом печем и оставляем зреть ;) Так что поехали!

Традиционный английский рождественский или пасхальный  кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Кекс Данди

 

Ориентировочное время приготовления: 1 час 35 минут + время на вымачивание сухофруктов и созревание кекса

Ингредиенты:

500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок)
50 мл темного рома
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
4 крупных куриных яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля

+ пара горстей миндаля без кожицы для украшения.

Рубрики:  Рождественская выпечка

Дом с историей. Испания.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом с историей

Первые упоминания об этом доме (который поначалу был фермой) на востоке Испании датируются 12 веком. Своеобразная форма оконных рам и каменный фасад красноречиво свидетельствуют о глубокой истории этого прекрасного строения. Роскошна также и территория: имеется уютный бассейн, пышный ухоженный сад, который, кажется, защищает дом со всех сторон. И все это благодаря нынешним хозяевам, которые 20 лет назад выкупили разваливающееся здание и вложили в его реконструкцию душу. Браво!

Рубрики:  интерьеры


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 543 ... 359 358 [357] 356 355 ..
.. 1 Календарь