-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28497


Как сделать праздничную композицию из зеленой пшеницы

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать праздничную композицию из зеленой пшеницы

 

Что нам нужно:

1. Зерна пшеницы;
2. Любая почва/земля для домашних цветов либо опилки;
3. Глубокие контейнеры и сосуды для проращивания пшеницы: деревянные коробки, кадки, чаши, горшки и т.д., все, что вы сможете найти или сделать своими руками.

Все вышеуказанные составляющие можно купить в специализированных цветочных магазинах или на базаре, в секции товаров по уходу за домашними цветами.

Как это сделать:

1. Для начала нужно купленную пшеницу за 24 часа до посадки в землю необходимо замочить в большой чаше. Вода должна полностью покрывать зерна на уровне примерно 3 см.

2. В контейнеры насыпьте земли высотой примерно 3 см, не нужно сильно утрамбовывать землю. Дренаж необязателен, но, если вы нечаянно сильно зальете свои пшеничные ростки водой, то лишнюю воду стоит слить, чтобы корни не загнивали.

3. За 1-2 часа перед посадкой предварительно замоченных зерен пшеницы, нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

4. После этого рукой равномерно насыпьте тонкий слой зерен пшеницы на подготовленную землю. Зерна не должны наслаиваться друг на друга, но при этом не должно быть ни одно просвета с землей. Не надо вдавливать зерна в землю, пусть они свободно на ней лежат, как вы их посеете изначально.

5. Теперь вам нужно взять обычные бумажные полотенца, обильно смочить водой и прикрыть этими полотенцами все контейнеры. Вы правильно поняли, не нужно присыпать зерна сверху землей.

Рубрики:  своими руками
интерьеры

Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4maf.ru_pisec_2013.03.20_10-48-29_51495b2683e0b (149x57, 9Kb)



С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Нам понадобится:
– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Рубрики:  украшения блюд
Рецепты теста

Фетучини Альфредо с курицей (Chicken Alfredo).

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетучини Альфредо с курицей (Chicken Alfredo).

Автор

Этот вариант итальянского рецепта очень популярен в США. По сути, это те же феттучини Альфредо, только с курицей.
Простой и быстрый вариант ужина.

феттучини альфредо с курицей

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриная грудка (филе) — 3 шт.
Феттучини — 350-400 гр.
Сливки (20%) — 100 гр.
Сыр — 50 гр.
Пармезан — 50 гр.
Специи (орегано, базилик, тимьян) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Печеный картофель с соусом из авокадо

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный картофель с соусом из авокадо

Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 328 кКал на порцию
Печеный картофель с соусом из авокадо

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Картофель 1000 г Авокадо 1 шт.
Лук репчатый (100г) ½ шт. Лаймы ½ шт.
Соль ¼ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл    
Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть. Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера.
 
Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд

Сборка торта с необычайно красивым разрезом. МК.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с необычайно красивым разрезом

 
Автор: Юльчик
 
 


Обязательно сделайте для себя и удивите своё семейство! Торт делается очень легко, а заслуживает БОЛЬШОГО ВНИМАНИЯ!!


Нам понадобится 3 темных коржа и 2 светлых. из своего любимого рецепта ( нужно взять бисквитик   поплотнее, потому что от пропитки коржи быстро намокают и с ними было   тяжело работать).
  

 
Рубрики:  рецепт торты

Том Кха Кунг - тайский суп на кокосовом молоке с креветками. Том Кха Кунг - тайский суп на кокосовом молоке с крев

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайский суп на кокосовом молоке с креветками.

Том Кха Кунг

Сильно адаптированный под наши реалии, но от этого не менее вкусный.

Уж не понимаю, каким чудом у меня в шкафу оказался в наличии сушеный лемонграсс, но это была большая удача. Я когда-то купила его в Египте в лавке специй, чтобы подлечить простуду (да, я большой везунчик, приехала на отдых заложенная, как в танке), привезла и забыла. Вам предлагаю жесточайше поспрашивать лемонграсс у торговцев специями на рынках. А если есть возможности купить свежий - то это вообще сказка.

Ингредиенты на 4 порции:

800 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
2 маленьких перчика чили
3 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря
1 стебель лемонграсса (у меня небольшой пучок сушеного)
сок и цедра 1 маленького лайма
1 ч.л. коричневого сахара (или по вкусу)
2 ст.л. рыбного соуса
250 г шампиньонов
400 г креветок
нарубленная кинза для подачи

 

Рубрики:  рецепты первых блюд

Вяленые томаты в духовке

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые томаты в духовке

Вяленые помидоры очень популярны в средиземноморской кухне. Их можно добавлять в пиццу, овощные салаты, использовать на бутербродах. Самый простой вариант положить вяленые помидоры на хлеб, предварительно подсушенный в тостере и намазанный маслом (именно этот вариант мне очень по вкусу).

Вяленые томаты в духовке фото

Из чего готовить

Помидоры красные 1000 грамм
Тимьян 3 грамма
Орегано 1 чайная ложка
Соль морская ½ чайных ложек
Чеснок дольки 2 штуки
Оливковое масло 50 миллилитров

Рубрики:  рецепты закусок

Острый рис в кокосовом молоке

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Острый рис в кокосовом молоке

 

Острый рис в кокосовом молоке

В этом году вокруг столько постящихся, что время от времени я почему-то чувствую себя вредителем со своей отнюдь не постной выпечкой и мясными блюдами. Этим рецептом я немножко восстанавливаю справедливость для тех, кто соблюдает пост - пусть будут свежие блюда и для вас.

Рис очень вкусный. Я готовила его в качестве гарнира к куриным шашлычкам, но это блюдо имеет вполне самостоятельный законченный вкус и может подаваться самостоятельно, просто как вегетарианское (и даже веганское) .

Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя луковица
1 средняя морковь
4 зубчика чеснока
1/4 ч.л. куркумы
1-2 перчика чили (у меня 2 маленьких)
300 г длиннозерного риса
200 мл кокосового молока
450 мл воды
соль по вкусу

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Маринованный овощной салат

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салат

Маринованный овощной салат

Этот хрустящий салат из свежих овощей один из любимых в нашей семье. Делается он очень просто, из тех овощей, что есть в холодильнике. Маринуете его и ставите в холодильник, лучше на ночь. Да и маринад очень легкий, даже можно использовать готовую итальянскую заправку.

Ингредиенты:

  • 2 чашки брокколи
  • 2 чашки цветной капусты
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанных свежих грибов
  • 1 чашка нарезанной моркови

1 чашка — 250 мл

Маринад:

  • 100 мл белого уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 2 ст. ложки сахара

Перемешиваем все ингредиенты для маринада.

В большую чашку выкладываем все овощи и заливаем маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Вкусно и полезно.

Наслаждайтесь!

http://www.vsemzastol.ru/salads/1598#newsletter

Рубрики:  рецепты салатов

Торт «Кармелита»

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт торты

Вегетарианский плов с айвой и орехами

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианский плов с айвой и орехами

 

Елена Маньенан подсмотрела рецепт этого плова в парижском семейном ресторанчике. И слегка адаптировала к русской кухне.


Вегетарианский плов с айвой и орехами
Иллюстрации: Елена Маньенан
 

В моем доме это блюдо пользуется неизменной популярностью не только у вегетарианцев, но и среди заядлых мясоедов. А уж как его подавать – в качестве нарядного гарнира или как самостоятельное блюдо – решать вам.

Что нужно:

  • 2 айвы
  • 250 г риса басмати
  • 1 головка чеснока
  • 1 морковь среднего размера
  • 100 г гороха нут (замоченный на ночь)
  • 2 луковицы
  • 0, 5 ч. л. сахара
  • 120 г растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для плова
  • 3 колечка свежего перчика чили
  • 50 г орешков кешью
  • 50 г изюма светлого, без косточек
  • 2 ст. л. очищенных зеленых фисташек
  • 1 ч. л. зиры
  • 10 г сушеного барбариса
  • 1/ 4 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца

fleche7U.gif
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Сырный суп с семгой Сырный суп с семгой

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1_DSC7042

Нам надо:
Голова и хвост семги – 1 кг
Сыр сливочный плавленый – 400 грамм
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Вода – 1,5 литра
Соль

Из головы рыбы удалить жабры. Промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, добавить очищенный лук, лавровый лист и перец горошком. Варить минут 20-25 на среднем огне. Вынуть рыбу из бульона, слегка остудить и отделить филе от кожи и костей. Бульон процедить, добавить филе рыбы и сыр. Тщательно перемешать, попробовать на соль.

1_DSC7048

http://gorobina.livejournal.com/21204.html

 

Рубрики:  рецепты первых блюд

Печеная творожная пасха

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеная творожная пасха


 

Творожная пасха

Ингредиенты:

- 500гр. - творог (жирный, рассыпчатый)

- 50 гр. - изюм

- 50гр. - цукаты

- 40гр. - крахмал

- 6 шт. - яйцо

- 7-10 ст.л. - сахар

- масло растительное

- сухари панировочные сухари

Для украшения:

- 100гр. - шоколад (молочный или белый)

- миндаль - по вкусу

fleche7U.gif
Рубрики:  куличи

Ну это оооочень смешно!!!

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

Аккуратный дизайн хорошо организованной кухни

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аккуратный дизайн хорошо организованной кухни

интерьер кухни

Интерьер кухни напрямую зависит от предпочтений хозяйки, так как именно она проводит там большое количество времени. Поэтому кухня должна быть, в  первую очередь, комфортной и уютной и удовлетворять потребности хозяйки дома. Дизайн стоит подбирать, опираясь на свой вкус, цветовые предпочтения и свою фантазию. Именно  так можно создать на кухне свой маленький оазис, где будет приятно не только готовить, но и отдыхать.

 

Эта красивая кухня вполне может быть идеальным образцом. Площадь помещения не очень большая, но при помощи светло-бежевого цвета, который стал основным в оформлении кухни, его удалось визуально расширить. Светлый цвет всегда требует дополнительных вкраплений ярких цветовых элементов.

Красный цвет использован для оформления части фасада стены и используется в мелких элементах. Такая цветовая комбинация прекрасно освежила кухонное пространство, сделала ее веселее. Бытовая техника, посуда, специи, полотенца, салфетки красного цвета создают акценты и поддерживают общую цветовую гармонию. Обилие живой зелени успокаивает и способствует хорошему настроению.

По мнению профессиональных дизайнеров, лучшая форма кухонного помещения – удлиненный прямоугольник. В этом случае легче всего создать и минимизировать пространство рабочего треугольника – разделочный стол, мойку и плиту. Кроме этого обустройство мебелью и бытовой техникой так же упрощается.

На данной кухне практичным решением было обустройство рабочего оазиса. Небольшой стол с рабочей поверхностью посередине помещения позволяет функционально его задействовать в процессе готовки пищи, а кроме этого, если планируется быстрый перекус, то можно расположиться за ним.

fleche7U.gif
Рубрики:  интерьеры


Понравилось: 1 пользователю

Суп из красной чечевицы с зеленью

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из красной чечевицы с зеленью

автор: Анна Фэзэр

журналист
Источник: shutterstock.com 

Чечевица - чрезвычайно полезный продукт, способный заменить животный белок. А поскольку в период поста мы особенно остро нуждаемся в витаминах, минералах и аминокислотах, сегодня готовим суп из красной чечевицы с зеленью!

Тебе понадобится:

  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосового масла (или растительного)
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 л воды или овощного бульона
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 1 большая морковка
  • 1 лимон
  • 0,25 чашки порубленной кинзы
  • перец чили и соль по вкусу
  • оливковое масло, зелень

Источник: shutterstock.com

Приготовление:

Кокосовое масло растопи на огне в кастрюле.

Лук нарежь квадратиками, немного обжарь его до мягкости. Добавь мелко порубленный чеснок, кумин и жарь еще пару минут.

Добавь томатную пасту, перемешай и продолжай готовить.

Влей бульон или воду, добавь чечевицу и нарезанную кубиками морковку, готовь до закипания.

Вари на маленьком огне около 30 минут, как только чечевица и морковка будут готовы - можешь выключать огонь.

Добавь твою любимую зелень и с помощью блендера пюрируй суп до желаемой консистенции, приправь соком лимона.

Налей суп в миску, укрась зеленью, добавь оливковое масло и подавай.

Приятного аппетита!

 

http://lady.tochka.net/30279-postnye-blyuda-sup-iz-krasnoy-chechevitsy-s-zelenyu/

Рубрики:  рецепты первых блюд

Белоснежное творожное печенье за 15 минут

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

12 (667x500, 201Kb)
Не печенье а творожное чудо! Чуть хрустящие, внутри очень нежные и мягкие!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Постный шоколадный пирог с розмариновым сиропом и карамелизированными апельсинами

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажный шоколадный пирог без масла, яиц, шоколада? Это возможно!
Обязательно сделайте к нему розмариновый сироп и карамелизированные апельсины, не пожалеете. Пирог пропитается сиропом и вы удивитесь полученному результату- яркий и незабываемый вкус)

 

Как и любую шоколадную выпечку, этот пирог важно не пересушить, особенно, если вы решите не готовить сироп.
Также важно точно соблюсти пропорции.

Сухие ингредиенты:
200 г муки
3 ст л какао
0,5 чл соды
10 г разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара
180 г сахара
1/4 чл соли

Жидкие ингредиенты:
250 мл воды
60 мл растительного масла
1 ст л лимонного сока

Для розмаринового сиропа:
5 веточек свежего розмарина
40 г сахара
160 мл воды

Для карамелизированных апельсинов:
5 апельсинов
5 ст л сахара

fleche7U.gif
Рубрики:  рецепт выпечка

Кулич Кулич

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

div>

Кулич

Кулич

  • 500 мл (2 чашки) муки с высоким процентом протеина (мин. 12%)
  • 50 мл теплого молока
  • 17-18 г свежих дрожжей (~6г сухих)
  • 100-120 мл сахарного песка (по вкусу)
  • Цедра 1 большого апельсина (2 ст.л.)
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (2 ч.л. ванильного сахара)
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры (растопленное охлажденное)
  • 2 больших яйца
  • 2 больших желтка
  • 100 мл светлого изюма
  • 100 мл цукатов из цитрусов
  • 100 мл апельсинового сока (бренди, ром, ликер по вкусу, горячая вода)
  • 2 ст.л. молока
  • Замочить цукаты и изюм в апельсиновом соке (ликере, роме или воде) минимум на 3 часа.
  • Растереть дрожжи с 1 ст.л. сахарного песка, добавить 1 ст.л. муки, теплое молоко, тщательно размешать и отставить для ферментации на 30 минут.
  • Смешать сахар с цедрой и при помощи ложки или миксера слегка растереть. Добавить яйца, желтки, ванильный экстракт и взбить в пышную пену.
  • В глубокую миску (комбайн, хлебопечку) просеять муку. Влить в муку взбитые яйца, добавить опару и замесить тесто, добавив в конце замеса частями сливочное масло. Вымесить тесто в течение 15- 20 минут. Смазать сливочным маслом глубокую посуду, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, сделав в ней несколько проколов, и поставить тесто в теплое место на 1 ½ часа.
  • Добавить в подошедшее тесто изюм и цукаты и еще раз вымесить тесто. Скатать в шар, переложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь).
  • Вынуть тесто из холодильника, обмять, разложить т по смазанным маслом и выстеленных бумагой для выпечки формам, наполнив тестом на 1/3 объема формы, и оставить подходить пока объем теста не увеличится вдвое.
  • Нагреть духовку до 210С. При помощи кисточки смазать верх куличей молоком. Деревянной шпажкой сделать в каждом куличе несколько глубоких проколов. Поставить формы с куличами в духовку и выпекать большие формы в течение 35-40 минут, маленькие формы 18-20 минут. По необходимости в процессе выпечки накрыть куличи бумагой.
  • Вынуть формы с куличами из духовки и остудить, не вынимая из форм, в течение 3-5 минут. Осторожно вынуть куличи из форм и переложить на решетку для полного остывания.
Размышления вслух

Рецепт финский, поэтому все пропорции, за исключением сливочного масла даны в МИЛЛИЛИТРАХ. Дрожжи, мука, и остальные ингредиенты за исключением масла и молока, должны быть комнатной температуры. По этому рецепту пекла 3 раза, пока не вывела точную формулу ингредиентов. Первые 2 раза получалось вкусно, но форма абсолютно была непрезентабельной. Проблема, как потом поняла, заключалась в очень большом количестве дрожжей и слишком высокой температурой духовки. Поэтому дрожжи уменьшила более, чем на 1/3 и температуру духовки снизила до 210С. После 12-15 минут выпечки уменьшила нагрев до 200С. Но вполне допускаю, что это особенности моей духовки т.к. достаточно мощная. В любом случае температура не должна превышать 220С. Тесто получается абсолютно не крутое, скорее даже липкое, но муку не стоит добавлять. Чем больше муки, тем более плотная по структуре получится выпечка. Муку использовала английскую марки «Hovis» с 12,2% протеина. По желанию верх куличей можно смазать желтком, взбитым с 1 ст.л. воды, либо покрыть глазурью по вкусу. Тесто замешивала в хлебопечке. Очень вкусная выпечка, немного « влажная» внутри, по консистенции гораздо легче, чем « традиционные» куличи. Куличи не черствеют в течение нескольких дней, прекрасно поддаются заморозке. Остальные комментарии дополню в форуме.

http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetbread/0000018.php

 

Рубрики:  куличи

ПРЕМЬЕРА! Валерия и Валерий Меладзе - Не теряй меня

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕМЬЕРА! Валерия и Валерий Меладзе - Не теряй меня



Серия сообщений "Видеоклипы":
Часть 1 - Двухлетний танцор Уильям Стоккебро зажигаеТ
Часть 2 - Премьера клипа! Madonna - Girl Gone Wild
...
Часть 32 - В детстве они были моими кумирами: ВИА "Мзиури".
Часть 33 - Всем землякам из Узбекистана посвящается...)))))
Часть 34 - ПРЕМЬЕРА! Валерия и Валерий Меладзе - Не теряй меня
Рубрики:  музыка


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 543 ... 358 357 [356] 355 354 ..
.. 1 Календарь