-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483


Чтобы тортик вышел удачным

Пятница, 04 Января 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

64 (317x249, 83Kb)
**Мука должна быть только белая и высшего сорта
**Из жиров лучше используй сливочное несоленое масло или сливочный маргарин
**Для кремов бери только свежую 30% сметану и 35% сливки
**Масло разотри добела перед смешиванием с другими компонентами
**Яйца должны быть свежими! Разбиваем яйцо над отдельной чашкой и проверяем его на запах и цвет. Помни! Что даже малая часть испорченного яйца способна испортить всё содержимое!
**Чем дольше и тщательнее взобьешь яйца – тем воздушнее и пышнее получится тортик
**Взбивать яйца нужно сильно охлаждёнными и в охлажденной посуде!
**Белок не взбивается, если есть хоть капля жира! Поэтому обязательно тщательно вымой посуду для взбивания и протри ее бумагой!
**Месить тесто лучше деревянной ложкой – оно будет пышнее и воздушнее
**Песочное тесто не меси долго – будет плотным и жестким
**Бисквит тоже не любит долгого перемешивания и простоя. Замесила – сразу выпекай! А то он потеряет нежность и вкус
**Соду и ванилин лучше не доложить, чем переложить
**Поставив тесто в нагретую духовку – не открывай ее минут 20. При малейшем колебании температуры тесто начнет оседать.
**Готовность коржа определяем тонкой палочкой – воткнула, вынула – если палочка сухая – значит готово!
http://tvoypovar.ru/
Рубрики:  рецепт торты

Кулич бездрожжевой

Пятница, 04 Января 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (270x200, 14Kb)
Мука пшеничная — 400 гр.,
Масло сливочное — 60 гр.,
Молоко — 1,25 стакана,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Сахар-песок — 1 стакан,
Лимонный сок — 4 ст. ложки,
Ванилин,
Сода — 1/2 чайной ложки,
Изюм без косточек.

Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, соду, изю (предварительно вымытый, ненадолго залитый кипятком, и обваленный в муке).Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40 - 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

http://cook.vedenie.com/
Рубрики:  куличи


Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные советы

Пятница, 04 Января 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (379x500, 171Kb)
• Калорийность изделий из жидкого теста станет более низкой, если половину жиров в нем заменить вдвое большей массой нежирного творога.
• Если треть пшеничной муки заменить картофельной, вы печное изделие будет легче и лучше поднимется.
• Сразу же после выпечки края ватрушки надо отделить ножом от противня. Если ватрушка будет оставаться в духовке до полного остывания, она не опадет и будет оставаться пышной и красивой.
• Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.
• Кислое молоко, добавленное в тесто, способствует его разрыхлению.
• Если вы собрались поджарить сваренную в мундире картошку, очистить и порезать ее стоит не позже чем за полчаса до этого. Слегка подсохшие края кусочков станут хрустящими на сильно разогретом жире.
• Дрожжевое тесто прекрасно поднимается, если в него добавить сваренную и измельченную на терке картофелину.
• Рыба покроется хрустящей корочкой, если ее жарить на маргарине, который после разогрева был слегка посыпан солью.
• Зеленый горошек сварится быстрее, если в него добавить щепотку сахара.
• Отмыть от земли шпинат будет легче, если добавить в воду пригоршню соли.
• Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на 1 час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
• Дрожжевое тесто получится более мягким и воздушным, если добавить в него вареный картофель, натертый на средней терке (2 картофелины на 1 кг муки).
• Чтобы сметана лучше сбивалась, положите в нее немного сырого белка.
• Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.
• Вареное мясо будет сочным, если его положить большим куском в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
• Не варите рыбу на сильном огне - она становится жесткой, а бульон мутным. Целую рыбу отваривают в зависимости от ее величины 15-30 мин, причем при отваривании ее нужно посолить несколько больше, чем при варке мяса и других продуктов. А чтобы она сохранила форму, перевяжите ее шпагатом и положите брюшком вниз.
• Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
• Горох, фасоль и чечевицу надо солить лишь после того, как вода закипит. Если это сделать раньше, они останутся твердыми даже после длительной варки.
• Чтобы улучшить аромат куриного бульона, можно в конце варки добавить в него кусочек сладкого перца.
• Корица, добавленная в кофе, защищает от склероза, смягчает нервное напряжение, вызванное переменой погоды.
• Оставшуюся от мытья говядины воду можно использовать для поливки цветов - от этого они лучше растут и их листья приобретают более сочный цвет.
• Выбирая маргарин, обратите внимание, чтобы в нем не было включений другого цвета и консистенции.
• Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия: жир на сковороде должен хорошо разогреться, картофель нужно предварительно просушить на чистом полотенце, а соль добавить, когда блюдо будет почти готово.
• Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного поваренной соли. Через 2 дня перелейте масло в другую посуду — осадок с солью останется на дне.
• Если лимон подержать в горячей воде 5 минут, сока из него получится больше.
• Молоко не подгорит, если его кипятить в посуде с толстым дном, сначала ополоснув ее холодной водой.
• Жареная рыба получится вкуснее, если ее предварительно на 10 минут положить в молоко.
• Чтобы изюм не опустился на дно изделия из теста, надо предварительно посыпать изюм мукой.
• Свеклу будет легче чистить, если сразу после варки окунуть ее в холодную воду.
• Если добавить к молотому кофе шепотку соли, вкус сваренного кофе будет лучше и на поверхности напитка не возникнет тонкий слой кислоты.
• Чтобы свежая рыба не пахла тиной, ее после разделки надо поместить в раствор: на 5 литров воды 2 ст. ложки поваренной соли и 2 ст. ложки с верхом соды.
• Чтобы куриный бульон красиво выглядел, можно за 10 минут до конца варки положить в него половину свеклы.
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Четверг, 03 Января 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 (500x313, 20Kb)
тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара

суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа

глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

http://culinar.at.ua
Рубрики:  рецепт выпечка
Сладости

Молочные хитрости

Четверг, 03 Января 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (350x265, 10Kb)
• Молоко, кроме пастеризованного, обязательно кипятите. Если вы собираетесь хранить пастеризованное молоко более суток, его тоже надо кипятить.
• Кипятите молоко на умеренном огне в алюминиевой кастрюле. Если кипятить на сильном огне в эмалированной посуде, оно наверняка пригорит. Прежде чем налить молоко, ополосните кастрюлю холодной водой и положите на дно блюдце.
• Чтобы во время кипячения молока питательные вещества меньше откладывались на дно и стенки посуды, время от времени помешивайте его ложкой. Если во время кипячения добавить щепотку соли или чайную ложку сахарного песка на 1 литр молока, оно дольше не скиснет.
• Если молоко пригорело, его надо немедленно перелить в другую посуду (не помешивая). Чтобы устранить вкус пригоревшего молока, добавьте щепотку соли, а кастрюлю с молоком погрузите в холодную воду.
• Страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше употреблять творог в переработанном виде: сырники, пудинги, запеканки, ленивые вареники. В остальных случаях предпочтительнее свежий творог.
• В тепле творог быстро закисает, в сырости - плесневеет, поэтому его надо хранить в закрытой эмалированной или фарфоровой посуде при температуре около 0°С и не более 2-3 дней.
• Засохший сыр следует на 20 мин положить в молоко.
• Если молоко убежало и пролилось на горячую плиту, нужно залитое место посыпать солью и накрыть мокрой бумагой.
• Если кипящее молоко залить в термос и оставить на 6-7 ч, получится вкусное топленое молоко.
• Проверить качество сметаны можно в домашних условиях: 1 ч.л. сметаны растворите в стакане горячей воды. Хорошая сметана растворится в воде сразу, суррогат осядет на дно.
• Творог лучше не замораживать. После разморозки он становится жестким.
• Творог станет мягким и воздушным, если вместо сметаны добавить в него немного минеральной воды.
• Вкус пригорелого молока можно исправить, добавив в него, немного соли и охладив.
• Щепотка соли предохраняет молоко от скисания.
• Сыр дольше останется свежим, если хранить его в посуде, куда нужно положить один кусочек сахара.
• Терку, на которой вы собираетесь тереть сыр, нужно слегка смазать растит, маслом. Сыр не будет склеиваться, а терка легче отмоется.
• Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и поставьте посуду с молоком в холодную воду.
• С помощью аптечной «Наринэ» или «Бифидолактобактерина» можно запросто приготовить домашний суперполезный кефир! Достаточно одной ампулы (пакетика) на литр молока.
• Молоко при кипячении не убежит, если смазать край посуды жиром, например, сливочным маслом.
• Чтобы молоко не пригорало, надо ополоснуть кастрюлю холодной водой.
• Если хранить молоко в алюминиевой кастрюле, оно приобретает неприятный вкус.
• Как продлить свежесть сыра. Чтобы сыр долго хранился и оставался свежим, его нужно хранить в закрытой емкости, в которую также нужно положить несколько кусочков сахара-рафинада.
• Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.
• Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать - тогда молоко не пригорит.

http://homesovety.ru
Рубрики:  полезные советы

Молочная мастика (на сгущенке)

Четверг, 03 Января 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный26-300x224 (300x224, 12Kb)
Изысканное очень элегантное украшение для тортов можно сделать из сахарной мастики. Таким образом, торту придается правильна, красивая форма, под слоем мастики прячутся все недостатки коржа и начинки. Кроме того, из мастики можно делать самые разнообразные формы, фигуры, изделия. Украшение из сахарной мастики превращает обычный торт в произведение искусства.

Рецепт мастики:
160 г сухого молока
160 г сaхарной пудры
200 г сгущённого молокa
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньякa (или ароматизатор )

Очень важно сухое молоко и сахарную пудру хорошенько просеять, на совесть, чтоб не было твердых частиц. В противном случае масса не получится однородной, а раскатанный корж будет с дефектами.Насыпьте горстку сухого молока на кухонную досточку и добавьте немножко сахарной пудры, смешайте сухие смеси. Сделайте в получившейся сухой смеси ямку и понемногу вливайте сгущёнку и начинайте замешивать тесто .
Начинайте замешивать ложкой и в это время подливайте лимонный сок.Потом мните замес руками, около 3-5 минут, в это время подливайте лимонный сок, он делает мастику более эластичной и однородной. Так же нужно подсыпать остатки сахарной пудры, подсыпайте понемногу иначе вся сахарная пудра прилипнет к рукам. Мастика должна получиться не слишком мягкой, но достаточно эластичной. С твердой мастикой трудно работать. Вот как выглядит готовая мастика.Готовую мастику обертывают пищевой пленкой, чтоб она не сохла, иначе потеряет свои свойства.Ее можно подкрасить пищевой краской, сделайте вмятину в комочке и капните несколько капель краски. Начинайте обратно вымешивать молочную мастику до момента, пока ее цвет не станет равномерным. Преимущество масляной мастики еще в том, что она не так быстро сохнет и с нем можно работать неспешно.Молочная мастика имеет приятный кремовый цвет, она не белоснежная. При этом мастика остается съедобной и мягкой, достаточно вкусной на торте. Но если хранить долгое время она стает более жесткой, но при этом съедобной.

http://fotorecept.com.u
Рубрики:  рецепт торты
Сладости

ДМД - для милых дам

Четверг, 03 Января 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...идешь по улице, видишь Прекрасную Незнакомку, даришь ей Красный Букет, а она в ответ улыбается...
Все.

Данная формула предназначена для Дам, это позитивный энергетический посыл, красный луч.
Взгрустнулось-смотрим, улыбаемся, поднимаем настроение. Вариативный носитель не предусмотрен, длительная работа тоже, просто созерцаем, можно медитировать, используя как мандалу, тогда есть шанс почувствовать заложенную энергию.


769e09b813444341900542000b190ad9 (450x318, 38Kb)

РР: Беркано, Альгиз, Перто, Кеназ + кое что еще

Беркано - символ женщины, женственности, роста, хорошего эмоционального и физического самочувствия.
Перт - чаша знаний, направлена на даму, для раскрытия женственности, того, что Вы держали глубоко в себе, ведь Беркано - это еще и символ хрупкой и заботливой женщины, а Перт это еще и приятный сюрприз и счастье в любви, но это и символ преодоления своего Эго, когда истинное Я начинает проявляться.
Кеназ - он тоже направлен на даму, это свет преображения, сексуальности, если есть внутри Любовь - эта руна ее усилит, но и тайное станет явным. В этом смысле руна очень положительная и сильная.
Альгиз - она держит Перт и Кеназ - защищает от их чрезмерно сильного воздействия, эта руна не только Божественный защитник, это и дружба, развитие этих качеств, это человек, который поднял руки к небу.




6c4eb6aea6bc9cf5c3c399b721603883 (450x318, 32Kb)
версия без структурирования потока
От borndead
http://tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=104&t=84466
Рубрики:  Руны

Крем-ликер "Мандаринетто"

Четверг, 03 Января 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарность за рецепт morgaer_0

Крем-ликер Мандаринетто

Покупая на Сицилии маленькую бутылочку Мандаринетто я и подумать не могла, что это окажется так вкусно. Уже дома, попробовав, очень пожалела, что привезла так немного. К счастью этот, весьма распространенный в Италии напиток, оказался довольно просто в приготовлении.
Божественно вкусно, рекомендую )))
Можно пить так, можно добавлять в молоко, мороженное, поливать десерты.



11 толстокожих мандаринов, тщательно вымыть.
250 г водки.
200 г сахара
250 мл молока

Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.
Очень плотно закрыть крышку.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.
Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.
Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Рецепт лимончелло был найден на кукинге, точные пропорции фруктов для мандаринетто к сожалению не указывались, но похоже я не прогадала ))



Серия сообщений "Напитки алкогольные":

Часть 1 - Ликер "Лимончелло"
Часть 2 - Желе из шампанского
...
Часть 30 - Авиньонский молочный ликер
Часть 31 - Французский фасолевый суп. Сюрприз!
Часть 32 - Крем-ликер "Мандаринетто"
Часть 33 - Летний напиток из базилика (армянская кухня)
Часть 34 - Ликёры (часть 1)
...
Часть 42 - Малиновый ликер
Часть 43 - Апельсиновый ликер
Часть 44 - Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью


Рубрики:  рецепты напитков

СТАВ "ТАМ НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ.........."

Четверг, 03 Января 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(став предназначен на защиту и чистку вашего дома, гармонизацию энергий в доме, рассчитан на семейный дом)
4b75226171de (487x640, 93Kb)
Использованные глифы:

1.Птица удачи - блокирует злобных и завистливых людей, спасает от обмана, дает удачу во всем.

2.Развеивание призрачности - Отгоняет негативные и иллюзорные энергии, пытающие сбить человека с пути совершенства.

3.Взгляд в будущее - оберегает от несчастных случаев.

4.Высота понимания мира - , чистит карму, снимает различный негатив, защищает психику и энергетику от саморазрушения и разрушения извне.

5.Безликость уничтожена - защищает от неудачных вложений и неразумной траты денег.

6.Берест - Способствует созданию силового поля защиты вокруг объекта, избежанию аварийных ситуаций, настраивает на покой и смирение,

7.Вента - защите мыслеформ от посягательств извне,

8.Шимха - , защите от негативных энергий сглаза, порчи и проклятия.

9.Кляо - Способствует гармоничным отношениям в семье, благополучному зачатию и рождению детей, защите от негативных программ, успокаивает психику, нормализует сон.

10.Майсо - , защите от дурного глаза (сглаза),

11.Амн - нейтрализации нежелательного воздействия извне, а также сглаза, порчи и проклятия.

12.Реха - поддержанию финансового канала и правильному распоряжению финансово-материальными средствами,снятию претензий и обид.

13.Кым - Способствует защите от энергетических нападений извне,гармонии жизни, безмятежности; снятию зажатости при различных ситуациях; устранению агрессивности, непомерности желаний, ненависти, зависти,

14.Сай - обретению покоя и радости;снятию негативных программ (сглаза, порчи, проклятия);

15.Рук - кармическому урегулированию в семье для рождения ребенка; снятию негативных программ (сглаза, порчи, проклятия) и защите от них матери и ребенка;

16.Лефай - Способствует сильной защите, как на энергетическом уровне, так и на физическом, в т.ч. и при сексуальных домогательствах; отводу от человека алкоголиков, наркоманов, дурных и психически неуравновешенный людей; притяжению сил света; снятию кармической предрасположенности к насилию;

17.Дом полная чаша - гармоничные отношения в семье; взаимоуважение партнеров по браку; вскрытие положительных качеств характера, чистоты отношений

18.Независимость - финансовой стабильности,оберегание от посягательств; на защиту от зависти, чужой корысти.

19.Рассеивающий дым - силы и мощи в борьбе со злом

20.. Леи - защите от нежелательной информации и негативных программ;

21.Луада - защите от всевозможных негативных программ;


Основная идея става, это чистка и защита семейного очага! Но так как уют в доме зависит от многих факторов, добавила сюда - гармонию между партнерами по браку и немного денежной удачи)))))

3764da0c795d (298x640, 32Kb)

Источник http://magic.forumgrad.ru/t3055-topic
Рубрики:  Руны

РУНЕСКРИПТ СТРАЖ СЕМЬИ

Четверг, 03 Января 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рунескрипт «Страж семьи» (авт.Д.Н.Ворон):



Рунескрипт напоминает одновременно, и крышу дома (спасибо Othila) и рыбу (знак мира, любви, достатка). Это хороший защищающий знак для сохранения семьи, как единого целого.
Его можно начертить где-нибудь дома, а также сделать талисман и спрятать его у домашнего очага (за неимением оного – в спальне супругов).

Как вариант: выгравировать на обручальных кольцах – это будет надежная защита от измен.


Если рассматривать подробно,то под название не подходит ни один вариант,"Страж семьи" - подразумевает наличие определенной сущности,духа,который будет хранить семью или род,но ни в одной из формул не прописывается это самый страж,есть просто 2 формулы для защиты,в первом случае основной упор идет на защиту отношений через силу крови,через общую семью,но защита идет именно на отношения,в моем варианте также идет ориентация на семью,но защита ставится более общая -"от пакостей" в целом,и на отношения,и на людей в отдельности.Если же нужен именно страж,то тогда нужно создавать Пм (талисман),который будет храниться в доме(например) и которому будет привязана сущность,например можно так расписать,это только примерно:

1.Берется деревянная дощечка или глиняная заготовка

2.На нее наносится формула - Перто+Ансуз+Эйваз+Науд (вызываем определенного духа,мягко "уговариваем" его)+Гебо+Одал+Альгиз (защищать семью,отношения и род),можно сделать из формулы вязь,когда наносите оговариваете -Пусть силой рун,будет вызван дух сумеющий сохранить и защитить меня (имя),мою семью (назвать кого) и мои отношения с (имя),пусть силой рун дух согласится сотрудничать со мной,пусть это сотрудничество будет основано на дружбе,пусть силой рун дух слушается моих указаний,но в случае жизненной опасности действует и без моего согласия,для защиты меня (имя) или моих отношений,или моей семьи.Пусть силой рун ключом к общению с духом будет слово (называете любое слово)."

3.Когда все готово,активируете талисман 4 стихиями и нужно назвать ключ и задачу для талисмана.

Можно сделать вязь Одал+Альгиз,например так:



А можно и так например:



Делается отдельный талисман,на постоянном носителе - бумага,дерево,глина,на нем пишется формула или вязь и так,и так можно,сначала обращаетесь к Богам или к конкретному Богу,потом рисуете формулу,после того как нанесли вязь,проводите освящение 4 стихиями и называете задачу,например так - "Пусть силой рун будем создан талисман,пусть талисман защищает мою семью и мои отношения от любого негатива ,пусть талисман берет отношения и семью от любого зла,от ссор,от непонимания,от вредительского магического воздействия и всего,что может причинить вред.Пусть талисман действует постоянно,с момента активации." после этого активируете его дыханием,например и кладете в доме.Если рисуете на фото например,то освящение не проводят и это будет уже рабочая формула.


Тогда это будет "страж" семьи,а так это скорее защита для семьи или отношений.

1. Безымянный, Общая и теоретическая магия (ОТМ), вторая редакция, 2002 - 2004, 95 с.
720 кб.

http://dl.dropbox.com/u/58038298/otm.doc

2. Безымянный, Руны (учебник), 2002 - 2004, 65 с.
460 кб.

http://dl.dropbox.com/u/58038298/runes.doc

3. Лебедь А.Е., Основы магии рун. Гипотезы и факты, 2010, 141 с.
1,4 Мб

http://dl.dropbox.com/u/58038298/osnovy.doc

Рубрики:  Руны

Кузя - Семейная Защита

Четверг, 03 Января 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения альфи_юшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гальдрастав "Кузя - Семейная Защита"
Автор: White Wolf 

1356805932_kcIoO (389x389, 142Kb)

White Wolf: Это новогодний подарок ))

Ingwaz-Othala (вт.план.) – и есть семья, имение, дом.
Berkano-Perthro-Kenaz – Печать Фрейи и хранительница семьи и домашнего очага
Fehu, Fehu (зерк) и Algiz - это защита ВС благ идущих в семью
Jera - Стабильная постоянная работа формулы
Глифы «ночных эльфов» - отсекают любой вид негатива от семьи, в том числе мороки и черномагическую работу.
Kenaz-Uruz - дают энергию ставу. Став предназначен для гармонизации отношений в семье, создает комфортную атмосферу для бытия в доме, отсекает любой вид негатива в том числе черномагическую работу, разные виды мороков и опоев. Став живой и разумен, справедливый и немного шкодлив.
Настоящий домовой)

Оговор: ДРС убирая препятствия, мороки, негативное воздействия и черномагическую работу приносит в семью гармонию, семейное счастье ,благополучие и благосостояние при поддержке ВС.
Став как Фетч защищает семью оператора, сохраняя и приумножая богатство и действуя во благо семьи и оператора

Рубрики:  Руны

Икра из моркови

Четверг, 03 Января 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 93Kb)

На днях была у соседки и она угощала меня вкуснющей овощной икрой. Икра оказалась из моркови. Если бы она мне не сказала, я ни за что бы не поверила. Сразу скажу для нелюбителей вареной морковки, ее вкуса там не чувствуется вообще. В этом я могу поклясться на Библии. ))) Я сама терпеть не могу вареную морковь. Она меня раздражает даже в Оливье. А тут такая вкуснота из такого противного продукта! Вобщем вот рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты салатов
рецепты закусок


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ-СУФЛЕ С ЯГОДАМИ

Четверг, 03 Января 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний, воздушный тортик, который можно делать с любыми ягодами — с клубникой, земляникой, черникой, голубикой, малиной. Рецепт можно изменять по своему вкусу, например приготовить больше творожного суфле, или уменьшить пропорции для бисквита. Чтобы тортик получился высоким, возьмите форму диаметром 22 см.
Торт-суфле с ягодами
РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепт торты

Как выкорчевать пень без усилий

Четверг, 03 Января 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие дачники озабочены удалением (корчеванием) старых пней на своих участках: будь то фруктовые или иные деревья, спиленные из-за болезни, старости и по другим причинам. А выход прост!
В центре пня проделывается отверстие (диаметр в зависимости от размера пня; глубина тоже в зависимости от высоты пня). В отверстие наливаем обычный керосин. В течение дня он впитывается, добавляем еще, пока не покажется достаточно. Отверстие плотно закупориваем деревянным же брусочком (пробкой). Оставляем на неделю, две. Затем открываем затычку, соблюдая меры предосторожности, поджигаем отверстие и керосин, впитавшийся внутрь, благополучно уничтожает пень дотла без трудоемкой, изнурительной корчевки.
Рубрики:  полезные советы

Ледяной миндальный торт

Четверг, 03 Января 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 157Kb)

Тесто:250 г очищенного миндаля,2 белка,150 г сахарной пудры

Крем:3 яйца,250 г сливочного масла,60 г сахарной пудры,150 г горького шоколада,
20 мл коньяка,200 мл крепкого холодного эспрессо,3 ст. л. миндальной крошки

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

Как же классно придумали!!!!

Четверг, 03 Января 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Холодные закуски
Часть 2 - Летние десерты для лакомок
...
Часть 13 - Котлеты по-киевски
Часть 14 - Мясной пирог «Крокодил»
Часть 15 - Как же классно придумали!!!!
Часть 16 - Хачапури
Часть 17 - Пикантные морковки
...
Часть 19 - Салат - *Генеральский*
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ
Часть 21 - Шикарный кулинарный сайт!!!


Рубрики:  полезные советы

Антистресс[руны]

Четверг, 03 Января 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

АНТИСТРЕСС[руны]

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

dwarfУважаемые практики, подскажите, пожалуйста, что лучше нанести на себя, чтобы успокоиться, но не в плане быть как зомби, а просто нервы в порядок привести. Я в последнее время себя перестала контролировать вообще, слишком нервная, меня бесить стали многие вещи и люди... Помогите, а то я как собака гавкаю на всехaggressivegirl_werewolf

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Вот,пожалуйста:

4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)

 

 

Рубрики:  Руны

Ластик - стереть из памяти[руны]

Четверг, 03 Января 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТЕРЕТЬ ИЗ ПАМЯТИ - ЛАСТИК

3646910_rynilastik (451x283, 4Kb)

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)
/3646910_Schernaya (25x32, 0Kb)

Став нужен для того, чтобы стереть из памяти "кролика" ненужные подробности, вопросы, информацию.
Рабочие руны -
- ансуз перевернутый
- ансуз зеркальный
- перт
- лагуз

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)
/3646910_Schernaya (25x32, 0Kb)

значение и написание рунздесь

автор lov_ushka

4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)

 

 

Рубрики:  Руны

ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)

Четверг, 03 Января 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом году хочу сделать вяленые помидорки. Нашла вполне приемлемый рецепт на сайте www.foodclub.ru
ВЯЛИМ ПОМИДОРЧИКИ
Рубрики:  рецепты закусок


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 543 ... 320 319 [318] 317 316 ..
.. 1 Календарь