-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28497


Вкуснейшие круассаны

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ СО СМЕТАННО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

KEBczaj56B8 (604x453, 57Kb)
Нежное, воздушное суфле, совсем как в детском садике!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Колорит английской провинции

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  красивые места

Чистая плита без усилий

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Чистая плита без усилий Очень трудно бывает отмыть газовую или электрическую плиту. Чтобы облегчить работу я применяю специальный состав. Он позволяет мне не "отмывать" плиту, а просто протирать. Пользуюсь этим уже более 25 лет

Читать далее...
Рубрики:  вместо бытовой химии - !

Мыловарение в микроволновке

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mylovarenie-v-mikrovolnovke (250x167, 10Kb)

 

Мыло ручной работы – это отличный подарок родным и близким людям. В последнее время появилось много магазинчиков, где можно приобрести ароматное, красивое и натуральное мыло ручной работы. Конечно, проще купить готовое, но куда интереснее, сделать такое мыло своими руками и получить массу удовольствия от процесса и своего творчества.

Современное домашнее мыловарение сейчас является модным хобби, которое оценили тысячи женщин за рубежом и в России.

 

далее
Рубрики:  мыло своими руками

5 необыкновенных горчичных соусов!!!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления. 
Горчичный соус для рыбы  
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

7 ПРИЧИН ВЫПИТЬ СТАКАН ВОДЫ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p>  
Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном. 
Тебе понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы! 
1. Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.  
Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья

Тефтели под вкусным соусом!!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели— блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

 

Для наших тефтелей понадобятся такие ингредиенты!!!!
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Грудка куриная (индейки) - 1кг
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.        
Читать далее...
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Чесночные сухарики

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты: 
 
французский багет (дневной давности) - 500 г 
пропущенный через пресс чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) 
сушеный базилик - 2 ст. л.        
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
Читать далее...
Рубрики:  рецепты первых блюд

Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
- Паста лингвини – 500 г
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Средний лук-порей
- Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Миндальные конфеты в белом шоколаде

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
 
200 гр. очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля
1 ст. ложка сахарной пудры
50 гр. белого шоколада (растопить)      
Читать далее...
Рубрики:  Сладости

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Стиль прованс в интерьере.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это французский провинциальный стиль. Прованс в переводе и есть “провинция”, можно также назвать его французским кантри. Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и лёгкости.

214.30 КБ

Читать далее...
Рубрики:  интерьеры

Конфеты с сухофруктами и грецкими орехами.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладости

Чудесная закуска - малосольные шампиньоны

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1299871970_420479153_51a4dceccb (500x334, 54Kb)

http://moirecepti.com.ua/zakuski/70-chudesnaya-zakuska-malosolnye-shampinony.html

 

Всегда хочется порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Тогда стоит попробовать! 

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

 

 

Итак, промываем мелкие шампиньоны и бланшируем их 5 минут в подсоленной воде. Воду сливаем. Предлагаю два способа приготовления.

Первый способ: в банку укладываем всякую зеленьпучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Приятного застолья!!!

1299872145_mushrooms (550x413, 71Kb)

1299872248_131527_hr (360x270, 26Kb)
Рубрики:  рецепты закусок

Мастер класс по вышивке лентами «Букет роз»

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом мастер классе давайте попробуем сделать композицию «Букет роз». Розы это прекрасные цветы, и в вышивке лентами они смотрятся восхитительно. Что нам потребуется для вышивки.



1.Канва, или другой материал для вышивки, будь-то габардин, атлас, габилен и т.д.

2.Атласные ленты, в идеале конечно лучше вышивать шёлковыми лентами, но они дорогие. Поэтому этот выбор на ваше усмотрение.

3.Нитки в тон лент, иголки для вышивания.

4.Зажигалка.

5.Пяльца.
 

Букет роз


Букет роз
<<

Читать далее...
Рубрики:  своими руками
Мастер-класс

хороший сайт по пошиву штор

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TatkaI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рекомендую тем,кто хочет научиться шить их своими руками
http://www.krestyle.de/ru/schnittmuster
Рубрики:  своими руками
интерьеры


Понравилось: 1 пользователю

Советы на всякий случай - помогут нам в жизни кипучей

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время неумолимо отсчитывает часы, минуты, секунды окончания года.

Приближается главный праздник - Новый Год.  В суете надвигающихся забот, давайте не забудем и о себе.

Предлагаю вашему вниманию подборку интереснейших советов для нас, любимых, многие из которых я раньше не встречала.

Кожа станет шелковистой

Читать далее...
Рубрики:  уход за собой
полезные советы

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты теста


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 543 ... 306 305 [304] 303 302 ..
.. 1 Календарь