-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483


Для тех, кто любит готовить

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/


ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК - ИНГЛИШ

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим английский язык
ХОРОШАЯ ПОДБОРКА для ЦИТАТНИКА




Учебники, грамматика, самоучители, пособия и т.п.


 (413x312, 33Kb)



Разговорники.


Рубрики:  это надо знать


Понравилось: 1 пользователю

Ватрушки и рулет

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя выпечка.


Сегодня я решила испечь сдобу.Рецептик взяла у LanaAtamaniyk.

Нам понадобится для теста; В скобочках-мои изменения.

1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки (1 ч.л.)
20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока (я взяла половину водички)
150 гр. мягкого слив. масла
2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль ( добавила цедру апельсина и сок от одного апельсина)
Уж очень я люблю в тесте запах апельсина.

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке,
добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, и все остальные ингридиенты, замесить мягкое,
эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится
в 2 раза, это может занять 2 часа.
Правда я в холодильник не ставила.Дрожжи были свежайшие,и тесто поднималось очень быстро.

Для творожной начинки:
300 гр. творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц(желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 ст ложка крахмала(у меня не было крахмала, добавила муку)
В творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку),
мягкое слив. масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные
грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу
немного молока (только, чтобы немного разжижать начинку)
1 ч. ложка корицы (или по вкусу)
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить
столько молока чтобы получилась густая каша. Из этого теста я испекла один рулет и ватрушки.
Ну вот и все.Приглашаю на чай!!!!
DSC00084 (700x525, 184Kb)

1.
 

Рубрики:  Рецепты теста

Необычный салат

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный салат

 

Необычный салат

Необычный салат из обычной моркови и огурца.

+dalee

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  рецепты салатов

=Рецепты бабушки Лили= =Голландский сыр в домашних условиях=

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f0051604d82f (Small) (700x387, 392Kb)
Такой популярный продукт как сыр привычно брать в магазине. Но что если попробовать его приготовить дома и приятно удивить домашних? А рецерт-то несложный.

Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобятся:

3 литра молока. 2 кг творога, 100 г масла, 1 яйцо, сода, соль.

З л. свежего молока доводим почти до кипения. Кидаем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, для предотвращения комков и помешиваем. Потом делаем маленький огонь и томим, непрерывно помешивая, чтобы не пристало.

На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твёрдым. Смотрим, когда сыр становится как бы резиноподобным и образуется сыворотка. Откидаем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.

В другой кастрюле растапливаем 100 г масла. (Кастрюлю нужно брать не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю кидаем сыр, помешивая на малом огне. Вбиваем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки без верха соды и соль по вкусу.

Всё время помешивайте и следите, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса набирает консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.

Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и откидаем его на стол. Мешаем как тесто и делаем колбаской, заворачиваем в фольгу или твёрдую целлофанку (только не в одноразовый кулёк) и помещаем сыр в холодильник. Вот мы и приготовили голландский сыр в домашних условиях. А такой побочный продукт как сыворотка можно использовать в тесте для пирогов или вареников.

А ещё вкусно бывает добавить расплавленный сыр на подаваемое блюдо, будь то мясной лангет, блюда с капустой или суп. Такой сыр не испортит вкуса и придаст сытости.

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Субботний кинозал-Чудесный фильм ...Её сердце...Рекомендую для просмотра...

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамочка_Лель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Замечательный фильм!Добрый, трогательный сюжет, который не оставит равнодушным никого.Эмоции, переживаемые во время просмотра захлестывают и слезу удержать очень сложно.
Фильм мне очень понравился и заставил на минуточку задуматься о том, что в жизни тоже возможны подобные чудеса.

В ролях: Анастасия Микульчина, Владимир Жеребцов, Дарья Боцманова, Николай Боклан, Олеся Власова, Лариса (Ляля) Руснак, Ольга Сторожук

О фильме:
Главная героиня фильма - 22-летняя Вика. Девушка работает ведущей на радио, а по вечерам любит ходить с друзьями в клубы.В один из дней, прямо во время очередного эфира, Вике становится плохо. Девушку на скорой везут в больницу, где вскоре выясняется, что у нее серьезное заболевание сердца, и жить ей осталось недолго. Врачам удается найти донора. Им становится женщина, сбитая автомобилем. Ее сердце и пересаживают Виктории.Денис обращает внимание на то, что характер подруги постепенно меняется…





Рубрики:  фильмы

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт выпечка

Плетеные булки

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плетенка №1

на две булки по фунту (454г) весом каждая
500г муки в.с. (3 тонких стакана с горочкой)
0.5-1ч.л. соли
15г прессованных дрожжей
1/4 стак сахара (50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина
2 яйца
1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)
Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа, сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь 30мин при 350Ф. Булочки печь 20мин.
Опарный способ: опара на дрожжах или закваске из 85г воды и 85г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до всего количества дрожжей в рецепте. Если опара на закваске, то заквасить её примерно 50г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб или булочки.
Сплести как на картинках




Три торчащих сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева

Слепить их концы с концами трех жгутов справа снизу.

Подоткнуть свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там, под булкой чтоб прикрепились на месте как следует.

Дать почти полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось маковой плетенки.

Ножницами слегка понадрезать жгуты теста в центре

Испечь хлеб на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) при 350-400Ф до готовности. Я пекла при 350Ф, но с конвекцией, в течение 31 мин.
Рубрики:  Рецепты теста

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью (Очень вкусно!!!)))

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты закусок

*** 5 ФЛЕШ ЭПИГРАФОВ С ЧАСАМИ ДЛЯ ВАШИХ ДНЕВНИЧКОВ ***

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  оформление дневника

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса, но почему-то я думала, что такой торт точно должен быть на сайте. Поискала - и не нашла Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, пожалуйста, если это так

3945880_464189 (400x299, 44Kb)

Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
Что нужно для торта: для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема - 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара; для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: sweta1


Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё....

читать рецепт
Рубрики:  рецепт выпечка

От простуды спасает перекись

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Информация:
Если вам нужен баллон углекислотный для хранения и транспортировки углекислого газа, посетите сайт yasmin-td.ru. Там вы сможете  приобрести балоны изготовленные по ГОСТу емкостью 10, 40 л.

В нашей семье есть фирменный ре­цепт от простудных заболеваний. Как только болезнь дает о себе знать, смешиваю 10 капель аптечной 3%-ной перекиси водорода с 10-15 каплями лимонного сока, добавляю 50 мл. воды и выпиваю за полчаса до еды (можно через полтора-два часа после). И так — три раза в день. Помогает на сто процентов, у меня как-то была тем­пература 39,5 градусов. Вылечилась за четыре дня без единой таблетки. Тем, кто раньше не сталкивался с пе­рекисью, лучше начинать ее прием с трех-четырех капель. Добавляя ежедневно по капле, довести до десяти.
 

Рубрики:  рецепты здоровья

Пока дышу, тобою я живу...

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый концерт Лары Фабиан после смерти любимого друга Грегори Леморшаля. Она вышла, но не смогла запеть. И тогда, стоя, запел весь зал..весь зал в Ниме споет ей эту песню заменив в ней слова, "Je t'aime" (Я тебя люблю) впервые превратится в "On t'aime" (Мы тебя любим).. Тогда ее продюсер Рик Алиссон, который аккомпанирует на пианино, подойдет и скажет: «Видишь...а ты говорила, что тебе незачем жить..Живи ради них, ради людей.

Столько чувств...

Её любимый был на 13 лет моложе неё. Но умер от пневмонии.

Столько страдания и боли чувствуется в её исполнении...

Посмотрите этот концерт!!! Как пел весь зрительный зал...



Эта песня в исполнении Лары, аккомпонирует Игорь Крутой.

Есть русский перевод.



3387964_Lara_Fabian_i_Krytoi_1b (367x357, 35Kb)

 

Потрясающее исполнение Лары Фабиан и Грегори Леморшаля -

так нежно, трогательно... Будто ангелы вокруг них летают..



Интервью Лары Фабиан:

«Я научилась жить спокойней. Теперь я способна быть одна в течение многих дней без боли, грусти, тоски. Конечно, я скучаю по тем, кого люблю, но раньше я не могла быть наедине с собой в течение долгого времени. Сейчас мне нравится быть в одиночестве без этого ощущения, будто передо мной разверзлась земля,» - говорит певица.

3387964_Lara_Fabian_5f3 (439x604, 91Kb)

 Она вернулась издалека, красавица Лара. Была, конечно, эта болезнь, поражающая жизненно важные органы, которую она поборола и о которой совершенно не хочет больше говорить – это в прошлом. Она более разговорчива в том, что касается излечения глубокой душевной боли. Боли, которая заставила ее написать такие слова, как: «все лишено смысла, когда больше нечего бояться, все причины остаться принадлежат им». Это было в 2001 году на альбоме Nue. Песня под названием «Потому что ты уходишь» ("Parce que tu pars").

Читать далее...
Рубрики:  музыка

МЁД И КОРИЦА. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это цитата сообщения irozochka

КОРИЦА И МЕД
Обраружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал Еженедельник Мировых Новостей от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.
 
*ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ МЕД.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.
 
СНИЖЕНИЕ ВЕСА (Смотри похудение):
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
 
ПОХУДЕНИЕ:
Смесь готовится вечером перед сном.
 
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.
 
2. Вскипятить 1 чашку воды.
 
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
 
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
 
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
 
6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
 
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.
 
Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).
Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.
 
Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.
 
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.
Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых  Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
 
СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды,  после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции  в течение нескольких недель.
 
АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой  воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
 
ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
 
ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов.  Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с  бактериальными и вирусными заболеваниями. 
 
ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
 
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
 
КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная  на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.
 
ПРЫЩИ:
паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.
 
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.
 
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.
 
РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА:
мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.
 
ГАЗы
:
согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
 
ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.
 
ЗАПАХ ИЗО РТА:
жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.
 
ПОТЕРЯ СЛУХА:
ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
 
ПРОСТУДА:
страдающие от простуд должны приниматт 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
 
ГРИПП:
испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.
 
РАК:
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.
 
ДОЛГОЖИТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

Рубрики:  рецепты красоты
рецепты здоровья

Рулет из печени с луком и морковью

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рулет из печени с луком и морковью
Автор: Feride

Рулет из печени с луком и морковью
Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится. Азербайджанцы любят печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении. Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.
Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение.


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  рецепты закусок

Маринованные кабачки-спагетти.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачковые "спагетти"
185-1 (267x400, 16Kb)Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.СОСТАВ 
1 молодой кабачок (~300г),
500г воды,
1 ст ложка (15г) соли,
1 мл 70% уксуса,
50г растительного масла,
1 зубчик чеснока, 
щепотка молотого острого красного перца, 
1/4~1/2 ч ложки молотой паприки


Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.

185-2 (400x267, 26Kb)Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком,
чтобы соломка была полностью покрыта водой.

185-3 (400x267, 22Kb)

Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно. 
Оставить до остывания воды.

185-4 (400x267, 23Kb)

Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.

185-5 (400x267, 26Kb)

Переложить стружку обратно в миску.

Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).

Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).

Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.

В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.

Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, 
- и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.

185-6 (400x267, 17Kb)

Оставить до остывания и убрать в холодильник.

Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" 
станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.



Источник - www.good-cook.ru

Из сообщества *Кулинария-ЛАЙТ*

Рубрики:  рецепты закусок

Мастер класс.Профессиональное оклеивание обоев.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираюсь коридорчик освежить. На мой взгляд очень профессиональное видео.
Просто и понятно. Может кому-то тоже пригодиться.


Рубрики:  полезные советы

ng>О фильмах "Любовь под прикрытием", "Знак судьбы" и "Неоконченный урок"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения storie_angelo_rosso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все три хорошие отечественные фильмы, первый украинского производства, два других российского производства. Это я пишу для тех, кто любит нормальное свое кино, без всяких америкосов. А таких людей, я знаю, много.

"Знак судьбы" играет моя любима актриса Ольга Красько, кстати она родом из Харькова.

Режиссеры: Валерий Мызников, Константин Саркисян, Михаил Жерневский, Сергей Холодный.

О чем фильм: Марина — жена преуспевающего бизнесмена Павла Казанцева. Муж после семейной ссоры отвозит Марину на дачу, и сажает ее под домашний арест. На этом череда унижений от некогда любимого мужчины не заканчивается. Марина случайно узнает, что у Олега есть любовница — Настя. От местных обитателей Марина слышит старинное предание в котором фигурирует тоже некая Настя, узнает о целебном дереве, связанном с легендой. Раскрыть измену мужа и увидеть его истинное лицо, Марине помогает начальник охраны, между молодыми людьми возникает взаимное притяжение. В фильме есть любовь, тайна и почти детективное расследование. Помню, первый раз смотрела и переживала, чем же закончится.

"Любовь под прикрытием" мелодрама, криминал, я бы еще добавила, что комедия. Ну есть там смешные моменты. Один пингвин чего стоит.

Режиссер: Александр Баранов.

В главных ролях Ольга Красько (звезда "Турецкого гамбита"), Денис Никифоров (звезда фильма "Бой с тенью"), Павел Деревянко (обожаю этого приколиста, звезда многих фильмов, я люблю с ним комедию "Люби меня". (Там еще Алена Бабенко играет, он там в девицу переодевается.) 

О чем фильм "Любовь под прикрытием": Молодой парень выходит из тюрьмы и приходит в милицию встать на учет, в то время когда он сидит в кабинете следователя (а хозяин кабинета выходит), туда приходит молодая девушка с заявлением на своего соседа наркомана, который ворует у нее деньги и вещи. Как научили девушку старшие опытные товарищи, чтоб тебе в милиции помогли, надо дать взятку, и она, естественно, приняв бывшего зэка за следователя, намекает ему на презент. Тот долго не думая, видя столь наивное создание перед собой, соглашается ей помочь. Что ему стоит припугнуть малолетнего наркомана. В процессе оказания помощи гражданке он, как и положено в кино, влюбляется в девушку, ну а дальше рассказывать не буду. Скажу только, что Павел Деревянко играет подельника главного героя, мелкого бандюка и приносит ему домой живого пингвина, мол, стоит бабок немеряно, но никто его покупать не хочет, дома держать не может, он воняет, а там жена и дети. Вообще отжигает Деревянко по полной.

Понравился мне один момент как сосед девушки, наркоман, обдолбаный в хлам, сидит у себя в комнате и наблюдает как в аквариуме плавают черепахи... Только она эта безмолвная сцена многого стоит, ибо забавная. Но есть еще и реплика: "И вот эти вот твари живут двести лет... Живут двести лет. А зачем?"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


"Неоконченный урок" - в главный ролях Алексей Воробьев (ваш, россияне, герой Евровидения), Михаил Полицеймако (люблю этого актера, это сын Семена Фарады). Учительницу играет Анна Яновская.

О чем фильм: Семья учительницы старших классов на грани развала. Муж изменяет, она же пытается снова стать для него привлекательной. В это время за ней начинает ухаживать ее ученик, который недавно вернулся из армии (Алексей Воробьев), он напоминает женщине о том, что она еще не утратила привлекательности и стоит того, чтобы за нее боролись мужчины. Потрясающе сыграл роль второго плана Павел Деревянко, он сыграл занудного, лысеющего, протершего штаны за учительским столом, коллегу главной героини. Так перевоплотиться из молодого парня, в стареющего бесперспективного учителя. Снимаю перед ним свою шляпу!!! и обожаю его во всех фильмах.

Педагоги со стажем derisive (Ольга Волкова и Павел Деревянко)

 

Рубрики:  фильмы

Влияние растения декабрист на атмосферу дома.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1821795_RvliyniePrasteniyPdekabristP (538x82, 10Kb)

1821795_naPatmosferuPdoma (324x66, 7Kb)

1821795_111451_1024_7681 (700x520, 464Kb)

Зигокактус усеченный (декабрист).

Влияние на атмосферу дома
Раскидистый декабрист своими формами напоминает приветливое существо, которое с улыбкой кланяется каждому. Его улыбка становится особенно приветливой во время цветения. А цветет зигокактус в холодный зимний месяц, в декабре, словно противопоставляя свою ласковую душу коротким пасмурным дням конца года. Объяснение противоречия между нежной душой и холодным названием спрятано в листьях-стеблях растения. Само выражение "листья-стебли" указывает на соединение легкого Меркурия и строгого Сатурна. Вот он, источник противоречивости! Кроме того, листья декабриста насыщены энергиями Луны - влагой, также противостоящей сухости земного Сатурна. Таким образом, в листьях декабриста земной, строгий и рациональный Сатурн обрел лунно-меркурианские, нежные, ласковые и приветливые черты.

Благодаря трансформации, происшедшей в его листьях, декабрист преображает и атмосферу в наших домах. Он особенно полезен там, где живут грубые, злые люди, склонные к диктату, подчинению окружающих своим интересам, то есть люди, проявляющие худшие качества Сатурна. Декабрист вбирает и трансформирует энергии грубости и злости.

1821795_81827016_02__6_ (700x519, 617Kb)

далее
Рубрики:  интерьеры


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 543 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь