-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24779
Комментариев: 2885
Написано: 28581


Омолаживающий женский бальзам

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А тут    Маски для лица, омоложение кожи


Женский бальзам – это хорошее средство для эффективного омоложения женского организма. Женский бальзам имеет свойство омолаживать, улучшать и освежать цвет лица. Это народное средство заметно усиливает сексуальное желание и даже может восстановить детородную функцию женского организма. Так или иначе, но если прием этого бальзама войдет у вас в привычку, вы заметно помолодеете и внешне и внутренне, плечи заметно распрямятся, глаза заблестят, да и «головные боли» перед сном останутся в прошлом, поверьте. Бывали случаи, когда после «омоложения» этим средством, возобновлялась былая страсть между немолодыми супругами, а если у вас есть такое желание, через полгода вы и родить сможете.


женский бальзам (605x650, 42Kb)





А когда в жизни все налаживается, хочется качественных перемен, поэтому Евроремонт квартиры Одесса как нельзя лучше поднимет вам настроение.

 

 

Рубрики:  молодость и красота

Противоинсультный чай

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (300x195, 30Kb)Для лечения инсульта народными средствами понадобится терпение и забота. Будем готовить и пить чай с полезными травами. Такой чай очищает сердечнососудистую систему от холестерина, выводит радионуклиды, лечит почки, оздоравливает весь организм.

Вот рецепт лечения инсульта народными средствами:

В трехлитровый чайник закладывают по объему литровой банки еловой или сосновой с веточками хвои (добавить по щепотке травы спорыша, смородинового и малинового листа), заливают кипятком и кипятят в течение 15 минут.

Настаивают 10-12 часов и пьют по потребности (сколько душе угодно) с конфетами, вареньем, медом, сахаром и обязательно с лимоном. Курс длительный — 4-5 месяцев.

Будьте здоровы!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Спасибо. Martina25

http://sunduchock.ladybye.ru/
фото:stepandstep.com.ua



Серия сообщений "- инфаркты, инсульты":

Часть 1 - Осторожно:инфаркт!
Часть 2 - Инсульт лечим отваром хвои
...
Часть 12 - Инсульт боится сосновых шишек
Часть 13 - Как сохранить здоровье - рекомендации японских врачей
Часть 14 - Противоинсультный чай


Рубрики:  рецепты здоровья

Очень вкусные "Творожные кексы".

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это мой самый любимый рецепт кексов.Получаются очень вкусные,нежные и творожные.

4663906_keksi (640x360, 49Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  рецепт выпечка

Бесподобные "Блонди" с овсянкой и шоколадом

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: olyaw




Сказать что это вкусно значит не сказать ничего, это просто БЕСПОДОБНО, в серединке они получаются очень нежные, будто пропитанные кремом :)

читать рецепт
Рубрики:  рецепт выпечка

вкусные-превкусные рубленые куриные КОТЛЕТКИ с кабачком

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю тему молоденьких кабачков! На этот раз решила разнообразить свои любимые куриные рубленные котлетки из маринованного мяса и добавила в них тертый кабачок! От этого они стали еще нежнее и сочнее! В общем угощайтесь!
115293-real (640x480, 81Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: EVA

Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)...Он достаточно насыщен по вкусу, не приторно сладкий, хотя присутствует карамель.. А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!... Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита... Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...
читать рецепт
Рубрики:  рецепт торты

Розы для свадебного торта. ЛЕПКА. Мастер-класс

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всех приветствую! Предлагаю вам посмотреть мастер-класс, как можно слепить розы для свадебного торта из сахарной мастики. Мастер-класс можно использовать для лепки цветов и из пластики, глины или холодного фарфора.

1330436011_sempreelas_passo-31_27-02-12 (533x355, 32Kb)

1330436001_sempreelas_passo-23_27-02-12 (533x355, 20Kb)

1330435973_sempreelas_passo-32_27-02-12 (533x355, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  украшения блюд

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски, быстро, вкусно


Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса 6%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
источник: forum.kulina.ru/

d7f28248908a (201x174, 36Kb)

Серия сообщений "Помидоры.":
Часть 1 - Консервация.Помидоры
Часть 2 - Помидоры фаршированные "Зимний сюрприз"
Часть 3 - Сухой засол помидор
Часть 4 - Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Рубрики:  рецепты закусок

ЭЛЕКСИРЫ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ДРЕВНИХ СНАДОБИЙ.

Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте спиртом, плотно закупорь-те и поставьте в темное прохладное место на 2 недели, затем процедите. Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по 1ч.л. полученной настойки. Длительность приема эликсира не ограничена.

ЕЩЁ ОДИН ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

Измельчите (можно в блендере) очищенные зубчики 2 крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку. Выжмите сок 6 лимонов. Залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте, ежедневно перемешивая. Принимайте приготовленный эликсир молодости в течение 2 недель по 1ч.л. после еды, разводя его в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью). Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс каждые полгода.

ДРУГОЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ БЕЗ ЧЕСНОКА.

С его помощью поддерживал в себе силы не один Казанова. Влейте в кипящую воду сок лимона (на чашку воды 1/4ч.л. сока), кипятите минуту. Затем всыпьте по 1ст.л. сухой мяты и сахарного песку и снимите с огня. Настаивайте 5мин, процедите. Пейте на ночь, в течение 2-3 м-цев 2 раза в год - с февраля по апрель и с октября по декабрь.

ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ.

Выдавите сок из 1/4 лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавьте по вкусу меда (не меньше 1ч.л., лучше - больше). Пейте ежедневно по стакану с утра, натощак.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ПО РЕЦЕПТУ ДРЕВНИХ ВИКИНГОВ.

Смешайте равное кол-во сухих плодов шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша. Ст.л. смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте ровно 3ч. А затем выпейте залпом (лучше всего в 1-ой половине дня). Очень полезен этот напиток бодрости по утрам вместо чая.

А ЭТОТ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ОСОБЕННО ЦЕНИЛСЯ ЗА ЕГО ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА.

Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофе-молке. Заваривайте смесь по 1ч.л. на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, т.к. стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.

ЕЩЁ ОДИН ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ, похожий по своему составу с предыдущим. Смешайте равное кол-во сухих плодов шиповника и черной рябины, измельчите в кофемолке. Заварите 2ст.л. сбора
2 стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса, добавьте по вкусу сахар или мед и пейте.


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР
от многих болезней.
Очистите 400г чеснока, вымойте его и натрите на терке. Выжмите сок 24 лимонов, смешайте его с чесноком и вылейте полученную смесь в банку. У банки завяжите горлышко марлей. Перед употреблением средство взбалтывайте. Принимайте по 1ч.л. в день, предварительно разведя его в стакане кипяченой воды.

ЭТОТ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ - НАСТОЯЩЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРОСТИ:

4кг корневого сельдерея, 400г меда, 400г чеснока, 8 лимонов, 400г корня хрена. Все пропустить через мясо-рубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Обвязать марлей и поставить на 12ч в теплое мес-то (пример. 30 град), затем на 3 суток - в прохладное место. После этого отжать сок из этой смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Принимать лекарство надо ежедневно по 1 дес.л. 3 раза в день за 15мин до еды.

КОКТЕЙЛЬ ДОЛГОЛЕТИЯ.

Он имеет сильное профилактическое и лечебное действие при заболеваниях печени, атеросклерозе, онкоза-болеваниях, при инфаркте миокарда, заболеваниях поджелудочной железы, повышает иммунитет. Состав коктейля: 5 желтков перепелиных яиц,1ч.л. чесночного масла ,50г биокефира. Все тщательно перемешать и выпить утром натощак (не менее чем за 30мин до завтрака).


ВОСТОЧНЫЙ ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ

100мл лимонного сока +200г меда +50мл оливкового масла. Смешайте все и принимайте натощак по 1ч.л. В тех же пропорциях (1:2:0,5) можно готовить эликсир малыми порциями каждое утро: 1ч.л. свежевыжатого лимонного сока + 2ч.л. меда +0,5ч.л. оливкового масла. Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, а также улучшится пищеварение и вы никогда не узнаете, что такое склероз.


ЭЛЕКСИР КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ!!!

Утром примерно за полчаса до еды приготовьте сей чудодейственный напиток: Возьмите ломтик лимона, 1ч.л. меда, несколько капель настойки элеутерококка и залейте все это холодной кипяченой водой. Возьмите стакан в руки, почувствуйте важность момента и скажите себе: <Я пью напиток красоты, молодости, здоровья и богатства>. После чего маленькими глоточками выпейте эликсир, представляя, как вода очищает ваш организм от всех блокировок, болезней, усталости и наполняет его светом и здоровьем. Если это войдет у вас в привычку, вы вскоре почувствуете благотворный результат.


БАЛЬЗАМ НА ТРАВАХ

Этот бальзамы настаиваются на травах, которые стимулируют пищеварение, обмен веществ, повышают активность половой функции, обладают омолаживающим действием. Бальзам способствует активному долголетию. Народный рецепт бальзама на травах для здоровья, молодости, половой активности: имбирь (порошок корня) - 50г шалфей (трава) - 50г мята (трава) - 50г калган (измельчённый корень) - 50г спирт 70% - 1,2л вода дистиллированная - 300г. Все ингредиенты засыпать в стеклянную посуду с пробкой (крышкой), залить спиртом, добавить воды, закупорить крышкой. Настоять 14 дней в тёмном месте, периодически встряхивая. Процедить. Если нет спирта, залейте качественной водкой, но без воды. Принимать по 30 капель до еды.

Чай молодости и красоты


Регулярно пейте чай из листьев малины, шиповника и земляники. Этот напиток стимулирует выработку главного гормона молодости и красоты - эстрогена. Он отвечает за кровоснабжение кожи, нормализует синтез коллагена и поддерживает оптимальный уровень влажности.

"Эликсир молодости"

Это средство от одышки и для омоложения крови, особенно у тучных, вялых людей. Размолоть 1 фунт чеснока. Выжать сок из 24 лимонов. Размолотый чеснок и лимонный сок налить в банку с широким горлом, поставить банку на 24 дня, завязав сверху легкой, прозрачной тряпочкой. При приеме взбалтывать.
Доза: принимать один раз в день перед сном одну чайную ложку этой смеси на полстакана воды. По истечении 10-14 дней человек почувствует отсутствие одышки и усталости, и пользующийся этим чудесным средством будет награжден хорошим сном. По преданиям и семейным записям, этому средству не меньше 500 лет!

Эликсир долголетия

Измельчите в кофемолке 100 г цветков ромашки, 100 г травы зверобоя, 100 г цветков бессмертника и 100 г березовых почек. Тщательно перемешайте и пересыпьте в банку с плотно закручивающейся крышкой. Ежедневно заваривайте 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1 стакану с добавлением чайной ложки меда 2 раза в день: утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после этого вечером больше ничего не есть и не пить). Курс проводить раз в 5 лет. Он способствует похуданию, усилению обмена веществ, очищению организма от шлаков, улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повышает эластичность сосудов, предупреждает развитие склероза, инфаркта и гипертонии.

Молодильный сбор

Измельчить в мясорубке по 100 г травы бессмертника, зверобоя, березовых почек, 200 г цветов ромашки. Все перемешать и уложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Вечером перед сном столовую ложку сбора залить 0,5 литра кипятка и настаивать 20 минут, затем процедить через ткань (не марлю или ситечко!). Выпить стакан теплого настоя, добавив в него чайную ложку меда. После этого уже ничего не есть и не пить. Утром допить оставшийся настой, предварительно нагрев его и добавив мед. Завтрак через час. Принимать, пока не закончится содержимое банки. Следующий курс - через 5 лет. Этот сбор омолаживает, улучшает зрение, нормализует сердечную деятельность и давление.

Молодость из шишки

Люди приспособились собирать сосновую пыльцу, которая зарекомендовала себя как средство, предохраняющее организм от преждевременного старения. Собирать пыльцу рекомендуется из шишек до ее осыпания. С этой целью собирают желтые шишки сосны, сушат их на солнце, вытряхивают из них пыльцу, просеивают ее через густое сито, вновь просушивают и хранят в сухом прохладном месте в бумажных мешочках. Заготовленную таким образом пыльцу принимают по 1 г 2-3 раза в день до еды.

Восточный эликсир молодости

100 мл лимонного сока
200 г меда
50 мл оливкового масла
Смешайте все компоненты и принимайте натощак по чайной ложке. В тех же пропорциях (1:2:0,5) можно готовить эликсир малыми порциями каждое утро:
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
2 чайных ложки меда
0,5 чайной ложки оливкового масла
Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, а также - улучшится пищеварение и вы никогда не узнаете, что такое склероз.

 

http://www.liveinternet.ru/users/3564066/post161160883/
 

 

Рубрики:  молодость и красота

Нежнейшая печенка за 15 минут!!! Мой личный рецепт

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно готовить печенку меня научил, как ни странно мой муж). Мама с бабушкой всегда тушили ее очень долго, а оказывается для ее приготовления достаточно 15-ти минут.

Итак, мой рецепт рецепт печенки, которая просто тает во рту...

Ингредиенты: лук (1-2 шт.), сметана 200 гр, печень любая (я брала куриную) 700-800 гр., растительное масло, приправы: зира, кинза, черный перец молотый, соль, зубчик чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рубрики:  рецепты вторых блюд

Готовим пиццу...

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЁГКАЯ_ВОЛНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  пицца

Обучающее видео массажа для ног и ступней,

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нашла обучающее видео массажа для ног и ступней.
Может еще кому пригодится?!



 

Читать далее...
Рубрики:  уход за собой

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ХОТЕЛКИ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

79629-5b275-53034011--uba4ee 7 (550x700, 37Kb)
Рубрики:  вязание

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ (лечит все суставные болезни: остеопороз, остеохондроз, заживляет переломы).

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовано на сайте Народная медицина.

3970017_1246368312_1246368232_97b73ffa6b29 (432x369, 64Kb)

Эликсир молодости Екатерины 2 .

Этот эликсир изготавливался из жемчуга, растворённого в уксусе. Поскольку жемчуг большинству людей недоступен, этот эликсир можно изготовить из морских ракушек.

Готовится так: несколько промытых в уксусе морских ракушек укладывают в банку и заливают яблочным уксусом. Затем ставят в тёмное место до полного растворения ракушек. Как только прекратится реакция кислоты с кальцием ( перестанет выделяться газ), эликсир будет готов.

Курс лечения - 10 дней. Принимается один раз в сутки: 1 чайную ложку раствора на стакан чая. Добавьте ещё одну чайную ложку мёда в этот же чай, и этим же чаем запейте одну таблетку мумиё.

Этот эликсир лечит все суставные болезни: остеопороз, остеохондроз, заживляет переломы.

 

 

klavdia-France
 

 

Рубрики:  молодость и красота
рецепты здоровья

Икра кабачковая

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое спасибо Марине Лисицыной - это её рецепт. 

Икра кабачковая.


3кг кабачков (очищенных) и 0,5 кг репчатого лука пропустить через мясорубку. Добавить 250 г майонеза, 250 г томатной пасты,

150 г растительного масла,0,5 стакана сахарно песка, соль по

вкусу. перемешать и поставить варить 1 час

(переодически помешивая) Затем положить 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 лавровый лист и варить

еще 1 час. Вынуть лавровый лист разложить по банкам, закатать и под "шубу"


P.S. Вкус старая икра Советского Союза.

 

4189255_IKRA (450x447, 94Kb)

 

Рубрики:  рецепты закусок


Понравилось: 1 пользователю

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

 

 

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 1

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 2

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 3

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 4

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 5

Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 6

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 7

и присыпаем мукой.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 8

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 9

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 10

Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 11

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 12

Именно это корж, стал просто домашним тортиком с фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 13

Это только лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а может его ждет судьба превратиться в красивый  праздничный торт с разнообразными начинками. Не бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!!!благодарю

 
Рубрики:  рецепт выпечка

Домашняя буженина...из "рукава": вкусно, нежно, сочно.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое важное, что сделать её можно (нужно) накануне, 
и на праздничный стол вы поставите настоящий деликатес, 
с роскошным вкусом и натуральным ароматом.





00000001_2451 (300x226, 70Kb)
Понадобится:
Кусок свиного окорока;
Чеснок;
Соль, желательно крупная;
Перец черный;
Лавровый лист.

Примечание.

а). При запекании мясо теряет до 30% своего веса, 
это стоит учесть при покупке окорока. У меня из куска (на фото) 
весом в 4 кг (3,4 чистый вес мяса и 0,6 кг кость) 
получилось около 2,5 кг. готовой буженины.

б). Чтобы буженина была готова к пасхальному столу, 
надо подготовить и замариновать мясо часов за 6-8 до приготовления.
Нужен окорок, весом не меньше двух килограммов, 
ну, в крайнем случае – от 1,5 кг., 
причем не плоской шайбой, как бывает в наших магазинах, 
а куском. Можно с кожей, можно без неё 
(после запекания она станет мягкой), 
и обязательно со слоем жирка в 1-2 сантиметра 
шкурка и жир не дадут мясу пересохнуть в духовке. 
Если купленный окорок совсем без жира, 
его придется дополнительно нашпиговать брусочками сала.

Мясо вымойте под несильной струей прохладной воды, 
шкурку хорошо поскоблите ножом. Если кусок с костью, 
её надо вырезать она крупная и сделать это довольно 
просто покрутите кусок, сориентируйтесь, как кость 
расположена и, двигая нож параллельно кости, 
подрезайте мясо вокруг неё. У меня получилась круглая 
сквозная дырка, но можно сделать и аккуратный разрез. 
Это единственный этап, где нужно немного повозиться 
зато буженина без косточки пропечется быстрее, 
резать её в разы удобнее и вид у такого мяса намного 
презентабельнее. Справедливости ради скажу, 
что если вы эту кость оставите буженина выйдет такой же 
вкусной, а неудобства возникнут только при разрезании 
00000001_2453 (700x260, 152Kb)

Вымыли положите, пусть немного обсохнет. 
Приготовим соль-перец, несколько листиков лаврушки 
(крупно наломать), чеснок (очистить и порезать вдоль на 2-4 части). 
Соль беру из расчета 1 чайная ложка с небольшой горкой 
на каждые полтора килограмма мяса, перец треть чайной ложки.
00000001_2454 (700x263, 182Kb)

Если подкожный слой жира толстый, можно срезать его 
до толщины 1,5 - 2 сантиметра. Если шкуру оставили, 
надрежьте её ромбиками-квадратиками. 
Теперь надо нашпиговать мясо чесноком удобно делать 
это тонким узким ножом. Протыкаю мякоть, немного 
поворачиваю нож и в образовавшуюся дырку засовываю 
кусочек чесночины, так, чтоб она не высовывалась... 
и далее, равномерно, шпигую весь кусок. 
Натираю солью-перцем, и облепляю кусочками лаврушки 
(перед запеканием их надо будет отлепить ).
Все, можно убрать в прохладное место на ночь 
(день), пусть маринуется.
00000001_2455 (700x204, 140Kb)

За час-полтора до того, как ставить в духовку, 
мясо достаньте, ему надо постоять при комнатной 
температуре. Убираю кусочки лаврового листа и 
запаковываю окорок в рукав – постарайтесь 
придать мясу компактную округлую форму, 
и завяжите рукав плотно, выдавив воздух.
00000001_2456 (700x263, 157Kb)

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовке, 
через 20-30 минут снижаю температуру до 170 градусов 
и пеку до готовности. Ориентировочное время для готовки в рукаве 
35-40 минут на каждый килограмм мяса. 
Если запекать будете в фольге, то потребуется 1 час 
на каждый килограмм веса – фольга немного 
отражает тепло. Точное время запекания указать невозможно, 
оно зависит от качества конкретного куска мяса. 
В общем-то, буженина и сама сообщит, что она готова запах 
будет слюноотделительный, и подрумянится она к тому времени.
Если сильно сомневаетесь проткните мясо ножом, 
из готового должен выделяться прозрачный сок. 
Я оставляю буженину в выключенной духовке еще минут на 20.
00000001_2457 (700x255, 146Kb)

Буженину принято есть холодной, поэтому надо набраться 
терпения и дать ей остыть, желательно под небольшим грузом, 
тогда она не будет крошиться и её можно 
будет легко и ровно нарезать на ломтики.

00000001_2452 (500x336, 131Kb)


Хороша буженина с клюквенным соусом, 
с яблочным соусом, с соусом из хрена и сливок
(сметаны), хреновиной просто с хреном, 
с горчицей, аджикой, солеными огурцами.

Взяла тут  http://blogs.mail.ru/mail/1959abramov/favorites

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты закусок

Плетем шнур - косичку. Красиво!

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  уход за собой

ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинка 4 из 10905
Предлагаю взять на вооружение такой рецепт:

5- столовых ложек мелко порезаной сосновой хвои,
2-столовые ложки измельчённых плодов шиповника,
2- столовых ложки луковой шелухи,
залить литром холодной воды и поставить на огонь, дождаться пока закипит, убавить огонь и варить десять минут. После чего снять с огня, и поставить на ночь в тёплое место, лучше всего даже накрыть чем- нибудь тёплым. Пить в течении следующего дня вместо воды. Хвою брать этого года. То есть с мая по май. Этот "эликсир молодости", очень хорошо очищает кровеносную систему, лёгкие и печень.
Но можно делать перерывы 2 недели через 2. Кстати, этот рецепт великолепная профилактика простудных заболеваний, и даже онкологии.
"Я сам страдал несколько лет от тяжёлой аллергии на пыльцу.
После всего двух недель лечения аллергия ушла навсегда."

Курс пития рассчитан на четыре месяца.

Читать далее...
Рубрики:  молодость и красота

Касторовое масло - знакомьтесь поближе.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Если женщина всерьез намерена сохранить красоту и молодость на долгие годы, то самое почетное место в арсенале косметических средств ей следует отвести бутылочке с касторовым маслом. Оно способно решить массу проблем – и морщины разгладит, и целлюлит предупредит, и волосы укрепит. Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

Как действует касторовое масло на кожу лица?

Читать далее...
Рубрики:  уход за собой


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 543 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь